Туалет в истребителях

REAkTOR=

Случай из книги “Раздумья ездового пса” :
www.erlib.com/Василий_Ершов/…/22/

начиная со слов:Бывают всякие случаи, и история лыжной авиации хранит устные предания ещё со времён Р-5 и По-2…

masterskut
Игорь_Петрович:

самое интересное на нпо звезда находится на полигоне, туда экскурсий нет

Не знаю про какой полигон Вы говорите. Я лично был на этом предприятии и там есть музей… Или Звездный Городок, там точно проводят экскурсии…

Alex
pentajazz:

может не хотеться в туалет до суток.

Вы хотели сказать до нескольких суток?

pentajazz

я сказал то, что хотел.
однако, и пару дней, думается, не предел.

sashok17

не знаю каково пилотам… но когда я иду облетывать новую модельку, то мне всегда хочется в туалет! и по большому и маленькому!😊 Можно понять тогда чувства летчика-испытателя😈

FORSAG
sashok17:

не знаю каково пилотам… но когда я иду облетывать новую модельку, то мне всегда хочется в туалет! и по большому и маленькому!😊 Можно понять тогда чувства летчика-испытателя😈

Тогда просто необходимо иметь при себе такой девайс
septik-bio.ru/…/reliance-fold-to-go-skladnoj-porta…

KATUAL

Ну, можно просто спросить у летчиков.
А вообще, как я слышал, мочевой пузырь наполняется за 6 часов (ну, если не есть арбузов перед полетом), по себе могу сказать, на работе 6 часов без горшка- легко. На велосипеде, например, за три часа езды выпиваю около 3 литров воды и два-три яблочка, про нужник даже не вспоминаю… Так что, думаю за штурвалом потерпеть часок-другой не проблема.
Ну, а ежели уж никак- петельку, штопорок и все выйдет через поры 😃

boroda_de

Не знаю, как на истребителях, а на станции МИР был такой

olegtur77

Кто смотрел фильм про А-50? (он же Ил-76 с грибком локатора). Так вот там был интересный случай: на госприемке самолета, когда отлетали весь комплекс и справились со всеми задачами, после приземления экипаж самолета был построен для смотра перед оффициальными лицами(Брежнев и т.д.). Крайний член экипажа вынес с собой ведро с самолета. На вопрос Л.И. “а что за ведро” летчики усмехнулись но уклонились от ответа…Как оказалось в самолет было напихано столько аппаратуры, что места для сортира и не оказалось, вот и применили “старый метод- ведро”. После этого случая был приказ оборудовать самолет сортиром…(может чего не точно я сказал, но суть такова) …
Вообще авиация, особенно истребители-это постоянные нагрузки и перегрузки для организма, а соответственно и подпитка больше, что в повседневной жизни не “идет в рацион” а в “трубу”, то в полете все усваивается по максимуму-отсюда и выводы…

psn151
olegtur77:

Крайний член экипажа вынес с собой ведро с самолета

70% населения России до сих пор имеют в своих избах ВЕДРО!Особенно зимой…

Mick

Много разных мнений. А как в реальности дело обстоит? Кто достоверно может сказать?

chabapok
blade:

Интересно, когда памперсов не было- как они выкручивались?

памперсы-это торговая марка, ставшая уже именем нарицательным (что плохо для фирмы). Выкручивались - просто. Использовали их же, просто они назывались под другому. Их в 50ых изобрели, в ссср. Просто американцы догадались продавать их как продукт для детей и обществу они стали широко известны именно как американский продукт.

Alexm12
chabapok:

памперсы-…Их в 50ых изобрели, в ссср…

Россия - родина всего?
😃

sashok17
RuSlan=:

+1, ну или хотя бы несколько таких девайсов
zabota.kiev.ua/Goods/Goods.aspx?ID=63

Руся, Форсаж мне хоть что-то оригинальное посоветовал😁. А с подгузниками не интересно😁😁😁

RuSlan=

Причем тут оригинальное, я тебе советую ПРАКТИЧНОЕ! Знаешь, во время диареи не особо-то думается о оригинальности! 😉

sashok17

Руся, я ж не в прямом смысле говорил у туалете😁😁😁😁😁. Ты уже совсем стариком меня делаешь😁😁😁😁. Но всеравон при облете нового самолета чувствуется адреналин внизу живота😒😁😁😁😁😁

роман=
maloii:

Су 34(хотя он штурмовик)

не верно:Су-34 (по кодификации НАТО: Fullback — русск. Защитник) — советский/российский фронтовой бомбардировщик[4] (в некоторых источниках классифицируется как истребитель-бомбардировщик[5]), разработан в Советском Союзе в ОКБ Сухого.

Ewgeny

В транспортной авиации используют обычновенное ведро (кто первый сходил тот и выносит), на вертолётах (транспортных) так же ведро, на стратегах (ту-160, ту - 22) “шланг”, но в него ооооочень редко кто своё мужское достоинство захочет пихать ( а вдруг у предыдущего была любопытная болезнь 😃 ) на истрибителях ничего нет. Ил - 38, на малой высоте разгерметизируют кабину и все бегут в хвост там есть щели куда можно помочится, но потом специалисты обслуживающие радиоаппаратуру сильно матеряться. Както так.

modsley
Ewgeny:

Ил - 38, на малой высоте разгерметизируют кабину и все бегут в хвост там есть щели

Собственно вырос среди них. Информацию подтверждаю. Хотя в такой-то дуре могли сортир предусмотреть. Летает она долгоооо.