ДВС Генератор
Хаааа, Антон, почитайте сначала, что есть мощность, что есть скорость (и отчего она зависит в автомоделях, и не забываем про потери!), а также как они соотносятся.
Ну и не забываем про синхронизацию колес, а то пока будем набирать скорость - остальные колеса будут тормозить %)
(про переключение обмоток аутраннера с целью изменения магнитной индукции я уж умолчу)
А вообще, если нужны советы (а они реально нужны, это видно по каше и сумбуру в голове) - выкладывай ТТХ модели.
Полный вес, максимальная скорость, максимальная нагрузка, время работы на WOT и прочее-прочее
Я это сейчас и делаю)) У меня уже мозг кипит.
При прямом приводе колеса получается, что обороты колеса будут такие же как и двигатель.
Идея! Можно 4 колеса отдать под скорость, а 4 под мощность.
На этом моменте у меня кончился поп-корн…
Антон, не парь дядям моцк! Какой нафиг 4300 kV! только через редукторы. момент передашь. Скорости тебе там хватит за глаза.согласование всех 8 колес без должного электронного инструментария (хотя бы оптические датчики кинутые на контроллер приводных двигов) - нереально! будет вести при каждой даче газа.
Ты хоть картинку паровоза-то кинь, а то говорим не пойми о чем!
Тю, техника еще не умеет сканировать мозг на предмет картинок 😃
У аффтара идея то только в голове… Хотя нет, где там обычно свербит? 😃
Я плавлю дядям моцк? Вроде они сами решили выплавить из своего мозга что-то новое, они сами пришли в эту тему! Картинка “паровоза” имеется только в мозге, ибо есть несколько версий этой картинки, и пока не решу, какой будет мотор, картинка нигде не будет опубликована.
Не-не, я тоже идей загорелся!😲
Кароче, делаем так: рама для силовой установки (шасси) - делаем из рельс Д16Т, туда размещаем 4Т бензодвиг с принудительным воздушным охлаждением (от мотороллера пойдет 50 кубегов), бак на 5 литров, генер, автотрансформатор. Далее преобразователь, цепи питания 2х бк двигов… через редуктор стесно, нах нам такая скорость. подвеску выполняем по образу и подобию любого бигфута. Итак, у нас получилась неплохая база с запасом хода на <…> часов. ах да, торомоза дисковые забыл. гидравлика, ага.
Итак, скелет есть, начинаем наращивать мясо: телеметрия (гпс, всевозможные датчики, гирокомпас, акселерметр, датчик крена). Глаза: камеры с возможностью перехода в ИК режим, исессна с ИК подсветкой и нормальным светом (фары из сверхярких СИД). Уши: детекторы звука с возможностью направленного “подслушивания”. Че еще… а, датчикт расстояния до припятствия, камера с 2мя степенями свободы, полезная нагрузка <…> кг… Антон, да вам батенька в миноборону с таким прожектом!!!😁
ну вот, дяди тебе помогают, а ты даже картинку начальную кинуть не хочешь! мы-то не знаем что там, а вось корректировочку внесем… тут не так, там надо этот болтик не сюда а туда ввинтить… 😃
О, а чем полученная конструкция будет отличаться от двух шасси, скрепленных вместе? Автопоезд такой.
Не-не, я тоже идей загорелся!😲
Кароче, делаем так: рама для силовой установки (шасси) - делаем из рельс Д16Т, туда размещаем 4Т бензодвиг с принудительным воздушным охлаждением (от мотороллера пойдет 50 кубегов), бак на 5 литров, генер, автотрансформатор. Далее преобразователь, цепи питания 2х бк двигов… через редуктор стесно, нах нам такая скорость. подвеску выполняем по образу и подобию любого бигфута. Итак, у нас получилась неплохая база с запасом хода на <…> часов. ах да, торомоза дисковые забыл. гидравлика, ага.
Итак, скелет есть, начинаем наращивать мясо: телеметрия (гпс, всевозможные датчики, гирокомпас, акселерметр, датчик крена). Глаза: камеры с возможностью перехода в ИК режим, исессна с ИК подсветкой и нормальным светом (фары из сверхярких СИД). Уши: детекторы звука с возможностью направленного “подслушивания”. Че еще… а, датчикт расстояния до припятствия, камера с 2мя степенями свободы, полезная нагрузка <…> кг… Антон, да вам батенька в миноборону с таким прожектом!!!😁
ну вот, дяди тебе помогают, а ты даже картинку начальную кинуть не хочешь! мы-то не знаем что там, а вось корректировочку внесем… тут не так, там надо этот болтик не сюда а туда ввинтить… 😃
Извиняюсь, дядя действительно помог. Про лес забыли))
Я плавлю дядям моцк? Вроде они сами решили выплавить из своего мозга что-то новое, они сами пришли в эту тему! Картинка “паровоза” имеется только в мозге, ибо есть несколько версий этой картинки, и пока не решу, какой будет мотор, картинка нигде не будет опубликована.
