нарушил или нет?
Ну теперь все знают что вы знаете.😃 Тоже проблемы со сплошными? Непонятная реакция. В моей “басне” другой смысл. Вы видимо не поняли.
Как написали так и понял! Почти во ВСЁМ мире ездять с умом,а у нас…😦
Меня бесит когда отвечают за ВСЕХ,за весь мир,всю страну и т.д.
Сегодня ехал в том самом месте. Гайцы 100% правы. Топикстартер, почём права нынче?😈
да ладно вам . выехал на резервную поэтому и права не отобрали ничего не платил. осознал свою ошибку . понервничал .правила и законы почитал поумнее немного стал . езжу теперь осторожно и аккуратно но больше злится стал на других водителей как же они сильно нарушают не знал бы правил и не догадывался бы.
заплачу когда постановление вынесут . признают соглашусь . вот тока мудак не только я а пол москвы на колесах. кстати поправки в правила новые через пол года вступят в силу . слышал по радио . ах да пьяным не езжу . всем спасибо за критику и за ответы.
да ладно вам . выехал на резервную поэтому и права не отобрали ничего не платил. осознал свою ошибку . понервничал .правила и законы почитал поумнее немного стал . езжу теперь осторожно и аккуратно но больше злится стал на других водителей как же они сильно нарушают не знал бы правил и не догадывался бы.
заплачу когда постановление вынесут . признают соглашусь . вот тока мудак не только я а пол москвы на колесах. кстати поправки в правила новые через пол года вступят в силу . слышал по радио . ах да пьяным не езжу . всем спасибо за критику и за ответы.
Вообще-то правила и законы читать надо ДО того как садишься за руль. За свою небольшую водительскую практику в 8 лет насмотрелся достаточно идиотов. Сам судился с гайцами, но не по таким ситуациям. И еще совет - не нервничай в присутствии гайцев, не срывайся и не общайся на повышенных тонах. Они такие же люди и делают свою работу. А если прав и уверен в этом - говори спокойно и уверенно.
Круто ты пол москвы охарактеризовал. Только каждый отвечает сам за себя. Вот ввели бы у нас как и во многих евространах практику доноса (с фотографией например) на нарушителей с целью получения определенной выгоды (например процент осаго) - нарушителей стало бы меньше. Но нарушители сказали бы “стукач”, а я не согласен - нарушая правила, установленные для всех участников движения, быдло или “умный” угрожает безопасности моих близких.
Разметка стерлась? А 200, 500 или 1000 метров до разворота доехать сложно? Сам же понимаешь, что она просто стерлась! Дорожники и по разметке, и по дороге плохо работают, но так ведь дорога - одно из трех Д в России! Это нормально. Сам был основным свидетелем аварии 8 машин с результатом в 1 погибшего, 1 инвалида и много покалеченных из-за сломанной крышки люка. Так дорожники еще доказывали свою невиновность типа бомжи забрали крышку, пришлось поставить сломанную.???!!!
Гайцы тоже хороши. Как же они любят встать в месте, где нанесена разметка типа НЕПОНЯТНО, НЕ ВИДНО, ХРЕН ДОГАДАЕШЬСЯ или еще какого-нибудь. Вот только они опять же правы - в кустах не сидят, просто камеру поставили и косят на ужин. ИМХО надо всех разогнать и установить пожизненное за получение взятки. Причем освободить взяткодателя от ответственности. Дал взятку - сообщил - сказали спасибо и наказали. Примерно такая же система в Армении действует. Только не пожизненное))) но это отражение нашего менталитета.
Короче всем удачи на дорогах и совет - не уверены или знаете что можно пролезть в дырку законодательства - подумайте лишний раз - оно вам надо?
Вот ввели бы у нас как и во многих евространах практику доноса (с фотографией например) на нарушителей с целью получения определенной выгоды…
Да, какой же ворон, выклюет глаз такому же ворону? 😉
позвонили недавно из гибдд пригласили, приехал, думал там разбор будет , не тут то было . старлей показал заключение на мою жалобу(при этом он сказал что не имеет парво мне заключение показывать тк это служебная документация ), в заключение много того чего не было , например о том что на месте нарушения пдд была составлена схема нарушения , но на самом деле ее никто не состовлял и я в ней не расписывался , на мой вопрос где эта схема находится и почему она не прикреплена к протоколу старлей сказал что возможно потерялась . другое не соотвествие это то что остановил за нарушение прапорщик а протокол составлял старлей и в заключении написано что он визуально определил нарушение , хотя впринципе не мог это сделать тк сидел он в будке своей и не мог видеть . возмутило то что мое дело могут по закону рассматривать только старшие начальники и их заместители , но и тут оказалось что они заняты и не могут рассматривать каждое такое нарушение поэтому мое дело рассматрел старлей , выписал постановление и съездил подписать у начальника, он мне даже скидку сделал вместо 1500 всего 1000 написал , думал я ему спасибо скажу. на мое возмущение о том что я могу доносить свои доводы и разъяснения он ответил что все и так понятно . от своей вины не отказываюсь , собираюсь в ближайшие дни оплатить штраф, но вот гайцы не правы в том что нарушают закон .
