Графен от наших выпускников
От души поздравляю с Нобелевской премией! Что удивительно, нанослой скотчем выделили. Про Госкорпорацию с подобным названием и упоминать не хочется.😇
От души поздравляю с Нобелевской премией!
А кого поздравляете-то? Физтех?
Больше вроде некого… 😦
отлично показали где есть перспективы у российской науки и молодых талантов
а у нас только петрик с грызловым будут наукой заниматься
Поздравим английских учёных с Нобелевсой премией…
“Замечательные ученые провели прекрасную работу. Только российскими учеными их назвать нельзя, поскольку они живут и работают в Великобритании”, - сказал нобелевский лауреат 2000 года Жорес Алферов.
“Нанотехнологии как направления, как школы российской науки не существует”, - заявил газете “Время новостей” директор Института теоретического материаловедения Аргоннской национальной лаборатории (США) Валерий Винокур…
“Количество исследовательских публикаций по графену во всех частях света, где наука вообще развивается, огромно, увы, к России это не относится - здесь наука лишь с трудом выживает”, - заявил “Коммерсанту” заместитель директора Института теоретической физики имени Ландау Михаил Фейгельман.
“Замечательные ученые провели прекрасную работу. Только российскими учеными их назвать нельзя, поскольку они живут и работают в Великобритании”, - сказал нобелевский лауреат 2000 года Жорес Алферов.
“Нанотехнологии как направления, как школы российской науки не существует”, - заявил газете “Время новостей” директор Института теоретического материаловедения Аргоннской национальной лаборатории (США) Валерий Винокур…
“Количество исследовательских публикаций по графену во всех частях света, где наука вообще развивается, огромно, увы, к России это не относится - здесь наука лишь с трудом выживает”, - заявил “Коммерсанту” заместитель директора Института теоретической физики имени Ландау Михаил Фейгельман.
Базовое образование они получили здесь. Давайте хоть этим погордимся. А то, что там работают, время такое…
Тут вот к англичанам точно российский соавтор набивается 😁
Виктор Петрик оспаривает право на Нобелевскую премию по физике этого года, которая была присуждена выходцам из России Константину Новоселову и Андрею Гейму.
В интервью “Единому российскому порталу” (курируется единороссами) он сказал, что готов документально доказать……, что открытие графена принадлежит не этим ученым, а ему. Те лишь занялись дальнейшим исследованием графена.
Базовое образование они получили здесь. Давайте хоть этим погордимся. А то, что там работают, время такое…
Да.
С тем же успехом можно гордиться работами Сикорского и Зворыкина…
Блин, чего то России всё с временами не везёт…
Блин, чего то России всё с временами не везёт…
Интересно, что эти ребята ответят на “заманчивое” предложение- поработать в Сколково?
Точнее- куда “пошлют” предлагальщиков? 😁
Интересно, что эти ребята ответят на “заманчивое” предложение- поработать в Сколково?
Точнее- куда “пошлют” предлагальщиков? 😁
Вы как-то отстаете от новостей - уже послали и пальцем у виска покрутили: lenta.ru/news/2010/10/06/noway/
Родители должны гордиться… И вряд ли кто более …
А базовое образование - миллионы получают - только толку…
Почему английские? Гейм - голландское гражданство, Новоселов - двойное (Британия - Россия).
Почему английские?
Работают они в Манчестере. Оба.
Стало быть, Равшан и Джамшут - русские пролетарии.😃 Я совсем запутался … что-то тут не так!
Базовое образование они получили здесь. Давайте хоть этим погордимся.
А чем гордиться то: образование они получили в нашей стране, а “пользуют” их как ученых, на стороне. Тем, что про…ли всех своих ученых, этим что ли гордиться? Для России как не крути - позор.
Стало быть, Равшан и Джамшут - русские пролетарии.
Не русские - российские.
Я совсем запутался … что-то тут не так!
Ещё раз спрошу: Сикорский и Зворыкин российские или американские конструкторы…
И Сикорский - российский, и ЗвАрыкин (!) - тоже, хотя работали в Америке.
А давайте у одного из лауреатов спросим, кем он себя считает.
А это так важно? Стали бы они нобелевскими лауреатами по этой тематике, работая в России?
Здесь же, в курилке, мы сами обсуждаем-осуждаем разработчиков, изготовителей нашего авто-, судо-, авиапрома. А на “Дискавери” - хвалят! Не за все. За отдельные образцы техники. Но хвалят! А на наших же сайтах уже этих ребят осуждают за отказ ехать в Сколково, которое ещё когда-то может быть и состоится. А жизнь-то идет… Пусть живут и работают там, где для этого есть условия. Будет в России лучше - приедут сами, без приглашений и шумихи, вздохов и попреков.
Не русские - российские.
Ещё раз спрошу: Сикорский и Зворыкин российские или американские конструкторы…
Мы в полном праве считать их российскими, а американцы - американскими. Мы - потому что и образование получили, и как личности они состоялись здесь, а они - потому что там они полностью смогли реализовать свой научно-технический потенциал.
А давайте у одного из лауреатов спросим, кем он себя считает.
Он-то, может считать, как ему угодно.
Да вот беда - консультирует он американских военных, учит английских студентов, да и зарплату получает от англичан (?).
Свои статьи, я так понимаю, они не в УФН и не в ПТЭ публикуют.
И индекс цитирования они не российским университетам поднимают…
А это так важно? Стали бы они нобелевскими лауреатами по этой тематике, работая в России?
