Выбираем ноутбук

Иван_М

Ну может под хорошо имелся какой-нибудь не рабоче-крестьянский кор i7 экстрим эдишн с 6 ядрами и 4 видеокарты в режиме SLI, но это я думаю чисто для техно-фанатов. Даже кор i5, насколько я понял, сейчас себя лучше показывает нежели некоторые i7 (поэтому и смотрю в его сторону, но смущает что на ноутбуках стоят не “полные” модификации железок, а они уступают по параметрам настольным братьям)
Ладно, насчет ноутбука я впринципе понял: если нравится- то надо брать. А разрешение меня особо не смущает

6wings

ноут, на мой взгляд, хороший и разрешение экрана удобное (у меня такое же 😃). Единственно, я не очень в ATI чипах разбираюсь - сколько у этого конкретного Radeon пиксельных конвейров и какие частоты?

funtik26

для сравнения у меня ноут 2 годичной давности, играю на нем в unreal tournament3 на максимальных настройках, фпс порядка 20-25, летом в жару откручивал нижнюю крышку для лучшего обдува стоит охлаждающая подставка. ноут асер 5930. проц 2.0 ноутом вполне доволен. тот ноут что на ссылке тоже не плох, если гоняться за чипом который только вот вот должен появиться то вы никогда не купите технику, либо дорого либо ждать, покупайте что нравится, предварительно протестьте интересуемое приложение, во мноигх магазинчиках наверняка пойдут вам навстречу. если как игровой ноут- охлаждающая подставка вам в помощь, и если асер то сразу меняйте термопасту.

6wings
funtik26:

если асер то сразу меняйте термопасту

хренасси!
Саш, это что - и вправду так?? - Разобрать ноут нешуточное дело.

vahoko
6wings:

хренасси!

  • Разобрать ноут нешуточное дело.

Это не всех поголовно ноутов касаеться.У него доступ блочный и внешне доступный.

111
funtik26:

ноут асер 5930

на нем не сложно.
Вытаскиваешь аккумулятор, снимаешь большую крышку снизу и получаешь доступ к искомому. Увидишь два больших радиатора и один маленький на медных трубках.
нужно проверить - не забиты ли пылью радиаторы. После чистки советую приклеить сверху алюминиевый скотч на стык между радиатором и вентиллятором.
Попадались со слоем пыли ( по виду похожим на войлок валенка до 10 мм) на радиаторе.
Жалобы были - выключается при запуске.😊
service manual www.azbooki.ru/literatura.php?name=instrukcii-po-r…

Max_SL

Все так и есть - уж очень критичны современные ноуты к пыли - моментально забивают вент-отверстия.

А касательно надежности отдельных марок - поверьте, никто из мировых брендов САМ ноуты не делает.
Поэтому и нет никакой системы, позволяющей узнать, какой аппарат лучше или хуже.
Ну, могут быть небольшие шансы, если вы инженер профильного сервиса.

А расклад по ПРОИЗВОДИТЕЛЯМ ноутов в мире выглядит так:

serj

Acer Aspire 5738G. Покупался полтора года назад, и, вероятно есть более совершенные модели. Однако запущенный параллельно CST на расчет ДН и Altium не мешают друг другу- тормознутости не видно. В целом для домашнего компа неплохо (для чего и покупался) Естественно, внешний монитор в дополнение к основному- родной банально мал.

The_AGENT

а нафиг нужен домашний ноут, если внешний монитор юзается, непонятно? Не проще вместо него системник купить, который всяко быстрее будет?

N-Man

А еще “мышь”, клавиатуру и прочее подключают…док-станция называется… позволяет комфортно, сидя в кресле, открыть две таблицы (например), загнать каждую на половину экрана и работать. 24" как-то предпочтительней 15", и уже тем более 13,3". Утром вытащил ноут из станции, в сумку и на работу поехал.

The_AGENT

Если ноут еще и на работу таскается, то это не обсуждается. А тут в качестве настольного постоянно…

6wings
N-Man:

А еще “мышь”, клавиатуру и прочее подключают…док-станция называется… позволяет комфортно, сидя в кресле, открыть две таблицы (например), загнать каждую на половину экрана и работать. 24" как-то предпочтительней 15", и уже тем более 13,3".

с одной стороны, оно, конечно, так… Но я, например, предпочитаю “открывать 2 таблицы” на двух (и более) разных компьютерах, а мультискрином пользоваться лишь изредка.

serj
The_AGENT:

а нафиг нужен домашний ноут, если внешний монитор юзается, непонятно? Не проще вместо него системник купить, который всяко быстрее будет?

Для мобильности 😃 Например, чтобы на кухню унести кин смотреть, когда ребенок спать укладывается… На работе как раз системник стоит , ценой в полтора раза дороже (за бренд HP ), он всего лишь вдвое быстрее на моих задачах…

6wings

С разрешением 1440х900 и диагональю 17" доп. монитор или докстейшн не особо-то и нужны… Кроме того, если иногда работать на внешнем мониторе с другим разрешением, то будут меняться привычные размеры и расположения окон на экране. Некоторым (в частности, мне) это неудобно.

