Роботы не для уборки помещений
А мне такие штуки нравятся
как только услышал такую срань в качестве музыки - тут же выключил.
Не хочу даже знать что там и кому под такую “музыку” нравится. Наверняка оно такое же гуано как и музыка.
Я на музыку даже внимание не обратил. После твоих слов пришлось пересмотреть ролики, чего же там такого страшного. Так и не услышал ничего страшного. Просто фоновые звуки.
Кир, гитара засирает весь спектр, причем делает это почти без пауз. Это хуже, чем молотком по наковальне 😃
Я, кстати, нашел для себя четкий критерий как отличить музыку от не музыки 😃
Музыку можно НАПЕТЬ.
Если ЭТО нельзя напеть, то ЭТО НЕ МУЗЫКА 😃
Мне кажется, там не все отрендерино, часть нарисована. Я помню просто, какие компы были в то время 😃
Вы уж не серчайте, но я профессионально занимаюсь 3D с 1993 года. Поэтому не просто помню что за компы были, но и что на них можно было делать. Так вот, смоделить и отрендерить такой вот ролик за 3 месяца более чем реально на тех компах.
Не хочу даже знать что там и кому под такую “музыку” нравится. Наверняка оно такое же гуано как и музыка.
Звук можно и выключить… На вкус и цвет фломастеры все разные. Мне например эта музыка не доставила дискомфорта, потому как звучала в лежащих на столе наушниках 😃 А механизьм прикольный… Но сделать такой дома не реально, в отличии от похожего мотоборда, который недавно собрал и катаюсь 😃
Кир, гитара засирает весь спектр, причем делает это почти без пауз. Это хуже, чем молотком по наковальне 😃
Ну, звук то и выключить можно. У меня тоже, по умолчанию, звук играет в наушниках, лежащих на столе (привет, Danzi 😃 )
а у меня звук от всех компов и др. источников идет в микшер, а потом в усилок 2х200 Вт - студия ж 😃
Я, кстати, нашел для себя четкий критерий как отличить музыку от не музыки 😃
Музыку можно НАПЕТЬ.
Если ЭТО нельзя напеть, то ЭТО НЕ МУЗЫКА 😃
…
Гимн СоветскогоСоюза России хорошо напевается, попса всякая - фиг из бошки выкинешь, аж до тошноты. 😃 Песни стороевые. Попробуйте напеть Баха “On air”.
Вы уж не серчайте, но я профессионально занимаюсь 3D с 1993 года. Поэтому не просто помню что за компы были, но и что на них можно было делать. Так вот, смоделить и отрендерить такой вот ролик за 3 месяца более чем реально на тех компах.
Да Боже упаси меня серчать. Сергей! Я в этих вопросах рассуждаю, как обычный обыватель. Не смог найти сходу информацию, но в свое время мне попадались сведения, на чем делали “Матрицу”. и сколько это стоило. Сейчас пересмотрел ролик с самолетом, там все сильно проще, конечно, Спецэффектов несколько секунд, и там очень простыне тени и никаких отражений. Это не отменяет, конечно. силу воздействия на зрителя 😃 Но по сложности этот ролик очень-очень сильно проще ролика с роботами, IMHO, разумеется.
Кстати, у “самолетчиков” выложены на сайте все раскладки, на чем делалось. Весьма любопытно:
The film was created using PC’s running Windows NT.
Here are the specs:
Dual Celeron 300 mhz dual processors (overclocked to 450 mhz), 384 MB ram, 24 gig storage, DPS Perception
Pentium II 450 mhz processor, 512 MB of ram, 4 gig storage
Pentium III 500 mhz processor, 256 MB of ram, 24 gig storage, DPS Perception
Бах, кстати, был прекрасным мелодистом. И “On Air” прекрасно можно напеть, как и большинство других его произведений. Это, вообще, от слухового опыта зависит.
А вообще - есть музыка или нет… Тут все гораздо сложнее. Безусловно, мелодический материал, который можно напеть, должен присутствовать и чем больше его - тем лучше. Но дело не только в этом 😃
в свое время мне попадались сведения, на чем делали “Матрицу”. и сколько это стоило.
Ну так там скорее всего стоимость спецэффектов вообще, а не только компьютерной графики. А это и пиротехника, и реквизит, и каскадеры, и фотокамеры для “облетов”, и макеты, и даже р/у модель Ирокеза, который врезался в небоскреб. Да-да, это не CG, это вживую снято было! Потом только добавили лопающееся “волной” стекло.
Буржуи в то время далеко не все эффекты с помощью компьютера делали. А макеты - это удовольствие довольно дорогое.
Сейчас пересмотрел ролик с самолетом, там все сильно проще, конечно, Спецэффектов несколько секунд, и там очень простыне тени и никаких отражений.
Там при таком качестве вообще сложно рассмотреть и тени, и отражения 😃 По-любому, это не сильно вляет на стоимость ролики и время, на него потраченное.
А про “несколько секунд” - это вы зря 😃 Там очень много всего “незаметного”. Например, кадр, в котором на одной стороне автострады пробка, а другая - пустая, и по ней проезжает джип. Так вот, там не только джип компьютерный, но и вся пустая часть дороги 😃 Ну и т.д. Компьютера там ОЧЕНЬ много. Чуть ли не каждый второй кадр.
