Туалет в истребителях

pentajazz

я сказал то, что хотел.
однако, и пару дней, думается, не предел.

sashok17

не знаю каково пилотам… но когда я иду облетывать новую модельку, то мне всегда хочется в туалет! и по большому и маленькому!😊 Можно понять тогда чувства летчика-испытателя😈

FORSAG
sashok17:

не знаю каково пилотам… но когда я иду облетывать новую модельку, то мне всегда хочется в туалет! и по большому и маленькому!😊 Можно понять тогда чувства летчика-испытателя😈

Тогда просто необходимо иметь при себе такой девайс
septik-bio.ru/…/reliance-fold-to-go-skladnoj-porta…

KATUAL

Ну, можно просто спросить у летчиков.
А вообще, как я слышал, мочевой пузырь наполняется за 6 часов (ну, если не есть арбузов перед полетом), по себе могу сказать, на работе 6 часов без горшка- легко. На велосипеде, например, за три часа езды выпиваю около 3 литров воды и два-три яблочка, про нужник даже не вспоминаю… Так что, думаю за штурвалом потерпеть часок-другой не проблема.
Ну, а ежели уж никак- петельку, штопорок и все выйдет через поры 😃

boroda_de

Не знаю, как на истребителях, а на станции МИР был такой

olegtur77

Кто смотрел фильм про А-50? (он же Ил-76 с грибком локатора). Так вот там был интересный случай: на госприемке самолета, когда отлетали весь комплекс и справились со всеми задачами, после приземления экипаж самолета был построен для смотра перед оффициальными лицами(Брежнев и т.д.). Крайний член экипажа вынес с собой ведро с самолета. На вопрос Л.И. “а что за ведро” летчики усмехнулись но уклонились от ответа…Как оказалось в самолет было напихано столько аппаратуры, что места для сортира и не оказалось, вот и применили “старый метод- ведро”. После этого случая был приказ оборудовать самолет сортиром…(может чего не точно я сказал, но суть такова) …
Вообще авиация, особенно истребители-это постоянные нагрузки и перегрузки для организма, а соответственно и подпитка больше, что в повседневной жизни не “идет в рацион” а в “трубу”, то в полете все усваивается по максимуму-отсюда и выводы…

psn151
olegtur77:

Крайний член экипажа вынес с собой ведро с самолета

70% населения России до сих пор имеют в своих избах ВЕДРО!Особенно зимой…

Mick

Много разных мнений. А как в реальности дело обстоит? Кто достоверно может сказать?

chabapok
blade:

Интересно, когда памперсов не было- как они выкручивались?

памперсы-это торговая марка, ставшая уже именем нарицательным (что плохо для фирмы). Выкручивались - просто. Использовали их же, просто они назывались под другому. Их в 50ых изобрели, в ссср. Просто американцы догадались продавать их как продукт для детей и обществу они стали широко известны именно как американский продукт.

Alexm12
chabapok:

памперсы-…Их в 50ых изобрели, в ссср…

Россия - родина всего?
😃

sashok17
RuSlan=:

+1, ну или хотя бы несколько таких девайсов
zabota.kiev.ua/Goods/Goods.aspx?ID=63

Руся, Форсаж мне хоть что-то оригинальное посоветовал😁. А с подгузниками не интересно😁😁😁

RuSlan=

Причем тут оригинальное, я тебе советую ПРАКТИЧНОЕ! Знаешь, во время диареи не особо-то думается о оригинальности! 😉

sashok17

Руся, я ж не в прямом смысле говорил у туалете😁😁😁😁😁. Ты уже совсем стариком меня делаешь😁😁😁😁. Но всеравон при облете нового самолета чувствуется адреналин внизу живота😒😁😁😁😁😁

роман=
maloii:

Су 34(хотя он штурмовик)

не верно:Су-34 (по кодификации НАТО: Fullback — русск. Защитник) — советский/российский фронтовой бомбардировщик[4] (в некоторых источниках классифицируется как истребитель-бомбардировщик[5]), разработан в Советском Союзе в ОКБ Сухого.

Ewgeny

В транспортной авиации используют обычновенное ведро (кто первый сходил тот и выносит), на вертолётах (транспортных) так же ведро, на стратегах (ту-160, ту - 22) “шланг”, но в него ооооочень редко кто своё мужское достоинство захочет пихать ( а вдруг у предыдущего была любопытная болезнь 😃 ) на истрибителях ничего нет. Ил - 38, на малой высоте разгерметизируют кабину и все бегут в хвост там есть щели куда можно помочится, но потом специалисты обслуживающие радиоаппаратуру сильно матеряться. Както так.

modsley
Ewgeny:

Ил - 38, на малой высоте разгерметизируют кабину и все бегут в хвост там есть щели

Собственно вырос среди них. Информацию подтверждаю. Хотя в такой-то дуре могли сортир предусмотреть. Летает она долгоооо.

HATUUL

Я знаю что у танкистов такая-же проблема.
Иногда на посту в танке отсиживают трое суток,и в таких точках что выходить мягко говоря не стоит.Так вот и сообразили тубзик из целлофанового пакета и каски.Только пакет нужно выбирать очень тщательно,без дырочек,а то мало ли что.
Сам не пробовал,но слух об этом есть.А по малому иногда используют бутылку из под сока,с большим горлышком.

sashok17

Ну правильно, с маленьким горлышком неудобно😁

chabapok
Alexm12:

>памперсы-…Их в 50ых изобрели, в ссср…
Россия - родина всего?

нет, их действительно изобрели и начали использовать сначала в ссср. Только они не так назывались и не производились для гражданских нужд. Какой именно нии это предложил и фамилию человека - так сейчас навскидку сказать не смогу. Но натыкался где-то на подобную информацию. Американцы ничего не крали, они независимо от ссср их придумали, но они люди предприимчивые, поэтому начали производить для гражданских нужд практически сразу.

no_name

Тут пишут что шведы стали выпускать их в 1942 году.
А так ни разу не слышал, что бы подгузники применялись в авиации.

1942, a Swedish paper company known as Pauliström created the first disposable diaper using sheets of tissue placed inside rubber pants.

Disposable diapers were introduced to the US in 1949 by Johnson & Johnson.

hobbit
HATUUL:

Я знаю что у танкистов такая-же проблема.
Иногда на посту в танке отсиживают трое суток,и в таких точках что выходить мягко говоря не стоит.

Саш, ну у танка то вроде всегда люк снизу был. его то открыть можно и каска не нужна:)

server28

А я то думал, что ледчеги-изтрибитили настолько суровы…😮

7 months later
Питерский

В наших военных самолетах специально не делают туалетов, военлеты от этого должны становиться более агрессивными. Да и когда на самолетах появились туалеты, небо перестало быть уделом смелых и решительных…

Constantine

для общего развития - гузка это задница птицы, так что подгузник - это птичий поджопник.