Жарища2010, домашний кондюк

Karalexey
Windows:

Лучше напишите про марки кондёров.
У меня мицубиши. Тарабанит лет шесть уже.
Обслуживаю сам. Типа фильтры помыл и пропылесосил.
Как ведут себя не именитые фирмы.
Вопрос к тому.
Нужно на кухню ,а денег тю тю.

Примерно так же. Производитель в “сейчас” уже мало значения имеет. Технологии всем известны, производители комплектующих также одинаковы…Разные только маркетологи.

Часть канальника на всю квартиру, слив, фильтр притока, воздуховоды, чемодан тирекса и крыло торика… Над головой жужжит и не капает.

Sn00py

А мне вот интересно - а как Вы собираетесь вести трассы от внешнего блока к внутреннему без штробы?

У меня все трассы лежат в штробе, а питание идет через автомат с УЗО.

horse427
GROZZY:

Если хоть один такой блок на доме висит - просите показать разрешение “как у них” - и все идут в сад:)

Висят, и ещё как.
А с трубками установщики, думаю, разберутся

Sn00py:

А мне вот интересно - а как Вы собираетесь вести трассы от внешнего блока к внутреннему без штробы?

У меня все трассы лежат в штробе, а питание идет через автомат с УЗО.

Внешний короб, я думаю.
А вот с питанием засада, смотрю, фифти-фифти

ANNIHILATOR_SS
horse427:

А вот с питанием засада, смотрю, фифти-фифти

Если дом “новый”, то проводка медная, и такая нагрузка (1 кВа) для неё ерунда, а если ещё и сечение 2.5 квадрата то можете ещё и пару чайников параллельно на эту розетку повесить 😃, розеточная линия всё равно подключена либо к УЗО либо к автомату так что если что то случиться (тьфу тьфу), произойдёт отключение… А тянуть от щитка через всю квартиру соплю невижу смысла…

horse427

Дом “новый”, 99 года. Вот только наблюдение, от одной розетки подпитаны МКВ и чайник. Завожу через пилот, включаю оба потребителя-пилот вышибает. С тех времён включаю всё по отдельности.
Вот посему и чешу репу

Karalexey
horse427:

Дом “новый”, 99 года. Вот только наблюдение, от одной розетки подпитаны МКВ и чайник. Завожу через пилот, включаю оба потребителя-пилот вышибает. С тех времён включаю всё по отдельности.
Вот посему и чешу репу

Проводка родная аллюмишка, медь тогда ставили только за деньги. Если сами меняли и стоит 2,5 медь, то можно грузить, тем более, что чайник и МКВ работают не постоянно. Если стоит 2,5 люминь, то также можно грузить, но проверить все соединения (если розетки шлейфом, то протянуть всю цепь). Главное, чтоб еще больших нагрузок не было, особенно постоянных.
С трубками проблем обычно не много: по улице пару метров кидают, а иногда и того не набегает, если “бутербродом” вешают.

Маэстро
horse427:

Завожу через пилот, включаю оба потребителя-пилот вышибает. С тех времён включаю всё по отдельности.
Вот посему и чешу репу

Сань, все правильно. Пилот-то, поди, ампер на 6, вот и вышибает. Тяни отдельную соплю “из-под” розетки, т.е. концы своего кабеля соединяй напрямую с входными клеммами розетки и выводи провод наружу. Получится две параллельных линии.

ANNIHILATOR_SS
horse427:

Завожу через пилот, включаю оба потребителя-пилот вышибает

Вышибает ПИЛОТ, а не автоматы… Эти “Пелоты(ки)” 😃 китайское гамно, и к проводке домашней они никак не относяться…

Prophet
Windows:

Лучше напишите про марки кондёров.
У меня мицубиши. Тарабанит лет шесть уже.
Обслуживаю сам. Типа фильтры помыл и пропылесосил.
Как ведут себя не именитые фирмы.

все один в один, личном не даже не хочутся другую фирму смотреть

horse427
ANNIHILATOR_SS:

Вышибает ПИЛОТ, а не автоматы… Эти “Пелоты(ки)” 😃 китайское гамно, и к проводке домашней они никак не относяться…

Дык как, если б не китай,( кстати, пилоты не китайские ни разу, каждый по 2000рубликов) вышибло б стояк, либо, не дай Бог, пожар…

Маэстро:

Сань, все правильно. Пилот-то, поди, ампер на 6, вот и вышибает. Тяни отдельную соплю “из-под” розетки, т.е. концы своего кабеля соединяй напрямую с входными клеммами розетки и выводи провод наружу. Получится две параллельных линии.