Ну, Петрик же сказал, что это он графен изобрёл 😁
А Гейм, если бы работая тут, получил “Шнобеля” за летающую лягушку- тут же огрёб бы от руководящих “лягушек” нашего болот…э…клубка змеи…э…научного сообщества, по полной: за непрофильное использование государственных средств 😦 Ещё бы и посадили…Он вчера и сказал, отвечая на вопрос, не хочет ли он вернуться: “вы не ох…ли?” В смысле- удивился очень 😃
Только совкам (некоторым) до сих пор неясно, что свобода в стане- напрямую связана и с качеством-ценой колбасы и с качеством науки. А сидящие в “шарашках”- способны только худо-бедно содрать то, что изобрели на свободе (и смогли украсть- тюремщики). А сейчас, в связи с качественными изменениями в технологиях- уже и красть бессмысленно- всё равно не сдерём.
Для России как не крути - позор.
Что тут добавишь?
Только совкам (некоторым) до сих пор … А сидящие в “шарашках”- способны только худо-бедно содрать то, что изобрели на свободе (и смогли украсть- тюремщики)…
Вот я на это и обратил внимание: В РОССИИ ЛЮДЕЙ НЕТ, - есть “приспособления для копки”, к которым относятся все россияне старше 18 лет (определение Ваше). Поэтому реакцию и решение лауреатов на “приглашение” могу только поддерживать - здесь они опять станут “совками”.
А о “шарашках”: за последние годы инженерные кадры России так расцвели на “свободе”, что стали абсолютно не нужны. Кому из ИТР нужно что-то создавать или “сдирать” в этих условиях? Даже президент в последний раз просил Китай поделиться технологиями… Там же “тоталитарный” режим…
Там же “тоталитарный” режим…
Понимаете, тоталитарный режим (политический) и тоталитарный режим ( семейный)- это две большие разницы, как говорят в Одессе.
Векторы разные, если по-научному.
То есть в Китае- отсутствует режим всекитайского воровства…Примерно, как в Чили в 73: конечно, поубивали некоторое количество отмороженных борцов за народное счастье, но страну из дерьма- вытащили?
Нетрудно заметить, что у нас ситуация- диаметрально противоположная 😦
Да и “свободу”(С)- Вы где у нас увидели?
Кстати по теме, Петрик (Ломоносов наших дней, практически 😁) уже заклеймил позором и нехорошими словами этих прАтивных: grani.ru/Politics/Russia/m.182391.html
ЗЫ: “есть “приспособления для копки”, к которым относятся все россияне старше 18 лет (определение Ваше)”- ну, так огульно я нигде не утверждал, не надо меня перевирать 😦
ЗЫ2: А китайцы уже и сами поняли, что на тоталитаризме далеко не уедешь. Реформу политической системы затевают. И почему то думается, что проведут.
ЗЫ2: А китайцы уже и сами поняли, что на тоталитаризме далеко не уедешь. Реформу политической системы затевают. И почему то думается, что проведут.
Подробнее,плиз,я не в теме-о.чём речь?Чем китайскому народу партия неугодила?Вроде,правильной дорогой ведёт свой народ к "светлому…"Какие такие реформы?
То есть в Китае- отсутствует режим всекитайского воровства…
Можно согласится,но 10 000 публино на стадионах расстреляных за взятки чинуш (статистика от 2000 г.)
указывает на то что всё “человеческое” народу не чуждо и растрелы народ не останавливают.Даж при тоталитарном строе.
Подробнее,плиз,я не в теме
Можно согласится,но 10 000 публино на стадионах расстреляных
Не владею подробностями, просто мельком слышал, что очередной (исторический) съезд- принЯл решение о реформе политической системы 😃
Ну, так 10000 расстреляных- особо не вдохновляет “идущих следом”?
У нас- за много много миллионов- дают 9,5 лет условно 😦 Чего не воровать то?
Удивило в новости вот что…ихняя экономика итак “прёт” семимильной поступью и это не признает только,ну умалишенный.А,тут,бац-“и уже темпы” правительство не устраивают…Хотят видно еще “ускорения” ))Ну,ну…
Както ранее я приводил и “живую” тогда ссыль по факту расстрелов (ссыль не сохранил,жалею)-ну и как пример,высказал идею и как пример у китайцев,посоветовал своим расейским бы применить,так трошки,в микро дозах…Одного-двух на стадионе,при полном аншлаге трибун…И,НЕТ,ЕЕ КОРУПЦИИ.Пост удалил модератор,как бы чего…и как бы не того…ну,мало ли…Сказать по правде,будь я у руля (не путать с “кормушкой”)я бы мараторий на см.казнь снял на отдельную группу лиц,и только им.
Удивило в новости вот что…ихняя экономика итак “прёт” семимильной поступью и это не признает только,ну умалишенный.А,тут,бац-“и уже темпы” правительство не устраивают
Где то я читал, что китайцы- мыслят эпохами 😁
Т.е. они поняли, что центр принятия решений и центр руководства экономикой- не могут быть отдельно. Поэтому и хотят (как я думаю)- избавиться от “руководящей и направляющей” роли партии, не несущей экономической ответственности за свои решения…
А наши мыслят- месяцами… Хотя иногда создаётся впечатление, что вообще эта процедура- мимо них.
Сегодня ст.царь порадовал, что Рассея могет (или-могёт?) увеличить дОбычу газа до 1 трлн.кубов!!!
Только не сказал-нафига?
Если Газпром- норовит его впаривать по 400$ за тысячу, а Катар- продаёт сжиженый: в любую точку света, никак не привязанную к газовой трубе- по 170 😦