как искать воду для бурения скважины?
Я, например, девять месяцев в году, вожу родниковую, с дачи.
в Московском регионе - очень далека от нормальной питьевой. Биологически, она - стерильна, а вот химически…
Но все равно ж пьёте…
Но все равно ж пьёте…
Лично я -только, когда нет “своей”. И не путайте воду родниковую (читай - грунтовую воду), с водой - артезианской. Это - во-первых.
Во-вторых, Вы, - невнимательно читаете. Я писАл про обратный осмос. Вода, попадающая в городской кран, такой процедуры - не проходит. Поэтому, у домов, “получающих” воду из скважин, зачастую, она - рыжего цвета. Ставите обезжелезиватель и уголь, и - пьете. По крайней мере, это - менее вредно, чем бутилированная вода.
А в третьих, - скоро и из родников и с ледников, потечет гуано.😁 Тут уж, ничем не поможешь.😉
А что там про вред обратного осмоса? Можно с конкретикой?
А что там про вред обратного осмоса? Можно с конкретикой?
Больше года пью всей семьей. Пока все живы.
Однако уже очучаю, что через несколько десятилетий сдохну.😵
А туда мне и дорога…😈
даже самая вкусная родниковая вода,если не пропускать через фильтры,лет через десять активного жадания,приведёт к образованиям камней в почках.
Так что только кипятить. P/S/-как сказал В.Ленин,очень скоро, при социализме,каждый солдат будет иметь свой персональный алюминивый ЧАЙНИк.
…Ха-ха…
даже самая вкусная родниковая вода,если не пропускать через фильтры,лет через десять активного жадания,приведёт к образованиям камней в почках.
Так что только кипятить.
Абсолютная правда. Кипятим. Накипи - очень много. Хотя, думаю, состав родниковой воды, определяется “составом” почвы, через которую эта вода течет. Приятель возит воду откуда-то из Шатурских мест - накипи никакой, вообще.
Да я вот тоже пью из осмоса всей семьей, в январе 2 года уже будет. Догадываюсь что еще 100 лет мне точно не протянуть 😃 Но тоже не сильно на эту тему беспокоюсь
…Так что только кипятить. …
…Ха-ха…
Т.Е. повышать концентрацию говна в воде? Что выпало из насыщенного раствора (вода то испарилась), то осталось на стенках чайника, остальной насыщенный раствор пошел в желудок. 😈
Или я не прафф?
Да я вот тоже пью из осмоса всей семьей, в январе 2 года уже будет. Догадываюсь что еще 100 лет мне точно не протянуть 😃 Но тоже не сильно на эту тему беспокоюсь
Пользуемся уже 3 года.
Отличная система!
Особенно видно всю дрянь из водопровода в первой ступени очистки, там, где колба прозрачная.
Не забываю также менять минерализатор регулярно.
Т.Е. повышать концентрацию говна в воде?
Какого, конкретно? Все дело в том, что, вода из колодцев и родников - живая, причем, в буквальном смысле этого слова. Кипячением, удаляются бактерии и микроорганизмы, присутствующие в ней. Зачастую, и полезные. Но, минеральные соли, как правило, - остаются, за исключением, выпадающего в осадок, повышенного содержания кальция.
Вообще, найти идеальную воду - нельзя. Кому-то, нужно с одним содержанием микроэлементов, кому-то - с другим. Для одного - лекарство, для другого - яд. Поэтому, если подходить к этой проблеме серьезно - надо знать свои потребности, и, подбирать, исходя из них, воду. Многие так делают?😉
То, что многие говорят - пьем всем семейством и живы - разговор ни о чем.
ПОКА - пьете.
Никого, ни к чему не призываю. Только факты.😃
А бутилированная вода - бизнес. Деньги - почти из воздуха. Задумайтесь над этим. Можно начать консервировать воздух, подведя под это, соответствующую базу. Главное - красиво назвать. “Альпийский бриз”, например.😁
Особенно видно всю дрянь из водопровода в первой ступени очистки, там, где колба прозрачная.
Вот он - маркетинговый ход. Активированного угля - более, чем достаточно, при цене - в разы ниже.
Первая ступень - фильтр тонкой очистки, не угольный.
Всю ржавчину хорошо на нем видно.
Первая ступень - фильтр тонкой очистки, не угольный.
Всю ржавчину хорошо на нем видно.
Ржавчина - из труб. Химически растворенное железо, механический фильтр - не очистит.
А уголь - чистит сразу и от мех.примесей, и, в какой-то степени - химически.
1 ступень: ФЭ грубой очистки SC 10-5(ВПП Э 10-5) 10" # Фильтрующий элемент из вспененного полипропилена, радиального потока 5 микрон, диаметр 64мм
2 ступень: ФЭ тонкой очистки GAC 10-RC (GAC 10-5R)
10" # Гранулированный активированный кокосовый уголь, постфильтр из вспененного полипропилена 5µ
3 ступень: ФЭ сверх тонкой очистки CBC 10-5
10" # Прессованный порошковый активированный уголь 5 микрон, радиального потока, диаметр 72 мм
4 ступень: тонкопленочная, обратноосмотическая мембрана TW30-1812
Тонкопленочная мембрана 50 гал/день, NSF standart 58
5 ступень: угольный постфильтр IL-10-WC
10" # Фильтрующий элемент in-line из гранулированного активированного кокосового угля с быстросъемными соединениями EZ 1/4"
IL-10W-BIO - Биоминерализатор
Биокерамический постфильтр (минерализатор)
где-то так…
где-то так…
Ну, я и говорю - маркетинговый ход. Кокосовый уголь, радиальный поток и пр.
