Жарища2010, домашний кондюк

leprud

Посоветуйте плз контору по установке, где небольшая очередь (скажем, до конца мая уже установить), и которая либо продает кондиционеры, либо подскажет, какй и где лучше брать. Лучше в личку, наверное…

rbob

Лучше в личку, наверное…

И мне тоже, желательно с ценами.

SAN

Так давайте уж сюда.
Я тоже интересуюсь.
Наверняка ещё есть интересующиеся…

leprud

По некоторым обстоятельствам сейчас (а не чуть позже и подумав) заказали lg g07 (не инвертер, семерка) за 15.000 (средняя цена по москве).
Установка обещана через 10 дней за 9.000 рублей.

SportsMan
SportsMan:

Взял инверторную “Лыжу”. Корейский, говорят щас еще турецкие бывают. Пока не ставил, в корридоре лежит. Отпишусь по результатам.

Поставили в пятницу, второй день гоняю, погода позволяет. 12-я модель инвертор, купил за 30500 в интернет-магазине. Устанавливали знакомые 8500. Холодит хорошо, очень тихий. На максималке тише, чем работающий комп. И шум меньше, чем при открытом окне. В ночном режиме не слышно вообще.

6wings
leprud:

заказали lg g07 (не инвертер, семерка) за 15.000 (средняя цена по москве).
Установка обещана через 10 дней за 9.000 рублей.

хм… Цены в апреле как прошлым летом в самую жару…
Я в августе брал девятку Панасоник за 19, нативного китайца тоже девятку за 10, а установку делал свой человек за 8 х 2 =16.

Carrot
6wings:

хм… Цены в апреле как прошлым летом в самую жару…

я прошлым летом делал несколько монтажей за 20 )) так что всё еще впереди.

11 days later
Karalexey

На этой неделе купил самсунг 12 на дачу для родителей. Обошелся в 16,5 тыр, с доставкой в Мытищи.
Уже на 410-м газу. на 22 похоже больше не будет. На майские, Бог даст, поставлю.

RexA

Народ, мне на работу нужен кондей в районе 25 000 рублей:) Может, поможет кто?

Karalexey

Сергей, надо остальные параметры, кроме кошелька.
А именно:
Площадь помещения и его строение, на предмет углов и коридоров
Высота потолков
Остекление, на предмет потерь и на предмет инсоляции.
Проходимось, то есть как часто дверь открывают
Количество людей постоянно там находящихся
Требования к шумности работы кондея

И помощь в чем? Выбрать или повесить? Или и то и другое?
А так за 25, если без установки выбрать пока можно. С установкой думаю только то, что я купил или меньше. Хотя маленькие сейчас дорожать сильнее будут.

leprud

неинвертерная LG семерка уже стоит 25 с установкой… Буквально вот на выходных поставили - терь радуемся

Karalexey
leprud:

неинвертерная LG семерка уже стоит 25 с установкой

12 тыр семерка и столько же установка.
У меня проблема интереснее: нужен сплит на самую малую мощность, но внутренний блок уже 600 мм. Денех нет.😃
ГАлАва лАмАю.😃

avolkov

Отмечусь. В апреле поставил две 7-ки, в детскую и в спальню, LG и GC. Все вместе обошлось в 44 т.р. В процессе покупки-установки отмечено: кондеи раскупают резво, установка дорожает как на дрожжах (в январе установка стоила 3 т.р., крайний ставил за 10), установщики становятся перекормленно-ленивыми 😃)

RexA

Я нашел Самсунг за 18 000, площадь и солнце на кондей не влияют, это нам в клуб, а он в подземном гараже:) Кондей сам поставлю.😃

Karalexey
RexA:

он в подземном гараже

“Предупреждать надо…” ХФ Обыкновенное чудо.

8 days later
boombox1971

партия кондеев приходит в россию(китай) в конце мая-остальные фирмы позже…митсубиши аж только в августе…какая-то часть в июне…диллеры придерживают технику расчитывая на прошлогоднюю жару…вы б смеялись сколько она на самом деле стоит и какие накрутки делаются…если у кого есть вопросы по кондеям-задавайте…сам почти 11 лет занимаюсь климатикой…помогу

Aloha

По возможности контролируйте монтажников и требуйте гарантии , 410й фреон в несколько раз дороже 22го .
22 фреон типа вредный для экологии , поэтому на 410 переходят . Встречается 407 , но гораздо реже .

зы у нас до сих пор монтаж кондера стоит 2800 + трасса 700 р за метр - коммунизм ?

SYM

У нас так же.

Просто не сезон ещё. ©"Особенности национальной охоты".

boombox1971

407 в бытовых не используется…а проверить на вакумирование вы не проверите…метод прост…вакумируешь-вакуум…всё присасывается…дашь давление и всё-фреон ушёл-выход один брать компанию берущую на себя гарантию на монтаж…причём утечка может проявится за значительное время…здесь не пайка -а коническое соединение…дозаправка в принципе не зависит от стоимости фреона-главное найти утечку…и проблема 410 по сравнению с 22-его надо перезаправлять целиком т.к. он 3-х компонентный и его составляющие при утечке испаряются неравномерно…

Aloha:

По возможности контролируйте монтажников и требуйте гарантии , 410й фреон в несколько раз дороже 22го .
22 фреон типа вредный для экологии , поэтому на 410 переходят . Встречается 407 , но гораздо реже .

зы у нас до сих пор монтаж кондера стоит 2800 + трасса 700 р за метр - коммунизм ?

у вас действительно коммунизм…как я понимаю и качество монтажа…
расходка стоит на прямой монтаж примерно 1500 руб…амортизация инструмента…бензин…и остаётся з.п. по 300 руб. на человека…монтаж в среднем 2 часа + доехать погрузить-разгрузить…

8 days later
Aloha
boombox1971:

407 в бытовых не используется

В прошлом году в сети магазинов Метро продавались кондеры на 407 фреоне . По поводу дозаправки 410 го - если не хватает немного , то заправляю как есть , если половины и больше - тогда через стравливание остатков -(
По поводу коммунизма и качества монтажа это Вы зря , монтаж на уровне , внутренние блоки давно не вальцуются а напаиваются трасса сразу же , тем самым избегается вероятность утечки . В ответственных местах утечки проверяются азотом , до 20 атмосфер в трассу загоняется , как правило течи находятся сразу .

boombox1971

бытовуху азотом обычно не проверяют…много ненужных действий при ограниченном времени на монтаж…когда хочется побольше заработать…а по поводу пайки-а если снять на сервис надо?..резать-а потом паять под блоком или пайка в стене…полное счастье…просто вальцовки надо правильно делать… или монтажников на практику…