Роботы не для уборки помещений
А мне такие штуки нравятся…
www.youtube.com/watch?v=H5ADbwfktYs&feature=player…
!
www.youtube.com/watch?v=hh2nLWYnxkM&feature=player…
!
Не робот, но написано, что могут по радио управляться
Я не против 😃
Но я потрясен, до каких высот поднялась вычислительная мощь! Ведь всего лишь с десяток лет назад такое моделилось и рендерилось на огромных фермах, и стоило миллионы баксов.
Ошибаетесь, Кирилл 😃
Вот, как раз около 10-ти лет назад двое ребят за три месяца дома сделали:
www.youtube.com/watch?v=wdpzjRqU814
В который раз с удовольствием посмотрел 😃
Probably the single most amazing aspect of 405 is that this film was not created by an army of special effects artists. It was not a project that took years to complete. And it did not cost a million dollars to create.
In fact, 405 was created by just two people, in only three months, with the only expense being their time and personal home computers.
Дык, когда смотришь забугорное, то это понятно. А здесь родное, наше. Практически на коленке 😃 без супер-пупер отделов и мощностей. В общем какая-то гордость появляется.
Дык, когда смотришь забугорное, то это понятно. А здесь родное, наше. Практически на коленке 😃 без супер-пупер отделов и мощностей. В общем какая-то гордость появляется.
Я тоже рад за ребят, но “наше” - это все же Чебурашка, а не Микки-Маус 😉 Я понятно выразился? 😃
А Трансформеры надоели до тошнотиков…
А мне такие штуки нравятся…
Интересно, какой запас хода
Ошибаетесь, Кирилл 😃
Вот, как раз около 10-ти лет назад двое ребят за три месяца дома сделали
Спасибо, очень познавательно!
Интересно было бы посмотреть на их воркфлоу. Мне кажется, там не все отрендерино, часть нарисована. Я помню просто, какие компы были в то время 😃
А мне такие штуки нравятся
как только услышал такую срань в качестве музыки - тут же выключил.
Не хочу даже знать что там и кому под такую “музыку” нравится. Наверняка оно такое же гуано как и музыка.
Я на музыку даже внимание не обратил. После твоих слов пришлось пересмотреть ролики, чего же там такого страшного. Так и не услышал ничего страшного. Просто фоновые звуки.
Кир, гитара засирает весь спектр, причем делает это почти без пауз. Это хуже, чем молотком по наковальне 😃
Я, кстати, нашел для себя четкий критерий как отличить музыку от не музыки 😃
Музыку можно НАПЕТЬ.
Если ЭТО нельзя напеть, то ЭТО НЕ МУЗЫКА 😃
Мне кажется, там не все отрендерино, часть нарисована. Я помню просто, какие компы были в то время 😃
Вы уж не серчайте, но я профессионально занимаюсь 3D с 1993 года. Поэтому не просто помню что за компы были, но и что на них можно было делать. Так вот, смоделить и отрендерить такой вот ролик за 3 месяца более чем реально на тех компах.
Не хочу даже знать что там и кому под такую “музыку” нравится. Наверняка оно такое же гуано как и музыка.
Звук можно и выключить… На вкус и цвет фломастеры все разные. Мне например эта музыка не доставила дискомфорта, потому как звучала в лежащих на столе наушниках 😃 А механизьм прикольный… Но сделать такой дома не реально, в отличии от похожего мотоборда, который недавно собрал и катаюсь 😃
Кир, гитара засирает весь спектр, причем делает это почти без пауз. Это хуже, чем молотком по наковальне 😃
Ну, звук то и выключить можно. У меня тоже, по умолчанию, звук играет в наушниках, лежащих на столе (привет, Danzi 😃 )
а у меня звук от всех компов и др. источников идет в микшер, а потом в усилок 2х200 Вт - студия ж 😃
Я, кстати, нашел для себя четкий критерий как отличить музыку от не музыки 😃
Музыку можно НАПЕТЬ.
Если ЭТО нельзя напеть, то ЭТО НЕ МУЗЫКА 😃
…
Гимн СоветскогоСоюза России хорошо напевается, попса всякая - фиг из бошки выкинешь, аж до тошноты. 😃 Песни стороевые. Попробуйте напеть Баха “On air”.
Вы уж не серчайте, но я профессионально занимаюсь 3D с 1993 года. Поэтому не просто помню что за компы были, но и что на них можно было делать. Так вот, смоделить и отрендерить такой вот ролик за 3 месяца более чем реально на тех компах.
