Жарища2010, домашний кондюк

6wings

Серег, бери и ставь. Как говорят, 2 года безаварийной работы гарантированы у всех.
А собирают их, опять же, где-то под Москвой с примерно одинаковым качеством.
Поэтому ни хвалить, ни ругать нет смысла. Просто бери и ставь.

Prophet

Тож самое слышал, что все одинаковые. По крайней мере система теплообмена.

SportsMan

Взял инверторную “Лыжу”. Корейский, говорят щас еще турецкие бывают. Пока не ставил, в корридоре лежит. Отпишусь по результатам.

Karalexey
RexA:

Тошибу кто-нибудь поругает?

Тошиба это экономико-технический симбиоз Тошибы и Кариера.
Вполне нормальные машинки. надо смотреть какого класса берете. есть эконом, а есть и приличные инверторы. На последних пульт имеет такое количество функций, что совет Леонида (в машинках) по изучению мануала выполнить практически невозможно. пока пройдешь до середины, начало уже забываешь.😃
А так, Тошиба достойная машинка. Учитывая новый газ проследить за установщиками на предмет вакуумирования. Хотя б раз.

RexA

В общем, по совету друзей:) я заказал тошибу. По правде говоря, не было ничего, потом пришла инверторная тошиба, что это такое, я пока не знаю, но, надеюсь, увижу. Следить за установщиками никогда не мог - нервов не хватает:) Разозлю жену и кота:), пусть следят за установщиками:))))

avtandil
RexA:

По правде говоря, не было ничего, потом пришла инверторная тошиба,

Это новое поколение конденционеров с отличной от старой системой работы компрессора.Насколько она эффективна к осени расскажете, а пока будем надеяться что экономия которую предписывает конденционеру производитель соответствует действительности.😃

Karalexey
rbob:

Из опыта лета 2010 резюме по кондиционерам кто-то может дать?

С ним однозначно лучше, чем без него. Не нравится, можно выключить.

leprud

Посоветуйте плз контору по установке, где небольшая очередь (скажем, до конца мая уже установить), и которая либо продает кондиционеры, либо подскажет, какй и где лучше брать. Лучше в личку, наверное…

rbob

Лучше в личку, наверное…

И мне тоже, желательно с ценами.

SAN

Так давайте уж сюда.
Я тоже интересуюсь.
Наверняка ещё есть интересующиеся…

leprud

По некоторым обстоятельствам сейчас (а не чуть позже и подумав) заказали lg g07 (не инвертер, семерка) за 15.000 (средняя цена по москве).
Установка обещана через 10 дней за 9.000 рублей.

SportsMan
SportsMan:

Взял инверторную “Лыжу”. Корейский, говорят щас еще турецкие бывают. Пока не ставил, в корридоре лежит. Отпишусь по результатам.

Поставили в пятницу, второй день гоняю, погода позволяет. 12-я модель инвертор, купил за 30500 в интернет-магазине. Устанавливали знакомые 8500. Холодит хорошо, очень тихий. На максималке тише, чем работающий комп. И шум меньше, чем при открытом окне. В ночном режиме не слышно вообще.

6wings
leprud:

заказали lg g07 (не инвертер, семерка) за 15.000 (средняя цена по москве).
Установка обещана через 10 дней за 9.000 рублей.

хм… Цены в апреле как прошлым летом в самую жару…
Я в августе брал девятку Панасоник за 19, нативного китайца тоже девятку за 10, а установку делал свой человек за 8 х 2 =16.

Carrot
6wings:

хм… Цены в апреле как прошлым летом в самую жару…

я прошлым летом делал несколько монтажей за 20 )) так что всё еще впереди.

11 days later
Karalexey

На этой неделе купил самсунг 12 на дачу для родителей. Обошелся в 16,5 тыр, с доставкой в Мытищи.
Уже на 410-м газу. на 22 похоже больше не будет. На майские, Бог даст, поставлю.

RexA

Народ, мне на работу нужен кондей в районе 25 000 рублей:) Может, поможет кто?

Karalexey

Сергей, надо остальные параметры, кроме кошелька.
А именно:
Площадь помещения и его строение, на предмет углов и коридоров
Высота потолков
Остекление, на предмет потерь и на предмет инсоляции.
Проходимось, то есть как часто дверь открывают
Количество людей постоянно там находящихся
Требования к шумности работы кондея

И помощь в чем? Выбрать или повесить? Или и то и другое?
А так за 25, если без установки выбрать пока можно. С установкой думаю только то, что я купил или меньше. Хотя маленькие сейчас дорожать сильнее будут.

leprud

неинвертерная LG семерка уже стоит 25 с установкой… Буквально вот на выходных поставили - терь радуемся

Karalexey
leprud:

неинвертерная LG семерка уже стоит 25 с установкой

12 тыр семерка и столько же установка.
У меня проблема интереснее: нужен сплит на самую малую мощность, но внутренний блок уже 600 мм. Денех нет.😃
ГАлАва лАмАю.😃

avolkov

Отмечусь. В апреле поставил две 7-ки, в детскую и в спальню, LG и GC. Все вместе обошлось в 44 т.р. В процессе покупки-установки отмечено: кондеи раскупают резво, установка дорожает как на дрожжах (в январе установка стоила 3 т.р., крайний ставил за 10), установщики становятся перекормленно-ленивыми 😃)

RexA

Я нашел Самсунг за 18 000, площадь и солнце на кондей не влияют, это нам в клуб, а он в подземном гараже:) Кондей сам поставлю.😃