Роботы не для уборки помещений

Miracle
akirill:

Я не против 😃
Но я потрясен, до каких высот поднялась вычислительная мощь! Ведь всего лишь с десяток лет назад такое моделилось и рендерилось на огромных фермах, и стоило миллионы баксов.

Ошибаетесь, Кирилл 😃
Вот, как раз около 10-ти лет назад двое ребят за три месяца дома сделали:

www.youtube.com/watch?v=wdpzjRqU814

В который раз с удовольствием посмотрел 😃

Probably the single most amazing aspect of 405 is that this film was not created by an army of special effects artists. It was not a project that took years to complete. And it did not cost a million dollars to create.
In fact, 405 was created by just two people, in only three months, with the only expense being their time and personal home computers.

Юрий_68

Дык, когда смотришь забугорное, то это понятно. А здесь родное, наше. Практически на коленке 😃 без супер-пупер отделов и мощностей. В общем какая-то гордость появляется.

Miracle
Юрий_68:

Дык, когда смотришь забугорное, то это понятно. А здесь родное, наше. Практически на коленке 😃 без супер-пупер отделов и мощностей. В общем какая-то гордость появляется.

Я тоже рад за ребят, но “наше” - это все же Чебурашка, а не Микки-Маус 😉 Я понятно выразился? 😃
А Трансформеры надоели до тошнотиков…

akirill
Danzi:

А мне такие штуки нравятся…

Интересно, какой запас хода

Miracle:

Ошибаетесь, Кирилл 😃
Вот, как раз около 10-ти лет назад двое ребят за три месяца дома сделали

Спасибо, очень познавательно!
Интересно было бы посмотреть на их воркфлоу. Мне кажется, там не все отрендерино, часть нарисована. Я помню просто, какие компы были в то время 😃

6wings
Danzi:

А мне такие штуки нравятся

как только услышал такую срань в качестве музыки - тут же выключил.
Не хочу даже знать что там и кому под такую “музыку” нравится. Наверняка оно такое же гуано как и музыка.

akirill
6wings:

Я на музыку даже внимание не обратил. После твоих слов пришлось пересмотреть ролики, чего же там такого страшного. Так и не услышал ничего страшного. Просто фоновые звуки.

6wings

Кир, гитара засирает весь спектр, причем делает это почти без пауз. Это хуже, чем молотком по наковальне 😃

Miracle

Я, кстати, нашел для себя четкий критерий как отличить музыку от не музыки 😃
Музыку можно НАПЕТЬ.
Если ЭТО нельзя напеть, то ЭТО НЕ МУЗЫКА 😃

akirill:

Мне кажется, там не все отрендерино, часть нарисована. Я помню просто, какие компы были в то время 😃

Вы уж не серчайте, но я профессионально занимаюсь 3D с 1993 года. Поэтому не просто помню что за компы были, но и что на них можно было делать. Так вот, смоделить и отрендерить такой вот ролик за 3 месяца более чем реально на тех компах.

Danzi
6wings:

Не хочу даже знать что там и кому под такую “музыку” нравится. Наверняка оно такое же гуано как и музыка.

Звук можно и выключить… На вкус и цвет фломастеры все разные. Мне например эта музыка не доставила дискомфорта, потому как звучала в лежащих на столе наушниках 😃 А механизьм прикольный… Но сделать такой дома не реально, в отличии от похожего мотоборда, который недавно собрал и катаюсь 😃

akirill
6wings:

Кир, гитара засирает весь спектр, причем делает это почти без пауз. Это хуже, чем молотком по наковальне 😃

Ну, звук то и выключить можно. У меня тоже, по умолчанию, звук играет в наушниках, лежащих на столе (привет, Danzi 😃 )

6wings

а у меня звук от всех компов и др. источников идет в микшер, а потом в усилок 2х200 Вт - студия ж 😃

Alexm12
Miracle:

Я, кстати, нашел для себя четкий критерий как отличить музыку от не музыки 😃
Музыку можно НАПЕТЬ.
Если ЭТО нельзя напеть, то ЭТО НЕ МУЗЫКА 😃

Гимн СоветскогоСоюза России хорошо напевается, попса всякая - фиг из бошки выкинешь, аж до тошноты. 😃 Песни стороевые. Попробуйте напеть Баха “On air”.

akirill
Miracle:

Вы уж не серчайте, но я профессионально занимаюсь 3D с 1993 года. Поэтому не просто помню что за компы были, но и что на них можно было делать. Так вот, смоделить и отрендерить такой вот ролик за 3 месяца более чем реально на тех компах.

