"Туман"или" Мы из будущего"
Фильм “Туман” и “Мы из будущего” лично мне оба понравились.
В конце Тумана понравились слова про то как учат историю в школах.
Про дискредитацию армии имелось в виду что они сразу все обо-лись я так думаю
А кто не об…лся бы попав в 41-й? Из 2010-ого? Без ничего? Брюс Уиллис конечно выкрутился бы…😃
Где уж нам 😃
Мы и слово “невежественНы”- неправильно пишем, с двумя “Н”😁
А “ушастый артист”- это Народный артист России Д.Певцов 😇
ну ничего, оЧепятка вышла 😉
Фильм “Туман” и “Мы из будущего” лично мне оба понравились.
В конце Тумана понравились слова про то как учат историю в школах.
Про дискредитацию армии имелось в виду что они сразу все обо-лись я так думаю
по мне, так они быстро в тему вошли, реально было бы еще хуже, да без патронов…
когда оружие не стреляет (патроны кончились, либо задержка), чувствуешь себя просто голым.
в таком случае, сложнее всего вообще ПОВЕРИТЬ в происходящее.
“Туман”: Лучше-бы режиссёр его не снимал. Весь бред перечислять не буду. Порадовали “немцы”, говорящие, как “русские” в голивудских фильмах. “Мы из будущего” лучше в разЫ
ну, хотя бы пару примеров?
только если это “не те” гранаты, форма или еще что - так тож кино…
и Р-38 упертый в грудь солдата выстрелить не может, предохранитель от выстрела при незапертом затворе не даст и т.д., да это все верно, но не важно, кино…
надо “мы из будущего” посомтреть…
Атака партизанского лагеря ночью с последующей пьянкой и с срочным (вдруг) отходом.
Сцена на реке: чур, одна очередь + одна граната, потом перемирие.
Атака мотоцикла с топором. Человек, которому в грудь с пулемёта несколько раз попали, обычно через пол-часа (утрирую) топором не замахивается.
Сцена на КПП: голливуд отдыхает. На вопрос часового “Ваши документы” просто мычим “Я собираю марки, гитлер капут” и вас пропускают.
И т.д и тп.
А “Мы из будущего” посмотрите. Хороший фильм. Не то, что в нём неточностей нет, просто их не хочется искать.
да ладно, насчет топора, конечно того…
после гранаты на реке дальше не смотрел, запись кончилась (таймер,мать его, досмотрю на днях), видимо про КПП тоже не видел, или не обратил внимание.
а вообще, фильм не для подробностей с КПП снимался, мне кажется. как я уже сказал, смелость и трусость, честь и предательство, это вечные темы, остальное - фон.
Согласен. Вот только фон плохо сделан. Одна из финальных сцен: раненый рядовой отгоняет сержанта, чтоб тот уходил с “Калашом”. Вот только АК у сержанта нет: пустой магазин бросил в кусты, а вот куда ценой нескольких жизней отбитый автомат делся, режиссёр забыл.
А есть еще “мы из будущего-2”. Там целенаправленно идиотами показывают украинцев. Причем там такой подтекст, что если просто человек идиот - то это излечимо, но если украинец - то нет. И это наводит на мысль, что фильмы только ради этого и снимали - чтобы потроллить украину.
ну елы-палы, я ж сказал, фильм недосмотрел, что, рассказывать было обязательно?
фильм недосмотрел
Чесслово, немного потерял. Очень советую “Мы из будущего”. Туман это его жалкая копия.
смелость и трусость, честь и предательство, это вечные темы, остальное - фон.
тогда читайте книги. там фон сами придумаете какой надо. а в фильме фон с сюжетом стоят на одной вершине.
да и темы эти уже настолько изъезжены, уже столько подобных фильмов наснимали. что смотреть одно и тоже, тошнит просто. вот поэтому почти не смотрю фильмы по тв.
я вот пытаюсь вспомнить из отечественного фильм о чём-нибудь кроме ноток патриотизма. ??
тогда читайте книги. там фон сами придумаете какой надо. а в фильме фон с сюжетом стоят на одной вершине.
да и темы эти уже настолько изъезжены, уже столько подобных фильмов наснимали. что смотреть одно и тоже, тошнит просто. вот поэтому почти не смотрю фильмы по тв.я вот пытаюсь вспомнить из отечественного фильм о чём-нибудь кроме ноток патриотизма. ??
А Вы фильмы 90-х посмотрите - там одна тема: валить из России. Ну и бандюкам гимны поют по пути…
А непатриотичные американские фильмы видели?
А Вы фильмы 90-х посмотрите - там одна тема: валить из России. Ну и бандюкам гимны поют по пути…
неправда. Брат/Брат2 - хороший фильм. но патриотизм.
Ос.Нац.Рыбалки - хор. комедия. но про нац.пофигизм
Кто если не мы - хор. драмма. но про ДОЛГ помощи ближнему
но они хор. потому что такого открытого гос. заказа тогда небыло, да и неначто ему было быть
А непатриотичные американские фильмы видели?
очень нравится. Хатико например, Форест Гамп…
хотя чего сравнивать, ясно же что не сравнить. основная мысль была в том что сейчас делать стали совсем плохо и на одну тему
я вот пытаюсь вспомнить из отечественного фильм о чём-нибудь кроме ноток патриотизма. ??
Комедии Рязанова.
А “Туман” тоже недосмотрел…
Извините что встреваю но патронов под калаш и правда в то время не найти - ребята бегали с АК-74 калибр помните?
5.45
Насчет фильма - Туман не понравился
Мы из будущего - получше будет.
Более того, их знаток - солдат под кликухой Яндекс - уверенно утверждает, что патроны под их АК-74 появятся только в 43 году. Хотя в 43 году появился всего лишь 7,62 на 39 патрон.
Фильм "Мы из будущего "поднял проблему молодёжи.
Ваше мнение?
Не смотрел и смотреть нет желания по причине чисто фантастического сюжета даже для фантастического фильма.
Почему сюжет архифантастичен - никогда и нигде бизниссмен не будет воевать за какую-то там Родину. У него есть бизинесс и он всегда договориться с представителями культурных наций…как-то поляки в смутное время или немцы в 41 - 45. Все кто хотел и любил заниматься частным бизниссом и был против тирании и за демократию - воевали за Родину…но за другую Родину, за Не Советскую и с совершенно другой стороны от линии фронта. Казаки Краснова, РОА, РОНА и куча других. Так что - современная молодежь, считающая, что бизинесс - есть гут, а тирания и Сталин - плохо - завсегда сможет договориться с культурной нацией, Американцев к примеру.
Опять же… сам не был на том митинге в МГУ числа 5 - 6 мая, посвященному 65 ти летию, но сотрудник - был. К сожалению он не успел услышать фамилию ветерана, что выступал после ректора и какого-то православного батюшки. Так вот ветеран тот сказал… не дословно, но смысл именно такой…если бы мы знали, кем вы станете, что вы сделаете со страной и будете поносить Сталина - мы бы лучше бы сами застрелились, чем проливали свою кровь в сражениях с немецко-фашистскими захватчиками.
Все радостно хлопали и православный батюшка, и ректор… и молодежь - плюнь в глаза, что Божья роса.
Естественно - ни в какие теле передачи или газетные публикации слова этого ветерана не попали.
Не смотрел и смотреть нет желания по причине чисто фантастического сюжета даже для фантастического фильма… Почему сюжет архифантастичен - никогда и нигде бизниссмен не будет воевать за какую-то там Родину.
Вы действительно не смотрели фильм “Мы из будущего”, бизнесменами черных копателей можно назвать с большой натяжкой, частично это даже преступники.
А по поводу будет не будет бизнесмен воевать: если Биллу Гейтсу упереть в зад ствол, то думаю он тоже в атаку побежит и еще “Ура” по русски орать будет. Те ребята тоже не хотели воевать, пока не пообещали их за бруствер отвести. Это потом у них патриотизм появился.
