Бросаю курить.
Ну не знаю как это правильно назвать. Раз в месяц - пару недель сигарку под спиртное. В остальное время не тянет абсолютно. Как то так:)
Угу, это называется снижение потребления никотина, само не отпадёт, будет только прогрессировать. Просто будет тянуть чуть больше…
Угу, это называется снижение потребления никотина, само не отпадёт, будет только прогрессировать. Просто будет тянуть чуть больше…
Да знаю, знаю… Поэтому говорю борюсь. Пока успешно.
что интересно ,алкоголь и запах дыма не провацируют, приступы случаются на ровном месте.
Аналогичный парадокс. Могу попив пива стоять в толпе курящих и ни малейшего желания закурить. Внезапное желание покурить возникает почти всегда в одиночестве в спокойной обстановке. Но не часто и не сильное желание. Ну и конечно иногда снится что сорвался. Дикая досада пока не проснешься.
пока я курил трубку (10 лет), по ночам тоже изредка снилось, что закурил вдруг сигарету - просыпался от ужаса и стыда. Потом курить бросил (в один день) и не курил ровно 3 года. Закурил снова после серьёзной операции на желудке, когда чуть не помер (это не было связана с предыдущим курением) - начал курить прямо в больнице, причем, сигареты. Сейчас дискомфорта от того, что курю сигареты, а не трубку не испытываю, но собираюсь бросить. Совсем. Только никак не соберусь всерьёз 😃
Курю сейчас ОЧЕНЬ много. Только с ментолом (правда, иногда Черри сигариллы) и через мундтштуки “чистокур”.
Вся “Беда” в том, что с таким подходом люди бросают тогда, когда уже поздно и боржоми не помогает!!
никакого “подхода” нет. Надо бросать. Но для этого надо цель поставить сначала - уверенно. Без мотивации это бесполезно.
У меня была мотивация когда я бросал первый раз. Причем, не связанная со здоровьем - просто была и все. Сейчас мотивация нарастает, но, видимо, еще не достигла “критической массы” 😃
“Тока он, кажется сначала умер, а потом - бросил курить” - из к.ф. “Максим Перепелица”, если памать не изменяет.
UPD
Купил-таки табекс. 250р курс (100 таблеток). Вчера сдул утреннюю цигарку и все. Сутки уже не курил. Как только начинает тянуть дунуть - вточил таблетку и все. На расписание в рецепте забил. Вчера по 2 штуки раз в 1.5 часа, сегодня уже по 1 грызу. Ощущения - как только что покурил, только дымом не пахнет.
Ну блин как заново родился! Обоняние вернулось, вкус, кашлять перестал. Сожрал обычную мороженку, чуть в обморок не упал: такого вкуса я не чувствовал целых 15 лет.
Думаю вот, если даже не получится бросить совсем, пусть хоть на таблетках сидеть буду - они дымом не воняют и в самолете точить можно 😃
Емае, сколько я пытался бросать раньше… Даже представить не мог, что не брать в руки “соску” можно даже без железной силы воли! Мну, как говорится, в приятном шоке.
Прочтите Алена Кара рбязательно, хуже ведь не будет, просто сам бросал при помощи жевачек, потом подарили книжку и все… даже не думал, что будет так легко броситъ… совсем.
ЗЫ: Хотя, брат привез сигар Кубинских дык с ихним ромом очень даже ничего… но курить ведь не начал и не потянуло даже…
Еще раз повторюсь: главное не таблетки и т.п., Главное в голове!!!
Если сам решил вести нормальный образ жизни - бросить курево легко и просто.
“Тока он, кажется сначала умер, а потом - бросил курить” - из к.ф. “Максим Перепелица”, если памать не изменяет.
да ладно… Моему отцу без полугода 90 (будет в январе 90) и дай Бог ему здоровья. Бросил курить лет в 60 - напрочь. У меня время еще есть 😃
Вопрос ТОЛЬКО в том сколько ему могло бы стать без курения? Цифирка будет явно поболее !!! Может не стоит гробить свой моторесурс??
Вопрос ТОЛЬКО в том сколько ему могло бы стать без курения? Цифирка будет явно поболее !!!
Чё-то Вы херню какую-то несёте. Сами-то хоть поняли, что сказали?
Отец мой жив и здоров - сейчас находится на даче, родился в 1921 году, и сколько бы Вы своим изощренным (sophisticated) мозгом не выдумывали разного бреда, все равно ему в январе 2011 года 90 лет исполнится. И мы все вместе это будем праздновать 😃
Прощу прошения - когда строишь фразу тебе понятно так, а о остальных вариантах и не думаешь. Просто я не думаю, что его вполне уважаемый возраст это заслуга курения.
А Вы читайте книжек поболее - глядишь, понимание русской речи постепенно и придёт.
(не хотел обидеть, но Вы сами напросились - Ваш “поток сознания” куда-то мимо просочился) 😃
…
Было как-то. Прочитал книжку, и все, типа, не курю… Дальше - ломка, вечер, спать, дышу… Утро, кофе, поехал на работу. Внутри все как наэлектризованное. Подъезжаю к офису и… “Черт, тут был 1 столб, а теперь 2!” - мыслю я остановившись. Помотал гловой, столбы соединились в 1. Организм настоятельно требовал порцию яда, к которому привык. Так ничего и не вышло.
Лет 18 назад, мы втроем с друзьями поспорили: кто бросит курить - тому не бросившие покупают ящик армянского коньяка.
Коньяк так никто и не получил. 😦
Было как-то. Прочитал книжку, и все, типа, не курю… Дальше - ломка, вечер, спать, дышу… Утро, кофе, поехал на работу. Внутри все как наэлектризованное. Подъезжаю к офису и… “Черт, тут был 1 столб, а теперь 2!” - мыслю я остановившись. Помотал гловой, столбы соединились в 1. Организм настоятельно требовал порцию яда, к которому привык. Так ничего и не вышло.
То что здесь описано - результат психологической зависимости. На самом деле все не так страшно… Ломка при отказе от никотина ничтожно мала, остальное все ваши фантазии, пока это не поймете бросить будет практически невозможно.
Дружище , слава Богу , что у Вас все именно так ! Вы в холодном поту - не просыпались , когда снится , что закурил ? Вы после реальной драки на остановке не пытались без сигареты в себя придти ? Вы хороший виски в хорошей компании в хорошем месте (на озере Комо , например ) , без хорошей сигары представляете ? А прикурить сигарету любимой женщине после хорошего секса - пробовали ? Знаете , братцы , некоторым респондентам в этом топике - лучше бы курить и не начинать было , все равно никакого толку …Я ж МАТЁРЫХ спрашиваю , тех кто ПРОШЁЛ и ЗНАЕТ …
Дружище , слава Богу , что у Вас все именно так ! Вы в холодном поту - не просыпались , когда снится , что закурил ? Вы после реальной драки на остановке не пытались без сигареты в себя придти ? Вы хороший виски в хорошей компании в хорошем месте (на озере Комо , например ) , без хорошей сигары представляете ? А прикурить сигарету любимой женщине после хорошего секса - пробовали ? Знаете , братцы , некоторым респондентам в этом топике - лучше бы курить и не начинать было , все равно никакого толку …Я ж МАТЁРЫХ спрашиваю , тех кто ПРОШЁЛ и ЗНАЕТ …
БЕЗ сигареты ВСЕ это гораздо легче переносится. Ничего, проме вреда, от сигареты не получаете. А коньяк с икоркой или лимончиком пить нужно.