Электронные сигареты

Vitamin
Mick:

Но разумное нагревание вроде не должно повредить.

Я если честно даже затрудняюсь, надо искать инфу.

Mick:

В детстве часто дышал горячим паром над кастрюлей

Мы все там были 😁

eysymont
Mick:

Но разумное нагревание вроде не должно повредить.
Я почему вспомнил. В детстве часто дышал горячим паром над кастрюлей

Наверно, это ближе к самогонному аппарату будет. Только если при “разумном нагревании”.

Mick
eysymont:

Наверно, это ближе к самогонному аппарату будет. Только если при “разумном нагревании”.

Принципиальной разницы нет. Только вместо никотина и ароматических жидкостей с их дозировками и температурой загружаются лекарственные препараты со своими параметрами.
Вопрос-то у меня какой был - есть ли опыт применения ЭС в этой области?

eysymont

У меня нет. А зачем, если нетбулайзеры имеются?

Mick
eysymont:

А зачем, если нетбулайзеры имеются?

А затем, что:

1. Нетбулайзеры не имеют возможмости нагрева, а это, в ряде случаев, необходимо.
  2. Их вес, компактность и возможность перемещения не выдерживают никакой критики по сравнению с современными конструкциями ЭС.
eysymont

Так зачем же дело. Покупайте ЭС, заливайте, что Вам доктор прописал и пользуйтесь на здоровье. Мне, например, арома с эвкалиптом от насморка помогает немного. Только от неё потом бак долго отмывается.

6wings

покупаешь ароматизатор “эвкалипт + мята”, мешаешь 30 капель на 9 мл “нулевой” основы (без никотина) и дышишь.
В больнице всем говоришь, что это ингалятор. Не верящим предлагаешь попробовать через специальный “гостевой” мундштук (для гигиены). Прошибает любого, особенно при выдохе через нос и ликвидирует любые возражения ))

По существу, медицинские ингаляторы в виде стеклянной курительной трубки, например, отличаются тем, что в них используется летучий спирт, испаряющийся при низкой температуре - достаточно нагрева рукой. А в ЭС используются глицерин + этиленгликоль (тоже спирты, но не летучие), которые надо нагревать.

Недавно обсуждали с приятелем возможность использования натуральных (!) масел вместо ароматизаторов для ЭС. Но еще не пробовали. Покупать можно, например здесь:
www.aromashka.ru
Цены очень гуманные и даже меньше, чем у аром для ЭС.

Mick
6wings:

По существу, медицинские ингаляторы в виде стеклянной курительной трубки, например, отличаются тем, что в них используется летучий спирт, испаряющийся при низкой температуре - достаточно нагрева рукой. А в ЭС используются глицерин + этиленгликоль (тоже спирты, но не летучие), которые надо нагревать.

Андрей, спасибо за разъяснение вопроса! А это попал тут по зиме в руки докторов. В следующий раз буду требовать ингалятор в виде курительной трубки и со спиртом внутри 😈.

6wings
eysymont:

Только от неё потом бак долго отмывается

вот-вот. И не только от нее.
А у меня просто отдельный атом для этого микса. И я его не отмываю - в нем всегда одно и то же: “Эвкалипт + мята”.
Так-то, мой дорогой друк! )))

Mick:

В следующий раз буду требовать ингалятор

Миш, а ну их нафих - “требовать”. Всё равно не дадут. Своё с собой надо иметь и весь разговор ))

Mick
6wings:

Миш, а ну их нафих - “требовать”. Всё равно не дадут. Своё с собой надо иметь и весь разговор ))

Про “требовать” - это я так… А на все свое и грузовика не напасешься…

6wings

Миш, хочешь я тебе свой “набор новичка” составлю? (в альтернативу оч. хорошему “баковому” набору Виктора)
Если заказывать на ФА - уложимся в 3 тыр, привезут на следующий день.

eysymont
6wings:

А у меня просто отдельный атом для этого микса

Наверно и моете его раз в месяц, спираль и фитиль вообще не меняете? Знакомый типаж парильщика. О чем тогда говорить…

6wings:

друк!

Следите за орфографией, а то можно не так понять.

6wings

Примерно так:

• 2 акка пасстру 650 мАч (usb)
  • 4 клира Т2
  • 100 мл “нулевой” основы
  • совсем немного основы с никотином 33 мг (для добавки)
  • несколько разных ароматизаторов
  • несколько пустых флаконов 9 мл
  • пипетка 3 мл
Mick
6wings:

Миш, хочешь я тебе свой “набор новичка” составлю? (в альтернативу оч. хорошему “баковому” набору Виктора)
Если заказывать на ФА - уложимся в 3 тыр, привезут на следующий день.

