Владельцы зеркалки помогите разобраться с объективами!

Городенков

Вдумчивый фотограф с мануальными фиксами, полная бескопромиссность.

Для этого Лейка есть.

akirill
Городенков:

Для этого Лейка есть.

О, этот теплый ламповый звук…

akirill
Городенков:

даже свадьбу

Ну давайте уж расширим предмет обсуждения

Boev_Dmitry
Городенков:

даже свадьбу

Картинка конечно классная… но я бы посоветовал каким-нить антишейкером обработать… Меня укачало слегка, пока смотрел =)

HATUUL

В конце задавил её зелёную (ЖАБУ).Купил 55-250мм.Так как считаюсь чайником,решил брать для полного кита,а то что стёкла тёмные,внешняя пыха этот недуг лечит.Пока доволен,скоро выложу фото.Иду на ебай УФ фильтры покупать по 3 доллара,чтоб линза не царапалась,чувствую переставлять объективы буду часто.
Стоит?

akirill

УФ фильтры покупают не для защиты от царапин. И они очень-очень плохо оттираются от грязи.

Городенков
Boev_Dmitry:

Картинка конечно классная… но я бы посоветовал каким-нить антишейкером обработать… Меня укачало слегка, пока смотрел =)

Мы работаем над этим 😃

Вячеслав_Старухин
HATUUL:

фильтры покупать … Стоит?

На практике ничего объективам не делается. Даже хватания грязными пальцами других людей они легко переносят с последующей протиркой носовым платком 😁
Зато от времени внутри собирается немного пыли.

Городенков

ИМХО если обьектив дорогой, то обязательно зацитный фильтр. Потом преднее стекло менять в копеечку вылетит.
Да и на узкой дирки царапины видны будут…

Городенков

А я видел, и не только царапины, а ещё и краску из болончика 😃

N-Man
HATUUL:

В конце задавил её зелёную (ЖАБУ).Купил 55-250мм.

Ну и правильно. Потихоньку разберетесь какой Вам объектив нужен.

akirill:

Есть универсальный трэвел-зум 18-200VR. Думаю, и для Кэнон есть подобный список

Есть, Кирилл… и 18-135 и 18-200, оба со стабом, при этом 2-й более предпочтителен, но имеет не гуманный ценник.

V_N:

Не обольщайтесь, мое время дорого.

Я вижу. Здоровье берегите; употребление “паленки”, да еще в такую жару, приводит к печальным последствиям.

Mick
HATUUL:

В конце задавил её зелёную (ЖАБУ).Купил 55-250мм.Так как считаюсь чайником,решил брать для полного кита,а то что стёкла тёмные,внешняя пыха этот недуг лечит.Пока доволен,скоро выложу фото.Иду на ебай УФ фильтры покупать по 3 доллара,чтоб линза не царапалась,чувствую переставлять объективы буду часто.
Стоит?

Обязательно купите. Механическая защита нужна. UV? - ухудшений не заметил. Проще фильтр снять и промыть, чем с объективом мучатся. А вот поляризационные на на китовых не идут. Передняя “морда” крутится.

akirill:

УФ фильтры покупают не для защиты от царапин. И они очень-очень плохо оттираются от грязи.

Я такие фильтры покупаю именно для механической защиты. А на южных широтах и от излишнего UV защищают. А оттирать их не надо. Просто помыть, высушить и легонько протереть.

Grem_L

А вот поляризационные на на китовых не идут. Передняя “морда” крутится.

Полярик чаще всего пользуют для пейзажных сцен, так что всегда есть время подправить лёгким движением руки 😉

Mick
Grem_L:

Полярик чаще всего пользуют для пейзажных сцен, так что всегда есть время подправить лёгким движением руки 😉

… за рамками темы. Я, например, Вашего совета не понял.

Grem_L

стекло фильтра вращается в оправе, ничто не мешает после зуммирования довернуть фильтр в требуемое положение.

Mick
Grem_L:

стекло фильтра вращается в оправе, ничто не мешает после зуммирования довернуть фильтр в требуемое положение.

Спасибо, попробую…

HATUUL

К моему удивлению УФ и поляризованный фильтры уже прибыли,за 3 дня.С Китая:).Можно записывать в книгу рекордов гиннесаB-).Разницы между с,или без , УФ фильтра не заметил.Но с поляризованным проявляется размытость,на 55-250мм.По дороге с Китая гриф.
А вот и первое испытание зеркалки, в бою, пока только с 18-55мм.

Честно говоря Автофокус не всегда фокусировал правильно 20% фото отбраковал из-за фокусировки.

На нижнем фото за женщиной на зеркале можно заметить черные точки,такую-же точку обнаружил на УФ фильтре,походу во время представления брызгали чем-то,объектив не пострадал.

N-Man
HATUUL:

Честно говоря Автофокус не всегда фокусировал правильно 20% фото отбраковал из-за фокусировки.

Вспышку внешнюю… и все будет… дешево и сердито - это от Nissin.

Александр… почитайте о полярике, там с фотопримерами.
photo-element.ru/book/filters/polars/polars.html

HATUUL

Пользуюсь sigma ef-500 dg st. с таким колпачком

Правда почему-то пыха не совсем дружит с фотиком,обещанная подсветка фокуса,то работает то нет.Но пока доволен,блины делает редко,пыхает стабильно.
А за ссылку спасибо,почитаю.
Первые фото 55-250

А вот и луна на 55-250мм сйчас фоткал,правда часть тёмного неба вырезал.Как Михаил Солнцев советовал.