ДВС Генератор
Дам маааленькую подсказку… 2 машинки будут дешевле 1000…
(я уж молчу, что задуманный монстр в 1.5 метра длиной и весом килограмм в 30 будет требовать двигателя и прочей электроники минимум на 2-3 бюджета)
Дам маааленькую подсказку… 2 машинки будут дешевле 1000…
(я уж молчу, что задуманный монстр в 1.5 метра длиной и весом килограмм в 30 будет требовать двигателя и прочей электроники минимум на 2-3 бюджета)
В честь чего такая дорогая электроника и моторы?
Ну ты же не посчитал мощность…
Судя по “чертежу” (а это максимум - схема компоновки, да и то не вся), нужно 4 мотора, к ним 4 регулятора, да хоооороший аккумулятор.
Далее нужна электроника, которая будет синхронизировать все 4 оси и 4 моста.
Ну и сколько выходит?
Аккумы-около 10000 рублей
Моторы-около 4$
ESC-около 100$
Редукторы-не представляю даже))
Расходники на раму и т.д-не более 5000 рублей
Оси: не более 500$
Аппа:-даже не представляю))
Ээээ… Один хороший ESC стоит около 100-200 только.
Но это все мелочи. Подвеска какая будет?
А рулевое управление? Какое усилие будет на рулевом?
ЫыЫ!
А я возьму плохой))
А плохой сгорит сразу же после попытки запустить мотор.
Не будьте пессимистом.
Усилие для рулябельности передней оси-25 кг. Амморты от RC4WD будут, рессорки думаю тоже.
А при чем тут пессимизм? Если вы через 20А регулятор попробуете пропустить 40-200А, будет красивый синий дымок.
Какая мощность моторов нужна, уже посчитано?
Мощность? Это вы о чём? И где она вообще указана?
ПэСэ: Меня жесть, как бесят планыи расчёты, я буду пользовать метод проб и ашыпак!
Оси:
…rc4wd.com/…/Worminator-6x6-Narrow-Axle-(Front).ht… -адын штука
…rc4wd.com/…/Worminator-6x6-Narrow-Axle-(Center).h… -две штуки
…rc4wd.com/…/Worminator-6x6-Narrow-Axle-(Rear).htm… -адын штука
Эти оси порвет нафиг на части…
Мощность надо считать, о чем талдычим уже давно!
Ладно, у меня попкорн кончился, самоустраняюсь.😜
Почему их порвет? Как мощность то выщитать?
leprud, ну не надо самоустраняться!
Подскажите как высчитать мощность моторов!
Меня жесть, как бесят планыи расчёты, я буду пользовать метод проб и ашыпак!
Занавес.
Мощность? Это вы о чём? И где она вообще указана?
ПэСэ: Меня жесть, как бесят планыи расчёты, я буду пользовать метод проб и ашыпак!
Так не получится, точнее получится, но при наличии опыта постройки близких по типу машин.
если хочешь методом проб и ошибок - построй небольшой 1/10 4х колесный аппарат, отработай на нем разные аккумуляторы, моторы, проверишь прочность и т.п.
потом отмасштабируешь в два раза по размеру и будет тебе счастья.
Сейчас же - без расчетов, опыта, и в 10 лет ты получишь гору ненужных запчастей (часть подпиленных часть подломанных, какую что часть сожженных) общей стоимостью 1000 долларов (ежели папа твой тебе эту сумму выделит).
строительство начинай так:
сначала рассчеты,
потом рама.
а только потом будешь покупать колеса, моторы, аккумуляторы и т.п.
Помни - покупательство и ненужные запчасти это еще не строительство, если ты купил 8 колес то ты еще ничего не сделал.
Я посчитал, возможно не та величина, но…
Тяговое усилие одного мотора должно равняться 31.125 килограмма в секунду или 0.30514705882352944 кВ или 305.025 Hm.
ПэСэ: Во сколько мне обойдётся постройка 4х4?
ПэСэ2:Все мои расчеты-бред?
Антон! В первом классе школы ты тригонометрию изучал?
Так и здесь - начни с азов. Есть такая книжка: Ю.Г. Бехтерев “На старте автомодели”, - она популярная и более просветительская. Но познакомишься с предметом своей “мечты”. Скачать можно здесь: all-ebooks.com/2009/…/na-starte-avtomodeli.html.
Есть ещё “Пособие для автомоделистов” Е.М. Гусев и М.С. Осипов - тоже полезно ознакомиться.
А ты пытаешься постигнуть знания несистематически и сразу. Так ничего у тебя не получится…
приведи формулы для расчета.
