лазерный ц/п для дома
лазерный ц/п для дома:)
посоветуйте принтер для дома
требование:)
качество😇
небольшие габариты😵
недорогой расходник 😈
Стандартный вопрос - объем печати в месяц. Расходники сейчас все дорогие, что на самсунг, что на хьюлет, потому что картриджи чипуют. Вариант - перезаправка, но тут как повезет.
200 страниц не больше
Меня достали вечно сухие чернила и приобрёл HP1415n. Каждый картридж стоит ~50, но там уже встроен барабан (не знаю, как по-русски), который у других отдельно нужно менять каждые 10-15тыс листов (в смысле у маленьких принтеров). Каждый картридж обещают до 5 тыс листов, это Вашим темпом на два года хватит. Качество печати изюмительное: лучше чем НР3600С на работе 😃
200 страниц не больше
Смотрите в сторону HP 1102 …www1.hp.com/…/18972-18972-3328059-3328066-3328066…
Хватит месяцев на 5 со стартовым картриджем.
Каждый картридж обещают до 5 тыс листов,
При 5% заполнении страницы 😃 То есть (если я не сильно подзабыл) печать 33 строчек текста 11 кеглем (не болд) через 1,5 интервала.
Вот, например, что такое 5% заполнение в понимании Canon.
www.recart.info/refill/5percent.gif
Все производители считают исходя из этих 5%. Если фотки печатать, то есно быстрее кончатся. Если стабильно печатать >200 листов в месяц, то “небольшие габариты” это не тот критерий 😃
На работе у меня печатает агрегат длинной 170 метров по 50 тыс газет в час 😁
Все производители считают исходя из этих 5%.
😃 Коника Минольта - 6%.
😁
а вообще мне цветной принтер нуден
а вообще мне цветной принтер нуден
Струйный + система непрерывной подачи.
При покупке лазерного цветного…
- Качества фотопечати не будет.
- Стоимость картриджей = стоимости нового принтера.
Качества фотопечати не будет.
С профессиональной фотопечатью конечно не сравнить ( и по стоимости фоток тоже), но для домашнего пользования - вполне.
CP1510 это цветной …www1.hp.com/…/18972-18972-3328060-3328070-3328070…
Однотипный с моим 1415n
Единственное, что не нравится: маленький короб для бумаги.
Если посчитать, сколько засохших картриджей от краскописьных я уже выкинул, то можно было два цветных лазерника купить…
Юрий, цена у вас 249 евро, что в переводе на наши родные = ~ 9500.
Картридж cb540A (черный), 41, 42, 43 (цветные) - 2400 руб. за штуку… итого 9600 рублей.
Отпечатываем комплект и… выбрасываем “старый” принтер и покупаем новый.😵
Комплект “фирменных” картриджей с краской (которая жыткая и дороже золота) стоит ~60€. По стоимости за напечатыный лист HP ещё не самый плохой выриант. 😃
Мне принтер обошелся 199. Кончатся картриджи - куплю новый.
Вы сравниваете домашний принтер с офисным. Это две большие разницы. Или вы хотите дешевый по расходникам (получится какой-нить Dell или Minolta на весь стол) или небольшой домашний для печати ч/б + иногда в цвете
пошёл покупать CP1510
пошёл покупать CP1510
Добро пожаловать в дорогой мир цветной печати. 😃
Он абсолютно не дорогой, этот мир. Сам являюсь владельцем этого чуда, только через год потребовалось заменить черный картридж из стартого набора. Бумагу лучше использовать ColorCopy из Комуса, приятно удивитесь.
Сергей, ключевые слова “объем печати в месяц”… 10 листочков, 100 или 50000 и % заполнение страницы (“заливка”) - 5% или 65% или 95%. Попробуйте печатать с 65% цветной заливкой + 25% черной… очень будете удивлены ресурсу картриджей.
если фото печатать А4 или декали на крылья… на сколько страниц хватит?
Кстати, устойчива ли краска к погодным условиям или для декалей всё-таки нужен лазерный?
если фото печатать А4
Ну фото на таких лазерных (ценовая категория)… это не фото, а так… “Заливка” А4 листа при цветной печати считается 93-96%… так что пачка бумаги.
Кстати, устойчива ли краска к погодным условиям или для декалей всё-таки нужен лазерный?
Есть у Lomond фотобумага для термопереноса на темные или светлые изделия. www.lomond.ru/catalog/index.html?rid=330
Майка стирку нормально выдерживает.
для декалей всё-таки нужен лазерный
Делаю декали только на лазере. После струйника долго плевался (лаком крыть надо до перевода, и не всегда хорошо получается). Фотографии делать дешевле всего в сервисе, а не на домашнем принтере (любом). Если печатать на дому ятикетки для пиратских DVD, то брать нужно ессно не маленький HP а большой Solid или Lexmark 😈
Юр, пиратские диски в типографиях печатаются, а не дома. Тираж, однако 😃
_Олег_ , принтер купили? Как дела?
да купил
HP Color LaserJet CP1515