Технические заблуждения
Все наверное слышали анекдот про стоп-кран в самолёте,мож кто и смеялся.Я тоже смеялся и другим рассказывал.А служить мне довелось в войсках ВВС,посчастливилось полазать по самолётам и покурочить их(списаные под мишени),так вот тогда я увидел стоп-кран в самолёте своими глазами 😃 !Мдааа!До сих пор некоторые знакомые мне не верят что он действительно есть.
стоп-кран стоит в малой авиации для выбраса паращюта(самолёт спускаеться на парашюте) или на реактивных военных - воздушный тормоз, типа две пластины выдвигаються поперек течения воздуха
стоп-кран стоит в малой авиации для выбраса паращюта(самолёт спускаеться на парашюте)
Самолет с парашютом 😃 (не тормозным) - ссылку в студию!
Прикольно! (жалко не серийно)
Не техническое, но все же.
До 7 лет думал что американский и английский два совершенно разных языка 😁
АМЕРИКАНСКОГО языка не существует!
жёпы нет, а слово есть… 😃
Тема- не оригинальна - и часто встечаю, нечто подобное.
Пример - ТУТА
Ни что человеческое - не чуждо.
Я думал что “Клуб кинопутешествий” - это “клУбкино путешествие”.
Я тоже так думал, и справедливо считал, что у Синкевича фамилия “Клубкин” 😃
Я думал что “Клуб кинопутешествий” - это “клУбкино путешествие”.
Я тоже так думал, и справедливо считал, что у Синкевича фамилия “Клубкин” 😃
Упс, один в один мое в детстве 😂
Ну точнее “почти” не существует. Оба языка естесственно английские, но каждому присущи свои словесные обороты отличающие их друг от друга.
Угу. Ты бы послушал, как в Нью-Йоркской подземке станции объявляют, может и не был бы так уверен.
Тут снова зашел,про вечные двигатели почитал-вспомнил два их определения,из них первое-автомобиль Ока с газовым оборудованием( по моему разумению верх экономичности ) и второе,про то что если обычный двигатель не заводить,обильно залить консервантом,укрыть теплым одеялом и положить под кровать,то со временем он станет вечным .
Угу. Ты бы послушал, как в Нью-Йоркской подземке станции объявляют, может и не был бы так уверен.
Вы все запутали это совершенно отдельный Нью-Йоркский Подземный Язык 😃 его носители почти не понимают американский, канадский и австралийские языки, а про английский они никогда не слышали 😂
По поводу стоп-крана на самолете: работал я в 1988-м году во Внуково, только что развелся и, естественно, ухаживал за стюардессой…
Случилось так, что я работал в ночную смену, а Она прилетела под утро. И решили мы на Арбат съездить, погулять. Идем - и вдруг останавливают нас три мужика, с телекамерой и микрофоном:
- Разрешите задать Вам вопрос?
- Пожалуйста…
- Девушка, Вы можете сказать какого цвета на самолете стоп-кран?
- А на каком именно?
- Ну… На Ту-154. 😁
- Их там три, белые рычаги с красной лампочкой в рукоятке, слева от бортинженера.
- Ха-ха! А что вы можете сказать, молодой человек?! 😃
- То же самое, сегодня ночью эти рычаги дергал. (Данная операция выполняется при проверке систем самолета).
- Ребята! А вы кто?!!!
- Бортпроводник и авиатехник самолета Ту-154. 😁 😁 😁
Вообще, это было любимым весенним развлечением технарей и летчиков: весной приходили молодые практикантки из 167 ПТУ и ЛАТУГА, и им на самолете задавали вопрос - где стоп-кран?
Естественно, гордые специалисты отвечали: “Вы нас разыгрываете!”
Тогда их вели в пилотскую кабину - и показывали рычаги топливных кранов, где на шильдике было четко написано: “Стоп-кран” 😛
Некоторые из моих заблуждений:
Бетономешалка- как из нее извлекают этот самый бетон узнал уже тогда, когда закончил школу 😮
А почему, а потому, что у меня была в детстве коварная игрушка… бетономешалка, и как вы думаете из нее извлекалось содержимое (ну не бетон конечно) 😃 , верно! Бочка становилась ветикально!
