Электронные сигареты
даже электронные сигареты курить нельзя.
Электронные сигареты “курить” вообще нельзя. Пока нет нормативной базы, а договором является билет, где указано только курение - “Хотите ссориться? Вы можете сесть в ближайшем аэропорту и посмешить всех.”
Главное демонстративно вверх пар не пускать и окружающих не пугать. Проводникам есть чем заняться и без нас.
Кинте ссылкой.
Устройство новинки. РосРаспил =)
flavourartexpress.ru/ce3.html
Сама акция
flavourartexpress.ru/smokymizers-ce3.html
Сегодня, для танков появились вот такие картомайзеры.
Ничего нового. Те же CE2R4
flavourartexpress.ru/ce2r4.html
Только размером больше
-Пригорает изоляция
-Рвутся провода
-Трескается корпус на насечках. Это же побеждали flavourartexpress.ru/microcig-smoktech.html - зачем снова по граблям?
-Систематически надо переворачивать чтобы смочился фитиль на полупустом карте. Потому как зона нагрева высоко.
Электронные сигареты “курить” вообще нельзя. Пока нет нормативной базы, а договором является билет, где указано только курение - “Хотите ссориться? Вы можете сесть в ближайшем аэропорту и посмешить всех.” Главное демонстративно вверх пар не пускать и окружающих не пугать. Проводникам есть чем заняться и без нас
Правила. Раздел III. Перевозка пассажиров.
3.6.5. Курение на борту воздушного судна категорически запрещено, включая курение электронных сигарет. На территории аэропорта курение разрешено только в специально отведенных для этого местах.
У этой компании вообще много странностей. Фотографировать, в частности, на борту категорически запрещено. Вообще.
Купил на попробовать пару низкоомных картомайзеров (такой и такой).
Чей-то какое-то неоднозначное впечатление. Пара вроде и много, но какой-то он жидкий, не насыщенный. Но зато жижа расходуется ведрами - с “китовым” атомайзером и картриджем 10 мл. бутылочки на неделю и больше хватало, а сейчас за 1 день почти полбанки испарилось.
И еще текут они…
но какой-то он жидкий
Попробуйте затягиваться медленней. И батарея какая? У меня наоборот горлодерит, особенно на прогретом картомайзере.
Но зато жижа расходуется ведрами
Пара вроде и много
Сюда и уходит.
И еще текут они…
Когда заправляете - как залили дайте впитаться секунд пять, потом слегка продуйте на салфетку. Как хлюпы практически прекратились - центральный канал чист, остальное синтепоном удерживается, не течет
Сергей, приехал сегодня от вас пасстру 1000 и как-то уж очень странно он заряжается:
-
был практически полностью разряжен, при нажатии на кнопку белый светодиод не загорался (даже без нагрузки). Кнопку 5 раз подряд нажимал для снятия блокировки - никакого толку.
-
после подключения USB шнура для первичной зарядки (8 часов), красный светодиод зарядки горел только час, а потом выключился совсем и больше не зажигается (прошло уже 2 часа). Белый не зажигается тоже. В том числе, после 5-кратных нажатий.
Что бы это могло быть?
Я, конечно, подожду 8 часов как рекомендуется, но что-то подсказывает мне, что никакой зарядки не происходит, т.к. красный светодиод в торце не горит. Рядом лежит старый пасстру 650 (без блокировки и купленный у Вас же) - с ним полный порядок и таких фокусов у него никогда не было
(USB-шнурочки у обоих пасстру, кстати, тоже менял местами - так что, дело не в шнурочках).
Сергей, если это неисправность, то как заменить девайс?
Попробуйте затягиваться медленней.
Попробую, спасибо.
И батарея какая? У меня наоборот горлодерит
Горлодерит - да. Но субьективно пар какой-то жидкий, не плотный. Батарея 1100 мА*Ч (kGo)
Когда заправляете - как залили дайте впитаться секунд пять, потом слегка продуйте на салфетку. Как хлюпы практически прекратились - центральный канал чист, остальное синтепоном удерживается, не течет
Спасибо, попробую. Но подтекает еще и через дырку “мундштука”, в процессе курения, в рот жижа попадает.
добавление по зарядке новой пасстру:
вопрос рассосался.
Интереса ради, попробовал несколько ввинчивать/вывинчивать девайс в обычный зарядник (коннектором для атома). Еще и на кнопку многократно нажимал. Видимо, как-то обресетил ей мозг и всё сразу заработало - и зарядка через USB красным загорелась, и белая лампочка от кнопки стала зажигаться. Будем надеяться, что и в дальнейшем всё будет зашибись.
Прошу извинения за беспокойство 😃
Получил наконец-то сой подарок (тип А). Насколько понял, предзаправленные картриджи в комплекте идут с ароматом “пепельница”? 😃 По крайней мере запах у них такой 😃
И сразу возник вопрос: сладковатый привкус - это так и будет с любыми ароматами? Действие пропиленгликоля, как я понимаю?
