Электронные сигареты
Добрый день господа!
С пятницы вечера я в ваших рядах, курить не тянет, только вкусовые рецепты требуют вкус моих сигарет, но их удается забить 5-7 тягами пара.
В арсенале айстик 50, субтанк мини, база Тайфуна 2 с бел капом, магма и сильвер плей с бел капом от Кайфуна, последний пока не пробовал.
Парю пока меняя местами тайфун и субтанк на 1.2 Ома., вместе с жидкостями. Первая была зеленое яблоко, очень понравился вкус. Потом пошли в ход табачки., Ред Мальбро ( на упаковке написано USA mix почему то), потом Камел все от Hangsen.
Вот тут меня ждало разочарование, все они на один запах и вкус, только Кемел имеет вкус и запах схожий с попкорном, даже сын это заметил. Зарядил магму на 2 спирали по 1.2 Ома, получилось 0.6 Ома, залил очередную табачку “Табак”, вкус все тот же, очень близко расположен к другим.
Отсюда возникает вопрос, если кто пробовал табачки, было ли различие у вас? Или я что то делаю не так.
В запасе еще лежат аромки разные от BF, в том числе 5 табачек со схожим названием, но что то, как то уже расстроен. Хотелось вкуса очень близкого к сигаретам.
Я про табачные аромки уже плакался - не то что конкретный вкус, даже похожее на табак еще не подобрал. Готовыми жижами не пользуюсь. Раньше ссылку на гуглодок давал, куда пишу мнение о том чего напробовал.
Если шоколадные нравятся - попробуйте “сигару” smokejam www.redsigar.ru/production/…/smokejam_46.html?gid=… , ничего так, но IMHO у них цены ломовые.
А чем титан лучше?
У него больше сопротивление по сравнению с никелем и он жёстче. Спирали из титана получаются по габаритам и прочности как из кантала. Соответственно их проще установить в любую базу и вата при протягивании их не деформирует. Что бы поджечь титан нужна гораздо бОльшая температура, чем при парении. Ювелиры при пайке изделий пользуются титановой палочкой при пайке твёрдыми припоями или при плавке, перемешивают ей металл в тигле. Палочка из титановой проволоки D1-1,5мм. И не загорается. Температура плавления золота 1063С.
Никель не пробовали 2х0.2 шуруповертом скрутить?
Не пробовал. Читал, что косички, микрокойлы и т.п. на ТК работают некорректно. Хотя народ пробует, да и я скрутил микрокойл и 0,4. Пока работает.
В табачках тоже давно разочаровался. По мне, как ни назови, хоть Мальборо, хоть Кемел или Пегас - всё на один вкус. Причём, неприятный. Методом естественного отбора осталась 555 Инаверы и Экзотик RY444. Ещё Табак+Коньяк.
Хотелось вкуса очень близкого к сигаретам.
Можно базу попробовать Universal base. Отдаёт чем то табачным. Мне раньше нравилось, только на ней и разводил. Сейчас тоже иногда добавляю “нулёвку” для разбавления до 1,5мг., но пополам с Мерком 3 мг.
Можно базу попробовать Universal base.
Такую видел только в ФА, но отзывы там и разговоры тех же продавцов с есисгталка не в их пользу. “То что купили раньше, не факт что купите сейчас, бодяжат по черному”.
Такую видел только в ФА
Там и беру. Недавно получил, вроде нормально. А других не слушайте, проще взять немного на пробу и попробовать.
grindos33, если финансы позволяют, можно купить пробники всего подряд flavourartexpress.ru/iCigarette-ru-Test-Pack-unive….
~30р за пузырек получается. Берете на 100 долларов 150 штук, из них 140 выкидываете, а для оставшихся 10 покупаете ароматизаторы. Проверять можно на дрипках и хирургической вате из аптеки - быстрее всего фитили претыкать.
можно купить пробники всего подряд
Это уже перебор 😃 До одурения их пробовать. Тех же табачек там дай боже, но что то я уже сомневаюсь в разности вкуса. Вчера замешал 5мл USA mix от exotik, по запаху теже яйки только в профиль. Возможно с фруктовыми все будет тоже самое, я пока их не трогал.
Проверять можно на дрипках и хирургической вате из аптеки - быстрее всего фитили претыкать.