Володь, ты меня в ещё больший ступор вогнал. Я ж сапожник без сапог:)

Маэстро
horse427:

Володь, ты меня в ещё больший ступор вогнал. Я ж сапожник без сапог:)

Блин… рассказываю поэтапно.😃 Выключаешь автомат, от которого запитана розетка. Вынимаешь розетку. Отворачиваешь три винта (если есть центральный заземляющий провод - желто-зеленый). Подключаешь к клеммам розетки свой провод (главное - не перепутай заземляющий провод(такого же цвета). Заворачиваешь винты назад. Устанавливаешь розетку в гнезло. Если новый кабель будет мешать ее поставить - немного проштроби для него канал. Кабель будет выходить из-под розетки. К другому концу провода подключаешь свой девайс, включаешь автомат и охлаждаешься от проделанной работы.😁

horse427

Допёрло теперь.
Я уж думаю, что парни-установщики справятся. Нуна доверять, они ж ишооо и высотники…монтажники, и кулонов не боятся.
У меня тем более две розетки в пыли и не задействованы ваааще.
Скорей бы уж охладиться…😒

Кстати, за монтаж просюють 7000

Маэстро
horse427:

Допёрло теперь.
У меня тем более две розетки в пыли и не задействованы ваааще.

Тут, еще вот, какая фишка. Приборы, имеющие большую мощность и включаемые на длительное время, вообще, нежелательно подключать через пару вилка-розетка. При малейшем ослаблении контакта в паре, произойдет нагрев, плавление и… Понятно, да? Поэтому, такие вещи, подключаются к сети - напрямую, либо через винты, либо- пайкой, либо - специальными соединительными клеммами.

horse427:

Кстати, за монтаж просюють 7000

Семь…😉 Уже 15 просят…😃

КА-04

Я когда варил парапет на лоджии, включался в розетку от стиральной машины, которая шла отдельной на щиток. Поменял на всякий случай автомат на 32А вместо 25А. Все работало нормально.

horse427
Маэстро:

Семь…😉 Уже 15 просят…😃

Да они с такой жарой и больше б запросили. Вот только рекомендации от “лучших собаководов” им поступила, чел из наших, с него не драть:)

Prophet

самое обидное было когда я ставил второй кондей, хотел поставить сам… но прочитав куча статей, узнал что нада из магестралей откачивать воздух… и решил заплатить за установку (очень не хотелось потмоу что все инструменты и возможности есть кроме вакумного компрессора) а эти педерасты пришли, слупили 11 тысяч, и воздух не откачали… сделали тока то что я сам мог сделать…

а на мой вопрос, а как же воздух откачивать, они сказали что это делать не обязательно и это пустая трата времени. если буду третий ставить буду делать сам, тока куплю за те же 11 тысяч вакумный компрессор, деньги те же а качество будет лучше.

ведь все сводится к тому что бы насквозь дыру пробурить… и промальпы нужны если нет возможности свеситься и просверлить дыры… но промальпов обычно отдельно заказывают…

Windows

Кондёр с воздухом это всё равно, что открытый холодильник.
Нужно откачать пока не накрылся.
А этих пи… нужно было не отпускать пока хозяин их не припрёт
этот компрессор и не сделает всё правильно.

Andrew_Stick

Угу, видел я таких пидо установщиков. Мало того что никакой культуры производства (типа снять фаску с отрезанной магистрали или зажать трубку без перекосов в вальцеватель), так еще и не знают вообще ничего о том как это все работает и как устроено.
Главный принцип - “и так сойдет” и “щас лишь бы включилось, а завтра нас тут не будет”
Я когда увидел это, и то что у них вакуумного насоса нету (типа ненужен, ога) сразу их выгнал. Без денег естессно. А потом еще лекцию про кондеи ихнему идиоту-директору прочитал, когда тот звонил ругаться.

foxfly
Prophet:

педерасты пришли, слупили 11 тысяч, и воздух не откачали… сделали тока то что я сам мог сделать…

Вакуум насос- стоит гораздо дешевле: примерно 2,5 тысячи…www.acz.ru/vcd-1998-1-1999/goodsinfo.html
Зато им потом- можно крылья формовать 😒

ukrsonic
Andrew_Stick:

Главный принцип - “и так сойдет” и “щас лишь бы включилось, а завтра нас тут не будет”

Как раз о завтрашнем дне они думают 😃))
Приедут ремонтировать за ваш счет.

6wings

у меня в большой комнате с лоджией установлен обычный небольшой кондей LG за 4 тыр. (не сплит) - ставил сам. Но на всю квартиру его, конечно не хватает. Теперь хочу поставить второй в кабинет, где работаю. Посоветуйте, пожалуйста, модель сплит-системы. Комната 14 м.кв. И если кто-то знает, скажите во сколько это может обойтись?

Саня (Конь), а нельзя ли присоседиться с установкой тоже как “своему”? 😃