Деградация молодежи.

Hight

Я конечно дико извиняюсь, но из этой статьи не совсем понятно кто именно деградирует: молодежь (8-ми классник), люди среднего возраста (кто написал эту статью) или старшее поколение (в лице министерства обороны и читателей) ?

ну в этом случае, скорее все кроме 8ми классника. при условии что это не он заявил о “своём изобретении”

Mick
Aloha:

Ээх , а было время - в переполненном автобусе кто-то передавал с задней площадки водителю целый рубль на талоны и получал эти талоны . И по 5 копеек за проезд передавали - все были как бы это сказать “воспитаны” . Это как один из примеров поведения общества . А сейчас водила газели готов горло перегрызть за 15+ рублей (не все йогурты одинаково полезны - есть и хорошие водилы безусловно)

Вот это Вы бросьте. В Москве при стоимости проезда 25руб. все успешно передается в обоих направлениях. И оплата, и сдача. За последний год видел только один инцидент, когда водитель обвинил салон в недостаче.

Aloha

Ну я же написал что водители разные бывают . Не устраивает пример - возьмем другой - кондукторы в трамвае . Ситуация ничуть не хуже (только не надо про Москву с турникетами в трамваях писать плиз) . Да и ценность рубля 25 лет назад была совсем другой . Пересчитывать на нынешнюю стоимость не будем наверное . Тем более в контексте молодежь проскакивала , а не отнюдь взрослые и сформировавшиеся личности .

Constantine

Меня в плане более младшего, моего и слегка более старшего поколения волнуют индивиды двух типов.
Одни - без морального стержня, с принципами аля бабло и крутость движет всем.
Вторые - вопиющая безграмотность, падкие до всяких суеверий, горяченького (типа Астрид Линдгред - нацистская бабушка), и откровенной ерунды типа Планета Нибиру летит к нам а на ней наши славянские пращуры и Перун.

Петрики - как яркий вариант дельца совмещающего в себе оба вышеперечисленных варианта не нравятся мне больше всего!

wowa299
Constantine:

Меня в плане более младшего, моего и слегка более старшего поколения волнуют индивиды двух типов.
Вторые - вопиющая безграмотность, падкие до всяких суеверий, горяченького (типа Астрид Линдгред - нацистская бабушка), и откровенной ерунды типа Планета Нибиру летит к нам а на ней наши славянские пращуры и Перун.

Петрики - как яркий вариант дельца совмещающего в себе оба вышеперечисленных варианта не нравятся мне больше всего!

Это всё было, есть, и будет есть:) Весь вопрос в том, кто у руля, и как не пустить к нему ,Шариковых, и тех которые в руке с бутылкой, и тех которые с пачкой баксов в ней же. По мне всё просто, сам БУДЬ, и вокруг такие же будут.😉

pionegger

“Спасайся сам и вокруг тебя спасутся тысячи”
Серафим Саровский

no_name
Constantine:

Такие индивидумы были всегда, а некоторые даже стали известными философами.
“Бабло и крутость” легко заменяется на “власть и крутость”

а людей недалеких во все времена хватало (“нибира” и подобное)

“В подгородной псковской деревне «Гоголевке» собиравшего в поле растения для гербария студента Некрасова окружила толпа местных крестьян, заподозрив студента в том, что он «пускает холеру». Толпа допрашивала студента в течение полутора часа, угрожая смертью. Обыскав студента, в кармане нашли зубной порошок. Толпа,в доказательство, что это не отрава, потребовала, чтобы студент съел порошок. Лишь после этого студента отпустили.”

starosti.ru/archive.php?m=8&y=1909

2000 дураков

Во Франции оказалось две тысячи дураков.
Эта, несомненно, почтенная цифра неопровержимо доказана.
Один арестованный на днях в Париже «делец», обвиняемый в растратах и других мошеннических комбинациях, рассказал, между прочим, об одной своей проделке, рассчитанной исключительно на дураков.
Он напечатал в газетах объявление:
«Помните, что к 1-му августа вы обязаны внести один франк в мою контору, улица Перейр, 33».
Через неделю он повторил объявление, а накануне 1-го августа напечатал «Завтра последний срок».
И по этому объявлению он получил две тысячи франков.
Нашлось две тысячи дураков, которые подчинились печатному требованию и сочли себя, действительно, обязанными ни за что ни про что прислать франк в контору дельца.
Это не анекдот, а факт, подтвержденный предварительным следствием и осмотром конторских книг дельца, должен несколько утешить нас русских.
Не у нас, де, одних дураков непочатый угол!

Mick
Aloha:

Ну я же написал что водители разные бывают . Не устраивает пример - возьмем другой - кондукторы в трамвае . Ситуация ничуть не хуже (только не надо про Москву с турникетами в трамваях писать плиз) . Да и ценность рубля 25 лет назад была совсем другой . Пересчитывать на нынешнюю стоимость не будем наверное . Тем более в контексте молодежь проскакивала , а не отнюдь взрослые и сформировавшиеся личности .

