Глючит внешний жесткий диск
А гарантия того…кончилась что-ли?
Кстати по статистике ВД почти не ломаются:) .
Для начала хорошо-бы по подключать к разным компам.
И это…внутри не факт что САТА:)
А гарантия того…кончилась что-ли?
Кстати по статистике ВД почти не ломаются:) .
И это…внутри не факт что САТА:)
Сата сата, IDE в этом формате кончились еще на 80гб
И коротким шнурком USB.
Может питания не хватать. Совет про подключение к другому компьютеру - очень дельный =) У меня на двух внешних винтах провода с двойными разъемами - на настольной машине заводятся только при включении обоих юсб в слоты, и только в тот контроллер, что имеет вывод сзади.
На ноутбуках (Вайо и Фудж-Сименс) достаточно одного разъема.
ураа, нашел гарантийник! Повезу как будет время, на ремонт. О результатах сообщу)
ремонтировать не будут - поменяют сам хард, так что про данные на нем можно смело забыть.
ну там секретных данных нету, даже фотки вполне приличные)
Вот, кстати, не факт. Можно попросить, чтобы при условии, что винт живой, а глючит только контроллер юсб-сата в корпусе, попробовали поменять только его, т.е. произвели ремонт, а не замену всего винта.
Мне так на Вайо меняли винт. Начались проблемы с позиционирование головок при включении (частые щелчки). Отнес по гарантии (да, я менял только винт) - взяли в ремонт, а через 10 или 15 дней позвонили и попросили забрать. Информация вся осталась. Сказали, что был дефект самого контроллера. Да, винт Seagate.
Кстати по статистике ВД почти не ломаются
По последней статистике WD летят только в путь.
ремонтировать не будут - поменяют сам хард, так что про данные на нем можно смело забыть.
Если накрылся контроллер, то донора найти можно, только цена вопроса восстановления от 4000 рублей будет.
По последней статистике WD летят только в путь.
Если накрылся контроллер, то донора найти можно, только цена вопроса восстановления от 4000 рублей будет.
Ну найти можно, но работать не будет - каждый контроллер калибруется под свою гермобанку, а за 3тыс ровно дешевле купить 640гб сигейт и вставить в эту коробку. Я так не так давно и в нетбук поставил и в потаскунчика - усе замечательно да за 3000р за диск.
Александр, все упирается в ценность информации… в прошлом году одни товарищи 2000 долларов за восстановление информации с 2-х хардов (сказевых) заплатили, потому что … иногда надо делать бэкапы. 😃
“По последней статистике WD летят только в путь.”
где бы с подобной статистикой ознакомиться?😃
иначе - ветер дует потому, что деревья ветвями машут.😊
из того чем самому пришлось сталкиваться - мне трансценд больше тащут для вытаскивания данных, так как из под винды диск не определяется.
“По последней статистике WD летят только в путь.”
где бы с подобной статистикой ознакомиться?😃
иначе - ветер дует потому, что деревья ветвями машут.😊
Для этого надо пообщаться с сервисной службой вендора или сборщика. В силу своих служебных обязанностей я постоянно это делаю и не первый год. Так что помню проблемы с “дятлами” у IBM, взрывающиеся конденсаторы у мат. плат Abit, не говоря уже о 11 серии хардов Seagate и проблемах у “игровой” серии ноутов (не путать с нетбуками) от MSI и … многое другое.
Вы так же можете обратиться в представительство. Они ответят, что это все ложь и наглая провокация, и по их данным % брака за предыдущий год составил не более 5%. Именно так ответил мне представитель из первой 5 производителей компьютерных комплектующих. На что я ему резонно возразил, что эти их “5%” превратились в 100% для нас, да еще и из разных партий. Расстались довольные друг другом.😆
Надеюсь мой ответ Вас устроил?
конечно нет😁
это напоминает одного героя из “Золотого теленка”.
