Электронные сигареты

msv
Cptn:

Я все таки думаю слишком сухой пар.

Не понимаю, что значит сухой/влажный пар?

ask
Cptn:

…Бортпроводники воздушных судов не обращают на вас внимания, если вы не пускаете клубы пара демонтративно вверх, привлекая внимание других пассажиров. Проверено в самолетах компаний Люфтганза, ФинЭйр, ЭйрБалтик, Чешские Авиалинии, Кондор, Россия…

А в S7 (Сибирь) в правилах явно написано что даже электронные сигареты курить нельзя.

Cptn
ask:

даже электронные сигареты курить нельзя.

Электронные сигареты “курить” вообще нельзя. Пока нет нормативной базы, а договором является билет, где указано только курение - “Хотите ссориться? Вы можете сесть в ближайшем аэропорту и посмешить всех.”
Главное демонстративно вверх пар не пускать и окружающих не пугать. Проводникам есть чем заняться и без нас.

igork:

Кинте ссылкой.

Устройство новинки. РосРаспил =)
flavourartexpress.ru/ce3.html

Сама акция
flavourartexpress.ru/smokymizers-ce3.html

YAN=:

Сегодня, для танков появились вот такие картомайзеры.

Ничего нового. Те же CE2R4
flavourartexpress.ru/ce2r4.html
Только размером больше

-Пригорает изоляция
-Рвутся провода
-Трескается корпус на насечках. Это же побеждали flavourartexpress.ru/microcig-smoktech.html - зачем снова по граблям?

-Систематически надо переворачивать чтобы смочился фитиль на полупустом карте. Потому как зона нагрева высоко.

ask
Cptn:

Электронные сигареты “курить” вообще нельзя. Пока нет нормативной базы, а договором является билет, где указано только курение - “Хотите ссориться? Вы можете сесть в ближайшем аэропорту и посмешить всех.” Главное демонстративно вверх пар не пускать и окружающих не пугать. Проводникам есть чем заняться и без нас

Правила. Раздел III. Перевозка пассажиров.

3.6.5. Курение на борту воздушного судна категорически запрещено, включая курение электронных сигарет. На территории аэропорта курение разрешено только в специально отведенных для этого местах.

У этой компании вообще много странностей. Фотографировать, в частности, на борту категорически запрещено. Вообще.

ask

Купил на попробовать пару низкоомных картомайзеров (такой и такой).
Чей-то какое-то неоднозначное впечатление. Пара вроде и много, но какой-то он жидкий, не насыщенный. Но зато жижа расходуется ведрами - с “китовым” атомайзером и картриджем 10 мл. бутылочки на неделю и больше хватало, а сейчас за 1 день почти полбанки испарилось.
И еще текут они…

Cptn
ask:

но какой-то он жидкий

Попробуйте затягиваться медленней. И батарея какая? У меня наоборот горлодерит, особенно на прогретом картомайзере.

ask:

Но зато жижа расходуется ведрами

ask:

Пара вроде и много

Сюда и уходит.

ask:

И еще текут они…

Когда заправляете - как залили дайте впитаться секунд пять, потом слегка продуйте на салфетку. Как хлюпы практически прекратились - центральный канал чист, остальное синтепоном удерживается, не течет

6wings

Сергей, приехал сегодня от вас пасстру 1000 и как-то уж очень странно он заряжается:

1. был практически полностью разряжен, при нажатии на кнопку белый светодиод не загорался (даже без нагрузки). Кнопку 5 раз подряд нажимал для снятия блокировки - никакого толку.

2. после подключения USB шнура для первичной зарядки (8 часов), красный светодиод зарядки горел только час, а потом выключился совсем и больше не зажигается (прошло уже 2 часа). Белый не зажигается тоже. В том числе, после 5-кратных нажатий.

Что бы это могло быть?

Я, конечно, подожду 8 часов как рекомендуется, но что-то подсказывает мне, что никакой зарядки не происходит, т.к. красный светодиод в торце не горит. Рядом лежит старый пасстру 650 (без блокировки и купленный у Вас же) - с ним полный порядок и таких фокусов у него никогда не было
(USB-шнурочки у обоих пасстру, кстати, тоже менял местами - так что, дело не в шнурочках).

Сергей, если это неисправность, то как заменить девайс?

ask
Cptn:

Попробуйте затягиваться медленней.

Попробую, спасибо.

