нарушил или нет?

Александр_АГ
x-fly:

Пьяный баварец садясь за руль полностью осознает свою опасность на дороге не потому что только боится ментов, а и несет ответственность перед согражданами. Он никогда не повернет из третьего ряда под стрелку даже если придется отстоять пол часа. Не будет плестись в левом ряду.
Вобщем почти во всем мире ездят с головой.

Ба! Вот ведь как ! А я живу здесь 12 лет и не знаю!Спасибо, просветили!
А вы про ИДИОТЕН ТЕСТ слышали ? Его сдают кааакраз после управления в нетрезвом виде!
На днях тоже родственник рассказывал:

• Приезжает к нему шеф, узнать как он после операции себя чувствует.
    Ну а дядка ему :-Чаю ?
    Шеф:- Водка есть ?
    Короче три рюмки накатил и в авто!
    Это шеф фирмы ! Коренной немец! 😃
    Да таких случаев масса причём во всех возрастных категориях.😃
    Кстати , управление велосипедом в нетрезвом виде наказывается точно также как и авто. Ну при наличии прав разумеется лишение.
x-fly
Александр_АГ:

Ба! Вот ведь как ! А я живу здесь 12 лет и не знаю!Спасибо, просветили!
А вы про ИДИОТЕН ТЕСТ слышали ? Его сдают кааакраз после управления в нетрезвом виде!
На днях тоже родственник рассказывал:

• Приезжает к нему шеф, узнать как он после операции себя чувствует.
    Ну а дядка ему :-Чаю ?
    Шеф:- Водка есть ?
    Короче три рюмки накатил и в авто!
    Это шеф фирмы ! Коренной немец! 😃
    Да таких случаев масса причём во всех возрастных категориях.😃
    Кстати , управление велосипедом в нетрезвом виде наказывается точно также как и авто. Ну при наличии прав разумеется лишение.

Ну теперь все знают что вы знаете.😃 Тоже проблемы со сплошными? Непонятная реакция. В моей “басне” другой смысл. Вы видимо не поняли.

sergkulon

Сегодня ехал в том самом месте. Гайцы 100% правы. Топикстартер, почём права нынче?😈

Ufolog
sergkulon:

Сегодня ехал в том самом месте. Гайцы 100% правы. Топикстартер, почём права нынче?😈

Видимо подарок 😃

Александр_АГ
x-fly:

Ну теперь все знают что вы знаете.😃 Тоже проблемы со сплошными? Непонятная реакция. В моей “басне” другой смысл. Вы видимо не поняли.

Как написали так и понял! Почти во ВСЁМ мире ездять с умом,а у нас…😦
Меня бесит когда отвечают за ВСЕХ,за весь мир,всю страну и т.д.

chuma
sergkulon:

да ладно вам . выехал на резервную поэтому и права не отобрали ничего не платил. осознал свою ошибку . понервничал .правила и законы почитал поумнее немного стал . езжу теперь осторожно и аккуратно но больше злится стал на других водителей как же они сильно нарушают не знал бы правил и не догадывался бы.
заплачу когда постановление вынесут . признают соглашусь . вот тока мудак не только я а пол москвы на колесах. кстати поправки в правила новые через пол года вступят в силу . слышал по радио . ах да пьяным не езжу . всем спасибо за критику и за ответы.

11 days later
V_I_P_E_R
chuma:

да ладно вам . выехал на резервную поэтому и права не отобрали ничего не платил. осознал свою ошибку . понервничал .правила и законы почитал поумнее немного стал . езжу теперь осторожно и аккуратно но больше злится стал на других водителей как же они сильно нарушают не знал бы правил и не догадывался бы.
заплачу когда постановление вынесут . признают соглашусь . вот тока мудак не только я а пол москвы на колесах. кстати поправки в правила новые через пол года вступят в силу . слышал по радио . ах да пьяным не езжу . всем спасибо за критику и за ответы.

Вообще-то правила и законы читать надо ДО того как садишься за руль. За свою небольшую водительскую практику в 8 лет насмотрелся достаточно идиотов. Сам судился с гайцами, но не по таким ситуациям. И еще совет - не нервничай в присутствии гайцев, не срывайся и не общайся на повышенных тонах. Они такие же люди и делают свою работу. А если прав и уверен в этом - говори спокойно и уверенно.
Круто ты пол москвы охарактеризовал. Только каждый отвечает сам за себя. Вот ввели бы у нас как и во многих евространах практику доноса (с фотографией например) на нарушителей с целью получения определенной выгоды (например процент осаго) - нарушителей стало бы меньше. Но нарушители сказали бы “стукач”, а я не согласен - нарушая правила, установленные для всех участников движения, быдло или “умный” угрожает безопасности моих близких.
Разметка стерлась? А 200, 500 или 1000 метров до разворота доехать сложно? Сам же понимаешь, что она просто стерлась! Дорожники и по разметке, и по дороге плохо работают, но так ведь дорога - одно из трех Д в России! Это нормально. Сам был основным свидетелем аварии 8 машин с результатом в 1 погибшего, 1 инвалида и много покалеченных из-за сломанной крышки люка. Так дорожники еще доказывали свою невиновность типа бомжи забрали крышку, пришлось поставить сломанную.???!!!
Гайцы тоже хороши. Как же они любят встать в месте, где нанесена разметка типа НЕПОНЯТНО, НЕ ВИДНО, ХРЕН ДОГАДАЕШЬСЯ или еще какого-нибудь. Вот только они опять же правы - в кустах не сидят, просто камеру поставили и косят на ужин. ИМХО надо всех разогнать и установить пожизненное за получение взятки. Причем освободить взяткодателя от ответственности. Дал взятку - сообщил - сказали спасибо и наказали. Примерно такая же система в Армении действует. Только не пожизненное))) но это отражение нашего менталитета.