Интересный совет, надо попробовать на досуге. Я так понимаю без промывки? Я после “Табак” дрипку промыл, спираль прожег, залил основу, все равно привкус остался.
З.Ы. Сегодня утром залил кофе от Hangsen. Ого! Такое впечатлении что зерен наелся, даже на губах привкус остается.
Это уже перебор До одурения их пробовать. Тех же табачек там дай боже, но что то я уже сомневаюсь в разности вкуса.
Ну вам же не скуривать бак, а именно попробовать несколько капель, нравится или нет. Если несколько дрипок - довольно быстро получается.
Возьмите фруктовые и т.п., чтобы не скучно было, а паралленьно табак подберете, если не передумаете.
Интересный совет, надо попробовать на досуге. Я так понимаю без промывки? Я после “Табак” дрипку промыл, спираль прожег, залил основу, все равно привкус остался.
По обстоятельствам. Для большинства достаточно прожечь спираль и переткнуть фитиль.
пробуйте более сложные миксы, а не только простые из 1-й аромы. Так делать не совсем правильно.
Например, для “трубочного табака” нужен и табак, и вишня, и совсем немного чернослива. А я еще и немного Мятной смеси добавляю. Даже Малину я составляю из 2-х разных, кстати.
Но, конечно, “на вкус и цвет…”
И еще: есть очень характерные табачные вкусы. В частности, Gold Dukat, Gipsy King, Dark Fire. Сами по себе они очень резки, особенно Dark Fire. Но будучи добавленными в небольшом количестве к другим дают очень интересные оттенки вкусов, приближающиеся к реальным табакам.
Мне из раздела табачный Shade от FA понравился чистым. Но чисто как заменитель “вкуса” табака-не совсем. На любителя
вообще, если кто-то рассчитывает найти полноценный заменитель вкуса сигарет, то вряд ли его найдёт по определению т.к. в натуральных сигаретах слишком много всякого другого г…на горит кроме табака.
Зато трубочные табаки “симулируются” аромами гораздо проще и правдоподобнее. Поверьте на слово - больше 10 лет подряд курил трубку и мне есть с чем сравнивать.
Короче, ищите СВОЙ собственный табачный вкус, который нравится лично вам и не ориентируйтесь на привычные сигаретные вкусы. Всё равно 1:1 не найдёте.
И на однокомпонентные “миксы” из одной единственной аромы тоже не ориентируйтесь. Да это и миксом-то назвать нельзя - что вы там смешивает-то? ))
Кстати, один из немногих (очень редких) приличных вкусов из готовых “однокомпонентных” присутствует, на мой взгляд, у ароматизатора “Табак + яблоко” от ФА.
и не ориентируйтесь на привычные сигаретные вкусы. Всё равно 1:1 не найдёте.
То что 1 в 1 не найти это понятно, хочется максимально приближенно. Тот же USA mix мне понравился, напоминает дорогой сигарный дым, но не много притарно сладок.
“Табак” какая то мешанина, “я его слепила из того что было…” не удачная попытка приблизиться к USA mix-у.
Camеl - еле отмыл бел кап тайфуна от этого запаха, беее, карамельный попкорн.
З.Ы. Сейчас залил Dekang Cherry - очень вкусно, чистая вишня с легкой кислинкой и нет того ТХ что был у всех предыдущих жидкостей от Hangsen, хотя ПГ в ней чуть больше.
Настаивается Вирджиния от БФ, запах очень приятный, не сигаретный конечно, но отличим от всех предыдущих.
Кстати по поводу ТХ, я курил достаточно крепкие сигареты Яву в твердой пачке, и мне жижа на 12мг 70/30 или 75/25 горло чуть жет, но все терпимо. Вчера баловался с дрипкой на основе 55/35/10 на 6мг, вообще ни о чем, тупо дым пускал. Дал попробовать человеку что курит Кент 1, минимальная затяжка, оба варианта забили человека в кашле.
минимальная затяжка, оба варианта забили человека в кашле.
Это не показатель))
Это не показатель))
А что есть показатель? Я курил крепкие и особо не забивал голову составом, зная на верняка что мне все пойдет. А как выбирать человеку курившему слабые?
