ДВС Генератор
Эээээ, а чем Giga Crusher не устроил то?
Вполне себе гряземес. Не лучший, но все же.
И это планы, где планы и чертежи? А то у меня уже попкорн кончается!
Всем устроил))
Он был не мой, а папин. Планы делаю сейчас в фотошопе, ибо с 3D не дружу.
Планы сделать не смог, уж очень они скучные!
Сейчас буду гнуть раму, может что-то получится.
Ничего не получилось!
Я даже разсеров мне нужных не знаю! Маза фака.
Ну так купить еще один такой же - и никаких проблем.
Про чертежи я не зря сказал… Потом бы оказалось, что мосты не встают, потом что ЦТ высоковат, потом что аккум не лезет, потом что движку охлаждения не хватает…
Ну и т.д. и т.п.
…Планы делаю сейчас в фотошопе, ибо с 3D не дружу.
Планы сделать не смог, уж очень они скучные!..
Возьми лист бумаги, карандаш, ластик и линейку. Линейкой определишь размеры (двигателей, колес и т.д.) с достаточной для эскиза точностью. Она же поможет в рисовании. Будет ещё лучше, если научишься достаточно точно рисовать эскизы от руки. С эскиза начинается воплощение любого проекта. Компьютерное рисование поможет позже - когда научишься излагать свои замыслы графически.
AVR и PIC - это такие микросхемки, маленькие, но очень полезные. им пишешь на понятном им языке (C/C++/ASM) что от них хочешь, а они в зависимости от того криво ты написал или прально выполняют твою задачку или нет. вплоть до того что твой девайс сам будет ездить без посторонней помощи, сигнализировать о низком уровне заряда (топлива), искать базу с зарядкой, ориентироваться по ГПС, эффективно управлять маршевыми двигами т.д. т. п.
А телеметрия - это, грубо говоря, как будто ты сам за рулем сидишь, только перегрузок не чуйствуешь и управляешь с пульта:)
AVR и PiC не для меня))
Телеметрию буду пробовать.
Планы сейчас буду рисовать на бумаге. Рама будет из алюминиевого прута 5мм+закалка в конце. Все нужные мне платформы для крепления будут изготовлены из 1мм литовой стали.
А почему 5мм, а не 6, или 8?
Какая марка алюминия?
А почему 5мм, а не 6, или 8?
Какая марка алюминия?
Просто 5мм понравился, гнётся руками легко. Марку алюминия не знаю, но я купил его в ОБИ. Потом попрошу папу закалить раму, у него какой-то волшебный состав есть))
Не шибко то он закалится, учитывая, что гнется руками…
И почему непрочный прут, а не двутавр или уголок/профиль?
Он легко гнется, поэтому я его и купил.
Насколько мне известно - алюминий практически не калится.
я бы раму резал из листа
Но сначала разбираться с уже существующими решениями.
Найти в интернете фотографии/чертежи распространенных рам, и сохранять их в специальную папку - чертежи рам,
аналогично сделать с папкой по трансмиссии и мотору/моторам.
нарисуешь чертеж - либо эскиз проставь основные размеры и выложи сюда - посмотрим.
Он и дальше будет так же гнуться, а после закалки еще и пружинить перестанет
то что гнется хорошо и 5мм диаметром - запас по прочности - НОЛЬ.
Раму делать их квадратных или прямоугольных профилей, можно применить фермовую конструкцию для увеличения жесткости на кручение. плюс ко всему к такой раме легче детали присобачивать болтами. В трубке хрен просверлишь, да еще и в 5мм каким сверлом лезть надо!
Эскиз-то будет? хоть приблизительный, с размерами?
Насколько мне известно - алюминий практически не калится.
я бы раму резал из листаНо сначала разбираться с уже существующими решениями.
Найти в интернете фотографии/чертежи распространенных рам, и сохранять их в специальную папку - чертежи рам,
аналогично сделать с папкой по трансмиссии и мотору/моторам.
нарисуешь чертеж - либо эскиз проставь основные размеры и выложи сюда - посмотрим.
Из листа прийдётся раму скрепять, ибо там лист думаю 50смх50см.
Эскиз будет. Размеры думаю длина=1000мм; ширина=500мм. Можно эскиз чисто от руки рисовать?
можно! на то он и эскиз! “прикинуть” на бумаге так сказать. Рисуй как можно детальней на А4, сканируй и кидай сюда!
На сканер нет драйверов. Я сфоткаю и выложу.
Кто мне может рассказать что нужно чтобы трак поехал? Я сейчас догадываюсь только о моторах и аккумах.
а разве что-то еще его может толкать???😲
Тебе еще понадобится:
- приемник 2-3 ch
- регуляторы хода для б/к двигов
- БЕК для питания приемника/серв
- по вкусу
Аппа 2-3 канала? Я думал мне 10 надо минимум! Разве можно одним каналом управлять всё?
Метра будет мало! Новые размеры:
длина=1500мм
ширина= 700мм
обоснуй использование 10 каналов.
А можно от одного аккума 2 мотора питать?
8 моторов=8 каналов + различная фигня типа света = 10 каналов
нет аппы с 8ю пропорциональными каналами. Самолетная и то 4 пропорциональных канала, остальные 10 вспомогательные. Советую для начала изучить матчасть по аппаратуре.
От одного аккума можно сколь угодно моторов питать, главное чтобы аккума хватило.
Ясно))
Как контролить 8 моторов?
Ээээ … Моя самолетная аппа - все 8 каналов - пропорциональные.
Про микшеры не забываем 😃
Как контролить 8 моторов?
Ну ты вот это и скажи нам, что ты придумал.
Я собственно сколько смотрю, нихрена не понял, как контролить моторы))
А смысл от этих микшеров? получается другие 7 каналов зависят от одного. а тут я так понимаю человек хочет 8 дискретных пропо каналов. поэтому и не бывает:)
Ну как так? собрался 8 моторчиков вешать, а как крутить - не знаешь. А как же оно у тебя ездить будет?
Я могу настроить и чтобы все 8 каналов не зависели друг от друга…
Крутилки и полетные режимы никто не отменял!
Антон, смотри глубже, думай о логике работы, например что должно измениться при повороте, или при торможении