ах да 12 июня остановил идпс , спросил где техосмотр , я ему показал , он потребовал документы , а я отказался мотивировав тем что он не имеет право у меня их требовать , он настойчиво требовал , я залез при нем в закон вычитал ему что проверка документов только на стационарных постах дпс на что он мне ответил что это только в ночное время суток , я сопротивлялся как мог , потом разговор перешел на отстраненные темы за жизь и он мне вскоре пожелал счастливого пути и не нарушать.
12 июня остановил идпс , спросил где техосмотр , я ему показал , он потребовал документы , а я отказался мотивировав тем что он не имеет право у меня их требовать , он настойчиво требовал , я залез при нем в закон вычитал ему что проверка документов только на стационарных постах дпс на что он мне ответил что это только в ночное время суток , я сопротивлялся как мог
Так права-то все-таки показал или нет?
Правдолюбец и законоборец Вы наш 😁
Так права-то все-таки показал или нет?
Правдолюбец и законоборец Вы наш 😁
ну да права дал ему для того чтобы он смог пробить начислили ли мне штраф в 1000 рублей, но свидетельство о регистрации тс, страховку и доверенность не показал. да я просто вредный и правдолюб:):)характер такой , как говорил мой дед лучше умереть стоя,чем жить на коленях. (дедушку не многие любили, но зато уважали).
а вот представьте, что это не Вы, и машина только что спиз%ена. И владелец не показывает документы на машину потому, что у него их нет.
У Вас когда-нибудь крали машину, кстати? - У меня крали. И не нашли.
… да я просто вредный и правдолюб:):)характер такой , как говорил мой дед лучше умереть стоя,чем жить на коленях…
Я конечно дико извиняюсь, но вы очень сильно путаете понятия декларируемые вашим дедом и ваши собственные действия. Пока все что вы пишите это обычная склочность сутяжничество. При чем с душком -
нарушил плати
не знаешь свои права и закон - молчи
уверен что прав - иди до конца.
Вот верите за 21 год за рулем, учитывая что я всю Россию почти исколесил, у меня не было ни одной проблемы с гаишниками, ни малепусенькой.
Может это потому что я их считаю людьми?
ну да права дал ему для того чтобы он смог пробить начислили ли мне штраф в 1000 рублей, но свидетельство о регистрации тс, страховку и доверенность не показал. да я просто вредный и правдолюб:):)характер такой , как говорил мой дед лучше умереть стоя,чем жить на коленях. (дедушку не многие любили, но зато уважали).
Думаете ему от этого хуже стало. Он как стоял на этом месте и проверял документы, так и стоял. У него работа такая. Приказ… А вот вы время свое потеряли.
не знаю почему меня не понимают . не согласен с последними 3 постами . ну во первых машину у меня не угоняли .
во вторых на его слова может машина в угоне я спросил есть ли ориентировка на машину на что он мне ответил что нет . в законе написано что сотрудник идпс не имеет право останавливать тс для выявления причин остановки . если сотрудник идпс откровенно врет мне и требует документы , то я считаю он это делает для определенной цели .
сотрудников гибдд считаю людьми , у меня сосед идпс прекрасный человек , уважаю его , он всегда поможет , даже пиво иногда с ним пью (но выпивать не люблю ).
время не потерял , все равно на тот момент был злой и была необходимость с кем то поговорить (идпс выручил).
да возможно я сутяжник(так и сестра моя говорит), но скажу одно есть люди которым выгодно то что идпс берет деньги(потому что легче договорится), а мне стремно давать деньги , лучше жестче но по закону.
Если у вас (оказывается) друг-собутыльник гаец, то зачем весь этот топик? Перетерли бы с ним вашу ситуацию за кружкой чая. Он же лучше знает повадки своих коллег. Не пришлось бы выставлять себя в дурацком виде здесь.
