ДВС Генератор

QwErT1999
Петруччо:

А смысл от этих микшеров? получается другие 7 каналов зависят от одного. а тут я так понимаю человек хочет 8 дискретных пропо каналов. поэтому и не бывает:)

Ну как так? собрался 8 моторчиков вешать, а как крутить - не знаешь. А как же оно у тебя ездить будет?

Просто, сунул батарейку в зад мотора и оно понеслось:P Потом всё лето искать, куда оно уехало))

*приколы кончились*
Торможение такое:
Отмена подачи тока к моторчикам и последующее торможение по принципу трамвая(колодкой) и парашютик сзади))

ОБНОВЛЕНИЕ:
1)Прямого привода не будет!
*на этом всё*

Прошу помощи! Как привести в движение колеса тогда? Как на ось посадить 2 мотора?

Петруччо

во-первых не смешно, во-вторых: если уж в 10 лет собрался строить трактор, то хотя бы приучай себя к правильной постановке задачи!

1. Проект. Основная идея. Предназначение
  2. Эскиз, проектная документация
  3. Пути реализации проекта (начинка, материалы и т.д.)

может и можно 8 каналов отдельно задействовать, только толку от этого - ноль! Для движения взад-вперед достаточно 1го канала, на который через развязку вешается 8 б/к контроллеров. и 8 каналов тут вообще ни при чем. 2й канал - рулевое управление. 3 и 4 канал можно задействовать как свет и еще что.

QwErT1999
Петруччо:

во-первых не смешно, во-вторых: если уж в 10 лет собрался строить трактор, то хотя бы приучай себя к правильной постановке задачи!

1. Проект. Основная идея. Предназначение
  2. Эскиз, проектная документация
  3. Пути реализации проекта (начинка, материалы и т.д.)

может и можно 8 каналов отдельно задействовать, только толку от этого - ноль! Для движения взад-вперед достаточно 1го канала, на который через развязку вешается 8 б/к контроллеров. и 8 каналов тут вообще ни при чем. 2й канал - рулевое управление. 3 и 4 канал можно задействовать как свет и еще что.

Спасибо! буду думать)

Brushless=БК мотор?
Как сделать рулябельную ось?

QwErT1999

Вот, всё выложил. Рисованно чисто для себя, именно поэтому качество=детский сад. Сервы там не отметил по незнаию их расположения.
Условные знаки:
1)Синий-мотор
2)Желтый-контроллер
3)Чёрный-редуктор
4)Чёрный у арок-оси

ПэСэ: Смотреть на первую картинку, там всё видно.

Длина арок=276мм
Длина платформы с двигателями=149мм
Длина рамы=1700мм
Ширина рамы=700мм

Constantine

а как поворачивать все это хозяйство будет? и зачем чтолько колес?
зачем два мотора если они как я понял будут крутить один вал передающий вращение на колеса.

ты посмотрел существующие решения? если нет - то найди их, сохрани в папку, посмотри и выбери то что тебе нравится. На этой основе нарисуй еще один эскиз, рисуй по возможности на клетчатой бумаге, каждая клетка - 50мм, пять клеток - 250 мм, рисуй в масштабе (соответствуя размерам которые ты поставил).
Проставь больше размеров )между колесами, ширина рамы, и т.д. и т.п.

QwErT1999
Панкратов_Сергей:

Антон, можно поинтересоваться - как к 10-ти годам научиться так грамотно писать?.

Это сарказм?

Constantine:

а как поворачивать все это хозяйство будет? и зачем чтолько колес?
зачем два мотора если они как я понял будут крутить один вал передающий вращение на колеса.

ты посмотрел существующие решения? если нет - то найди их, сохрани в папку, посмотри и выбери то что тебе нравится. На этой основе нарисуй еще один эскиз, рисуй по возможности на клетчатой бумаге, каждая клетка - 50мм, пять клеток - 250 мм, рисуй в масштабе (соответствуя размерам которые ты поставил).
Проставь больше размеров )между колесами, ширина рамы, и т.д. и т.п.

