И приехал в меня Таджик...

GROZZY
avtandil:

А по факту мне безразлично было бы кто въехал стопудово если не ушибься то после меня с ушибами увезли бы. Надеюсь Леонид так и поступил!

Нет - я помог ему выбраться из машины и оказал первую помощь, у него были сломаны ребра и сотрясение остатков мозга.
И честно говоря я был очень рад что он не убился. Мне конечно естественно жалко свою железку, но ни одна вещь не стоит человеческой жизни и здоровья.
Ведь он при своем менталитете, образовании, культуре и т.д. считал что ничего особенно страшного не произошло и искренне раскаивался.

Но вот какая у меня мысль появилась после независимой экспертизы, разговоров с специалистами РСА и просто юристами…

Таджик, а это был именно таджик, с таджикскими правами на таджикском языке, и ездил он по Москве, (кстати у меня права и на французком то-же)😃 совершенно спокойно…
Регистрация у него “г. Красногорск, дом 3 кв 15” вот так прям и написано.
Машина по рукописке, номера московские, хозяин по адресу не проживает.
ОСАГО выдано обанкротившейся компанией “Городская-Страховая-Компания”.

Гаишник дико матерясь по национальному признаку отобрал у него “права” - заламинированную бумашку с фото поверх печати, да он завтра себе таких пяток купит - мои тапки смеются…

И в итоге что мы имеем - иностранный гражданин совершенно неуязвим для закона и в принципе может творить на дороге и не только на ней что угодно.
А я законопослушный гражданин, заплативший налоги в этой стране, имеющий всякие страховки-шмарковки, прописки и т.д. должен после действий этого таджика расхлебывать дерьмо, доказывать что я не верблюд и платить всяким адвокатам-экспертам денег.

pentajazz

я не понял, кому платить, если столкновение сзади?
без вариантов, как бы…

а реноха ничего, так, выдержала “зубилу”, с чем и поздравляю, ребенку привет и долгих лет.

GROZZY
Free_Fly:

Надо было в тему про АвтоТаз, в назидание.

Не-е-е это тема не про машины…
Хотя… я в своей машине почувствовал легкий дискомфорт от быстрого передвижения по воздуху и от хлопка сложившегося об пешехода-тетеньку зеркала, ребенок мой проснулась от моего незензурного выражения и выяснив, что причиной этого, впрочем как и её пробуждения явилась авария, философски заметила что причина считается уважительной и она считает данное выражение оправданным, (ребенку 7 лет), после окончания всех формальностей мы конечно уехали своим ходом, хоть и не очень быстро.
Врят-ли ощущения водителя ВАЗ 21099 были похожими на мои.

avalanch
pentajazz:

кому платить, если столкновение сзади?

Адвокатам и экспертам чтобы выбить деньги со страховой или с виновника ДТП.

GROZZY
pentajazz:

я не понял, кому платить, если столкновение сзади?
без вариантов, как бы…

Это у Вас в Израиле или там где еще без вариантов, а у нас тут все не совсем так:)
Я же пишу - Таджика этого больше никто и никогда не увидит и не найдет - адреса нет, телефона нет, права он забирать не придет, машину продаст соплеменнику на разборку - ему наплевать, у него ничего нет и ему нечего терять, в крайнем случае отвалит на историческую родину или например в Выдропужск, ну кто его там найдет…

Вам это ничего не напоминает - нет подобных аналогий в Израиле? В Италии например есть:)

pentajazz

виновник однозначен, сзади.
тут, по такому поводу ментов не зовут вообще.
как то арабес мне заднюю дверь помял (машина не его, страховки нет, права реальные, правда, иначе ему вообще кирдык), через год из армии вызвали на суд… потом адвокат страховой позвонил, сказал все нормуль, дело номер N, передать в страховую, вернут деньги)
я на суд фотки предоставил, с одноразовой мыльницы в 8 баксов ценой, его адвокат о…ел, судья повел бровью.
усе…

правда одно НО, тутт без страховки на дорогу вообще ниЗЗя, прада и бечь оппоненту некуда, разница есть, это да.

GROZZY
pentajazz:

тут, по такому поводу ментов не зовут вообще

В Германии, Франции, Италии и еще куче стран то же не зовут, но мы-то блин в России:)

avtandil

Даа, а страховка не покроит ваши затраты?
Точнее страховая компания.

Free_Fly
GROZZY:

И в итоге что мы имеем - иностранный гражданин совершенно неуязвим для закона и в принципе может творить на дороге и не только на ней что угодно.
А я законопослушный гражданин, заплативший налоги в этой стране, имеющий всякие страховки-шмарковки, прописки и т.д. должен после действий этого таджика расхлебывать дерьмо, доказывать что я не верблюд и платить всяким адвокатам-экспертам денег.

У меня другану в бочину въехал гость из братского Узбекистана. С такими же правами и пропиской. Связей у другана нет, денег не много. Помогли здесь www.zaplatimvsem.ru Что случилось с узбекским гостем не знаю. 😈

pentajazz

это все ботва, ребенку привет и долгих лет (повторяюсь, но с желанием 😃 )

Max_SL
GROZZY:

Леонид, но ведь раз участников ДТП двое, то вы вполне можете обращаться в СВОЮ страховую, которая, надеюсь, в вашем случае живет и здравствует…

EЖ

Леонид, сочувствую.
Но хочу и поздравить. ИМХО, Вы спасли человеческую жизнь скорее всего. Думаю, Вам это ТАМ зачтется:)
Судя по тормозному следу джигита (хоть и видно плохо, но вроде больше 10 м точно) значит пилил как минимум под 100 км/ч. Представляю, что бы он натворил на переходе.

flykoss

Леонид, я так понимаю, остановились вы перед “зёброй”. Нога на тормозе была, судя по выбегу после удара? (академический вопрос).

