Выбираем ноутбук

sashok17
sashok17:

Asus K61Is, правда вылезает за рамки бюджета…

Asus K61Is

funtik26

я бы посмотрел забитость радиатора, эта раз, заменил бы термопасту ета два.
мой асус когда его купил не тянул анрил3, посадил на нормальную термопасту- стало хвататть на полчаса игры, но так как анрил по сетке как накротик я сдела шаг конем- 2 дырки под 80 вентиляторы, термопару и транзистор с блоком питания, теперь у меня активное охлаждение ноутбука, при чем он прохладный весь, а не как раньше, половина его греется, половина комнатной температуры. важно не забывать что есть уязвимая часть ноута от тепла- жесткий диск, которому температуры от 60с начинают вредить

6wings

только что попалось в новостях (на всякий случай):

Toshiba отзывает 41 тысячу ноутбуков из-за угрозы воспламенения

РИА “Новости” | 12:08:55
Один из крупнейших японских производителей электроники и бытовой техники, компания Toshiba, заявила об отзыве 41 тыс. ноутбуков по всему миру из-за угрозы их воспламенения. Об этом говорится в сообщении на сайте Комиссии по безопасности потребительской продукции США.
“Ноутбук, включенный в электрическую розетку, может воспламениться в результате перегрева, представляя, тем самым, опасность для потребителей”, - говорится в заявлении комиссии. Отзыву подлежат ноутбуки Toshiba моделей Satellite T135, Satellite T135D и Satellite ProT130.
По данным комиссии, японская компания получила уже 129 обращений потребителей из США, Канады и европейских стран с жалобами на перегрев компьютеров и их блоков питания, который приводит к расплавлению пластиковых элементов адаптера переменного тока. В двух случаях имело место получение владельцами ноутбуков ожогов легкой степени тяжести, а также причинение незначительного ущерба имуществу.

www.utro.ru/news/2010/09/04/919796.shtml

111

Названы самые надежные ноутбуки

В основу рейтинга легли данные о количестве поломок и о качестве сервисной поддержки ноутбуков разных производителей.
----------------------<cut>----------------------

Американская компания Rescuecom, которая занимается сервисным обслуживанием портативных компьютеров, представила рейтинг надежности ноутбуков разных производителей: первое место в этом рейтинге заняла компания Asus, на второй строчке расположилась компания Apple, а замыкает тройку лидеров Lenovo. Эти производители входили в тройку лидеров и в прошлой редакции рейтинга, только сейчас они поменялись местами, передает CNews.

В основу исследования Rescuecom легли данные о количестве поломок в общем объеме поставленных компьютеров. Данный рейтинг учитывает поломки в период с апреля по июнь этого года. Исследователи учитывали также качество сервисной поддержки, которую оказывает тот или иной производитель.

Самые ненадежные ноутбуки, по данным Rescuecom, производит компания Dell, а перед ней в рейтинге находятся компании Samsung и Acer. Они заняли девятую, восьмую и седьмую строчки соответственно.

В рейтинг попали еще три известных производителя – Toshiba, HP и Sony. Первая заняла четвертое место в рейтинге, а две другие – пятое и шестое соответственно. Отметим, что данные о поломках относятся только к американскому рынку, поэтому полной картины во всем мире этот рейтинг не отражает.
nnm.ru/blogs/…/nazvany_samye_nadezhnye_noutbuki/

sashok17
funtik26:

я бы посмотрел забитость радиатора, эта раз, заменил бы термопасту ета два.
мой асус когда его купил не тянул анрил3, посадил на нормальную термопасту- стало хвататть на полчаса игры, но так как анрил по сетке как накротик я сдела шаг конем- 2 дырки под 80 вентиляторы, термопару и транзистор с блоком питания, теперь у меня активное охлаждение ноутбука, при чем он прохладный весь, а не как раньше, половина его греется, половина комнатной температуры. важно не забывать что есть уязвимая часть ноута от тепла- жесткий диск, которому температуры от 60с начинают вредить

У меня он еще на гарантии… если я его разберу и заменю термопасту гарантия не пропадет??

J_MoToR

Мне очень понравились Lenovo - цена/качество просто идеальны + есть возможность выбрать комплектацию с нужной ОС или вообще без нее.