Да Боже упаси меня серчать. Сергей! Я в этих вопросах рассуждаю, как обычный обыватель. Не смог найти сходу информацию, но в свое время мне попадались сведения, на чем делали “Матрицу”. и сколько это стоило. Сейчас пересмотрел ролик с самолетом, там все сильно проще, конечно, Спецэффектов несколько секунд, и там очень простыне тени и никаких отражений. Это не отменяет, конечно. силу воздействия на зрителя 😃 Но по сложности этот ролик очень-очень сильно проще ролика с роботами, IMHO, разумеется.
Кстати, у “самолетчиков” выложены на сайте все раскладки, на чем делалось. Весьма любопытно:
The film was created using PC’s running Windows NT.
Here are the specs:
Dual Celeron 300 mhz dual processors (overclocked to 450 mhz), 384 MB ram, 24 gig storage, DPS Perception
Pentium II 450 mhz processor, 512 MB of ram, 4 gig storage
Pentium III 500 mhz processor, 256 MB of ram, 24 gig storage, DPS Perception
Бах, кстати, был прекрасным мелодистом. И “On Air” прекрасно можно напеть, как и большинство других его произведений. Это, вообще, от слухового опыта зависит.
А вообще - есть музыка или нет… Тут все гораздо сложнее. Безусловно, мелодический материал, который можно напеть, должен присутствовать и чем больше его - тем лучше. Но дело не только в этом 😃
в свое время мне попадались сведения, на чем делали “Матрицу”. и сколько это стоило.
Ну так там скорее всего стоимость спецэффектов вообще, а не только компьютерной графики. А это и пиротехника, и реквизит, и каскадеры, и фотокамеры для “облетов”, и макеты, и даже р/у модель Ирокеза, который врезался в небоскреб. Да-да, это не CG, это вживую снято было! Потом только добавили лопающееся “волной” стекло.
Буржуи в то время далеко не все эффекты с помощью компьютера делали. А макеты - это удовольствие довольно дорогое.
Сейчас пересмотрел ролик с самолетом, там все сильно проще, конечно, Спецэффектов несколько секунд, и там очень простыне тени и никаких отражений.
Там при таком качестве вообще сложно рассмотреть и тени, и отражения 😃 По-любому, это не сильно вляет на стоимость ролики и время, на него потраченное.
А про “несколько секунд” - это вы зря 😃 Там очень много всего “незаметного”. Например, кадр, в котором на одной стороне автострады пробка, а другая - пустая, и по ней проезжает джип. Так вот, там не только джип компьютерный, но и вся пустая часть дороги 😃 Ну и т.д. Компьютера там ОЧЕНЬ много. Чуть ли не каждый второй кадр.
<Rap3r> я тяжелее жаны фриске не слушаю
<ipfw> Rap3r фриске рулит, ее можно слушать не включая звук
<Rap3r> ipfw имено так и слушаю
<Rap3r> музыка для души, не для ушей
<Yager> ipfw, не в каждом платьи она хорошо звучит
<ipfw> Yager согласен, без платья она звучит гораздо лучше
<ipfw> имхо платье не дает раскрыться ее голосу в молную мощь
А макеты - это удовольствие довольно дорогое.
Видимо, не от избытка средств делали на макетах. На компьютерах дороже выходило?
Компьютера там ОЧЕНЬ много. Чуть ли не каждый второй кадр.
Доверюсь мнению профессионала. Безусловно, я не смогу оценить всю прелесть ролика. Но это общая участь всего профессионально сделанного.
<Rap3r> я тяжелее жаны фриске не слушаю
Сын спpашивает у мамы:
- Мама, почему ты всегда стоишь у окна, когда я пою?
- Потому что я не хочу, чтобы люди думали что я бью тебя.
Видимо, не от избытка средств делали на макетах. На компьютерах дороже выходило?
Тогда - да.
Сейчас, судя по фильмам вроде Аватара - CG уже много дешевле и грима, и макетов.
Хотя сейчас я руку на пульсе индустрии уже не держу 😃 Немного в другой области работаю, хотя и в 3D по-прежнему.
Наверняка оно такое же гуано как и музыка
Давайте обсудим оперу “Вечный Жид” только по названию 😈
Зачет и уважение пацанам, сделавшим этот ролик в 3dmax?.
Оффтоп- про этот ролик срань давно идет).
Однако крутые пацаны из голливуда сказали- скорее подлинник… Мы, возможно, может быть, и сможем сделать такой ролик, но стоимость его создания будет миллионы долларов, тут и такой трудноподделываемый нюанс, и такой…
Правда, дело прошлое, лет наверное больше десятка назад.)
По поводу трансформеров с колхоза, подобный ролик сделать типа в 1993 году.
На одной машине?
Сколько человеко-часов?(3 мес?)
Каким софтом?
Просто интересно.)