Да Боже упаси меня серчать. Сергей! Я в этих вопросах рассуждаю, как обычный обыватель. Не смог найти сходу информацию, но в свое время мне попадались сведения, на чем делали “Матрицу”. и сколько это стоило. Сейчас пересмотрел ролик с самолетом, там все сильно проще, конечно, Спецэффектов несколько секунд, и там очень простыне тени и никаких отражений. Это не отменяет, конечно. силу воздействия на зрителя 😃 Но по сложности этот ролик очень-очень сильно проще ролика с роботами, IMHO, разумеется.
Кстати, у “самолетчиков” выложены на сайте все раскладки, на чем делалось. Весьма любопытно:

The film was created using PC’s running Windows NT.
Here are the specs:
Dual Celeron 300 mhz dual processors (overclocked to 450 mhz), 384 MB ram, 24 gig storage, DPS Perception
Pentium II 450 mhz processor, 512 MB of ram, 4 gig storage
Pentium III 500 mhz processor, 256 MB of ram, 24 gig storage, DPS Perception

6wings

Бах, кстати, был прекрасным мелодистом. И “On Air” прекрасно можно напеть, как и большинство других его произведений. Это, вообще, от слухового опыта зависит.
А вообще - есть музыка или нет… Тут все гораздо сложнее. Безусловно, мелодический материал, который можно напеть, должен присутствовать и чем больше его - тем лучше. Но дело не только в этом 😃

Miracle
akirill:

в свое время мне попадались сведения, на чем делали “Матрицу”. и сколько это стоило.

Ну так там скорее всего стоимость спецэффектов вообще, а не только компьютерной графики. А это и пиротехника, и реквизит, и каскадеры, и фотокамеры для “облетов”, и макеты, и даже р/у модель Ирокеза, который врезался в небоскреб. Да-да, это не CG, это вживую снято было! Потом только добавили лопающееся “волной” стекло.
Буржуи в то время далеко не все эффекты с помощью компьютера делали. А макеты - это удовольствие довольно дорогое.

Сейчас пересмотрел ролик с самолетом, там все сильно проще, конечно, Спецэффектов несколько секунд, и там очень простыне тени и никаких отражений.

Там при таком качестве вообще сложно рассмотреть и тени, и отражения 😃 По-любому, это не сильно вляет на стоимость ролики и время, на него потраченное.
А про “несколько секунд” - это вы зря 😃 Там очень много всего “незаметного”. Например, кадр, в котором на одной стороне автострады пробка, а другая - пустая, и по ней проезжает джип. Так вот, там не только джип компьютерный, но и вся пустая часть дороги 😃 Ну и т.д. Компьютера там ОЧЕНЬ много. Чуть ли не каждый второй кадр.

erbol

<Rap3r> я тяжелее жаны фриске не слушаю
<ipfw> Rap3r фриске рулит, ее можно слушать не включая звук
<Rap3r> ipfw имено так и слушаю
<Rap3r> музыка для души, не для ушей
<Yager> ipfw, не в каждом платьи она хорошо звучит
<ipfw> Yager согласен, без платья она звучит гораздо лучше
<ipfw> имхо платье не дает раскрыться ее голосу в молную мощь

akirill
Miracle:

А макеты - это удовольствие довольно дорогое.

Видимо, не от избытка средств делали на макетах. На компьютерах дороже выходило?

Miracle:

Компьютера там ОЧЕНЬ много. Чуть ли не каждый второй кадр.

Доверюсь мнению профессионала. Безусловно, я не смогу оценить всю прелесть ролика. Но это общая участь всего профессионально сделанного.

erbol:

<Rap3r> я тяжелее жаны фриске не слушаю

Сын спpашивает у мамы:

• Мама, почему ты всегда стоишь у окна, когда я пою?
  • Потому что я не хочу, чтобы люди думали что я бью тебя.
Miracle
akirill:

Видимо, не от избытка средств делали на макетах. На компьютерах дороже выходило?

Тогда - да.
Сейчас, судя по фильмам вроде Аватара - CG уже много дешевле и грима, и макетов.
Хотя сейчас я руку на пульсе индустрии уже не держу 😃 Немного в другой области работаю, хотя и в 3D по-прежнему.

boroda_de
6wings:

Наверняка оно такое же гуано как и музыка

Давайте обсудим оперу “Вечный Жид” только по названию 😈

Pavelrb

Зачет и уважение пацанам, сделавшим этот ролик в 3dmax?.
Оффтоп- про этот ролик срань давно идет).

Однако крутые пацаны из голливуда сказали- скорее подлинник… Мы, возможно, может быть, и сможем сделать такой ролик, но стоимость его создания будет миллионы долларов, тут и такой трудноподделываемый нюанс, и такой…
Правда, дело прошлое, лет наверное больше десятка назад.)

Miracle:

По поводу трансформеров с колхоза, подобный ролик сделать типа в 1993 году.
На одной машине?
Сколько человеко-часов?(3 мес?)
Каким софтом?
Просто интересно.)