ты реши какие будут колеса, скорость и вес,
потом из этого посчитай нужные обороты и момент.
А тогда уже сможешь сказать какой будет мотор/редуктор нередуктор. Не пляши сзаду наперед, и сделай нужные вычисления.
будет это одновременно и проверкой твоих способностей, для самого собственно тебя в том числе.
Никто за тебя считать не будет и придумывать тоже.
ты реши какие будут колеса, скорость и вес,
потом из этого посчитай нужные обороты и момент.
А тогда уже сможешь сказать какой будет мотор/редуктор нередуктор. Не пляши сзаду наперед, и сделай нужные вычисления.
будет это одновременно и проверкой твоих способностей, для самого собственно тебя в том числе.
Никто за тебя считать не будет и придумывать тоже.
Это ясное дело. Сам как считать нихрена не понял, заварил свой мозг и впал в ступор❗ Думаю вечером папе звонить, может он что подскажет))
Почитать ничего не смог, ибо физика будет только в следующем классе.
Может скажете формулу расчета.
Колеса: Demolisher’ы 4.0 (диаметр 250мм; ширина 145мм)
Скорость: около 30 км/ч по асфальту.
Вес: неизвестен; боюсь, что больше 15кг(из них 8кг=колеса)
мальчик, ты лесом-то шли, да за базаром приглядывай, понял?
Будь ты постарше, ты бы понял то что я предлагаю намного интереснее и проще нежеле твоя идея. Она лишина смысла хотя бы потому что GXR28 нельзя использовать в качестве силовой установки привода генератора, т.к. он перегреется это раз, буде жрать много топлива (эксплуатация такой установки будет в разы дороже чем просто питание от Li-Po) два, такие обороты генератору не нужны три…советую прислушиться к моим словам и двс оставить в покое. Куда проще на твоем девайсе применять спайку Li-Po, скажем 5000mAh, с которой укатаешься и зарядка будет 20 минут всего-лишь. Если тебе не нужна скорость как таковая сумасшедшая, вот тебе полезный совет: многие роботехники (www.roboforum.ru) используют сервы с удаленными реостатами как приводные двиги, и согласовывать их не надо почти что! Если так денег не жалко ставь 8 штук JR8711 и будет тебе счастье! но токи они будут кушать большие! Зато птитаться будут от PowerBox (вот видишь, ты дядю лесом послал, а он тебе столько полезных советов уже дал!). за повер-боксом сюда: www.aircraftinternational.com только его подшаманить придется, серв-то 8.
мальчик, ты лесом-то шли, да за базаром приглядывай, понял?
Будь ты постарше, ты бы понял то что я предлагаю намного интереснее и проще нежеле твоя идея. Она лишина смысла хотя бы потому что GXR28 нельзя использовать в качестве силовой установки привода генератора, т.к. он перегреется это раз, буде жрать много топлива (эксплуатация такой установки будет в разы дороже чем просто питание от Li-Po) два, такие обороты генератору не нужны три…советую прислушиться к моим словам и двс оставить в покое. Куда проще на твоем девайсе применять спайку Li-Po, скажем 5000mAh, с которой укатаешься и зарядка будет 20 минут всего-лишь. Если тебе не нужна скорость как таковая сумасшедшая, вот тебе полезный совет: многие роботехники (www.roboforum.ru) используют сервы с удаленными реостатами как приводные двиги, и согласовывать их не надо почти что! Если так денег не жалко ставь 8 штук JR8711 и будет тебе счастье! но токи они будут кушать большие! Зато птитаться будут от PowerBox (вот видишь, ты дядю лесом послал, а он тебе столько полезных советов уже дал!). за повер-боксом сюда: www.aircraftinternational.com только его подшаманить придется, серв-то 8.
А об охлаждении вы не думали?
У меня комп водой охлаждается, с него сниму охлаждение и приваяю к движку.
