Жарища2010, домашний кондюк
Серег, бери и ставь. Как говорят, 2 года безаварийной работы гарантированы у всех.
А собирают их, опять же, где-то под Москвой с примерно одинаковым качеством.
Поэтому ни хвалить, ни ругать нет смысла. Просто бери и ставь.
Тож самое слышал, что все одинаковые. По крайней мере система теплообмена.
Взял инверторную “Лыжу”. Корейский, говорят щас еще турецкие бывают. Пока не ставил, в корридоре лежит. Отпишусь по результатам.
Тошибу кто-нибудь поругает?
Тошиба это экономико-технический симбиоз Тошибы и Кариера.
Вполне нормальные машинки. надо смотреть какого класса берете. есть эконом, а есть и приличные инверторы. На последних пульт имеет такое количество функций, что совет Леонида (в машинках) по изучению мануала выполнить практически невозможно. пока пройдешь до середины, начало уже забываешь.😃
А так, Тошиба достойная машинка. Учитывая новый газ проследить за установщиками на предмет вакуумирования. Хотя б раз.
В общем, по совету друзей:) я заказал тошибу. По правде говоря, не было ничего, потом пришла инверторная тошиба, что это такое, я пока не знаю, но, надеюсь, увижу. Следить за установщиками никогда не мог - нервов не хватает:) Разозлю жену и кота:), пусть следят за установщиками:))))
По правде говоря, не было ничего, потом пришла инверторная тошиба,
Это новое поколение конденционеров с отличной от старой системой работы компрессора.Насколько она эффективна к осени расскажете, а пока будем надеяться что экономия которую предписывает конденционеру производитель соответствует действительности.😃
Из опыта лета 2010 резюме по кондиционерам кто-то может дать?
С ним однозначно лучше, чем без него. Не нравится, можно выключить.
Посоветуйте плз контору по установке, где небольшая очередь (скажем, до конца мая уже установить), и которая либо продает кондиционеры, либо подскажет, какй и где лучше брать. Лучше в личку, наверное…
Лучше в личку, наверное…
И мне тоже, желательно с ценами.
Так давайте уж сюда.
Я тоже интересуюсь.
Наверняка ещё есть интересующиеся…
По некоторым обстоятельствам сейчас (а не чуть позже и подумав) заказали lg g07 (не инвертер, семерка) за 15.000 (средняя цена по москве).
Установка обещана через 10 дней за 9.000 рублей.
Взял инверторную “Лыжу”. Корейский, говорят щас еще турецкие бывают. Пока не ставил, в корридоре лежит. Отпишусь по результатам.
Поставили в пятницу, второй день гоняю, погода позволяет. 12-я модель инвертор, купил за 30500 в интернет-магазине. Устанавливали знакомые 8500. Холодит хорошо, очень тихий. На максималке тише, чем работающий комп. И шум меньше, чем при открытом окне. В ночном режиме не слышно вообще.
заказали lg g07 (не инвертер, семерка) за 15.000 (средняя цена по москве).
Установка обещана через 10 дней за 9.000 рублей.
хм… Цены в апреле как прошлым летом в самую жару…
Я в августе брал девятку Панасоник за 19, нативного китайца тоже девятку за 10, а установку делал свой человек за 8 х 2 =16.
хм… Цены в апреле как прошлым летом в самую жару…
я прошлым летом делал несколько монтажей за 20 )) так что всё еще впереди.
На этой неделе купил самсунг 12 на дачу для родителей. Обошелся в 16,5 тыр, с доставкой в Мытищи.
Уже на 410-м газу. на 22 похоже больше не будет. На майские, Бог даст, поставлю.
Народ, мне на работу нужен кондей в районе 25 000 рублей:) Может, поможет кто?
Сергей, надо остальные параметры, кроме кошелька.
А именно:
Площадь помещения и его строение, на предмет углов и коридоров
Высота потолков
Остекление, на предмет потерь и на предмет инсоляции.
Проходимось, то есть как часто дверь открывают
Количество людей постоянно там находящихся
Требования к шумности работы кондея
И помощь в чем? Выбрать или повесить? Или и то и другое?
А так за 25, если без установки выбрать пока можно. С установкой думаю только то, что я купил или меньше. Хотя маленькие сейчас дорожать сильнее будут.
неинвертерная LG семерка уже стоит 25 с установкой… Буквально вот на выходных поставили - терь радуемся
неинвертерная LG семерка уже стоит 25 с установкой
12 тыр семерка и столько же установка.
У меня проблема интереснее: нужен сплит на самую малую мощность, но внутренний блок уже 600 мм. Денех нет.😃
ГАлАва лАмАю.😃
Отмечусь. В апреле поставил две 7-ки, в детскую и в спальню, LG и GC. Все вместе обошлось в 44 т.р. В процессе покупки-установки отмечено: кондеи раскупают резво, установка дорожает как на дрожжах (в январе установка стоила 3 т.р., крайний ставил за 10), установщики становятся перекормленно-ленивыми 😃)
Я нашел Самсунг за 18 000, площадь и солнце на кондей не влияют, это нам в клуб, а он в подземном гараже:) Кондей сам поставлю.😃