Cptn:

И батарея какая? У меня наоборот горлодерит

Горлодерит - да. Но субьективно пар какой-то жидкий, не плотный. Батарея 1100 мА*Ч (kGo)

Cptn:

Когда заправляете - как залили дайте впитаться секунд пять, потом слегка продуйте на салфетку. Как хлюпы практически прекратились - центральный канал чист, остальное синтепоном удерживается, не течет

Спасибо, попробую. Но подтекает еще и через дырку “мундштука”, в процессе курения, в рот жижа попадает.

6wings

добавление по зарядке новой пасстру:

вопрос рассосался.
Интереса ради, попробовал несколько ввинчивать/вывинчивать девайс в обычный зарядник (коннектором для атома). Еще и на кнопку многократно нажимал. Видимо, как-то обресетил ей мозг и всё сразу заработало - и зарядка через USB красным загорелась, и белая лампочка от кнопки стала зажигаться. Будем надеяться, что и в дальнейшем всё будет зашибись.

Прошу извинения за беспокойство 😃

AndyBig

Получил наконец-то сой подарок (тип А). Насколько понял, предзаправленные картриджи в комплекте идут с ароматом “пепельница”? 😃 По крайней мере запах у них такой 😃
И сразу возник вопрос: сладковатый привкус - это так и будет с любыми ароматами? Действие пропиленгликоля, как я понимаю?
И следующий вопрос - при иссякании заправки в картридже пар будет уменьшаться постепенно? Или до какого-то предела он будет на одном уровне, а потом резко снизится?
В батарее, как я понял, стоит контроллер, отсекающий ее при посадке, так что с ней должно быть ясно - или греет нихром или нет 😃

А, и вот еще вопрос: что такое "eGo delrin drip tip Type A@? который идет в комплекте? как я понял, вставляется в атомайзем вместо картриджа и представляет из себя просто пустой круглый мундштук… Как я понял, это для дриптипа? Если да, то как это делается? 😃

Cptn
ask:

Но подтекает еще и через дырку “мундштука”, в процессе курения, в рот жижа попадает.

Это скорее конденсат. Часть пара оседает в верхней камере и на мундштуке. Обычно само стекает и впитывается.

6wings:

Будем надеяться, что и в дальнейшем всё будет зашибись.

Мы батареи перед отправкой проверяем на блок, включение, выключение, блок. Конечно могло в дороге потрясти. Смотрите дальше на поведение =)

AndyBig:

Действие пропиленгликоля, как я понимаю?

У пропилена вкус как у спирта - сладко горький. А вот у глицерина родной вкус - сладкая патока. Если раздражает попробуйте на пропиленгликоле без глицерина смесь - у нас это айсблейд называется.

AndyBig:

картридже пар будет уменьшаться постепенно? Или до какого-то предела он будет на одном уровне, а потом резко снизится?

Пар станет суши и появится привкус подгорания. У вас картриджи с синтепоном, он при окончании жидкости начинает перегреваться и подгорать. Не то что бы гарь, но разницу почувствуете.

AndyBig:

В батарее, как я понял, стоит контроллер,

да, при разряде она моргнет раз 15 и выключится

AndyBig:

Как я понял, это для дриптипа? Если да, то как это делается?

Просто из флакончика капаете сквозь дрип-тип в атомайзер. В ваш капли 4-5. Больше не стоит может протечь вниз. Хватит затяжек на 15, т.е. как одна сигарета по сути. Я в основном дома дрипом разные вкусы. Тогда не приедается и вкусы не “пропадают”.

AndyBig
Cptn:

Если раздражает попробуйте на пропиленгликоле без глицерина смесь

Сначала попробую на глицерине, чтобы сравнить вкусовые и общие ощущения.
И уже пожалел, что с китом заказал на пробу жидкости с ароматом ванили, капучино и клубника… Нет, чтобы заказать табачные ароматы 😃
Ну и с обеда уже не курил аналоговые сигареты, сижу на электронной и никакого дискомфорта не испытываю 😃 Честно говоря, не ожидал, что так легко будет перейти…

hitman
AndyBig:

Честно говоря, не ожидал, что так легко будет перейти…

Главное не сорваться.

bort662
AndyBig:

Думаю данная фраза будет актуальна через 3-4 недели.

Андрей, удачи и настойчивости в борьбе с “голубым змием”.

AndyBig
hitman:

Главное не сорваться.