<Rap3r> я тяжелее жаны фриске не слушаю
<ipfw> Rap3r фриске рулит, ее можно слушать не включая звук
<Rap3r> ipfw имено так и слушаю
<Rap3r> музыка для души, не для ушей
<Yager> ipfw, не в каждом платьи она хорошо звучит
<ipfw> Yager согласен, без платья она звучит гораздо лучше
<ipfw> имхо платье не дает раскрыться ее голосу в молную мощь
А макеты - это удовольствие довольно дорогое.
Видимо, не от избытка средств делали на макетах. На компьютерах дороже выходило?
Компьютера там ОЧЕНЬ много. Чуть ли не каждый второй кадр.
Доверюсь мнению профессионала. Безусловно, я не смогу оценить всю прелесть ролика. Но это общая участь всего профессионально сделанного.
<Rap3r> я тяжелее жаны фриске не слушаю
Сын спpашивает у мамы:
- Мама, почему ты всегда стоишь у окна, когда я пою?
- Потому что я не хочу, чтобы люди думали что я бью тебя.
Видимо, не от избытка средств делали на макетах. На компьютерах дороже выходило?
Тогда - да.
Сейчас, судя по фильмам вроде Аватара - CG уже много дешевле и грима, и макетов.
Хотя сейчас я руку на пульсе индустрии уже не держу 😃 Немного в другой области работаю, хотя и в 3D по-прежнему.
Наверняка оно такое же гуано как и музыка
Давайте обсудим оперу “Вечный Жид” только по названию 😈
Зачет и уважение пацанам, сделавшим этот ролик в 3dmax?.
Оффтоп- про этот ролик срань давно идет).
Однако крутые пацаны из голливуда сказали- скорее подлинник… Мы, возможно, может быть, и сможем сделать такой ролик, но стоимость его создания будет миллионы долларов, тут и такой трудноподделываемый нюанс, и такой…
Правда, дело прошлое, лет наверное больше десятка назад.)
По поводу трансформеров с колхоза, подобный ролик сделать типа в 1993 году.
На одной машине?
Сколько человеко-часов?(3 мес?)
Каким софтом?
Просто интересно.)
По поводу трансформеров с колхоза, подобный ролик сделать типа в 1993 году.
На одной машине?
Сколько человеко-часов?(3 мес?)
Каким софтом?
Просто интересно.)
Вопрос, видимо, мне? 😃
Принципиально возможно.
На одной машине.
Вопрос времени - обычно зависит от квалификации человека. За 3 мес. вполне реально, если бамбук не курить.
В 1993-ем на РС было сделать, наверное, нельзя. Только на Silicon Graphics, софт - Advanced Visualizer, Kinemation, Dynamation и Composer от Wavefront Technologies.
В вот 1994-ом уже принципиально можно было бы сделать на РС в Lightwave 3D, хотя геморроя было бы намного больше, в первую очередь из-за партиклов (дымов).Хотя и эта проблема решалась при помощи головы и рук. Помню, мы еще в 1995-ом делали вполне правдоподобные дымы и пыль без всяких партикловых систем.
PS А вообще трехмерщиков удивить тренсформерами трудно, поскольку человекоподобные роботы - одни из наиболее простых вещей, которые можно сделать в 3D. Но выглядят эффектно, поэтому очень любимы НОВИЧКАМИ.
Вот сделайте любую живую тварь так, чтобы поверил в ее реальность - буду аплодировать стоя.
Принципиально возможно.
Не претендую на истину, но смотрел как-то передачу о съемках “парка юрского периода”, 1993.
Упоминалось, что для создания анимированных динозавров (были и компьютерные, и куклы) использовался компьютерный парк из 400 машин.
1993- это вроде эпоха 486 процессоров, 40 мГц тактовая частота.
Гимн
СоветскогоСоюзаРоссии хорошо напевается, попса всякая - фиг из бошки выкинешь, аж до тошноты. 😃 Песни стороевые. Попробуйте напеть Баха “On air”.
Да пускай хотя бы напоет первые семь минут shine on you crazy diamond:P
Не претендую на истину, но смотрел как-то передачу о съемках “парка юрского периода”, 1993.
Упоминалось, что для создания анимированных динозавров (были и компьютерные, и куклы) использовался компьютерный парк из 400 машин.
1993- это вроде эпоха 486 процессоров, 40 мГц тактовая частота.
А вы попробуйте себе представить, что на свете существовало множество платформ помимо Интела.
Как вам SGI Onyx с кластером из 64-ех 64-битных RISC-процессоров, пусть и на частоте 250 МГц? Хватит? 😃
Неважно, что он стоил порядка полутора сотен тысяч долларов, цену мы не обсуждали. Я сказал: принципиально возможно.
не, обсирать работу других конечно можно, типа в 98 году мы делали круче, ну надо же хоть пример привести работы из 90.
просто вот смотришь отечественный фильм и зарубежный, в наших фильмах графика фуфло полное, и взять туже матрицу, трансформеров и прочее.
получается мы круче, только нам нада денег побольше, и тогда мы забацаем тааакое.
однозначно респект ребятам за трансформеров, качественно снято, качественно сделано