RVS
GROZZY:

о-е-ей…
мои самые искренние сочувствия. проходил ситуацию немного проще - просто пьяный мент на х.з. на ком и где зарегистрированной машине с “честной” страховой подвинул мою машину на тормозах на пяток метров. как итог - продажа не восстановленной машины и какие-то копейки со страховой по его ОСАГО. а до этого куча нервов, знакомство с нашими законами в первоисточнике, экспертизы… но в суд я не пошел, ибо после большого и долгого общения с юристами дело было оценено (разными людьми) бесперспективным, ибо судебные издержки было вернуть практически не реально, а денег по закону все равно давали с уменьшением толи в 40% толи в 30%, при этом тарифы такие что и за 100% не отремонтировать.

в общем одна надежда что страховка по КАСКО есть и что страховая не найдет причин для отказа (и с таким тоже было дело, но это совсем другая история).

к сожалению, не смотря ни на какие страховки, защищеным себя чувствовать совсем не получается. а при текущих ценах на страхование хоть просто откладывай эту сумму на ремонт - вот и получается самая “честная” страховка. 8-(

Max_SL
avtandil:

Алексей хорош бодатся! так как вы вы могли прочесть но не обратить внимание, повторю еще раз дело не в названии темы, я прекрасно понимаю Леонида и считаю если водила Ушел без П****ей, Леонид не прав.

Леонид в корне прав. Потому что, не знаю, как обстоят дела в Грузии, а у нас в Москве тот, кто на дороге машет руками без меры, обычно потом крепко озабочивается на адвоката и прочие антипосадочные вещи. И, зачастую, все-таки садится.

Если же посмотреть на дело трезво, то, к сожалению проблема в менталитете. С точки зрения типового представителя республик Средней Азии, наличие у него автомобиля (любого) позволяет в упор не замечать тех, кто пешком или на велике. Если в средней полосе России цивилизация потихоньку доходит до ума людей, то на Востоке с этим пока тяжко - менталитет, однако.

Интересно узнать: а как обстоят дела с отношениями водитель-пешеход в Грузии?

avtandil

Было хуже стало неизмеримо лучше!
патрульная служба разъезжает по дорогам и возможность нарваться на них при нарушении правил стало более вероятным.Да и камеры установленные на перекрестках четко фиксируют злостных нарушителей.
Но водителей сорвиголов хватает.
Сейчас принят закон по ужесточению штрафных санкций по отношению нарушителей дорожного движения.
В целом быстро ничего изменить нельзя, надо время чтобы менталитет изменить, но явно чувствуется что ситуация медленно но меняется в лучшую сторону.
Думаю тому спосбствует и то что у патрульной службы появился авторитет которого у прежней структуры(ГАИ) и в помине небыло.
Я както писал тут что меня раза три останавливали за мелкие нарушения, дважды предупредили и раз только штрафанули на 10лари(прмерно 60 рублей)

Max_SL

У меня с месяц назад была похожая ситуевина - на МКАДе, напротив Теплого Стана на внешней стороне прилетел в меня сзади дружный армяно-азербайджанский экипаж (не шучу). То есть впереди по левой полосе ехала уборочная машина, левый ряд стал потихоньку оттормаживаться, ну и я вместе со всеми. Не успел чуть подотпустить тормоз - удар сзади, нога сама нашла тормозную педаль, и тут еще удар, уже покрепче. Выхожу - сзади согнутая в дугу “девятка” на шипованной резине (июль месяц) и Опель Корса с разбитой в хлам мордой и сработавшими подушками. У меня - задний бампер потерял форму, убравшись под машину и немного покоцана задняя дверь - все-таки Тойота Бб - ОЧЕНЬ прочный автомобиль! За рулем “девятки” - Меликджанян Оганес Рафикович, в Опеле - Рагимова Ильнара Ниязлиевна, куда они вдвоем спешили, аллах знает…
Виновной признали Рагимову - кто последний, тот и папа 😉

В общем, собрал за три дня все справки, съездил в страховую, сняли поломки…уже месяц жду - тишина. Видимо, придется на след неделе ехать туда, выпытывать с пристрастием, когда вопрос решится…и это в ситуации, когда у всех все в порядке…ну, хотя-бы с виду…

Интересно…а конторы деньговышибальные, типа вышеуказанной питерской в Москве есть?

Taboo
GROZZY:

я в своей машине почувствовал легкий дискомфорт

Меня два года назад Камаз толкнул. Тоже на 8 метров улетел.
Думал ничего страшного. Но на следующий день заболели мышцы шеи, а через полгода появились резкие боли в позвоночнике. Врачи спрсили - была ли авария, потерли руки и сказали, что я их клиент. 😦

samabs

У моего соседа после такой ситуёвины таджик второй год дачу достраивает. И вроде как не жалуется, обустроил кандейку в цокольном, на хавчик деньги выделяются, домой раз в месяц звонит.

t-bird
Alex:

Правда, мудаков хватает среди любой нации.

да-да… только нам как-то мало приходится общаться в повседневной жизни с представителями интеллектуальной элиты таджикистана 😦

поэтому и выводы соответствующие. не уперлась тут никому их мощь мозговая. - а не умеешь работать головой - работай руками.

Вячеслав_Старухин

Да просто машины стали всем доступны.
Естественно, бестолочи любой национальности чаще бывают причинами происшествий.