Это ясное дело. Сам как считать нихрена не понял, заварил свой мозг и впал в ступор❗ Думаю вечером папе звонить, может он что подскажет))
Почитать ничего не смог, ибо физика будет только в следующем классе.
Может скажете формулу расчета.Колеса: Demolisher’ы 4.0 (диаметр 250мм; ширина 145мм)
Скорость: около 30 км/ч по асфальту.
Вес: неизвестен; боюсь, что больше 15кг(из них 8кг=колеса)
на мой взгляд слишком большая получается машина, узнай сколько весят эти колеса.
скорость тоже слишком большая - не сможешь управлять.
формула для расчета идет из формулы для длины окружности = П * D - и предложенной скорости.
я бы взял 18км/ч - 5м/с это летать неперелетать.
возьми диаметр колеса в метрах, чтобы везде метры были, и раздели скорость - 5км/ч на длину окружности колеса - получишь обороты в секунду
…и получишь что в секунду у тебя колесо должно делать 6,37 оборота! Т.е. даже если взять двиг 2000 об/вольт, то редуктор нужно делать (пусть Vпитания = 12В): 24000/6,37 ~= 3767,66 - это передаточное число редуктора будет. а это не одна шестеренка!
ужас)
А как насчет охлаждения ДВС? Вода подойдет?
6,37 об в секунду, соответственно 370об/м и редуктор 24000/(6,37*60) равно примерно 60
не торопись с ДВС, сначала сделай с аккумулятором, ДВС когда угодно поставить успеешь.
передаточные числа все равно слишком большие, для таких колес нужно будет брать мотор с кв порядка 900 а лучше 400-500
и еще уменьшать колеса.
логично
Сейчас нарисую на бумаге, и выложу вам. Масштаб будет 1к5. У кого-нибудь есть корпус Ford F450?
Вот главная ошибка - “шоб красиво было”!!!
Главное - чтоб работало, а красоту и потом навести можно
и не гонись за размером, 1/10, 1/8 более чем достаточно.
НЕ, мне 1к5 надо, ибо существо будет строиться для грязи и башинга.
опыт езды на чем либо подобном есть? может для начала взять что-то стандартное, а потом добавить моторы?
Единственный опыт езды - 2 недели Kyosho Giga Crusher’a в особо экстримальных условиях.
Неее, F450 в пень! На такой девайс либо свой корпус, либо вообще без него! до красоты пройдут годы проектирования, зуб даю!
Охлаждение ДВС в данном случае - водяное через рубашку/радиатор/принудительную помпу. (да выкинь ты нафиг генератор уже!!!). 3S1P 5000mAh Li-Po это наше все!
Генераторы ставятся в масштабных проектах, там где даже использование тяжелых свинцовых акков весом в 40-50 кг не эффективно. Если интересно - смотри мой пост №81! Генератор продается в магазине МЕТРО за 8000 рублей 1,5 КВт, далее на сколько фантазии, инструментария и денег хватит.
А если грязь месить на небольшой скорости с возможностью дальнейшего освоения мира AVR, PIC (а тебе захочется, готов спорить на ириску) и прочей лабуды - сервопривод на каждое колесо и вперед! По поводу телеметрии - я не шучу! Стоит не дорого, а удовольствия в разы больше чем от просто стояния с “пистолетом” в руке:)
Неее, F450 в пень! На такой девайс либо свой корпус, либо вообще без него! до красоты пройдут годы проектирования, зуб даю!
Охлаждение ДВС в данном случае - водяное через рубашку/радиатор/принудительную помпу. (да выкинь ты нафиг генератор уже!!!). 3S1P 5000mAh Li-Po это наше все!Генераторы ставятся в масштабных проектах, там где даже использование тяжелых свинцовых акков весом в 40-50 кг не эффективно. Если интересно - смотри мой пост №81! Генератор продается в магазине МЕТРО за 8000 рублей 1,5 КВт, далее на сколько фантазии, инструментария и денег хватит.
А если грязь месить на небольшой скорости с возможностью дальнейшего освоения мира AVR, PIC (а тебе захочется, готов спорить на ириску) и прочей лабуды - сервопривод на каждое колесо и вперед! По поводу телеметрии - я не шучу! Стоит не дорого, а удовольствия в разы больше чем от просто стояния с “пистолетом” в руке:)
AVR и PIC это шо такое?
Телеметрия-это вроде поездки по камере?
Эээээ, а чем Giga Crusher не устроил то?
Вполне себе гряземес. Не лучший, но все же.
И это планы, где планы и чертежи? А то у меня уже попкорн кончается!