2 мотора для того, чтобы выжать больше мощности и крутящий момент(возможно, я в корне не прав). 8 колес появились по причине моей любви к сороконожничеству(сороконожек, как зверей я ненавижу), но эти 8 колес можно будет изменить отсоединив четвертую и третью пары колёс. На существующие схемы я не смотрел, ибо ещё на планете не было восьми-колёсного краулера. С тетрадью очень хорошая идея, сейчас буду делать.

Панкратов_Сергей
QwErT1999:

Это сарказм?

.

Нет , просто очень удивляет…
Чтоб к 10-ти годам так в технике понимали - встречал много ребят.
А вот чтоб к этому возрасту так грамотно писали - не встречал ни разу…
Если б не возраст в профиле - то для себя б решил, что пишет взрослый гуманитарий, далекий от техники…

QwErT1999

А я пишу хорошо или плохо?
И я действительно так далек от техники?

Петруччо

нет, Антон, ты опять не на правильном пути!
8 моторчиков, по 2 на каждую ось - это абсолютно глючно и нецелесообразно. Полюбас будет угловая разница, ничто не одинаково. 2 мотора кидать на ось - неэффективно. Есть правда киошовский вроде монст, там на каждыую ось по двигу, но там всего 2 оси, согласовывать толком-то нечего. а тут четыре!
Я тебе предлагаю всячески упростить твой прожекто и финансово и технически: передние 2 оси крутит 1 двиг, задние 2 - другой такой же. Итого мы имеем: общий пак аккумов (пусть это будет 3S2P Li-Po где-нить 7000мАч), 2 контроллера, 2 можных БК двига. Соответсвенно разом решается вопрос о всяких развязках на 4 контроллера БК и согласовании 8 (!!!) БК систем.
А теперь я тебе серьезно испорчу настроение: даже если эта колбаса и научится поворачивать, у нее все равно будет плохая маневренность и входить в поворот в подъеме/спуске, особенно в крутом, будет очень тяжело и неохотно. Как вариант: поделить твою платформу пополам сделать “петлю” между ними с возможностью поворачивать под углом до 40-45 град, или отказаться от такой длинной базы заменив ее обычной короткой 4х колесной. Не даром у монтсров короткая база - для лучшей маневренности. Чуешь откуда ноги растут?😃
Либо другой вариант - вездеход. каждым бортом управляет своя БК система, поворот за счет разницы угловых скоростей колес на каждом борту.

QwErT1999

Про вездеход:
это такой, который на 360 градусов на месте поворачивается чтоли?

QwErT1999

Есть у меня игрушка такая.
Nikko Hercules называеццо, передние колёса не рулябельные, зато засчет движения этими колёсами он разворачивается.

ПэСэ:Забыл рассказать про бюджет, он равен 1000$.

avia_tor

Если б не возраст в профиле - то для себя б решил, что пишет взрослый гуманитарий, далекий от техники

Вот именно. Ладно грамотность (хотя русский явно не в 10 лет заканчивают учить), но словарный запас и стиль изложения… Слабая подделка под школьника.

Петруччо

фото инженера в студию! (беспрецедентный случай на рцдезайне!!!)

Torvic99

Помнится мне в журнале “Моделист конструктор” была статейка про шоссейку с приводом на каждое колесо.

QwErT1999

Мне создавать новую тему для 8х8 или здесь продолжать?

leprud

А что продолжать?
Мы не увидели ничего кроме желания сделать такую модель…
Чем не устраивает тандемная схема с соединением двух готовых шасси?

QwErT1999
leprud:

А что продолжать?
Мы не увидели ничего кроме желания сделать такую модель…
Чем не устраивает тандемная схема с соединением двух готовых шасси?

Сейчас выложу план рамы со всеми нужными мне размерами, буду делать её из 5мм стали, 3 и 4 пары колёс ожно будет отсоединить.
Делать тандем не хочу, ибо дорого(в 1000$ не уложусь).

Вот, выложил: