"Не реклама" - задолбала
…Ссылка для пользователей форума должна открывать случайный магазин.
А было бы забавно! Только пишешь “моторчег 2215”, и тебе список вываливается магазинов где это есть, на момент написания! 😃
Насчет случайного магазина - автор проекта использовал, тот же HK а сцылка “случайно” кажет только ПЖ…
Ссылка на “продукт” освобождает от лавины дополнительных вопросов. Например перешел по ссылке на motor 2215 и посмотрел его вес, диаметр вала, внешний диаметр, и прочие параметры…
Как вы думаете, приводя ссылку на тот же пилотаж, который по-моему знают ВСЕ, для чего писать “не реклама”? пилотаж не будет заниматься ерундой, нанимая “чикистов-форумчан”
Или еще убивают подобные приписочки к забугорным сайтам. Полюбому половину здесь подкупили китайцы/америкосы/немцы и чехи)) гыыы просто смешно.
Никогда не писал и не буду, пока никто не обвинял.
И не понимаю политику смежного с нашим сайта, где ссылки автоматически преобразуются в надпись “реклама на форуме запрещена” и как например новичку показать что-то, или похвастаться новой моделью?
Касаемо общения в личке - так личка так же палится модераторами и админом.
Мне кажется это кто-то один начал делать, и все толпой, как свойственно нашему менталитету. Куда все - туда и я.
Как вы думаете,…
Всё правильно говорите. 😃
Для меня наличие такой фразы о “не рекламе” является индикатором уровня (как бы это помягче сказать?) - интеллекта автора…
☕
Не согласен, админы на разных форумах тоже разного уровня бывают. Есть считающие себя Богом и диктуют свои условия на своих форумах, а люди вынуждены херней заниматься потому что правило их форума гласит …
а потом эта привычка как зараза переходит на другие форумы например сюда, а мы раздражаемся и мягко говря “поднимаем вонь”.
А вообще у нас как всегда, мы всегда хотим как лучше, извиняемся, пишем “не реклама” потому что этика форума нас вынуждает, а в итоге всеравно получаем люлей от тех кого это раздражет, плюс еще нас обзывают отсталыми.
Я уже давно не пишу “не реклама” не потому что я стал граммотным, а потому что надоело.
Этот форум о моделизме и если я подсказал челу где можно купить модель дешевле, я расцениваю это как дружескую помощь, а не как рекламу. Моделизм дело не дешевое, поэтому от халявы никто не откажется.
Но насчет ссылок на свои ресурсы, согласен, это уже реклама чистой воды.
Я уже давно не пишу “не реклама” не потому что я стал граммотным, а потому что надоело.
Этот форум о моделизме и если я подсказал челу где можно купить модель дешевле, я расцениваю это как дружескую помощь, а не как рекламу. Моделизм дело не дешевое, поэтому от халявы никто не откажется.Но насчет ссылок на свои ресурсы, согласен, это уже реклама чистой воды.
Информация о “дружеской помощи” может идти вразрез с интересами владельца сайта. Может у него свой магазин? Посоветовали одному, а читают все.
Представьте себе, что Вы владелец сайта, который существует от доходов вполне конкретного магазина или от платной рекламы других. И вдруг приходите Вы и говорите: “в этих магазинах все дорого, а вот в тех (которые могут Вам и приплатить) все дешево и хорошо”. Думаю, что Вас здесь долго терпеть не будут.
Для этого есть модеры чтобы различать и банить барыг. А наше дело помогать друг-другу 😃
Для этого есть модеры чтобы различать и банить барыг. А наше дело помогать друг-другу 😃
А модеры не будут особо разбираться и различать. Скрытая реклама, и все. Обычно это в правилах поведения на форуме прописывается.
Просто не факт если напишут что “не реклама” то оной являться не будет. Один фиг модеры могут выписать люлей. Впринципе мы говорим об одном и томже.
А вот Вам и выдержка из правил (относительно помощи):
“Данный форум не является дармовой витриной и бесплатной вывеской для коммерции. Все возможности, связанные с бизнесом — платные. Аргументы “а это у меня был не бизнес, я людям помочь хотел” поощряются дополнительными штрафными баллами и пожизненными блокировками.”
В правилах подразумевают прямую коммерцию, т.е. если она очевидна. И предупреждают, отмазки типа “я помочь хотел” не будут восприниматься всерьез. Опять же это на россуд модеров и админа, что есть реклама а что нет.
Зачем человека банить если он дал ссылку на ebay, towerhobby, hobbyking… и т.п.
т.е. на ресурсы не принадлежащие конкретному пользователю.
Представьте себе, что Вы владелец сайта, который существует от доходов вполне конкретного магазина или от платной рекламы других. И вдруг приходите Вы и говорите: “в этих магазинах все дорого, а вот в тех (которые могут Вам и приплатить) все дешево и хорошо”. Думаю, что Вас здесь долго терпеть не будут.
Так это естественно что всегда кто нибудь на форуме скажет что в других магазинах дешевле. И таких тем здесь полно, например где конкретно предлагают скинуться и заказать общую посылку с конкретного сайта. Не банить же их целыми группами. Форумы в любом случае приносять целевой тафф владельцу сайта, даже наша болтавня здесь уже приносит пользу 😃 А что касается коммерции на форуме то это уже из раздела спама (нежелательная реклама), а спам запрещен везде и здесь дело не в упущеной выгоде владельца данного сайта.
Если бы владелец форума хотел бы тупо зарабатывать на продажах с тех магазинов которые ему интересны, то зачем открывать на форуме такие разделы как Барахолка и Магазины.
Можно было бы затачивать данный форум чисто под продажи, публиковать товар по форуму и пусть народ обсуждает на здоровье.
Если посмотреть на украинский форум моделистов Моделка, там вообще полная свобода для магазинов, у них есть свой огромный раздел магазинов, где продавцы публикуют свои анонсы каждый в своем разделе.
…админы на разных форумах тоже разного уровня бывают. Есть считающие себя Богом…
Боги бывают разные. Наш вполне вменяем и адекватен 😃
А вот Вам и выдержка из правил (относительно помощи):
“Данный форум не является дармовой витриной и бесплатной вывеской для коммерции. Все возможности, связанные с бизнесом — платные. Аргументы “а это у меня был не бизнес, я людям помочь хотел” поощряются дополнительными штрафными баллами и пожизненными блокировками.”
Боюсь, вы исказили смысл этой выдержки. В ней сказано не про рекламу кого-то, а про рекламу себя. Например, есть у человека станок, он пишет на форуме сообщение: “Точу детальки за недорого, заказы в личку”. Его банят, он начинает гундеть “Это не бизнес, я людям помогаю”. Ага, помогает, и первому - себе 😉
Но в этой теме речь идет про рекламу / не рекламу кого-то стороннего.
Боги бывают разные. Наш вполне вменяем и адекватен 😃
Боюсь, вы исказили смысл этой выдержки. В ней сказано не про рекламу кого-то, а про рекламу себя. Например, есть у человека станок, он пишет на форуме сообщение: “Точу детальки за недорого, заказы в личку”. Его банят, он начинает гундеть “Это не бизнес, я людям помогаю”. Ага, помогает, и первому - себе 😉
Но в этой теме речь идет про рекламу / не рекламу кого-то стороннего.
А даже и себя презентовать/рекламировать. Какая разница? Если по-существу, Вы выступаете “нахаляву” на чужом интернет-ресурсе. Если его владелец не против…
вам шашечки или ехать? чего бузим и обсуждаем что будет чем считатся? то что посчитают рекламой - будет рекламой, что не посчитают не будет. Все плавно сьезжает на личности и окончится молчанкой на пару недель особо одиозным. Nigger troubles dont fuck sheriff. В переводе на русский - проблемы некоренного населения решаются администрацией не в первую очередь. нет обьективных понятий не реклама и не будет. гайки можно завинчивать до бесконечности. реклама себя любимого поимеет своим концом вас самих. имхо.
Стал читать автораздел - “не реклама” через строчку…
Не все разделы читаю, но, этой дряни там явно больше, чем в авиа…
А как тогда приводить примеры?
Просто рулит здравый смысл. Если давать ссылку на hobbyking или Башню, то абсурдно писать “не реклама”, т.к. вряд ли владельцы хоббикинга здесь тусуются, и будут рекламировать его здесь 😃
И вообще, если кто-то регистрируется чтобы поспамить, то такие сообщения и так видны сразу же.
В целом, я более чем уверен что администрация этого форума - вменяемые и адекватные люди, и просто так банить никого не будут. Вполне понятно желание владельцев сайта иметь деньги с рекламы, с другой же стороны, им также невыгодно уменьшать число участников/посетителей форума 😃 Поэтому давать бан направо и налево невыгодно обеим сторонам.
Я не пишу нерекламу, мне лень.
Я не пишу нерекламу, мне лень.
+1
Единственно можно было бы требовать, чтобы не писали анкоры с ссылкой на другой сайт, в таком случае вы косвенно рекламируете данный товар за счет поискового ранжирования гуглом
Это как? писать “купил мотор на сайт.ру и мучаюсь” ? Если вставлять ссылку через редактор сообщений, то у нее всегда будет анкор.
И почему только Гугл? Ссылки учитываются всеми поисковиками, даже nofollow. Говорят, что яндекс учитывает даже текстовые упоминания сайтов.
Вообще, когда мы обсуждаем хобби - самолеты, вертолеты, машины, поезда, моторы\регули\топливо\аппаратуру - мы рекламируем хоббийный товар. Прочитал отчет автора о том, как он классно полетал, и побежал покупать самолет. Услышал, что для коптера хороши моторы с 800-1000 kV - заказал 😁
Вообще, когда мы обсуждаем хобби - самолеты, вертолеты, машины, поезда, моторы\регули\топливо\аппаратуру - мы рекламируем хоббийный товар.
Осуждаем…
Рекламируют те, кто с этого получают выгоду…