лазерный ц/п для дома

Олег#

лазерный ц/п для дома:)

посоветуйте принтер для дома
требование:)
качество😇
небольшие габариты😵
недорогой расходник 😈

N-Man

Стандартный вопрос - объем печати в месяц. Расходники сейчас все дорогие, что на самсунг, что на хьюлет, потому что картриджи чипуют. Вариант - перезаправка, но тут как повезет.

boroda_de

Меня достали вечно сухие чернила и приобрёл HP1415n. Каждый картридж стоит ~50, но там уже встроен барабан (не знаю, как по-русски), который у других отдельно нужно менять каждые 10-15тыс листов (в смысле у маленьких принтеров). Каждый картридж обещают до 5 тыс листов, это Вашим темпом на два года хватит. Качество печати изюмительное: лучше чем НР3600С на работе 😃

N-Man
Олег#:

200 страниц не больше

Смотрите в сторону HP 1102 …www1.hp.com/…/18972-18972-3328059-3328066-3328066…

Хватит месяцев на 5 со стартовым картриджем.

boroda_de:

Каждый картридж обещают до 5 тыс листов,

При 5% заполнении страницы 😃 То есть (если я не сильно подзабыл) печать 33 строчек текста 11 кеглем (не болд) через 1,5 интервала.

Вот, например, что такое 5% заполнение в понимании Canon.
www.recart.info/refill/5percent.gif

boroda_de

Все производители считают исходя из этих 5%. Если фотки печатать, то есно быстрее кончатся. Если стабильно печатать >200 листов в месяц, то “небольшие габариты” это не тот критерий 😃
На работе у меня печатает агрегат длинной 170 метров по 50 тыс газет в час 😁

N-Man
boroda_de:

Все производители считают исходя из этих 5%.

😃 Коника Минольта - 6%.

N-Man
Олег#:

а вообще мне цветной принтер нуден

Струйный + система непрерывной подачи.

При покупке лазерного цветного…

1. Качества фотопечати не будет.
  2. Стоимость картриджей = стоимости нового принтера.
boroda_de
N-Man:

Качества фотопечати не будет.

С профессиональной фотопечатью конечно не сравнить ( и по стоимости фоток тоже), но для домашнего пользования - вполне.
CP1510 это цветной …www1.hp.com/…/18972-18972-3328060-3328070-3328070…
Однотипный с моим 1415n
Единственное, что не нравится: маленький короб для бумаги.
Если посчитать, сколько засохших картриджей от краскописьных я уже выкинул, то можно было два цветных лазерника купить…

N-Man

Юрий, цена у вас 249 евро, что в переводе на наши родные = ~ 9500.

Картридж cb540A (черный), 41, 42, 43 (цветные) - 2400 руб. за штуку… итого 9600 рублей.

Отпечатываем комплект и… выбрасываем “старый” принтер и покупаем новый.😵

boroda_de

Комплект “фирменных” картриджей с краской (которая жыткая и дороже золота) стоит ~60€. По стоимости за напечатыный лист HP ещё не самый плохой выриант. 😃
Мне принтер обошелся 199. Кончатся картриджи - куплю новый.

Вы сравниваете домашний принтер с офисным. Это две большие разницы. Или вы хотите дешевый по расходникам (получится какой-нить Dell или Minolta на весь стол) или небольшой домашний для печати ч/б + иногда в цвете

N-Man
Олег#:

пошёл покупать CP1510

Добро пожаловать в дорогой мир цветной печати. 😃

RexA

Он абсолютно не дорогой, этот мир. Сам являюсь владельцем этого чуда, только через год потребовалось заменить черный картридж из стартого набора. Бумагу лучше использовать ColorCopy из Комуса, приятно удивитесь.

N-Man

Сергей, ключевые слова “объем печати в месяц”… 10 листочков, 100 или 50000 и % заполнение страницы (“заливка”) - 5% или 65% или 95%. Попробуйте печатать с 65% цветной заливкой + 25% черной… очень будете удивлены ресурсу картриджей.

6wings

если фото печатать А4 или декали на крылья… на сколько страниц хватит?
Кстати, устойчива ли краска к погодным условиям или для декалей всё-таки нужен лазерный?

N-Man
6wings:

если фото печатать А4

Ну фото на таких лазерных (ценовая категория)… это не фото, а так… “Заливка” А4 листа при цветной печати считается 93-96%… так что пачка бумаги.

6wings:

Кстати, устойчива ли краска к погодным условиям или для декалей всё-таки нужен лазерный?

Есть у Lomond фотобумага для термопереноса на темные или светлые изделия. www.lomond.ru/catalog/index.html?rid=330

Майка стирку нормально выдерживает.

boroda_de
6wings:

для декалей всё-таки нужен лазерный

Делаю декали только на лазере. После струйника долго плевался (лаком крыть надо до перевода, и не всегда хорошо получается). Фотографии делать дешевле всего в сервисе, а не на домашнем принтере (любом). Если печатать на дому ятикетки для пиратских DVD, то брать нужно ессно не маленький HP а большой Solid или Lexmark 😈

6wings

Юр, пиратские диски в типографиях печатаются, а не дома. Тираж, однако 😃

N-Man

_Олег_ , принтер купили? Как дела?