Электронные сигареты

eysymont

Тоже жду титан. С никелем уже наигрался.

Vitaly

Забавно. Гречишный мед от Baker Flavors у меня идет вместо табака веселее чем табачные аромы 😃 . Вот теперь точно не жалею что купил.

Syberian

Где-то уже 3 года с хвостом употребляю электросигареты, в теме отмечался. До этого почти 18 лет курил обычные.
Средняя крепость жижи 20мг/мл. Последний девайс, уже полгода держится - Erlkoenigin + Ego-C USB.
Давно уже заметил, что парение перестало приносить удовольствие, и свелось к обычному потреблению никотина + досадная возня со сменой батарейных блоков, перемоткой и поисками жыжи. Постановил себе прекратить это дело: наркоман я или нет?
В данный момент уже третий день без парения. *ля, как же “пухнут уши”! Ломка после ЭС ничем не легче табачной. Единственное, у тебя не воняет табаком одежда и, соответственно, не возникает спазмов в груди и слюнотечения от знакомого запаха. Сильно хочется ЖРАТЬ, на ровном месте. Первые 2 дня была повышенная тупость, как в вате передвигался, сейчас вроде попустило. От нападения жора немного спасает мерзкий крепкий кофе без сахара, чтобы во рту была горечь.
Морали и призывов не будет. Просто совет: Если будете пробовать отказываться от никотина - найдите место и время, где вам не придется жить обычной напряженной жизнью хотя бы неделю.

natol

Я вот парю шестой месяц. 2 месяца принимаю 3мг/мл. Иногда забываю ЭС дома, и очень радует что могу обходиться .

gindos33
Syberian:

Средняя крепость жижи 20мг/мл.

Syberian:

Ломка после ЭС ничем не легче табачной.

Так вы бы с начало попробовали снизить дозу никотина. Ломка от отсутствия получаемой дозы никотина организмом, по этому и не отличается от сигаретной. Почему на ЭС достаточно легко перескакивает народ с аналога, потому что организм свое получает и молчит. Как сказал коллега на работе после краткого курса от меня об ЭС “накурка есть, запаха нет”.

Syberian
gindos33:

снизить дозу

Проходили. Подсознательно слюнявишь эту электрососку весь день, не выпуская изо рта. А соскочить с электро еще сложнее, потому что она… доступнее, что ли. Если с обычной надо бегать куда-то, а тут только руку протяни.
Как в том анекдоте: “Нет ничего проще - бросить курить. Я уже целых шесть раз бросал.”

serega_yaltinec
Syberian:

Подсознательно слюнявишь эту электрососку весь день, не выпуская изо рта.

Я с 18 постепенно дошел до 6, пару раз тупо дома забывал, нормально, не ломало. Стаж эс больше 2х лет, курил 19 лет.
Когда снижал никотин, около недели реально в режиме соски сидел, потом видимо организм привыкал и всё нормализовалось.
18-12-9-6, на 18 сидел месяца три с егошкой, когда начал обслужкой пользоваться, сразу на 12 перешел и не мучился.

Vitaly
Syberian:

Средняя крепость жижи 20мг/мл

Вы бессмертный наверное 😃

serega_yaltinec
Vitaly:

Вы бессмертный наверное

Я бы не стал так категорично!
У меня одноклассник, так помимо пачки в день ещё и 18 мг высаживает 3-4 18650 акб, сколька в мл, я уже не спрашивал.
Он доволен, потому что раньше две-три пачки в день выкуривал!!!

msv

Так, так… ради интереса посчитал, а у меня то стаж уже 4,5 года…
Со своими мыслями, однако, остаюсь полностью согласным…

Syberian:

Ломка после ЭС ничем не легче табачной.

Специально не бросал, но если пол дня нет возможности парить, приходится дымить. В общем, как и опасался, та же дрянь. Ну ладно, не та же… другая… но дрянь.

tolyan

Несколько лет назад была попытка бросить курить с помощью ЭС.
Но тогда это была EGO в течении пары месяцев снизил никотин до 6 мг, но потом срыв.
Сейчас попытка номер два но уже с естественно современными девайсами.
Cloupor mini и Taifun и Subtank mini.
Не стал играться с понижением никотина.
Сразу стал парить безникотиновую жижу. При этом если уж совсем трудно, то обычную сигарету.
Практически сразу со своей обычной нормы (1 пачка в день) перешел на 1-2 сигареты в сутки.
Естественно у безникотиновой нет ТХ, поэтому парю по паровозному аж полными легкими.
Не фанат ментоловых вкусов, но сделал самозамес мята плюс ваниль и какая то иллюзия ТХ присутствует.
Вдвойне тяжко из-за параллельного сброса веса -жрать охота постоянно.
Уже восемь дней аналог не курю вообще.
С каждым днем легче и легче.

Vitaly

Зачем себя мучать? Если клубы пара не принципиальны, парьте на PG (без VG), ну можно еще 1.5-3 мг никотина, там TX достаточный. А вместо субтанка можно Billow v2 - разница очень заметная.

Не вижу смысла никотин резко до нуля уменьшать. Не настолько он вреден для таких радикальных мер.

eysymont

Наконец-то получил титан с фаста . Похоже, пригодится только 0,5 мм. Поставил его в Зефир, нормально заработал. А 0,32 и 0,4 теперь надо приспосабливать куда-то.

Vitamin
eysymont:

Поставил его в Зефир, нормально заработал.

Батарейный мод какой?

Vitamin

Ясно… я просто столкнулся с ограничением по сопротивлению у DNA40 😃

eysymont

На IPV4 с сопротивлением тоже “непонятки”. Прошивку под титан дали, а рекомендаций нет. Под никель по инструкции рекомендуется сопротивление в пределах 0,05 - 0,1 ом. А с титаном, методом “тыка” получается тоже до 0,1 ом. До 0,2 работает, но хуже, с пульсациями. Далее вообще парить невозможно. Намотки из титана 0,32 и 0,4 мм. получаются высокоомные, проходит только 0,5 мм. Придётся из тонкого какие - нибудь “косички” мотать, но на ТК что-то не хочется.

gindos33

От чего прыгает сопротивление?
Был новый коил, было четко 1.2, со временем стал прыгать после заправки и установки бака, то 1.1 то 1.4, сейчас бывает даже 1.5.

Abe

Плохой контакт. Других вариантов нет, если не титан/никель.
Что за бак?

gindos33
Vitamin:

Винты подтяни

На тайфуне проверил сейчас, все затянуто хорошо, даже не тянутся.

Abe:

Что за бак?

Кантал.
Субтанк мини и Тайфун 2, на обоих прыгает по разному. Но прыгает только 1 раз, в процесе ничего не меняется. При прожиге 1.2, после заправки 1.1-1.4.