Технические заблуждения
А еще я долго думал почему те кто не пилоты нагибаются выходя из двери вертолета, в попытках видимо сохранить башню на месте , и сколько я себя помню батя никогда не щемился под вращающимся несущим винтом, потом я ползал летом у стоящего Ми8мт и решил науки ради прикинуть, там даже на стоячем лопасти не провисают настолько чтоб их достать можно было, не говорим уж о крутящемся.
А еще я думал что если слопать серебрянку, ту что в тюбиках шла к моделям пластмассовым раньше при советах еще, то потом можно пить очень горячий чай и кипяток не будет обжигать рот. в принципях эксперимент имел место быть, я ее слопал, весь тбик, дурно было мне, скорая была и тошнялся я в тазик в ванной, под надзором дохтура:)))))
Привет МИГу!
Лет так в 13 я нарисовал гениальный чертёж ТРД…
Но мой дед, который тогда работал в экспериментальном цехе ЛОМО
почему-то делать его не захотел…😃😃😃
что ведущие колеса у всех машин передние потому что они поворачиваются и ведут машину в нужную сторону. А объяснения моего отца… меня не устраивали.
Аналогично! тоже так считал! А у моего отца, профессионального водителя, были учебники, которые я любил рассматривать!
Кто хочет двухметровый телевизор “почти нахаляву” 😅 www.big-tv.info/?pid=multishop - это не реклама, а ссылка по теме топика! Естественно, предлагаю этим не пользоваться! Даже не указали, где находятся!
Добавлено
в попытках сохранить башню на месте…
Слышал историю о том, что где-то агроном сим местом залез в рулевой МИ-2… 😦
Слышал историю о том, что где-то агроном сим местом залез в рулевой МИ-2…
У нас было подобное - пассажирка ломанулась из Ми-2 в надежде успеть на автобус… Прямо через вращающийся рулевой винт.
Ага, раз пошла такая пиянка, у в городе Алейск 4 стоял полк штурмовиков, так там по пияни один прапор, который кстатит ни кем самолетам не приходился, а просто хотел почуйствовать себя пилотом, сел в ангаре в кабину, итог срабатывает катапультирование и этот горе летун пришпандоривается в образе мухи в потолок. Не трудно предположить что от него осталось.
Второй случай: тТехнарь пияный в дым решил на спор прикурить от сопла двигателя борта стоящего на полосе. Итог не заметили и дали газ в тот момент когда он приблизился с папироском к двиглу. Ожог четвертой степени и кожа на лице теперь у него с попы.
Курьезов страшных масса. смареть надо и думаь.
А еще я долго думал почему те кто не пилоты нагибаются выходя из двери вертолета, в попытках видимо сохранить башню на месте , и сколько я себя помню батя никогда не щемился под вращающимся несущим винтом, потом я ползал летом у стоящего Ми8мт и решил науки ради прикинуть, там даже на стоячем лопасти не провисают настолько чтоб их достать можно было, не говорим уж о крутящемся.
Мммм, уж я лучше буду всегда пригибаться.
Люди с крепкой психикой, “ССЫЛКА УДАЛЕНА ПО ПРОСЬБАМ ТРУДЯЩИХСЯ” могут ознакомится с последствием встречи лопастей с головой…
А еще лет до 14 считал что советские автомобили самые экономичные.
Ваабще то пол-страны, покупая отечественные машины, до сих пор так считают. 😃
Не по бензину, а по сумме затрат на эксплуатацию.
2Гость
Ну знаешь, такие ссылки давать 😠
Это ж надо было еще найти такое
Я честно предупредил, что вы там увидете…
Зачем полезли?
Мммм, уж я лучше буду всегда пригибаться.
Люди с крепкой психикой, “ССЫЛКА УДАЛЕНА ПО ПРОСЬБАМ ТРУДЯЩИХСЯ” могут ознакомится с последствием встречи лопастей с головой…
А в личку? 😃
…
А я в детстве жутко боялся на вертолетах летать. Большой винт на таких тонких железяках держится 😃 , и воооще щас главная гайка сверху открутится, и винт улетит вверх а кабина вниз 😅
В общем совсем ненадежная конструкция 😁 , у меня была мысль лопасти на несущем сделать шире раза в два, а концы лопастей прикрепить растяжками к кабине. 😲 Мда… вот такое изобретение сделал, было мне лет 6
2Гость
Это ж надо было еще найти такое
бррр поглядел, бррр, страшище то какое:(
надо ж так … блин…силищи там скока, понятно дело разколбасит… ффу
бррр поглядел, бррр, страшище то какое:(
надо ж так … блин…силищи там скока, понятно дело разколбасит… ффу
Как поглядел то? ссылка удалена кажись?
да я днем ее поглядел, жуть, там, шлемак который должон нагрузки офигенные держать, разнесло как тузик грелку…ну и все что под ним так же
да я днем ее поглядел, жуть, там, шлемак который должон нагрузки офигенные держать, разнесло как тузик грелку…ну и все что под ним так же
Мда… Грустная история 😦 , правильно ссылку удалили. Нечего маньякам радость доставлять.
Блин, я щас заплачу, как девочка в анекдоте:
Бабушка идет по улице. Видит, мальчик стоит и ржет, прям не может, а рядом девчонка такая-же маленькая, ревет неудержимо.
- Мальчик, ты что так смеешся?
- Мужик по крыше лез, вдруг как навернулся, в воздухе три раза сальто сделал и головой об асфальт, (безудержно ржет) мозги так разлетелись, просто офигеть, какая умора!!!
- Девочка, а ты что плачешь? тебе дяденьку жалко!???
- Нет, я всего этого не видела!!! 😈
Блин, я щас заплачу, как девочка в анекдоте:
Бабушка идет по улице. Видит, мальчик стоит и ржет, прям не может, а рядом девчонка такая-же маленькая, ревет неудержимо.
- Мальчик, ты что так смеешся?
- Мужик по крыше лез, вдруг как навернулся, в воздухе три раза сальто сделал и головой об асфальт, (безудержно ржет) мозги так разлетелись, просто офигеть, какая умора!!!
- Девочка, а ты что плачешь? тебе дяденьку жалко!???
- Нет, я всего этого не видела!!! 😈
Совсем не смешно. ВВВ прислал в личку ссылку… лучше бы он этого не делал. 😦 настроение испорчено напрочь… вот так то. Жизнь и анекдоты- разная вещь.
Совсем не смешно. ВВВ прислал в личку ссылку… лучше бы он этого не делал. 😦 настроение испорчено напрочь… вот так то. Жизнь и анекдоты- разная вещь.
Да нет, просто надо помнить, что все мы -смертны. И относиться к этому философски.
Вы бы пообщались с военными врачами. Вот где страшно. Но ведь работают же. А если все через себя пропускать- “фильтр” забьется.
Да нет, просто надо помнить, что все мы -смертны. И относиться к этому философски.
Вы бы пообщались с военными врачами. Вот где страшно. Но ведь работают же. А если все через себя пропускать- “фильтр” забьется.
Ну, что мы смертны это не секрет. И есть у меня товарищ- хирург. Циник еще тот. У него точно ничего не дрогнет, все видел и участвовал.
Тут наглядный пример, ТБ никто не отменял и ее нарушения караются увы строго.
Естественно, ведь паровая машина МИГа работает на всех парах, вот и травит из всех дырок 😂