Лишь бы голову заморочить, да денег содрать.😃
Вот скажите, зачем, после осмотической мембраны, пропускать воду через угольный фильтр?😁
Мембрана удаляет практически все, включая минералы. Достаточно взять обычный ТДС-метр чтобы в этом убедиться. Другой фильтр такого эффекта не даст. Предфильтры необходимы чтобы мембрана не засиралась всем тем что можно отфильтровать механическими способами и углем. Ибо сама мембрана стоит значительно дороже чем комплект предфильтров. Постфильтр в разных системах ставят в разные места. Как правило это улучшение вкуса, часто в него пихают минерализатор, часто его ставят после накопительной емкости просто для “освежения”…
Теперь расскажите что конкретно в этой системе Вы считаете просто “маркетинговым ходом”?
точно, угольный фильтр, стоящий после мембраны, можно выкинуть оттуда
Предфильтры необходимы чтобы мембрана не засиралась всем тем что можно отфильтровать механическими способами и углем. Ибо сама мембрана стоит значительно дороже чем комплект предфильтров.
Та Вы, шо! Прямо - Америку открыли, рассказывая, что перед фильтрами тонкой очистки, ставятся фильтры более грубой очистки.😁 Только, разговор, сейчас, не про это.😃
Постфильтр в разных системах ставят в разные места. Как правило это улучшение вкуса, часто в него пихают минерализатор, часто его ставят после накопительной емкости просто для “освежения”…
Теперь расскажите что конкретно в этой системе Вы считаете просто “маркетинговым ходом”?
А можно, вопросом на вопрос? Для чего, после мембраны, ставят уголь? Ну, никак не для “улучшения вкуса”. Вкус воды, прошедшей через мембрану, уголь - не улучшит. Она, и так - стерильна. Вот это и есть - маркетинговый ход. Прозрачная колба - тоже. "Смотрите, сколько говна отсекает наша “сеточка” .
Все, после этой картины, клиент готов на любые умягчители, уловители и нагнетатели.
По-моему бессмысленная перепалка получается.
Зачастую из-за недостатка в финансах люди ищут дополнительную причину отказа от покупки.
Кто-нибудь из форума сдавал воду на анализ?
Мы это делали лет 15 назад.
В подмосковье количество железа и кальция выше всяких нормальных пределов.
С возрастом можно будет начинать собирать коллекцию камней из почек.
В этом случае мембрана не самое плохое решение. Только нужно не забыть минерализатор включить в систему.
В этом случае мембрана не самое плохое решение. Только нужно не забыть минерализатор включить в систему.
Совершенно верно! И “не забыть”, подобрать минерализатор под свое здоровье.
А разговор, начался, с бутилированной воды. Думаете, они сильно озабочены минерализацией оной? Отсюда - и весь ее вред.
Поэтому, с точки зрения здоровья, безопасней пить водопроводную воду, пользуясь минимальными фильтрами.
Постфильтр угольный стоит между накопительной емкостью и краном непосредственной подачи воды. Что бы при большом времени простоя убирать “затхлость” там же или после него стоит минерализатор, который изменяет вкус воды, прежде всего, насыщая ее теми или иными минералами. У разных минерализаторов разный состав. Насчет того полезно или вредно пить воду после обратного осмоса напрямую, без минерализации пока единого мнения врачей нет. Но то что это полезнее чем пить воду из под крана и полезнее чем пить воду пропущеную через обычный угольный фильтр уже мало кто спорит.
мужики, изначально чел просил рассказать как искать воду для технических целей (например на даче тачку помыть или цветы полить),
а вы уже про осмос, угли и прочие шаманские прелести. баталию прям устроили.
помните сказку про царя салтана? в свете есть другое диво и идет молва правдива- за морем царевна есть… так вот все что написано для нас, потребителей, на бумажке продукта, должно нами подвергаться анализу с тем, чтобы выбрать что мы считаем для себя лучше. производители делают все, чтобы на этот выбор повлиять. хотите чистой воды- нате предфильтр с углем, хотите голубой воды- нате еще ченить с красителем, хотите воду с сиропом- нате вам смеситель со вкусовыми добавками. и чем больше удовлетворяются наши дилетантские потребности, тем меньше мы думаем про всякие скрытые проблемы и опасности. это и есть маркетинг- цель которого изучить что нужно и подать так, чтоб купили:)
а я вот слышал, что можно воду оживить, пропуская в ней через серебрянный электрод электрический ток. давайте это обсудим, а то у меня лишняя электроэнергия образовалась- куда деть не знаю:)