=JECKSON=

Ходил по магазам, сказали, что можно брать Паккард Белл, такка он родня Асера, что чкажете по поводу Packard Bell TJ75-JN-103RU?

kvitl7

Не надо вообще PB брать, фигня полная, почитайте отзывы о них-никто о них ничего хорошего не пишет.по сравнению с эйсером небо и земля…в сторону эйсера конечно:)

Mick

Было бы логично перенести эту тему в раздел “Компьютеры, Техника”, как и тему про старые компьютерные игрушки.
По теме: 2 года назад простую купил E-машину. Работает без проблем. Если нужно работать с “тяжелыми приложениями”, можно в этой линейке посмотреть более продвинутые модели

Tofick

Е-Машина это “недоасер”, причём они слабо это скрывают, наклейки и серийники с головой их выдают. Я вот супруге нетбук машинский купил в дополнение к большому буку, 3 месяца полёт нормальный. Но продвинутых “больших” е-машинс лично я вообще не встречал…

1 month later
Иван_М

Тоже задумался над покупкой ноутбука, перерыл кучу статей и окончательно засомневался.
В бюджете есть 30тыс, самый оптимальный по моему мнению такой, вроде и видео достаточно неплохое, и процессор новехонький.
Цели: Заменить настольный компьютер+ заиметь некоторую мобильность ( а так игры, автокад, лира) (сейчас Core2Duo E4500 2.2GHz, Nvidia 9600GT, 2GB RAM). Но вот думается: а надолго ли превосходство? Тестировал настольник в 3dMark 2006- выдал 4900 очков. По информации о похожем ноуте 6900.
Так вот: Связываться ли с такими ноутами или взять что-нибудь дешевле, а на остаточные средства, когда настанет время, хорошо проапгрейдить компьютер?

The_AGENT

30000 не хватит, чтоб хорошо проапгрейдить компьютер))

Иван_М

Впринципе если очень захотеть то приличный аппарат можно собрать на том же кор i5 и с радеоном 5870 даже, если я не ошибаюсь. Если конечно кое какие части использовать от старого. И о адских монстрах я тоже не говорю.
Но вопрос не в этом)

6wings
The_AGENT:

это почему же?? Что же эдакое Вы собрались туда ставить??
И, главное, для чего?

N-Man
The_AGENT:

Да ладно! Core i5 650, 4 гига оперативки, видео типа nVidia 465, террабайтник… все нормально. А вот ноут, заменяющий имеющийся “настольный”… если с 15" матрицей подойдет, то тот же HP 62 серии на мобильном core i3.

Иван_М

Ну я наверное не так выразился: заменяющий с явным, неоспоримым и главное долговременным преимуществом. Возможно ли такое при приведенном мной выше market.yandex.ru/model.xml?hid=91013&modelid=64677… аппарте? Просто если верить моим скромным познаниям: ничего лучше за эти деньги не найти

N-Man
Иван_М:

главное долговременным преимуществом

Долговременного ничего нет, новый чип на подходе. Ну и если разрешение не пугает, то можно брать.

The_AGENT

господа, ключевая фраза была хорошо проапгрейдить комп. Средние конфиги на сегодняшний день не беру в расчет.

6wings

Был задан вопрос: для какой цели проапгрейдить?
Если цель, например, “Мафия 2” (как пример одной из самых ресурсоёмких игр), то можно уложиться в гораздо более скромную цифру.
Если цель в реальном времени кино монтировать - в другую,
если же CUDA нужна и пара-тройка графических карт в SLI - то в третью.

Иван_М

Ну может под хорошо имелся какой-нибудь не рабоче-крестьянский кор i7 экстрим эдишн с 6 ядрами и 4 видеокарты в режиме SLI, но это я думаю чисто для техно-фанатов. Даже кор i5, насколько я понял, сейчас себя лучше показывает нежели некоторые i7 (поэтому и смотрю в его сторону, но смущает что на ноутбуках стоят не “полные” модификации железок, а они уступают по параметрам настольным братьям)
Ладно, насчет ноутбука я впринципе понял: если нравится- то надо брать. А разрешение меня особо не смущает

6wings

ноут, на мой взгляд, хороший и разрешение экрана удобное (у меня такое же 😃). Единственно, я не очень в ATI чипах разбираюсь - сколько у этого конкретного Radeon пиксельных конвейров и какие частоты?