Я предполагаю что это все таки никотин, так как на 6мг мне ни о чем. Замешал 12мг 60/40, через пару дней проверю, останется мой ТХ, значит точно никотин. Все советуют при большом ТХ, снизить ПГ и увеличить ВГ, проверим.
А как выбирать человеку курившему слабые?
Стандартная рекомендация по определению кол-ва никотина в жидкости для начала парения - это кол-во никотина в аналоге, который потребляли умножить на 20. Допустим, на пачке с аналогом написано 0,6 мг. Получается 12 мг. в жиже. Но это очень примерно. Далее самостоятельно по своим ощущениям.
Ещё раз говорю, прислушивайтесь только к своим ощущениям, не идите на поводу у других “советчиков”. Особенно у тех, которые девайсы, как у Вас, даже в руках не держали.
кол-ва никотина в жидкости для начала парения - это кол-во никотина в аналоге, который потребляли умножить на 20. Допустим, на пачке с аналогом написано 0,6 мг. Получается 12 мг. в жиже.
В моих было 0.8мг, получается 16мг, но что то мне показалось это много. Так как большинство писало что начинали с 18мг и сразу скатывались на 12мг, на том и остановился. У жены 0.3, но она фактически не курит, 6мг основы 55/35/10 ей показалось адом 😃
не идите на поводу у других “советчиков”.
Советчики нужны не для идти на поводу, а от чего отталкиваться в начале.
Так как большинство писало что начинали с 18мг и сразу скатывались на 12мг, на том и остановился.
Аналогично, у меня так же. Но потом на 6-ку где-то через месяцев 7-8 перешёл.
а от чего отталкиваться в начале.
Тогда ради интереса разоритесь, купите егошку, и попробуйте на ней жидкости, которые сейчас парите на айстике с субтанком.
Тогда ради интереса разоритесь, купите егошку
Вы меня хотите отправить на платное учение, добрый вы человек 😂 Егошки нравятся внешностью и компактностью, но эти картриджи (почитал что и как) убивают весь интерес.
З.Ы. На есисталке один продавал 2 егошки за 3т.р. народ там был в осадке😅
Дал попробовать человеку что курит Кент 1, минимальная затяжка, оба варианта забили человека в кашле.
А вы опасный тип 😃
Раньше ссылку на гуглодок давал, куда пишу мнение о том чего напробовал.
Опишите процесс приготовления жиж, точнее как в итоге вы дошли до 20 капель?
Я добавил на 5мл., по 5 капель аромки, постояли 2 дня, сегодня начал проверять на дрипке. Всего в три почти попал, в шоколад, сливовица (зеленый виноград) и капучино (зерновой кофе), но все равно во всех вкус слабый, добавил каплю аромки в жижу, взболтал и поставил еще настаиваться.
Все 5 табачек от экзотика с приятным запахом, но на дрипке вкуса 0, привкус пластика, добавил еще по 2 капли аромки в каждую, поставил настаиваться.
Я не настаиваю жижи. А у одного производителя примерно одинаково льется, и можно на есигталке почитать средние значения (там есть темы по производителям). Бывают аномальные исключения, но их очень мало. Сначала лью вдвое меньше чем ожидается, пробую на дрипке и добавляю сколько надо. Купил кучу бутылочек и делаю по 10мл. Если понятно, что аромки однотипные, то новые без пристрелки бодяжу. В крайнем случае можно вдвое развести.
Экзотик мне не нравится за то что это ассорти хер знает откуда с переклеенными лейблами, диким разбросом по концентрации и по ломовым ценам. Короче, понты местных барыг, решивших что они достаточно круты чтобы торговать своим именем на умажке. Ню-ню. Бизнес понятный, но это без меня.
Запах и вкус особо не связаны. Лейте пока не станет чувствоваться, или пока не поймете что это бесполезно. Я этой магии с настаиванием не понимаю. Проще же выбрать другую арому, которая в подобном не нуждается. Если мне надо будет особо качественно перемешивать - я просто куплю магнитную мешалку, вместо того чтобы играться в знахаря, расставляя колбы по батареям.
Сегодня вот еще привезли принтер этикеток Brother PT-H105. Забавная штука. Своими кривыми граблями так аккуратно никогда не подпишу.