ДВС Генератор
Антон, перед тем как что-то делать, рекомендую покумекать над механикой (хотя прекрасно понимаю, что безумно хочется чего-нибудь смастерить и побыстрее попробовать)
Вот самый первый вопрос: какой мощности должны быть электродвигатели?
Какой редуктор надо ставить, чтобы привести в движение колесо?
Антон, перед тем как что-то делать, рекомендую покумекать над механикой (хотя прекрасно понимаю, что безумно хочется чего-нибудь смастерить и побыстрее попробовать)
Вот самый первый вопрос: какой мощности должны быть электродвигатели?
Какой редуктор надо ставить, чтобы привести в движение колесо?
План:
1)Редуктора не будет, будет прямой привод колеса.
2)Моторчики:
2.1)eZRun 9T 4300kv Brushless
ИЛИ
2.2)Авиационные OutRunner’ы
3)ДВС: OS .28
4)Аппаратура: 14 каналов😵
5)Колеса: …rc4wd.com/…/Demolisher-Monster-Truck-4.0-Tires.ht…
ПэСэ: А 14 каналов на авто есть?
Прямой привод при 4300kv? Месье затейник…
Это ж при номинальных 8 вольтах будет 34400 оборотов в секунду
Ну и в 14 каналах лишними будут эдак 12 %)
Прямой привод при 4300kv? Месье затейник…
Это ж при номинальных 8 вольтах будет 34400 оборотов в секундуНу и в 14 каналах лишними будут эдак 12 %)
Это хорошо или плохо?
Это все ужасно!
Краулеру же вроде нужна не скорость, а момент, т.е. возможность небыстро переползать.
Допустим нужна “скорость” в 1 оборот/секунду на полном газу, тогда редуктор должен быть 1 к 34400
Это все ужасно!
Краулеру же вроде нужна не скорость, а момент, т.е. возможность небыстро переползать.
Допустим нужна “скорость” в 1 оборот/секунду на полном газу, тогда редуктор должен быть 1 к 34400
Какие тогда предложения? Вообще у Poljakov была тема про скоростные краулеры, вот мне туда похоже обращаться, когда соберу))
ПэСэ: А разве крутящий момент не может быть компенсирован скоростью?
Сделай сначала ЛЮБУЮ модель, а потом поймешь, что нужно.
Какие двигатели, с какими характеристиками, какие редукторы, какие КПП и т.д.
Момент и скорость - как правило мало пересекаются.
Пример - трактор. Скорость низкая, а момент зашкаливает.
Второй пример - мотоцикл. Скорость большая, а момента нету.
Но сравнительно легко можно сделать и скоростной трактор и мотоцикл-тягач.
Правда они быстро сломаются, потому что рассчитаны на совсем другое.
Сделай сначала ЛЮБУЮ модель, а потом поймешь, что нужно.
Какие двигатели, с какими характеристиками, какие редукторы, какие КПП и т.д.Момент и скорость - как правило мало пересекаются.
Пример - трактор. Скорость низкая, а момент зашкаливает.
Второй пример - мотоцикл. Скорость большая, а момента нету.Но сравнительно легко можно сделать и скоростной трактор и мотоцикл-тягач.
Правда они быстро сломаются, потому что рассчитаны на совсем другое.
Тоесть вариант “скорость шоссейки+мощность трактора 1к1” невозможен?
Возможен, почему нет. Только габариты будут несколько поболее обычного трактора
А в честь чаго такие габариты?
Чтобы была и скорость и мощность.
Рекомендую про свою задумку забыть хотя бы до изучения физики в объеме, достаточном для возможности просчета конструкции не только в механическом, но и в электрическом аспекте.
А то задумок много, а путей реализации - ни одного не услышал, лишь полный бред и ересь по незнанию основ.
Чтобы была и скорость и мощность.
Рекомендую про свою задумку забыть хотя бы до изучения физики в объеме, достаточном для возможности просчета конструкции не только в механическом, но и в электрическом аспекте.
А то задумок много, а путей реализации - ни одного не услышал, лишь полный бред и ересь по незнанию основ.
Вроде физику в каком-то объём нам дала природа, я считаю, что этого объёма хватит, чтобы сделать 8х8.
Тогда повторю вопрос: какова должна быть мощность двигателей и передаточные числа?
Не представляю. =)
Автор! 3Д чертеж силовой установки в студию! Эскиз проекта хоть есть? Глянуть хотца…интересно зело…
14 каналов - мало! еще как минимум 2 надо - на климат-контроль и пневмолифт подвески… турбонаддув силовой устоновки делать будешь? Ну это чтобы производительность лучше была!
То что я тебе давал, как это не моторчик?? Самый настоящий! 4 брашлесса в параллели! Мощность такая что хоть поп-корн жарить можно!
А, забыл спросить: генераторе предусмотрена система автоматической стабилизации напряжения в случае подачи большой нагрузки на цепь? Как реализованна, если не секрет? Наверное гувернером от вертолета?
