Жарища2010, домашний кондюк
По правде говоря, не было ничего, потом пришла инверторная тошиба,
Это новое поколение конденционеров с отличной от старой системой работы компрессора.Насколько она эффективна к осени расскажете, а пока будем надеяться что экономия которую предписывает конденционеру производитель соответствует действительности.😃
Из опыта лета 2010 резюме по кондиционерам кто-то может дать?
С ним однозначно лучше, чем без него. Не нравится, можно выключить.
Посоветуйте плз контору по установке, где небольшая очередь (скажем, до конца мая уже установить), и которая либо продает кондиционеры, либо подскажет, какй и где лучше брать. Лучше в личку, наверное…
Лучше в личку, наверное…
И мне тоже, желательно с ценами.
Так давайте уж сюда.
Я тоже интересуюсь.
Наверняка ещё есть интересующиеся…
По некоторым обстоятельствам сейчас (а не чуть позже и подумав) заказали lg g07 (не инвертер, семерка) за 15.000 (средняя цена по москве).
Установка обещана через 10 дней за 9.000 рублей.
Взял инверторную “Лыжу”. Корейский, говорят щас еще турецкие бывают. Пока не ставил, в корридоре лежит. Отпишусь по результатам.
Поставили в пятницу, второй день гоняю, погода позволяет. 12-я модель инвертор, купил за 30500 в интернет-магазине. Устанавливали знакомые 8500. Холодит хорошо, очень тихий. На максималке тише, чем работающий комп. И шум меньше, чем при открытом окне. В ночном режиме не слышно вообще.
заказали lg g07 (не инвертер, семерка) за 15.000 (средняя цена по москве).
Установка обещана через 10 дней за 9.000 рублей.
хм… Цены в апреле как прошлым летом в самую жару…
Я в августе брал девятку Панасоник за 19, нативного китайца тоже девятку за 10, а установку делал свой человек за 8 х 2 =16.
хм… Цены в апреле как прошлым летом в самую жару…
я прошлым летом делал несколько монтажей за 20 )) так что всё еще впереди.
На этой неделе купил самсунг 12 на дачу для родителей. Обошелся в 16,5 тыр, с доставкой в Мытищи.
Уже на 410-м газу. на 22 похоже больше не будет. На майские, Бог даст, поставлю.
Народ, мне на работу нужен кондей в районе 25 000 рублей:) Может, поможет кто?
Сергей, надо остальные параметры, кроме кошелька.
А именно:
Площадь помещения и его строение, на предмет углов и коридоров
Высота потолков
Остекление, на предмет потерь и на предмет инсоляции.
Проходимось, то есть как часто дверь открывают
Количество людей постоянно там находящихся
Требования к шумности работы кондея
И помощь в чем? Выбрать или повесить? Или и то и другое?
А так за 25, если без установки выбрать пока можно. С установкой думаю только то, что я купил или меньше. Хотя маленькие сейчас дорожать сильнее будут.
неинвертерная LG семерка уже стоит 25 с установкой… Буквально вот на выходных поставили - терь радуемся
неинвертерная LG семерка уже стоит 25 с установкой
12 тыр семерка и столько же установка.
У меня проблема интереснее: нужен сплит на самую малую мощность, но внутренний блок уже 600 мм. Денех нет.😃
ГАлАва лАмАю.😃
Отмечусь. В апреле поставил две 7-ки, в детскую и в спальню, LG и GC. Все вместе обошлось в 44 т.р. В процессе покупки-установки отмечено: кондеи раскупают резво, установка дорожает как на дрожжах (в январе установка стоила 3 т.р., крайний ставил за 10), установщики становятся перекормленно-ленивыми 😃)
Я нашел Самсунг за 18 000, площадь и солнце на кондей не влияют, это нам в клуб, а он в подземном гараже:) Кондей сам поставлю.😃
он в подземном гараже
“Предупреждать надо…” ХФ Обыкновенное чудо.
партия кондеев приходит в россию(китай) в конце мая-остальные фирмы позже…митсубиши аж только в августе…какая-то часть в июне…диллеры придерживают технику расчитывая на прошлогоднюю жару…вы б смеялись сколько она на самом деле стоит и какие накрутки делаются…если у кого есть вопросы по кондеям-задавайте…сам почти 11 лет занимаюсь климатикой…помогу
По возможности контролируйте монтажников и требуйте гарантии , 410й фреон в несколько раз дороже 22го .
22 фреон типа вредный для экологии , поэтому на 410 переходят . Встречается 407 , но гораздо реже .
зы у нас до сих пор монтаж кондера стоит 2800 + трасса 700 р за метр - коммунизм ?
У нас так же.
Просто не сезон ещё. ©"Особенности национальной охоты".
407 в бытовых не используется…а проверить на вакумирование вы не проверите…метод прост…вакумируешь-вакуум…всё присасывается…дашь давление и всё-фреон ушёл-выход один брать компанию берущую на себя гарантию на монтаж…причём утечка может проявится за значительное время…здесь не пайка -а коническое соединение…дозаправка в принципе не зависит от стоимости фреона-главное найти утечку…и проблема 410 по сравнению с 22-его надо перезаправлять целиком т.к. он 3-х компонентный и его составляющие при утечке испаряются неравномерно…
По возможности контролируйте монтажников и требуйте гарантии , 410й фреон в несколько раз дороже 22го .
22 фреон типа вредный для экологии , поэтому на 410 переходят . Встречается 407 , но гораздо реже .зы у нас до сих пор монтаж кондера стоит 2800 + трасса 700 р за метр - коммунизм ?
у вас действительно коммунизм…как я понимаю и качество монтажа…
расходка стоит на прямой монтаж примерно 1500 руб…амортизация инструмента…бензин…и остаётся з.п. по 300 руб. на человека…монтаж в среднем 2 часа + доехать погрузить-разгрузить…