Давай в личку.

6wings
eysymont:

Наверно и моете его раз в месяц, спираль и фитиль вообще не меняете? Знакомый типаж парильщика. О чем тогда говорить…

менять надо тогда, когда приходит гарри или если подача жижи затруднена. Зачем еще-то? А у Вас, видимо, замена деталюшек и настройка атома - самоцель? )) Хобби такое? )))

eysymont:

“Друк” - это специальное слово. Понимайте как хотите ))

Mick:

Давай в личку

а смысл? Может, и другим интересно будет?

Mick
eysymont:

Вы за своей логикой последите. Вас понять просто невозможно. Я первый вопрос задал в посте 1068, вы хоть как-то “разродились” в 1078 после кучи бесполезных наводящих вопросов. И как? “Обратитесь к врачу”. Это я и без вас знаю…

Vitamin

Смысла спорить нет - два подхода к одному и тому же… С одной стороны, на мой взгляд, немного странно отстаивать свою позицию не попробовав чего-то другого (“не читал, но осуждаю” © 😃 ), но с другой, ЕГО тоже вариант рабочий, пар дает, функции свои выполняет. Я бы конечно спасибо не сказал, если бы в век, “когда космические корабли…” © меня протащили бы через ЕГО прежде, чем я перешел на что-то более продвинутое, но признаю, что новичкам легче свыкнутся с размером ЕГОшки, чем с джежайским мечом продвинутого вэйпера 😃
Короче обе позиции в теме есть, плюсы и минусы озвучены, каждый пусть определяется сам… я к тому, что ругаться не надо 😃

6wings
Vitamin:

(“не читал, но осуждаю” © ),

Виктор, я Ваш подход не “осуждаю”, даже наоборот - пишу, что он оч. хороший и мне нравится:
rcopen.com/forum/f6/topic197212/1085
))

Просто у всех разные предпочтения с т.з. удобства.

Однако, у меня вызывают возражения как минимум 2 позиции:

• вкус сильно зависит от атомов. Да, зависит, но не так сильно. В первую очередь вкус зависит от состава микса всё-таки.
  • если, как пишет Валерий, он специально уменьшает количество пара, чтобы не беспокоить окружающих (за что ему почёт и уважение), то зачем вообще огород городить с этими баками и модами??
eysymont
Vitamin:

Смысла спорить нет

А не надо спорить. Но хочется предупредить людей о напрасной трате денег. Акк на 650 мА начинает проседать почти сразу. Но если делать 20-30 затяжек в день, то и на два дня хватит. По поводу промывки и замены нагревательных элементов, то кому как. Некоторые, пардон, и трусы раз в неделю меняют. И т.д. по всем пунктам.

6wings:

“Друк” - это специальное слово. Понимайте как хотите

ru.wikipedia.org/wiki/Друк_(мифология)
Так что ли?

Mick:

Вы за своей логикой последите. Вас понять просто невозможно.

Да просто всё. Вы, как новичок задали один из стандартных вопросов насчёт зарядки в ЭС чего нибудь. Только обычно про коньяк, водку и траву спрашивают. Так что, каков вопрос, таков ответ.

Vitamin
6wings:

Виктор, я Ваш подход не “осуждаю”

Я ваш тоже, так прямо и написал выше. Но согласитесь, более пОлно тема раскрывается когда все попробуешь 😃 Я не встречал отзывов, что кто-то с современных баков ушел обратно на клиры и ЕГОшки, но видел, что многие держат их как НЗ и какие-то компактные варианты под ситуцию, хотя часто признаются, что просто запасы большие и выкинуть жалко 😃 Как уже писал плюсы и минусы все приведены, народ пусть немного сам головой поработает, что нужно именно ему.

6wings:

Да, зависит, но не так сильно. В первую очередь вкус зависит от состава микса всё-таки.

Опять же писал уже, конечно арома задает вкус, она первична. ОА позволяют ему (вкусу) добавить настроек. Не знаю как написать… как если бы помимо основ и аром появились еще ингридиенты и вы бы с их помощью смогли улучшить изначальный вкус.

6wings:

если, как пишет Валерий, он специально уменьшает количество пара, чтобы не беспокоить окружающих (за что ему почёт и уважение), то зачем вообще огород городить с этими баками и модами??

Ну тут каждому свое. В любом случае иметь возможность подстроиться под ситуацию это скорее плюс, чем минус. Мне прятать пар не нужно, я ухожу из кабинета и парю в режиме перекура, а не паровоза. И дисциплинирует, и людей не смущает 😃