“На что я ему резонно возразил, что эти их “5%” превратились в 100% для нас” - а вот с этим согласен.
а если серьезно, то что больше тащут Вам?
из того чем самому пришлось сталкиваться - трансценд больше тащут для вытаскивания данных, так из под винды диск не определяется.
Ух ты, у нас появился новый производитель жестких дисков? 😃 Или коробок с упаковкой для перемаркированных жестких дисков от WD, Seagate, Samsung, Hitachi… 😃
а если серьезно, то что больше тащут Вам?
Если серьезно, то последнее время WD… и “зеленые”, и “голубые” и “черные”… не знаю, что-то пошло не так, завтра попробую запросить статистику по дате и стране производства.
ну примерно так, это такие яркие резиноподобные.
в коробках в основном сигейт попадался, если верить линуксу.😁
правда недавно пришлось вытаскивать данные из внешних дисков обшитых то ли кожей, то ли кожзаменителем.
на мой удивленный вопрос - зачем такие брали, сильно переплачивали за подобную мишуру - ответ был еще более убийственный - с ними шли модные сумочки.😁
на мой удивленный вопрос - зачем такие брали, сильно переплачивали за подобную мишуру - ответ был еще более убийственный - с ними шли модные сумочки.
😃
Проблемы теплообмена, та же WD в свое время ограничивала скорость вращения шпинделя до 4200 оборотов. Меня еще так же удивляют люди, устанавливающие в ноуты 2,5" на 7200 оборотов. Не верят, что накроется от перегрева.
Надежные жесткие диски 2,5" бывают только SAS. И толщиной не менее 10мм. Все остальные - в той или иной степени ненадежны.
Если же говорить о проблемах надежности жестких дисков - то стоит признать, что у всех производителей бывали косяки - у IBM, когда она стала производить диски новой серии DTLA на заводе Excelstor, у Самсунга с ROHS-технологией, у Fujitsu с системой HD-kill и, последняя - у Сигейт с дисками, которые не размечаются на заводе, а делают это, скажем так, в процессе эксплуатации (когда узнал - тихо охренел).
Так что WD сейчас был бы самым надежным жестком диском…если бы не наличие замечательной конторы BVG-group, которая оптовыми партиями скупает за смешные деньги диски WD и восстанавливает их. Контора здесь, в Москве, поэтому и вся их продукция тоже здесь. Удачной покупки! 😉
Поэтому, когда меня спрашивают, какой жесткий диск надежный - я отвечаю, что тот, коробку с которым грузчики Asbis или ELKO не уронили из фуры при разгрузке 😃
Если серьезно, то последнее время WD… и “зеленые”, и “голубые” и “черные”… не знаю, что-то пошло не так, завтра попробую запросить статистику по дате и стране производства.
Бесполезно - BVG-group уже давно наладило производство этикеток с “правильными” серийными номерами. Ну а перепрошить внутренний серийный номер диска - людям, которые когда-то организовывали производство HDD Volstore - вообще, на один зуб.
Максим, ну нельзя же так… людей пугать 😆. С такой информацией аккуратнее надо быть, ибо тема весьма скользская.
При всем уважении, Андрей!
Согласен, тема полузакрытая. Но кто еще здесь правду-то скажет?..
Как-никак 15 лет в сервисе компьютерном…
А автору топика могу посоветовать только одно - для важных данных заводить в качестве места хранения только 3,5" HDD и внешние диски на их основе ТОЛЬКО С ВНЕШНИМ ПИТАНИЕМ!!!
для важных данных заводить в качестве места хранения только 3,5" HDD и внешние диски на их основе ТОЛЬКО С ВНЕШНИМ ПИТАНИЕМ!!!
Или NAS, но весьма небюджетно будет, если говорить о тех, что с вероятностью отказа 0,001.
Но хотелось бы у автора узнать - как у него с заменой дела идут, ибо есть чувство, что предстоит ему “футбол”.