И следующий вопрос - при иссякании заправки в картридже пар будет уменьшаться постепенно? Или до какого-то предела он будет на одном уровне, а потом резко снизится?
В батарее, как я понял, стоит контроллер, отсекающий ее при посадке, так что с ней должно быть ясно - или греет нихром или нет 😃
А, и вот еще вопрос: что такое "eGo delrin drip tip Type A@? который идет в комплекте? как я понял, вставляется в атомайзем вместо картриджа и представляет из себя просто пустой круглый мундштук… Как я понял, это для дриптипа? Если да, то как это делается? 😃
Но подтекает еще и через дырку “мундштука”, в процессе курения, в рот жижа попадает.
Это скорее конденсат. Часть пара оседает в верхней камере и на мундштуке. Обычно само стекает и впитывается.
Будем надеяться, что и в дальнейшем всё будет зашибись.
Мы батареи перед отправкой проверяем на блок, включение, выключение, блок. Конечно могло в дороге потрясти. Смотрите дальше на поведение =)
Действие пропиленгликоля, как я понимаю?
У пропилена вкус как у спирта - сладко горький. А вот у глицерина родной вкус - сладкая патока. Если раздражает попробуйте на пропиленгликоле без глицерина смесь - у нас это айсблейд называется.
картридже пар будет уменьшаться постепенно? Или до какого-то предела он будет на одном уровне, а потом резко снизится?
Пар станет суши и появится привкус подгорания. У вас картриджи с синтепоном, он при окончании жидкости начинает перегреваться и подгорать. Не то что бы гарь, но разницу почувствуете.
В батарее, как я понял, стоит контроллер,
да, при разряде она моргнет раз 15 и выключится
Как я понял, это для дриптипа? Если да, то как это делается?
Просто из флакончика капаете сквозь дрип-тип в атомайзер. В ваш капли 4-5. Больше не стоит может протечь вниз. Хватит затяжек на 15, т.е. как одна сигарета по сути. Я в основном дома дрипом разные вкусы. Тогда не приедается и вкусы не “пропадают”.
Если раздражает попробуйте на пропиленгликоле без глицерина смесь
Сначала попробую на глицерине, чтобы сравнить вкусовые и общие ощущения.
И уже пожалел, что с китом заказал на пробу жидкости с ароматом ванили, капучино и клубника… Нет, чтобы заказать табачные ароматы 😃
Ну и с обеда уже не курил аналоговые сигареты, сижу на электронной и никакого дискомфорта не испытываю 😃 Честно говоря, не ожидал, что так легко будет перейти…
Честно говоря, не ожидал, что так легко будет перейти…
Главное не сорваться.
Думаю данная фраза будет актуальна через 3-4 недели.
Андрей, удачи и настойчивости в борьбе с “голубым змием”.
Главное не сорваться.
Сорваться можно когда хочется, но нельзя. Тут же как раз и не хочется особо 😃 Вполне удовлетворяется и психологическая зависимость и никотиновая, то есть большого желания взять аналоговую сигарету просто не возникает 😃
Вот правда, непонятно какая концентрация никотина в предзаправленных картриджах… Описания “сильный”, “средний” и “слабый” мало о чем говорит.
Может быть играет роль и то, что я уже несколько лет как перешел на сигареты 1/0.1 😃
Вполне удовлетворяется и психологическая зависимость и никотиновая
А есть ещё зависимость токсическая (продукты горения при высоких температурах). Имхо
Андрей, удачи и настойчивости в борьбе с “голубым змием”.
Спасибо 😃
Нет, чтобы заказать табачные ароматы
Лучше фруктовые как раз.
flavourartexpress.ru/s-chego-nachat.html
Главное не насилуйте себя. Захочется обычной вспомнить ощущение первой сигареты - велкам. Будет хотеться все реже и реже. Потому как во рту после сигареты ощущение стада нагадивших мамонтов. Потом это совсем останавливает.
Главное не сорваться.
См.выше. Захотелось очень - покурил. Потом надоест.
Вот правда, непонятно какая концентрация никотина в предзаправленных картриджах… Описания “сильный”, “средний” и “слабый” мало о чем говорит.
обычно это 18, 12, 6 мг/мл никотина соотвественно
Сергей, а какие атомы, с Вашей точки зрения, удобнее использовать для быстрого сравнения и проверки новых вкусов дрипом?
У меня есть один обычный и танки. Но и там, и там новому вкусу некоторое время мешает старый и смазывает впечатление.
Кстати, нашел еще один замечательный вкус - виноград Изабелла: на 3 мл основы 12 капель ароматизатора Inawera “Изабелла” и больше ничего. Очень хорошо чередовать с другими вкусами. В данный момент параллельно использую следующие свои миксы: Трубочный табак, Персик, Малина, Изабелла. Описание первых трёх приводил выше.
Разобрался с основой Вельвет (глицерином), которая мне не понравилась. Просто купил такой же по объему флакон пропиленгликоля и смешал 1:1. Получилось 2 флакона Традишнл. Слава FlowerArt! 😃
А еще купил 40 шт крышечек для танков - это прям расходный материал… Кстати, кто как часто их меняет?
