Жарища2010, домашний кондюк
у нас есть дома с такой изоляцией, народ вешался.
по поводу пожаров, все таки поищите как горит данная изоляция, на фишках видео вроде было
воздух попадает в квартиру через щели деревянных рам
Чё-то это ты зря, Андрей…
У мну, например, в квартире и в полу “сетко” и около потолка “сетко”…
Что откуда и куда течёт - не проникался вопросом. Но если соседи “жарють” что-нибудь пахучее - даже зимой при закрытых внешних “каналах” - дома попахивает, и неплохо.
Может, это особенность “хрущёвок”???
В “хрущевках” еще “канавки” есть… 😃
Что откуда и куда течёт - не проникался вопросом. Но если соседи “жарють” что-нибудь пахучее - даже зимой при закрытых внешних “каналах” - дома попахивает, и неплохо.
что в переводе на человеческий означает - воздух попадает в квартиру через щели деревянных рам,
Если сложить эти два сообшения то получиться
воздух попадает в квартиру (Сергея SYM) через щели деревянных рам соседей 😁
Если сложить эти два сообшения то получиться воздух попадает в квартиру (Сергея SYM) через щели деревянных рам соседей
😃 “…Маша, там соседи, похоже, опять щи затевают. Меню бы хоть изменили…”.
В панельных домах “хрущевках” приточно-вытяжная вентиляция в дополнение реализовывалась с помощью каналов под паркетом на полу.
Осталось только понять - что там с вентиляцией, которая в подобного типа домах является приточно-вытяжной, что в переводе на человеческий означает - воздух попадает в квартиру через щели деревянных рам, а вытяжка осуществляется через воздушные шахты, расположенные на кухнях, в ванных комнатах и туалетах.
Как это? Коммунизм? В ЕПД есть графа “содержание и ремонт жилой площади”… 9 рублей за метр на текущий момент ежемесячно. Так что никаких “бесплатно”.
Да рам деревянных уже ни у кого не осталось. Практически все стеклопакеты поставили. А по поводу 9 руб. за метр, так вышеописанный upgrade гораздо дороже. Так что " условно бесплатно".
А вот так в соседнем корпусе были установлены кондиционеры в разгар ажиотажа - июль 2010 года.
Да рам деревянных уже ни у кого не осталось.
А я? А как же я? Я же лучше собаки!
😃 😃 😃
Пардон, я имел ввиду Москву. Начали обсуждать переоблицовку домов в Москве… Но зато у Вас “правильная вентиляция”.
В панельных домах “хрущевках” приточно-вытяжная вентиляция в дополнение реализовывалась с помощью каналов под паркетом на полу.
Вы это серьёзно???
В хрущевках клали паркет??!!!
Чессс слово не видел такого. Только блянолиум…
Классная тема сейчас настала, на улице прохладно, отопления ещё нет, а кондюку ставишь 26 и ляпота. Знающие, подскажите, до каких минусов за бортом мона его гонять в режиме отопления?
Зависит от кондея - в первую очередь от типа фреона, подогрева, внешнего блока. Говеные LG ниже -5 включать бесполезно. У дайкенов чуть ли не -25 указано. У меня митсубиши где-то до -15 еще греет, потом нет.
Лучше всего в паспорте на внешний блок посмотреть.
Виталий, тошиба…ещё родная. Как я понял, внешнему блоку всё равно, просто сам факт, либо будет греть, либо нет?
Паспорта уже давно нет, бу, в “подарок” получился
Паспорта уже давно нет
Пошукайте в интернете. Думаю, характеристики найти реально.
Вы это серьёзно???
В хрущевках клали паркет??!!!
Чессс слово не видел такого. Только блянолиум…
Алексей, есть “хрущевки” из кирпича, а есть панельные “хрущевки”, т.е. планировка, как в кирпичных “хрущевках”.
Знающие, подскажите, до каких минусов за бортом мона его гонять в режиме отопления?
Как правило, более -5 не рекомендуют.
Классная тема сейчас настала, на улице прохладно, отопления ещё нет, а кондюку ставишь 26 и ляпота. Знающие, подскажите, до каких минусов за бортом мона его гонять в режиме отопления?
Мне кондейщик объяснял, что до -5 подавляющее большинство. Проблем там как бы 2:
- замерзает компрессор (как двигатель на морозе у авто) и его трудно крутить мотору. Те кондеи, которые работают при более низких температурах должны снабжаться (и снабжаются) специальным подогревом во внешнем блоке
- замерзает вода в трубке отвода конденсата
Я тоже сейчас обогреваю ими квартиру. Но ниже -5 буду выключать - оба девайса у меня вполне бюджетные и никаких внешних подогревов в них нет.