А вот здесь я вообще ничего не понял. Я про стоимость проезда 25 руб. речь веду, а Вы про стоимость рубля 25 лет назад. А про кондукторов в трамвае тема вообще не раскрыта. А уж деградация молодежи на фоне этих тезисов просто не просматривается. Поэтому Вам “помидор” за поток сознания.😈

wowa299;2058108

а ,отцы и дети, - это будет всегда…

Абсолютно верно. Моя бабушка, которая получила гимназическое образование в 10-х годах прошлого века, в 70-х годах в отношении внука и внучки часто произносила фразу Цицерона: “О времена, о нравы…”.

wowa299
Mick:

в 70-х годах в отношении внука и внучки часто произносила фразу Цицерона: "О времена, о нравы…

А что произносят сейчас? например в этой ветке.😌 Мдяаааа:( о времена, о нравы;)

Mick
wowa299:

Времена меняются и с тем же успехом можно начать обсуждение о деградации участников этой ветки по сравнению с более старшими поколениями. Тема вечная, но вместе с тем, ни о чем. “Туалет в истребителях” мне больше понравилась.

no_name
wowa299:

Такое ощущение, что произносить ее (фразу) начинают с некоторой критической точки невозврата, когда у человека притупляется способность к восприятию нового и/или просто другого. Иногда ловлю себя на мысли - неужели и я таким буду? 😦

Mick
no_name:

Такое ощущение, что произносить ее (фразу) начинают с некоторой критической точки невозврата, когда у человека притупляется способность к восприятию нового и/или просто другого. Иногда ловлю себя на мысли - неужели и я таким буду? 😦

А со временем действительно притупляется. Наверное происходит насыщение. Да и жизненные приоритеты со временем меняются. Сравните себя сейчас и 20 лет назад.

no_name
Mick:

А со временем действительно притупляется. Наверное происходит насыщение. Да и жизненные приоритеты со временем меняются. Сравните себя сейчас и 20 лет назад.

Не знаю даже, в себе изменения не заметны. 😃

Mick
no_name:

Не знаю даже, в себе изменения не заметны. 😃

Не верю, что по жизненным приоритетам между 18 и 38 нет разницы. А по здоровью, дай Вам Бог.

no_name
Mick:

Не верю, что по жизненным приоритетам между 18 и 38 нет разницы. А по здоровью, дай Вам Бог.

Вопросы веры самые заковыристые и обсуждению поддаются редко.

Часть приоритетов естественно отошла на второй план в виду реализации планов, но весь список еще не выполнен. 😃

За пожелание спасибо, и Bам не болеть. 😃

wowa299
no_name:

Не знаю даже, в себе изменения не заметны.

А вы на время пробегите пару километров, или ,погуляйте, суток двое трое без сна,😁 а 20 лет назад? Тут сколько здоровья не желай, а ,тик-так, не остановить:(
Насчёт нового, и другого, я в сомнениях, не заметно, не значит нету;)

no_name
wowa299:

А вы на время пробегите пару километров, или ,погуляйте, суток двое трое без сна,😁 а 20 лет назад? Тут сколько здоровья не желай, а ,тик-так, не остановить:(
Насчёт нового, и другого, я в сомнениях, не заметно, не значит нету;)

Я наверно плохо выразился, не то что бы их не было, просто в себе их не замечаешь. 😦

В школе бегал плохо, думаю что сейчас у меня с этим получше будет. Стараюсь бегать через день-два 12-20 мин с небольшими утяжелителями на ногах (1.1 кг). Очень хорошо голову прочищает после работы. 😃

wowa299

а я с молодыми иной раз в походы хожу, несмотря на свой булыжник в желчном, ещё вполне ого-го,😁 Но всё же, в общении, понимаешь, что и скорость мысли уже не та, и реакция на ситуацию тормозная, и память кругозор и эрудицию значительно сузила.
,тик-так, - мать не их так!😦

no_name
wowa299:

а я с молодыми иной раз в походы хожу, несмотря на свой булыжник в желчном, ещё вполне ого-го,😁 Но всё же, в общении, понимаешь, что и скорость мысли уже не та, и реакция на ситуацию тормозная, и память кругозор и эрудицию значительно сузила.
,тик-так, - мать не их так!😦

Лучше бы вы были не правы но возразить не чем:(

wowa299
no_name:

Лучше бы вы были не правы но возразить не чем

Нуууу, зачем же так писсимистично:) грустить о неизбежном это как то …
Знаете, эти вещи из разряда боязни смерти, бойся, не бойся, однако дважды никто там не бывал, а одного не миновал. Так, что грустить не о чем, просто надо отдавать себе отчёт;)

no_name

Ну вот, стоило согласиться, что здоровье лучше не становится, так сразу начали за упокой. 😃
Давайте лучше к теме возвращаться.