25 days later
collapse

тема древняя, но… вставлюсь, коль уж близко с этим сталкиваюсь…
Скажу, что сам уже порядка 4 лет работаю на доисторическом Фуджитсу-Лайфбук - пень-центрино 1,7, с простейшей видеокартой (ATI X800) и 2 гигами памяти (был гиг, второй доставил сам)…
В данный момент стоит - архикад 12, автокад 2010, 3ДМакс 2009 с Виреем, Солид 2010, и по мелочам (фотожоп, корел и пр.). Все пашет вполне нормально!
Единственно что тяготит - очень низкое разрешение (1024х768), и долгий рендер сложиных сцен в вирее и ментале. Поэтому финальные сцены рендерить стараюсь на большом компе, оставляя его на ночь.
Работать (строить модели, делать чертежи) - вполне комфортно. Видеокарта почти нигде не используется, все 3Д отображения - через програмый буффер рабочего софта, и этого достаточно вполне.
Сейчас, получив большой объем работы, собираюсь покупать серьезную рабочую лошадку, и в первую очередь упор делаю на разрешение экрана (хочу 1920х1080 есть варинаты на 17.5", 16.5", и 15.6").
В заложенные 50 тыс у меня укладывается весьма серьезный аппарат, уровня нормальной рабочей станции Пень i7-720, 6 гиг DDR3, GT425, и 1920х1080 (Sony VAIO F13xxxx, ASUS n73)… Это к тому, что “про ноут стоит забыть”…
А для компаса и 3д макса, если не претедовать на визуализацию во вьюпортах и не рисовать интерьер особняка в 2500квадратов в одном файле - машинку за 25 тыс можно подобрать, и не самую плохую. Разрешение будет 1440 или даже 1600х900, что для моделлинга и чертежей вполне достаточно. И мощная видеокарта нафик не сперлась, ибо программный Z-буффер в максе часто бывает быстрее игровой видюхи, при достаточно мощном процессоре ноута…

по поводу бренда… думаю пофигу кто. У кого асер завалился - тот его хаять будет, у кого паккард - тот его… Сервис в Росии ИМХО у всех отвратительный, и всем морочат голову месяцами. А надежность ноутов примерно одинаковая…поэтому думаю что стоит тупо исходить из соотношения ценник-начинка. Причем не обяхательно что тут выигрывают “дешевые бренды”… При моих запросах, например, дешевле всего оказывается Sony, которые обычно считаются не оправданно дорогими с своей массе… А Асер, который как бы “недорогой”, обходиццо дороже в равной комплектации, вот такой ценовой казус 😉

1 month later
Иван_М

Взяли ноутбук HP dv6 3125er
Теперь интересует вопрос: какие комфортные температуры для его долгого и счастливого использования?
В простое на ЦП температура порядка 40 градусов, На видеокарте 45, на чипсете 50. Пиковые температуры ЦП 80, Видео 65-70, чипсет 80.
Нормально ли это или желательно употребить охлаждающую подставку иил что-нибудь еще?

6wings

мой ноут dv7 вырубался только при температуре проца 110 гр (забилась пылью вентиляция)
Так что работайте спокойно 😃

anatol=

В почему про Toshiba все молчат? Моему уже 3,5 года, И слава Богу.
Нареканий нет.
Покупал за 40тыс, но 2 ядра, интел пентиум, 2 гига оперативки, видео джи форс 256 мегов.
Все 3D проги работают без нареканий, я сам в них не разбираюсь, но знакомые пробовали.

N-Man
anatol=:

В почему про Toshiba все молчат? Моему уже 3,5 года, И слава Богу.

Потому что годика через 1,5 от даты Вашей покупки гонка за удешевлением привела к резко возросшим обращением по гарантии, поэтому многие продавцы “забили” на эту марку.

7 days later
Splash332

Решил вставить свои пять копеек=) Работаю в крупной комп фирме уже 3 года. И могу рассказать голые примеры по ноутбукам:
этот текст пишу с Lenovo Y460 .

по гарантийным случаям: самый топ это конечно же всеми горячо любимый ACER (их бюджетное подразделение eMashine)-дохнут экраны,плохая пайка,странные жесткие диски… здесь ACERу конкуренцию может составить наверное только ASUS со своей “К” серией.

итак рейтинг составленный,из личного опыта. (надежность/цена/дизайн/функционал)
1.-Lenovo
2.-DELL
3.-Asus
4.-Sony
5.-HP
6.-Samsung
7.-Toshiba
8.-PB
9.-Acer

вне конкурса AlienWare (гейм подразделение DELL-дорого НО очень круто) и … Apple .

Почему Lenovo?-потому что IBM именно это срывается за маркой Lenovo,именно их ноуты летают на МКС,поставляются во многие корпорации-славятся надежностью. Дизайн,практичность и умеренная цена.

в заключении ,могу ответить на вопрос почему именно эти места у тех или иных производителей.
п.с. не хотел никого обидеть-если ноут куплен и замечательно работает-значит супер=)
п.п.с у самого Lenovо с горячей начинкой (видеоадаптер ATI 5650 1gb)-так что на охлажд. подставке.