Непонимал зачем крану такая сложная система блоков, ведь можно просто крюк привязать к канату одним концом.
Ну с вертолетами я быстро разобрался, большой вентилятор- соответственно подъемная сила, маленкий- повороты… но вот никак я не мог понять, если он в одну сторону дует, то как же выполняется поворот в другую сторону? Может реверс? Ну, а движение вперед… посмотрите на верх, сразу под винтом два мощных РЕАКТИВНЫХ ДВИГАТЕЛЯ!
В атомной бомбе взрывается “атом”, разновидность мощного ВВ.
Чтоб поехать на машине нужно нажать на педаль (какую? их три!!!) и энергично подергать за ручку 😂
Как люди пролазят в телевизор по такому тонкому антенному кабелю?
Что удерживает Луну 😃 ниточки!
Ну и ракеты 😎 После взлета и выхода на орбиту, кстати думал, что орбита это еще один, последний слой атмосферы, так вот после выхода на орбиту ракета движится вокруг Земли БОКОМ! Ну типа, как взлетела, так и осталась 😁
Что за сервантом находиться еще одна комната.
И даже клеил свои поделки самым сильным клеем, “эбаксидной смалой”, но про отвердитель не знал и не мог понять, почему у деда так крепко получилось склеить стул, а я немогу даже две бумажки соеденить 😵
Самолеты разгоняются, да-да при помощи колес, как автомобиль, ведь пропеллеры работают только в воздухе.
Чтоб у Як-40 сзади открылся трап, нужно хорошенько хлопнуть по нему (по трапу). Типа надавил и он выпрыгнул 😅
Что у Як-40 крылья надувные 😲 . Углядел там какой-то штуцер…
В каждой шутке есть доля правды 😁 В ИЛ-76 есть лампочка в кабине пилота - “Стружка в масле” 😃
Лампочка должна быть во всех самолетах, а то, как же узнать, что скоро пожар в двигателе? 😲
Был в советские времена кордовый наборчик «МИГ-3», три фанерки и шасси 😢 (ругает нынешняя мОлодежь буржуйские ARF, понимаешь, дефекты всё выискивает), так вот - долго не мог понять, как же работают тяги-качалки, и так просовывал леску и эдак, ерунда получалась, пока старшие товарищи не объяснили. А потом был водружен МК-12В, купленный аж за 12-50, и в первом же полете воткнута вся конструкция перпендикулярно 😇 , в асфальт. Результат – оторванный цилиндр с частью картера – параллельно валу. Но был невозмутимо проведен ремонт 😃 , заклеено всё эбоксидкой, и работало, до первой вспышки… 😂
Не знаю, кажеться было уже, но долго не знал, как демонтируют башенный подьемный кран. Догадывался, но не знал.
С год назад увидел по случаю… Оказывается, демонтируют его при помощи мата и кувалды 😃
А мне в детстве подарили набор для изучения электротехники. Сборал схему Батарейка-Выключатель-Лампочка. Долго не мог понять, почему при разомкнутом выключателе лампочка горит, а при замкнутом гаснет. Оказалось, что выключатель я подсоединил паралельно батарейке. 😜
А мне в детстве подарили набор для изучения электротехники. Сборал схему Батарейка-Выключатель-Лампочка. Долго не мог понять, почему при разомкнутом выключателе лампочка горит, а при замкнутом гаснет. Оказалось, что выключатель я подсоединил паралельно батарейке. 😜
😃 это еще что - конструктор… у моего однокласника отец привесил лампу в коридоре с выключателем… но ушел в загранку, а розетки рядом нет и удлиннителя не было. Соорудили удлиннитель, все грамотно сделали, прибором проверили (удлиннитель) - к.з нет, провода звонятся. Подключили лампу - горит. “Выключили” - погасла… загорелся удлиннитель, пока добежали до другого конца коридора выдернуть его - пылал уже линолиум… как удалось все там погасить - я до сих пор плохо понимаю… но маме его мы потом долго объясняли, что не наша вина в шикарной прожженной дыре по всему коридору… А отец его был с высшим образованием…
Возвращаясь к теме про заблуждения: какоето время был убежден, что если “сильные” пружины прикрутить к ногам, то можно элементарно запрыгнуть на крышу 9-и этажки. 😃