Антон, сходи в библиотеку, найди журналы Юный Техник - там сможешь много прочитать про модели всякие разные.
насчет мощностей - без привязки к скорости и моменту - она не имеет смысла.
сделай сначала краулер на аккумуляторе, а потом, по результатам испытаний будешь присоединять генераторы шменераторы. А лучше перед тем как делать - посчитай что тебе потребуется.
Мотор тебе нужен такой, чтобы обеспечивал нужную скорость при нужном моменте.
Как считать момент можешь найти в учебнике по физике.
Также найди потребные обороты колеса из его диаметра и необходимой тебе скорости.
Посчитаешь - напиши сюда, проверим.
потом напишешь вес гравицапы своей и считай момент исходя из соотношения - вес равняется моменту на колесе.
Короче с тебя -
диаметр колес, скорость, посчитанные обороты на колесе, примерный вес в который хочешь уложиться. потребный момент мотора (при соединении его с колесами напрямую).
даже если и ошибешься - то хотя бы не на порядки.
Автор! 3Д чертеж силовой установки в студию! Эскиз проекта хоть есть? Глянуть хотца…интересно зело…
Какой чертеж в 10 лет! вы о чем господа.
я сколько всего строил (включительно генераторы, моторы, станки с ЧПУ (два штука)) Никаких 3Д, максимум эскиз, зато выписанные точные размеры/диаметры, мощности, токи, напряжения.
Ну и естественно страничка формулок с прикидками.
Антон, сходи в библиотеку, найди журналы Юный Техник - там сможешь много прочитать про модели всякие разные.
насчет мощностей - без привязки к скорости и моменту - она не имеет смысла.
сделай сначала краулер на аккумуляторе, а потом, по результатам испытаний будешь присоединять генераторы шменераторы. А лучше перед тем как делать - посчитай что тебе потребуется.
Мотор тебе нужен такой, чтобы обеспечивал нужную скорость при нужном моменте.
Как считать момент можешь найти в учебнике по физике.Также найди потребные обороты колеса из его диаметра и необходимой тебе скорости.
Посчитаешь - напиши сюда, проверим.
потом напишешь вес гравицапы своей и считай момент исходя из соотношения - вес равняется моменту на колесе.Короче с тебя -
диаметр колес, скорость, посчитанные обороты на колесе, примерный вес в который хочешь уложиться. потребный момент мотора (при соединении его с колесами напрямую).
даже если и ошибешься - то хотя бы не на порядки.Какой чертеж в 10 лет! вы о чем господа.
я сколько всего строил (включительно генераторы, моторы, станки с ЧПУ (два штука)) Никаких 3Д, максимум эскиз, зато выписанные точные размеры/диаметры, мощности, токи, напряжения.
Ну и естественно страничка формулок с прикидками.
Думаю, сейчас начну всё считать.
Вопрос:
Что такое потребный момент мотора?
дело в том что постройка такой вещи - это весьма сложная техническая задача. я бы сказал мультизадача. Тут надо и просчитать ходовые хар-ки (скорость, момент, проходимость), и технические (вес, цт, габариты и т.д.), разнести грамотно компоненты. Потом, если это офф-роуд, то дело сведется в первую очередь к проектированию подвески (базы). это тоже весьма непростая задача.
Я вобще автора-то понимаю, сам болел бредовыми идеями классе так в 8, тогда увлекался электротехникой (радиолюбитель слава Богу из меня как балерина из слона). Все думал создать что-то роботизированное на обычных логических микрухах а-ля И-НЕ. Даже деталей купил вагон, только вот лежат они без дела до сих пор… потому что потом оказывается узнал что есть микроконтроллеры, а к ним еще есть среды разработок, а еще есть всякие там законы Ома, теории электроцепей, согласования сигналов и т.д. и т.п. Это я к чему? Строить такую шайтан-арбу об 8 колесах без должного знания - пустое занятие. Ты б сначала реально хоть 4 колесную шоссейку сам с нуля собрал, с редуктором, шрус-ами, все как надо. а потом уже брался бы за свой проект! так с кондочка ничего не бывает! Как пример - взялся я делать мастер-модель самоля 2,6 метра. Фюз кривыми ручками, остальное - чпу. И что? фюз-недоделку - в помойку, все заново.
либо автор над нами тупо глумится…
Думаю, сейчас начну всё считать.
Вопрос:
Что такое потребный момент мотора?
какой момент (усилие на валу = усилие на рычаге в один сантиметр) потребуется твоему мотору чтобы при необходимости поднять машину. другими словами она при этом моменте должна будет уйти в пробуксовку, и выше его поднимать смысла не имеет, как и мощность - потому что дальше будет только буксовать.
Не совсем так, при уже набранной скорости понадобится значительно бОльший момент для пробуксовки.
Иначе бы все 1:1 машины были в пределах 100лс 😃
Я впал в ступор😵
Придут родители с работы, у них помощи попрошу.