Технические заблуждения
А я только в школе узнал, что Северный Ядовитый океан вовсе не ядовитый, а Ледовитый.
О сексе, которого в СССР не было.
Как-то в школу одноклассник принес продукт разложения загнивающего империализма - фотографии обнаженных женщин. Я (и не только я) был уверен, что это снято с помощью прибора ночного видения. Свое заблуждение я понял незадолго до перестройки и гласности 😃
Мдя…
Раз народ переходит на темы госбезопасности и секса - с техническими заблуждениями покончено. 😦
Да нет, ничего подобного - тут в соседней теме выяснилось, что в детсве едва ли не каждый считал, что с зонтиком можно с балкона как с парашютом спрыгнуть 😃
Мдя…
Раз народ переходит на темы госбезопасности и секса - с техническими заблуждениями покончено. 😦
Ага, а прибор ночного видения или фотоаппарат - это не техника.
А я в детстве думал про экономию топлива ДВС автомобиля.Как мне объяснили взрослые работу ДВС:бензин из бака льётся в мотор,там он горит и машина едет,ну я подумал что если машина едет по кочкам,то бензин “бултыхается” в баке значит его меньше поступает в мотор,значит меньше сгорает,а машина всё равно едет! И ещё рассказ услышаный мною от офицеров из самолётного города Ахтубинска:Подвыпив в компании один офицер “подал умную идею”, что если он засунет палец в ствол ружья и нажмёт на курок,то оно не выстрелит,так как у пороха не будет воздуха для возгорания,сослуживцы пытались объяснить что это не так,но он дал понять им что у него два высших образования,в отличии от них,и что он учился в самом МАИ.Вобщем остался мужик без пальца 😕
Жалко, что тот “умник” не сам напротив ствола стоял. А то бе весь мертвый был 😃
Привет всем.
У меня случай был - как-то к техническим заблуждениям относится:
в советские ещё времена, повёз я сына на аэродром в Риге, на праздник - чтоб посмотрел на самолёты, и не повторял того, чем я в его возрасте занимался… Там выставили МИГ29, СУ27, ИЛ76, вертолёт (какой не помню) и АН24 (учёные всего мира не могут разрешить две задачи - как держится в воздухе майский жук, и… АН24!), всяких навесных штуковин, типа ракет, тоже было достаточно… И вот подходим к одной (она на тележке, отдельно от самолётов, в сторонке представлена), красивая такая, беленькая, управляющие поверхности аккуратно сделаны, на носу “красная шапочка” - кожух защитный…, я его снял - снимается легко, а там… сантиметров 20-25 в диаметре, полусферический, шикарно отполированный, “глаз”. Вид его впечатляет - там какая-то сеточка нанесена, и что-то видно, но всё непонятно - полусера преломляет лучи, и происходит обман зрения - “глаз” кажется бездонным. Ну я естественно “блестнул познаниями” - рассказал сыну, что мол ракета оснащена системой самонаведения, памятью - что увидел, запомнил, и …, вобщем, враг не уйдёт!
Дня через два, он, сын, меня спрашивает: - “Пап, а глаз нас ещё помнит?” Вот, думаю, “чудак я на букву М” - нашёл что малышу объяснять… - это он два дня жил под страхом! Долго ж мне потом пришлось объяснять, что мол и как.
Короче, мужики, берегите детей своих!
Удачи.
я до недавнего времени думал чё верталет поворачивает вправо\влево\вперед\назад перекачиванием топлива по четырём разным бакам!
Все наверное слышали анекдот про стоп-кран в самолёте,мож кто и смеялся.Я тоже смеялся и другим рассказывал.А служить мне довелось в войсках ВВС,посчастливилось полазать по самолётам и покурочить их(списаные под мишени),так вот тогда я увидел стоп-кран в самолёте своими глазами 😃 !Мдааа!До сих пор некоторые знакомые мне не верят что он действительно есть.
стоп-кран стоит в малой авиации для выбраса паращюта(самолёт спускаеться на парашюте) или на реактивных военных - воздушный тормоз, типа две пластины выдвигаються поперек течения воздуха
стоп-кран стоит в малой авиации для выбраса паращюта(самолёт спускаеться на парашюте)
Самолет с парашютом 😃 (не тормозным) - ссылку в студию!
Прикольно! (жалко не серийно)
Не техническое, но все же.
До 7 лет думал что американский и английский два совершенно разных языка 😁
АМЕРИКАНСКОГО языка не существует!
жёпы нет, а слово есть… 😃
Тема- не оригинальна - и часто встечаю, нечто подобное.
Пример - ТУТА
Ни что человеческое - не чуждо.
Я думал что “Клуб кинопутешествий” - это “клУбкино путешествие”.
Я тоже так думал, и справедливо считал, что у Синкевича фамилия “Клубкин” 😃
Я думал что “Клуб кинопутешествий” - это “клУбкино путешествие”.
Я тоже так думал, и справедливо считал, что у Синкевича фамилия “Клубкин” 😃
Упс, один в один мое в детстве 😂
Ну точнее “почти” не существует. Оба языка естесственно английские, но каждому присущи свои словесные обороты отличающие их друг от друга.
Угу. Ты бы послушал, как в Нью-Йоркской подземке станции объявляют, может и не был бы так уверен.