Новый атомайзер (подарок) еще не попробовал. Никак не решу, что туда залить…
Пронумеровал все свои танки и картриджи (выцарапал номера шилом), а также все флаконы для миксов. Веду журнал миксов. Иначе хрен вспомнишь, что, как и когда мешал.
Сергей, а какие атомы, с Вашей точки зрения, удобнее использовать для быстрого сравнения и проверки новых вкусов дрипом?
Самыми “вкусными” считаются 901 и 306й. И Cisco Spec. Последние, вся линейка уже в финке, растаможим и будут в продаже. В идеале нужно иметь кучку атомов и промывать после тестирования каждого вкуса. Но это в идеале. Я когда пробую новые даже не промываю. Если вы только что использовали один вкус мозг в 90% случаев корректно определит отличие свежезалитого.
Просто купил такой же по объему флакон пропиленгликоля и смешал 1:1.
Все верно. Дома если для себя мешаю я 1 к 1 смешиваю ПГ и ВГ и 5-10% кипяченой воды. На глазок.
Кстати, кто как часто их меняет?
Я использую одну силиконовую. Ее вытаскивать надо аккуратно, чтобы не порвать. А так клюв держит отлично.
Новый атомайзер (подарок) еще не попробовал. Никак не решу, что туда залить…
Что угодно. По пол-мл заливайте. Жидкость в отличии от синтепоновых отдается в ноль и при заправки другим вкусом смешиваются только остатки пропитавшие фитиль. За 2-3 затяжки выкуривается.
Пронумеровал все свои танки и картриджи
Строительный маркер Эддинг 2000 вроде. Отлично на пластике держится.
а этот Cisco Spec в каком формате? К еГо подходит или нужны переходники? 901-й куплю, у меня есть 901-е батарейки, да и переходники 901 <-> 510 тож…
силиконовые крышечки у меня начинают течь как-то внутрь атомайзера… Т.е. к концу танка жижа может начать просачиваться между стыком батареи и атомайзера.
насчёт Эддинга учту.
Спасибо большое!
а этот Cisco Spec в каком формате?
Циска - это производитель. А атомы тех же наиболее популярных стандартов 510 и 901 в разных сопротивлениях.
силиконовые крышечки у меня начинают течь как-то внутрь атомайзера
Думаю это скорее фитиль течет. Меняется он так:
flavourartexpress.ru/mod-eGo-T.html
Когда первый раз клюв с основанием вынете можно сразу и проверить - заполняете танк и вставляете клюв с основанием на его место, но без атомайзера. Вот так:
Будет понятно откуда течет. Фитиль под основанием, в том месте где он со спиралью соприкасается, должен набухать, но практически не капать. Если вставить клюв не до конца - будет видно течет по нему из танка снаружи или нет. Течь не должно.
насчёт Эддинга учту.
2000 - толстый, 404 - тонкий. В любом стройхозе у касс обычно лежат. Толстый по-моему надежней. Все равно стирается, потому как ПГ и ВГ спирты, но на время пока флакон опустошается надписи хватает.
спасибо за ссылку на статью, я читал её уже 3 раза, но пока не решился на переделку – вроде, особой необходимости не было. О способе проверки течи - понял.
Вообще-то, танковых атомов у меня уже 3 шт (все 2 мл, тип В) и слегка подтекать после “ополовинивания” танка начинают, в той или иной мере, тоже все. Так что, тут, скорее, какой-то конструктивный недостаток. Но подтекать они начинают после 3-4-й заправки танков. На новых крышках, вроде не текут до упора (у меня есть десяток танков, из которых я реально использую пока 5 - поэтому была возможность менять крышки на новые и до покупки этих 40 шт).
По поводу маркирования: для флаконов я использовал бумажные самоклеющиеся наклейки разного цвета, на которых черным маркером писал номера. Так что идентификация двойная - и по цвету и по номеру. Сейчас обе мои группы микс-флаконов (8х6 и 8х10 мл) одинаково промаркированы 8-ю цветами наклеек с номерами от 1 до 8. И наклейки, и маркер держатся хорошо, учитывая интенсивное использование и, изредка, полное мытьё под горячей водой. Танки тоже пронумерованы от 1 до 8, но, конечно, не маркером - процарапаны, т.к. их мундтштуки постоянно находятся во рту и в пальцах. Картриджи для классического атомайзера тоже процарапал номерами. Попробую по Вашему совету и Эддингом воспользоваться, но на черных классик-картриджах он явно не будет виден.
Кстати, а пипетки объемом более 3 мл бывают? Иногда хотелось бы на 9 мл для быстрого заполнения флаконов 10 мл (для уже устоявшихся вкусов)
Вот, еще забыл вопрос: где-то видел схему танк-атомайзера в разрезе (еще до того, как сам начал использовать танки), но не могу вспомнить где. Может, Вы помните?