что брал за известное и что рассчитывал.
диаметр колес, вес или необходимый тебе момент на колесе, обороты при которых ты этот момент хочешь получить либо скорость при которой ты хочешь иметь этот момент (возьми хотя бы половину максимальной, можно и максимальную).
отсюда сможешь вычислить мощность.
Мощность в ваттах рассчитывается как момент в Ньютон*Метр умноженный на частоту вращения колеса в Герцах (об. в сек.).
не забывай что колес у тебя 8 а машина одна потому раздели момент на 8, не должно у тебя каждое колесо поднимать всю машину.
посчитай вес машины хотя бы примерно из веса колес и рамы и добавь еще столько же.
Напиши сюда формулы которые сможешь найти для расчета - я проверю и поправлю.
Начни с расчета нужного тебе момента на колесе,
Момент N = F*R где F - сила в Ньютонах (один ньютон - примерно 100 гр веса). R - радиус в метрах
Мощность - P = N*v где N - момент в ньютон на метр, а v - частота вращения
Уточнение:
v - УГЛОВАЯ скорость вращения (1/с) = 3,14*n/30, где n - частота вращения вала (об/мин).
угу - верно, спасибо за поправку.
Считал я приведённые мною цифры так:
30 кг(вес модели по мнению leprud’а)*8,3 м/сек(нужная скорость)=249кгм/сек(нужная тяговая сила на всю модель)
Затем чтобы получить мощность в кВ на всю модель я разделил 249 на 102 и получил 2.4411764705882355
Чтобы получить мощность в Hm на всю модель я 249*9.8 и получил 24402
И чтобы получить мощность в л.с. на всю модель я 249/75 иполучил 3,32
Но ИМХО всё вышенаписанное-бред, ибо такого крутящего момента даже на 1к1 нет.
ПэСэ: Сейчас буду книжки читать.
Считал я приведённые мною цифры так:
30 кг(вес модели по мнению leprud’а)*8,3 м/сек(нужная скорость)=249кгм/сек(нужная тяговая сила на всю модель)
берем максимальную скорость - 5м/с
берем вес модели - 30кг.
диаметр колес - 0.25м
считаем на половине максимальной скорости - чтобы тяга равнялась весу.
вес в ньютонах - 300Н (как я говорил один ньютон примерно 100гр).
умножаем силу на диаметр - получаем суммарный момент на колесах N = 300*0.25 = 75Нм
частота вращения расчитывается как разность скорости 2.5м/c на длину окружности колеса - 3.14*0.25м
равняется 2.5/(3.14*0.25)=3.18 об/с = 191об/м
мощность - P = N*v = 75Нм * 3,14*191об/м / 30 =1500 Вт
для скорости в два раза больше при том же моменте потребуется в два раза больше мощность т.е. 3кВт
если же уменьшить вес в два раза то можно будет уложиться и в половину мощности.
для четырех осей тебе потребуются моторы по 375Вт каждый при этом на 9км.ч гравицапа будет иметь запас такой что позволит сделать пробуксовку всеми колесами.
дальше - тебе нужно найти такие моторы и редукторы чтобы понизили обороты с максимальных до 400об.м (если считать что на 191об/м развивается половина максимальной скорости) и на всякий случай увеличить мощность моторов до 600ватт чтобы учесть потери на трения и т.п. (ибо на данный момент мы считали сферического коня в вакууме).
далее берем скажем вольтаж аккумуляторов - 12вольт, редуктор более чем 1:10 не следует брать (это просто по опыту).
следовательно максимальные обороты мотора должны быть 400*10=4000об/v
делим на 12 - тебе нужны моторы с КВ порядка 400, плюс минус сотня две.
и на мощность что я тебе написал.
либо ставить большего передаточного отношения редукторы.
ферштейн?
… Сейчас буду книжки читать.
Самое правильное решение! Загляни ещё в справочник по физике - у тебя какая-то кутерьма с единицами измерения всего и вся в расчетах…
Два дня не было инета, буду искать моторы и редукторы. Редуктор самому сделать трудно?Я видел много самоделок в инете.
ПэСэ:Книжка Ю.Г. Бехтерева для меня полезной не оказалась.
Там кордовые модели описываются,зато планы хорошие.
ПэСэ2:Что значит (цифра)T в описании мотора.
сначала сделай чертежи рамы и нарисуй как у тебя будут колеса рулиться.
Покупать нужно в последнюю очередь!
иначе будет только хлам - дай отцу (или кто там у тебя курирует проектик) прочитать, не покупай без необходимости.