Короче всем удачи на дорогах и совет - не уверены или знаете что можно пролезть в дырку законодательства - подумайте лишний раз - оно вам надо?

Маэстро
V_I_P_E_R:

Вот ввели бы у нас как и во многих евространах практику доноса (с фотографией например) на нарушителей с целью получения определенной выгоды…

Да, какой же ворон, выклюет глаз такому же ворону? 😉

chuma

позвонили недавно из гибдд пригласили, приехал, думал там разбор будет , не тут то было . старлей показал заключение на мою жалобу(при этом он сказал что не имеет парво мне заключение показывать тк это служебная документация ), в заключение много того чего не было , например о том что на месте нарушения пдд была составлена схема нарушения , но на самом деле ее никто не состовлял и я в ней не расписывался , на мой вопрос где эта схема находится и почему она не прикреплена к протоколу старлей сказал что возможно потерялась . другое не соотвествие это то что остановил за нарушение прапорщик а протокол составлял старлей и в заключении написано что он визуально определил нарушение , хотя впринципе не мог это сделать тк сидел он в будке своей и не мог видеть . возмутило то что мое дело могут по закону рассматривать только старшие начальники и их заместители , но и тут оказалось что они заняты и не могут рассматривать каждое такое нарушение поэтому мое дело рассматрел старлей , выписал постановление и съездил подписать у начальника, он мне даже скидку сделал вместо 1500 всего 1000 написал , думал я ему спасибо скажу. на мое возмущение о том что я могу доносить свои доводы и разъяснения он ответил что все и так понятно . от своей вины не отказываюсь , собираюсь в ближайшие дни оплатить штраф, но вот гайцы не правы в том что нарушают закон .
ах да 12 июня остановил идпс , спросил где техосмотр , я ему показал , он потребовал документы , а я отказался мотивировав тем что он не имеет право у меня их требовать , он настойчиво требовал , я залез при нем в закон вычитал ему что проверка документов только на стационарных постах дпс на что он мне ответил что это только в ночное время суток , я сопротивлялся как мог , потом разговор перешел на отстраненные темы за жизь и он мне вскоре пожелал счастливого пути и не нарушать.

6wings
chuma:

12 июня остановил идпс , спросил где техосмотр , я ему показал , он потребовал документы , а я отказался мотивировав тем что он не имеет право у меня их требовать , он настойчиво требовал , я залез при нем в закон вычитал ему что проверка документов только на стационарных постах дпс на что он мне ответил что это только в ночное время суток , я сопротивлялся как мог

Так права-то все-таки показал или нет?
Правдолюбец и законоборец Вы наш 😁

chuma
6wings:

Так права-то все-таки показал или нет?
Правдолюбец и законоборец Вы наш 😁

ну да права дал ему для того чтобы он смог пробить начислили ли мне штраф в 1000 рублей, но свидетельство о регистрации тс, страховку и доверенность не показал. да я просто вредный и правдолюб:):)характер такой , как говорил мой дед лучше умереть стоя,чем жить на коленях. (дедушку не многие любили, но зато уважали).

6wings

а вот представьте, что это не Вы, и машина только что спиз%ена. И владелец не показывает документы на машину потому, что у него их нет.
У Вас когда-нибудь крали машину, кстати? - У меня крали. И не нашли.

GROZZY
chuma:

… да я просто вредный и правдолюб:):)характер такой , как говорил мой дед лучше умереть стоя,чем жить на коленях…

Я конечно дико извиняюсь, но вы очень сильно путаете понятия декларируемые вашим дедом и ваши собственные действия. Пока все что вы пишите это обычная склочность сутяжничество. При чем с душком -
нарушил плати
не знаешь свои права и закон - молчи
уверен что прав - иди до конца.

Вот верите за 21 год за рулем, учитывая что я всю Россию почти исколесил, у меня не было ни одной проблемы с гаишниками, ни малепусенькой.

Может это потому что я их считаю людьми?

Boev_Dmitry
chuma:

ну да права дал ему для того чтобы он смог пробить начислили ли мне штраф в 1000 рублей, но свидетельство о регистрации тс, страховку и доверенность не показал. да я просто вредный и правдолюб:):)характер такой , как говорил мой дед лучше умереть стоя,чем жить на коленях. (дедушку не многие любили, но зато уважали).

Думаете ему от этого хуже стало. Он как стоял на этом месте и проверял документы, так и стоял. У него работа такая. Приказ… А вот вы время свое потеряли.

chuma

не знаю почему меня не понимают . не согласен с последними 3 постами . ну во первых машину у меня не угоняли .
во вторых на его слова может машина в угоне я спросил есть ли ориентировка на машину на что он мне ответил что нет . в законе написано что сотрудник идпс не имеет право останавливать тс для выявления причин остановки . если сотрудник идпс откровенно врет мне и требует документы , то я считаю он это делает для определенной цели .
сотрудников гибдд считаю людьми , у меня сосед идпс прекрасный человек , уважаю его , он всегда поможет , даже пиво иногда с ним пью (но выпивать не люблю ).
время не потерял , все равно на тот момент был злой и была необходимость с кем то поговорить (идпс выручил).
да возможно я сутяжник(так и сестра моя говорит), но скажу одно есть люди которым выгодно то что идпс берет деньги(потому что легче договорится), а мне стремно давать деньги , лучше жестче но по закону.

Alexm12

Если у вас (оказывается) друг-собутыльник гаец, то зачем весь этот топик? Перетерли бы с ним вашу ситуацию за кружкой чая. Он же лучше знает повадки своих коллег. Не пришлось бы выставлять себя в дурацком виде здесь.

chuma
Alexm12:

Если у вас (оказывается) друг-собутыльник гаец, то зачем весь этот топик? Перетерли бы с ним вашу ситуацию за кружкой чая. Он же лучше знает повадки своих коллег. Не пришлось бы выставлять себя в дурацком виде здесь.

да он предлагал помочь, даже консультировал по этому вопросу, ну во первых свои проблемы перекладывать на чужие плечи не очень во вторых сам хотел решить этот вопрос . кстати про административный ресурс , служил в армии и здоровался с генералом армии внутренних войск рагожкиным , я был дрессировщиком его собак , знаю немного подполковников , сестра в суде работает . вот теперь представьте если я обращусь с своими вопросами которые решить стоит копейки , какое тогда мне будет отношение ??(так прошу не расценивать мои слова как дешевый понт )

Colo
chuma:

ах да 12 июня остановил идпс , спросил где техосмотр , я ему показал , он потребовал документы , а я отказался мотивировав тем что он не имеет право у меня их требовать , он настойчиво требовал , я залез при нем в закон вычитал ему что проверка документов только на стационарных постах дпс на что он мне ответил что это только в ночное время суток , я сопротивлялся как мог , потом разговор перешел на отстраненные темы за жизь и он мне вскоре пожелал счастливого пути и не нарушать.

абсолютно правильное поведение - ибо нехрена дергать людей на дороге

совет на будущее - протокол не подписывать - не правильно - потом туда впишут еще чего и с пометкой об отказе в подписании в присутствии свидетелей
Если Вы не согласны с протоколом - так и пишите - не согласен - в Вашем случае - есть разрыв линии и нет запрещающих знаков - можно пободаться

Если полная ж - просите гайца разъяснить Ваши права - - он Вам показывает права на обратной стороне протокола - но у Вас к примеру дальнозоркость, а там шрифт мелкий…
Можно с чистой совестью написать - “права не разъяснены, требуется правовая поддержка” в которой Вам отказали - в суде гайцам будет сюрприз

Alexm12

Точно! Права не показывать, техосмотр не показывать, техпаспорт не показвать, на вопросы о аптечке и огнетушителе посылать гая нах к адвокату…
Залезть поглубже в жопу и кричать от-туда о нарушении ваших прав гаями.
Отличный способ скоротать время.😃

Маэстро
Alexm12:

Точно! Права не показывать, техосмотр не показывать, техпаспорт не показвать,

Пардон, а кто придумал эти Правила и ГОСТы, позволяющие НАМ делать это? Или гайцы к этому непричастны? Вот, “Что испек - то и кушай”.

Сергей=

А я так и не понял, что это за резервная полоса такая… В питере такого нет. У нас только разделительные, нарисованные с помощью 1.2.1 делают. Если это разделительная полоса, то наказание предусмотренно, как за “движение по обочине” (около 500 рублей, если память не изменяет). Если это какая-то резервная полоса, то она должна отделяться с помощью разметки 1.1 от попутного направления и с помощью разметки 1.3 (при наличии 4 и более полос на проезжей части) от встречного направления. При развороте через эту полосу наказание либо 12.15.3, либо 12.15.4, в зависимости от того, как производился выезд на эту полосу, в попутном, или во встречном направлении. На фотках ни хрена не понятно, что там и как, но ГАИшник, скорее всего, не прав. Хотелось бы разобраться подробнее с разметкой на данной дороге. Действий топикстартера я не одобряю, но полагаю, что и инспекторы ДПС должны адекватно относиться к своим обязанностям и не придумывать “лишних” нарушений.

У нас в Питере, например, инспекторы ДПС “разводят” за движение по полосе для маршрутного ОТ в ПОПУТНОМ направлении на статью 12.15.4, но при этом не наказывают водителей, движущихся по всей ширине трёхполосной проезжей части в одностороннем порядке, хотя знаков 5.5, 5.6, 5.7.1/2 и сопутствующих им не наблюдается в радиусе пяти километров.