Подскажите с выбором авто. 2-3 года.
У Генри Форд спросили: Какая лучшая машина? Ответ: Новая машина! Какой цвет должен быть у автомобиля? Ответ: Машина может быть любого цвета, при условии что этот цвет черный!
Риски при покупки б/у:
- Угон. (может всплыть даже через 5лет).
- Нет таможни (может всплыть в любое время)
- Битая (при различных перекосах кузова сыпятся смежные запчасти).
- Отсутствие гарантии (Ремонт может вам обойтись в половину стоимости Б/у автомобиля).
- В техническом задании для проектирования запчасти для всех современных автомобилей есть обязательное условие: ресурс от 3-х и не более 5 лет эксплуатации.
P.S “Экономия должна быть экономной”
- Угон. (может всплыть даже через 5лет).
- Нет таможни (может всплыть в любое время)
- Битая (при различных перекосах кузова сыпятся смежные запчасти).
- Отсутствие гарантии (Ремонт может вам обойтись в половину стоимости Б/у автомобиля).
- В техническом задании для проектирования запчасти для всех современных автомобилей есть обязательное условие: ресурс от 3-х и не более 5 лет эксплуатации.
P.S “Экономия должна быть экономной”
Со всем согласен. Но выбрали машину 2008-2009 года, с сервисной книжкой, куплена у диллера, на гарантии. Логично, что большинство пунктов отпадает 😃
Да и плюс к тому же, за 600-700 тысяч меня не устраивает ни один вариант новых машин предложенных сейчас на рынке. Поэтому надеюсь будет все хорошо 😃
Хотя сидел в шкоде, хороша)) Но за 600 тысяч очень слабый двигатель и практически пустая.
1-й не отпадает (машину разбили в хлам, документы продали в мести с машиной и VIN номерами, угнали такую же, и вот вам гарантия и сервис книжка)
3-й Пункт то же не мало важный!
Иван прав,АТЦ-русская рулетка ,имхо,лучше брать с рук (от пользователя).
Держим за вас кулаки!
Так я там брать и не собираюсь, просто приглядывался к авто. Брать буду с рук, завтра поеду смотореть.
Иван прав,АТЦ-русская рулетка ,имхо,лучше брать с рук (от пользователя).
Держим за вас кулаки!
ко всем б/у имет место
Но выбрали машину 2008-2009 года
Всегда было интересно - чего й то люди годовалую машину продают…
Причина продажи той, которую завтра еду смотреть:
Брал авто перекататься пока шёл заказанный автомобиль.
Человек живет на Рублевке, поэтому авто менять часто не проблема видимо…
Причина продажи той, которую завтра еду смотреть:
Это не аргумент
А что Вы предлагаете? Допрашивать продавца, дабы узнать причину?
Меня причина совсем не волнует, мне важнее состояние авто.
Ниссан кашкай на рублевке ? Не бывает такого. Изначально бюджетный универсальный авто, половина которых куплена в кредит. И вдруг обладатель сего расстается с ним, не дожидаясь гарантии и теряя кучу денег. Вот еще в 3 года верю,а в год - странно. Истории из серии “срочно нужны деньги” пахнут кидаловым.
P.S. Случаи когда продают годовалыв БМВ, потому что вышел новый кузов иль надоело - не обсуждаются. Тут это нормально.
Меня причина совсем не волнует
Ровно до того момента, как останетесь без машины, с заведенным уголовным делом(где вы свидетель-подозреваемый иль потерпевший - это неважно). Деньги само собой пропадут.
Повторюсь, честно, мне на причину продажи глубоко без разницы. Мне важно состояние машины, которую я покупаю, сделаем полную диагностику - посмотрим.
Ровно до того момента, как останетесь без машины, с заведенным уголовным делом(где вы свидетель-подозреваемый иль потерпевший - это неважно). Деньги само собой пропадут.
Спасибо за приятные слова перед покупкой 😁
а экспертизы на что?
Спасибо за приятные слова перед покупкой
Не за что. Я просто видел плачущего покупателя после. Вид у него был жалок и печален. А до покупки ОГОГО какой уверенный и крутой был. Но им повезло еще- люди купили CRV за 800, а потом выяснилось что это двойник. В итоге сдали его на запчасти за 400.
а экспертизы на что?
Ни на что негодны обычно. Ныне подделки впаривают профессионалы.
По Вашим словам выход один - никому не верить и покупать новое авто…
Ни на что негодны обычно. Ныне подделки впаривают профессионалы.
а что мешает самому до ментовки прокатиться?
Ну типо да, если ты не професор в Б/У авто.
а что мешает самому до ментовки прокатиться?
И что вам там скажут в этой ментовке ? Сами то пробовали , перед тем как другим предлагать ?
P.S. В Мск даже есть сложности с пробивкой авто на постах - все обращения к базе пишутся. И если вы дадите VIN из угона, то придется милиционеру изводить кучу бумаги - чтобы объяснить как так получилось - номер есть , а машину он не задержал.
Если не готовы играть в лотерею - то да. А если 600 штук не последние - то можно и сиграть. Шансов выиграть довольно много.
Это как бу модель на местной барахолке. Можно и хлам купить, а можно приличнуб вещь.
И что вам там скажут в этой ментовке ? Сами то пробовали , перед тем как другим предлагать ?
P.S. В Мск даже есть сложности с пробивкой авто на постах - все обращения к базе пишутся. И если вы дадите VIN из угона, то придется милиционеру изводить кучу бумаги - чтобы объяснить как так получилось - номер есть , а машину он не задержал.
Если не готовы играть в лотерею - то да. А если 600 штук не последние - то можно и сиграть. Шансов выиграть довольно много.
Это как бу модель на местной барахолке. Можно и хлам купить, а можно приличнуб вещь.
Да даже тупая пробивка VIN по базам вам не даст гарантий от угона.
Вообще, по моим наблюдениям рано или поздно каждый покупатель бу крепко попадает. Везет раз, другой, третий - но потом или помойка, или криминал. После этого покупается новое авто и на бу уже не смотрится. И человек осознает, что новый переднеприводной кореец лучше подержанного японского паркетника.
не знаю … брал на мытишинском рынке в 2002 году мицубиши каризму 1998 года (4 года ) -все гуд - за 4 последующие годы -только ТО и расходники и по мелочи - потом начала сыпаться … продал чуть дешевле чем брал ее в 2002 году 😃