Если у вас (оказывается) друг-собутыльник гаец, то зачем весь этот топик? Перетерли бы с ним вашу ситуацию за кружкой чая. Он же лучше знает повадки своих коллег. Не пришлось бы выставлять себя в дурацком виде здесь.
да он предлагал помочь, даже консультировал по этому вопросу, ну во первых свои проблемы перекладывать на чужие плечи не очень во вторых сам хотел решить этот вопрос . кстати про административный ресурс , служил в армии и здоровался с генералом армии внутренних войск рагожкиным , я был дрессировщиком его собак , знаю немного подполковников , сестра в суде работает . вот теперь представьте если я обращусь с своими вопросами которые решить стоит копейки , какое тогда мне будет отношение ??(так прошу не расценивать мои слова как дешевый понт )
ах да 12 июня остановил идпс , спросил где техосмотр , я ему показал , он потребовал документы , а я отказался мотивировав тем что он не имеет право у меня их требовать , он настойчиво требовал , я залез при нем в закон вычитал ему что проверка документов только на стационарных постах дпс на что он мне ответил что это только в ночное время суток , я сопротивлялся как мог , потом разговор перешел на отстраненные темы за жизь и он мне вскоре пожелал счастливого пути и не нарушать.
абсолютно правильное поведение - ибо нехрена дергать людей на дороге
совет на будущее - протокол не подписывать - не правильно - потом туда впишут еще чего и с пометкой об отказе в подписании в присутствии свидетелей
Если Вы не согласны с протоколом - так и пишите - не согласен - в Вашем случае - есть разрыв линии и нет запрещающих знаков - можно пободаться
Если полная ж - просите гайца разъяснить Ваши права - - он Вам показывает права на обратной стороне протокола - но у Вас к примеру дальнозоркость, а там шрифт мелкий…
Можно с чистой совестью написать - “права не разъяснены, требуется правовая поддержка” в которой Вам отказали - в суде гайцам будет сюрприз
Точно! Права не показывать, техосмотр не показывать, техпаспорт не показвать, на вопросы о аптечке и огнетушителе посылать гая нах к адвокату…
Залезть поглубже в жопу и кричать от-туда о нарушении ваших прав гаями.
Отличный способ скоротать время.😃
Точно! Права не показывать, техосмотр не показывать, техпаспорт не показвать,
Пардон, а кто придумал эти Правила и ГОСТы, позволяющие НАМ делать это? Или гайцы к этому непричастны? Вот, “Что испек - то и кушай”.
А я так и не понял, что это за резервная полоса такая… В питере такого нет. У нас только разделительные, нарисованные с помощью 1.2.1 делают. Если это разделительная полоса, то наказание предусмотренно, как за “движение по обочине” (около 500 рублей, если память не изменяет). Если это какая-то резервная полоса, то она должна отделяться с помощью разметки 1.1 от попутного направления и с помощью разметки 1.3 (при наличии 4 и более полос на проезжей части) от встречного направления. При развороте через эту полосу наказание либо 12.15.3, либо 12.15.4, в зависимости от того, как производился выезд на эту полосу, в попутном, или во встречном направлении. На фотках ни хрена не понятно, что там и как, но ГАИшник, скорее всего, не прав. Хотелось бы разобраться подробнее с разметкой на данной дороге. Действий топикстартера я не одобряю, но полагаю, что и инспекторы ДПС должны адекватно относиться к своим обязанностям и не придумывать “лишних” нарушений.
У нас в Питере, например, инспекторы ДПС “разводят” за движение по полосе для маршрутного ОТ в ПОПУТНОМ направлении на статью 12.15.4, но при этом не наказывают водителей, движущихся по всей ширине трёхполосной проезжей части в одностороннем порядке, хотя знаков 5.5, 5.6, 5.7.1/2 и сопутствующих им не наблюдается в радиусе пяти километров.
Дружище, ладно бы, если права отобрали за то, чего не совершал, но бодаться ради относительно небольшого штрафа, притом, заслуженного (имхо), это глупо, но не мне Вас учить. Вот был правдоруб, чего он добился? in-drive.ru/6706-v-toljatti-sozhgli-mashinu-borca-…
А я, честно говоря, не совсем понял ситуацию. Если прерывистая (а по снимкам именно так), то ее пересечение разрешается (а разумных вариантов только 2 - разворот или обгон). Если и то, и другое запрещено ввиду количества полос, то почему прерывистая вообще появилась в этом месте? Да и вблизи ДПС. Провокация со стороны ГИБДД?
Ну просветите, хоть кто-нибудь.😇
Знатоки правил, ну неужели никто прокомментировать не хочет?