Думаю, что и "Туман"имеет право на существование. Если хоть что-то оставляет пусть маленький, след в сознании, за это можно простить недоделки сюжета, режиссуры и игры актеров. В отличии от “Тумана” в “Мы из будущего 1” достаточно много юмора, который как и в “Бой идут одни старики” хорошо гармонирует.
Но в любом случае, если “В бой идут одни старики” я пересматриваю очень часто, “мы из будущего 1” - иногда, “Туман”- пересматривать не буду, но и ругать его - тоже.
Прошу прощения------много работы…
В фильме “Мы из будущего” представлены ребята которые в армии не служили! Поэтому (придумки и не соответствия в фильме) , как-то прощаются, и понятно что попав в такую ситуацию, они ничего не умеют.
В фильме “Туман” меня дико взбесило НИЧЕГО НЕУМЕНИЕ и НИЧЕГО НЕЗНАНИЕ! Современных солдат.
Еслибы я не служил, то молчал бы “втряпочку”
А после просмотра фильма очень хочется режиссёра отправить в армию, на полгода-хотябы. Смотря по сюжету я почти уверен, что он не служил’ и об армии слышал издалека.
Мне очень обидно за тех ребят которые сейчас " В САПОГАХ"…
А теперь немного о БЕДАСМЕНАХ…
Как-то мне приходилось общатся с настоящим “ВОРОМ В ЗАКОНЕ” …
Он мне сказал ( утрирую) бабла на умных хватит нахера воевать?
Ответ: Представь, что твою мать убили, а твою сестру, что передачки носит- ИЗНАСИЛОВАЛИ!
Если бы Вы видели его реакцию!!! ЗВИЗДЕЦ , Это не передать…
Воевали не за сталина и не за сов власть, ВОЕВАЛИ ЗА ЖЁН,ДЕТЕЙ,МАТЕРЕЙ!!!
Поэтому и победили.
В фильме “Туман” меня дико взбесило НИЧЕГО НЕУМЕНИЕ и НИЧЕГО НЕЗНАНИЕ! Современных солдат.
Еслибы я не служил, то молчал бы “втряпочку”
ну прям Джон Рембо.
вам оружием угрожали когда нибудь? да еще если угрожающий говорит на ЧУЖОМ и непонятном языке? да еще когда вам всего 18-19 лет?
если нет, тогда, вашими же словами выражаясь - молчите в тряпочку.
любая подготовка без обстреянности - всего лишь подготовка, а вот обстрелянность - это очень много значит. обстрелянными ребятки по сюжету не являются, и офицера, да даже просто более опытного солдата рядом нет.
так что с моей точки зрения - действиям ребят - отлично.
в реальности такая группа необстрелянных солдат, ЛЮБОЙ армии, да еще уверенных по началу что это “кино”, не продержалась бы и пары дней.
"мы из будущего"можно смотреть сколь угодно,а вот “мы из”-2 второй раз смотреть уже не буду-пародия.Кривляние.Клоунада.
Нет,ну почему у Спилберга ,"Назад из будущего-1,2,3"можно смотреть без конца,с удовольствием.“Парки Юрского периода 1,2,3”-один другого лучше,сплошной кинопраздник.Шедевр для всех времён…попробуй повтори…"Война миров " -треба трёхкратного продолжения…(но уже хотелось бы покритиковать)а у нас все кинореплики, в разы хуже оригинала.
ну прям Джон Рембо.
вам оружием угрожали когда нибудь? да еще если угрожающий говорит на ЧУЖОМ и непонятном языке? да еще когда вам всего 18-19 лет?
если нет, тогда, вашими же словами выражаясь - молчите в тряпочку.
.
Рембо это образ.Солдата ,который из фронтового стресса попал в мирскую реальность.
А вот насчёт угрозы оружием,думаю Вас не удивить.Израиль и его граждане,с самого образования государства,вынуждены постоянно жить в условиях войны и террактов.вот где постоянный стресс!Разве это жизнь?😦 …и каким то образом умудряются заниматься RC-авиамоделями…причём успешно.