Сорваться можно когда хочется, но нельзя. Тут же как раз и не хочется особо 😃 Вполне удовлетворяется и психологическая зависимость и никотиновая, то есть большого желания взять аналоговую сигарету просто не возникает 😃
Вот правда, непонятно какая концентрация никотина в предзаправленных картриджах… Описания “сильный”, “средний” и “слабый” мало о чем говорит.
Может быть играет роль и то, что я уже несколько лет как перешел на сигареты 1/0.1 😃

bort662
AndyBig:

Вполне удовлетворяется и психологическая зависимость и никотиновая

А есть ещё зависимость токсическая (продукты горения при высоких температурах). Имхо

AndyBig
bort662:

Андрей, удачи и настойчивости в борьбе с “голубым змием”.

Спасибо 😃

Cptn
AndyBig:

Нет, чтобы заказать табачные ароматы

Лучше фруктовые как раз.
flavourartexpress.ru/s-chego-nachat.html

AndyBig:

Главное не насилуйте себя. Захочется обычной вспомнить ощущение первой сигареты - велкам. Будет хотеться все реже и реже. Потому как во рту после сигареты ощущение стада нагадивших мамонтов. Потом это совсем останавливает.

hitman:

Главное не сорваться.

См.выше. Захотелось очень - покурил. Потом надоест.

AndyBig:

Вот правда, непонятно какая концентрация никотина в предзаправленных картриджах… Описания “сильный”, “средний” и “слабый” мало о чем говорит.

обычно это 18, 12, 6 мг/мл никотина соотвественно

6wings

Сергей, а какие атомы, с Вашей точки зрения, удобнее использовать для быстрого сравнения и проверки новых вкусов дрипом?
У меня есть один обычный и танки. Но и там, и там новому вкусу некоторое время мешает старый и смазывает впечатление.

Кстати, нашел еще один замечательный вкус - виноград Изабелла: на 3 мл основы 12 капель ароматизатора Inawera “Изабелла” и больше ничего. Очень хорошо чередовать с другими вкусами. В данный момент параллельно использую следующие свои миксы: Трубочный табак, Персик, Малина, Изабелла. Описание первых трёх приводил выше.

Разобрался с основой Вельвет (глицерином), которая мне не понравилась. Просто купил такой же по объему флакон пропиленгликоля и смешал 1:1. Получилось 2 флакона Традишнл. Слава FlowerArt! 😃

А еще купил 40 шт крышечек для танков - это прям расходный материал… Кстати, кто как часто их меняет?

Новый атомайзер (подарок) еще не попробовал. Никак не решу, что туда залить…

Пронумеровал все свои танки и картриджи (выцарапал номера шилом), а также все флаконы для миксов. Веду журнал миксов. Иначе хрен вспомнишь, что, как и когда мешал.

Cptn
6wings:

Сергей, а какие атомы, с Вашей точки зрения, удобнее использовать для быстрого сравнения и проверки новых вкусов дрипом?

Самыми “вкусными” считаются 901 и 306й. И Cisco Spec. Последние, вся линейка уже в финке, растаможим и будут в продаже. В идеале нужно иметь кучку атомов и промывать после тестирования каждого вкуса. Но это в идеале. Я когда пробую новые даже не промываю. Если вы только что использовали один вкус мозг в 90% случаев корректно определит отличие свежезалитого.

6wings:

Просто купил такой же по объему флакон пропиленгликоля и смешал 1:1.

Все верно. Дома если для себя мешаю я 1 к 1 смешиваю ПГ и ВГ и 5-10% кипяченой воды. На глазок.

6wings:

Кстати, кто как часто их меняет?

Я использую одну силиконовую. Ее вытаскивать надо аккуратно, чтобы не порвать. А так клюв держит отлично.

6wings:

Новый атомайзер (подарок) еще не попробовал. Никак не решу, что туда залить…

Что угодно. По пол-мл заливайте. Жидкость в отличии от синтепоновых отдается в ноль и при заправки другим вкусом смешиваются только остатки пропитавшие фитиль. За 2-3 затяжки выкуривается.

6wings:

Пронумеровал все свои танки и картриджи

Строительный маркер Эддинг 2000 вроде. Отлично на пластике держится.

6wings

а этот Cisco Spec в каком формате? К еГо подходит или нужны переходники? 901-й куплю, у меня есть 901-е батарейки, да и переходники 901 <-> 510 тож…

силиконовые крышечки у меня начинают течь как-то внутрь атомайзера… Т.е. к концу танка жижа может начать просачиваться между стыком батареи и атомайзера.

насчёт Эддинга учту.

Спасибо большое!