В принципе, установщики и обговаривали сию температуру- (-5гр). Девайс у меня без обогрева. Ну а там, глядишь, и отопление дадут. Выпендриваться не буду, дабы двиг не умер. А ибо впереди жаркое лето 2011;)
Проблема работы зимой на нагрев заключается в следующем: машина работает наоборот, т. е. на улице испаритель, а конденсатор в помещении. Следовательно на улице испаритель надо нобогревать уличным воздухом. Про низких температурах это становатся невозможным. Посему эффективность процесса разко падает до нуля.
Проблема пуска компрессора давно решена обогревом его картера.
Проблемы слива конденсата по трубке отвода вообще не существует, его там НЕТ.
Конденсат естественно, возникает теперь на внешнем блоке. Умные машины время от времени инвертируют процесс при температуре ниже нуля, для оттайки кнешнего блока. В этом случае внешний блок “ссыцца” напрополую теплой водой, а снизу ростут ледяные сталагмиты.
В принципе, установщики и обговаривали сию температуру- (-5гр). Девайс у меня без обогрева. Ну а там, глядишь, и отопление дадут. Выпендриваться не буду, дабы двиг не умер. А ибо впереди жаркое лето 2011
Там дело не в двигателе, а в хладогенте в первую очередь. Кондей - тепловой насос, который делает разницу температур. Нетрудно догадаться, что на обогреве разница заметно выше, чем на охлаждении. Говеный фреон не обеспечит разницу. В лучшем случае - будет просто поганый КПД. До минус пяти градусов - значит самый дешевый фреон.
Лучше в интернете мануалы порыть и установщиков спрашивать, чего как. Можно ли конкретно вашу модель перезаправить и подогрев прикрутить - не знаю. Если сильно надо - можно ведь и отдельно внешний блок заменить, они бывают совместимые.
С практической точки зрения, “до -15” работает почти круглый год, в отличие от “до -5”.
Там дело не в двигателе, а в хладогенте в первую очередь. Кондей - тепловой насос, который делает разницу температур. Нетрудно догадаться, что на обогреве разница заметно выше, чем на охлаждении. Говеный фреон не обеспечит разницу. В лучшем случае - будет просто поганый КПД. До минус пяти градусов - значит самый дешевый фреон.
.
Причем здесь хладогент???
Сейчас R22 стал дороже 410 и 134 и что? Он стал много лучше их?
Фреоны меняют по причине буйства экологов. Некоторые новые хладоны имеют характеристики хуже старых, так, что их замена это вопрос не технический, а политический.
Слова “говеный фреон” просло лишены смысла. И про разницу температур, это как? Даже старые тадираны расчитывались для работы при +50 и делали +16 внутри помещения. Разница 34 цельсия. Минус 15 плюс 34 получится 19. При желании получить 25 разница будет 6 цельсиев. Так что она не умопомрачительна.
Работа до -15 осуществляется не за счет хладонов, а именно за счет подогрева компрессора и оттайки внешнего блока, благодаря управлению электроники. Масса старых машин на 22 газу таких производилось. С успехом работают до сих пор. Я свой фуджик тоже при минус 10 ради эксперимента запускал. Работает, только дюже медленно, пока картер прогреется, и не шибко приятно видеть, как при оттайке вниз вода с паром течет - жалобщиков боюсь.
Если сильно надо - можно ведь и отдельно внешний блок заменить, они бывают совместимые.
А это как?
Если мозги внутреннего блока не поддерживают режим обогрева, то их надо заменить.
Стоимость мозгов приближается к стоимости всего блока, а на дайкин, как я писал выше, вообще хрен купишь. Я уже пробовал не получилось.
Можно ли конкретно вашу модель перезаправить и подогрев прикрутить - не знаю.
Так если не знаете, то поясню: Подогрев прикрутить- это установка четырехходового клапана. То бишь очень СЛОЖНАЯ и дорогостоящая переделка. У холодильщиков замена компрессора считается пустяком, по сравнению с заменой клапана. А уж новая установка та не рентабельна совсем.
Скоро лето 2011.
Из опыта лета 2010 резюме по кондиционерам кто-то может дать? 😇
Тошибу кто-нибудь поругает? 😃
Пока она еще есть в наличии…