Подскажите с выбором авто. 2-3 года.

Grapes

Лачетти-универсал новый! поддерживаю.

BVP

Был в АТЦ Москва, кучу машин посмотрел. Остановились на Nissan Qashqai в общем.

ALKALLI

У Генри Форд спросили: Какая лучшая машина? Ответ: Новая машина! Какой цвет должен быть у автомобиля? Ответ: Машина может быть любого цвета, при условии что этот цвет черный!
Риски при покупки б/у:

1. Угон. (может всплыть даже через 5лет).
  2. Нет таможни (может всплыть в любое время)
  3. Битая (при различных перекосах кузова сыпятся смежные запчасти).
  4. Отсутствие гарантии (Ремонт может вам обойтись в половину стоимости Б/у автомобиля).
  5. В техническом задании для проектирования запчасти для всех современных автомобилей есть обязательное условие: ресурс от 3-х и не более 5 лет эксплуатации.
    P.S “Экономия должна быть экономной”
BVP
ALKALLI:
  1. Угон. (может всплыть даже через 5лет).
  2. Нет таможни (может всплыть в любое время)
  3. Битая (при различных перекосах кузова сыпятся смежные запчасти).
  4. Отсутствие гарантии (Ремонт может вам обойтись в половину стоимости Б/у автомобиля).
  5. В техническом задании для проектирования запчасти для всех современных автомобилей есть обязательное условие: ресурс от 3-х и не более 5 лет эксплуатации.
    P.S “Экономия должна быть экономной”

Со всем согласен. Но выбрали машину 2008-2009 года, с сервисной книжкой, куплена у диллера, на гарантии. Логично, что большинство пунктов отпадает 😃
Да и плюс к тому же, за 600-700 тысяч меня не устраивает ни один вариант новых машин предложенных сейчас на рынке. Поэтому надеюсь будет все хорошо 😃
Хотя сидел в шкоде, хороша)) Но за 600 тысяч очень слабый двигатель и практически пустая.

ALKALLI

1-й не отпадает (машину разбили в хлам, документы продали в мести с машиной и VIN номерами, угнали такую же, и вот вам гарантия и сервис книжка)
3-й Пункт то же не мало важный!

Grapes

Иван прав,АТЦ-русская рулетка ,имхо,лучше брать с рук (от пользователя).
Держим за вас кулаки!

BVP

Так я там брать и не собираюсь, просто приглядывался к авто. Брать буду с рук, завтра поеду смотореть.

ALKALLI
Grapes:

Иван прав,АТЦ-русская рулетка ,имхо,лучше брать с рук (от пользователя).
Держим за вас кулаки!

ко всем б/у имет место

kraftwerk
BVP:

Но выбрали машину 2008-2009 года

Всегда было интересно - чего й то люди годовалую машину продают…

BVP

Причина продажи той, которую завтра еду смотреть:

Брал авто перекататься пока шёл заказанный автомобиль.

Человек живет на Рублевке, поэтому авто менять часто не проблема видимо…

ALKALLI
BVP:

Причина продажи той, которую завтра еду смотреть:

Это не аргумент

BVP

А что Вы предлагаете? Допрашивать продавца, дабы узнать причину?
Меня причина совсем не волнует, мне важнее состояние авто.

kraftwerk
BVP:

Ниссан кашкай на рублевке ? Не бывает такого. Изначально бюджетный универсальный авто, половина которых куплена в кредит. И вдруг обладатель сего расстается с ним, не дожидаясь гарантии и теряя кучу денег. Вот еще в 3 года верю,а в год - странно. Истории из серии “срочно нужны деньги” пахнут кидаловым.

P.S. Случаи когда продают годовалыв БМВ, потому что вышел новый кузов иль надоело - не обсуждаются. Тут это нормально.

BVP:

Меня причина совсем не волнует

Ровно до того момента, как останетесь без машины, с заведенным уголовным делом(где вы свидетель-подозреваемый иль потерпевший - это неважно). Деньги само собой пропадут.

BVP

Повторюсь, честно, мне на причину продажи глубоко без разницы. Мне важно состояние машины, которую я покупаю, сделаем полную диагностику - посмотрим.

kraftwerk:

Ровно до того момента, как останетесь без машины, с заведенным уголовным делом(где вы свидетель-подозреваемый иль потерпевший - это неважно). Деньги само собой пропадут.

Спасибо за приятные слова перед покупкой 😁

The_AGENT
kraftwerk:

а экспертизы на что?

kraftwerk
BVP:

Спасибо за приятные слова перед покупкой

Не за что. Я просто видел плачущего покупателя после. Вид у него был жалок и печален. А до покупки ОГОГО какой уверенный и крутой был. Но им повезло еще- люди купили CRV за 800, а потом выяснилось что это двойник. В итоге сдали его на запчасти за 400.

The_AGENT:

а экспертизы на что?

Ни на что негодны обычно. Ныне подделки впаривают профессионалы.

BVP

По Вашим словам выход один - никому не верить и покупать новое авто…

The_AGENT
kraftwerk:

Ни на что негодны обычно. Ныне подделки впаривают профессионалы.

а что мешает самому до ментовки прокатиться?

ALKALLI
BVP:

Ну типо да, если ты не професор в Б/У авто.

kraftwerk
The_AGENT:

а что мешает самому до ментовки прокатиться?

И что вам там скажут в этой ментовке ? Сами то пробовали , перед тем как другим предлагать ?

P.S. В Мск даже есть сложности с пробивкой авто на постах - все обращения к базе пишутся. И если вы дадите VIN из угона, то придется милиционеру изводить кучу бумаги - чтобы объяснить как так получилось - номер есть , а машину он не задержал.

BVP:

Если не готовы играть в лотерею - то да. А если 600 штук не последние - то можно и сиграть. Шансов выиграть довольно много.

Это как бу модель на местной барахолке. Можно и хлам купить, а можно приличнуб вещь.

ALKALLI
kraftwerk:

И что вам там скажут в этой ментовке ? Сами то пробовали , перед тем как другим предлагать ?

P.S. В Мск даже есть сложности с пробивкой авто на постах - все обращения к базе пишутся. И если вы дадите VIN из угона, то придется милиционеру изводить кучу бумаги - чтобы объяснить как так получилось - номер есть , а машину он не задержал.

Если не готовы играть в лотерею - то да. А если 600 штук не последние - то можно и сиграть. Шансов выиграть довольно много.

Это как бу модель на местной барахолке. Можно и хлам купить, а можно приличнуб вещь.

Да даже тупая пробивка VIN по базам вам не даст гарантий от угона.