Вопрос по тонировке

And

Никто ведь не мешает ездить водителю в темных очках на все лицо.
-------------------------------------------------------------------
Особенно в темное время суток. Никто совсем не мешает - полное отрешение от реальностей потустороннего мира на дороге.
Абсолютно никто не мешает - эт Вы правильно подметили.

НиколайСилин
RexA:

В Европе правила гласят, что прав тот, кто впереди. И можно как угодно перестраиваться, тебя ВСЕГДА пропустят.

Вы, это сами придумали, или кто-то подсказал?

And

В общем, в чем цель акции и как это влияет на безопасность, я до сих пор не пойму.
------------------------------------------------------------------------------------------
Да-а. Действительно тяжело понять. Видимость водителя сокращается пропорционально тонировке его стекол. Как это влияет на безопасность окружающих? Понятно, что для водилы затонированного авто чем больше тонировка тем безопасне-е-е-е-е и надежне-е-е-е-е, уютне -е-е-е.

kraftwerk
And:

Действительно тяжело понять

Лично мне тяжело. Требование снять тонировку есть, а запрета на ношение темных очков в сумерки в машине нет. Какая уж тут безопаность. А у тех же мотоциклистов стекла шлемов часто тонированы. И с ними тоже не борются. Если уж бороться за безопасность - надо запретить машины без АБС, подушек , знаки повесить, разделители полос поставить. А так - фуфел один. Типа борьбы с пьянством в виде запрета тары 0.5 и лампочек по 100 ватт.

Grapes

auto.mail.ru/article.html?id=32615&rb_rnd=12118359…
вот уважуха мужику!
Думаю,что в нашей стране,чтобы жить по законам, нужно стать правозащитником. и обязательно подавать либо в Верховный суд,либо в Страссбургский…

And
kraftwerk:

Лично мне тяжело. Требование снять тонировку есть, а запрета на ношение темных очков в сумерки в машине нет. Какая уж тут безопаность.

А что, интересная мысль. Снял гаишник тонировку - надел темные очки и все опять ништяк.😁

Mick
And:

А что, интересная мысль. Снял гаишник тонировку - надел темные очки и все опять ништяк.😁

Ну зачем демагогию разводить про очки? …

And
Mick:

Ну зачем демагогию разводить про очки? …

А зачем тогда демагогия про безопасность?

kraftwerk
Mick:

Ну зачем демагогию разводить про очки?

Есть подозрение, что демагогия - это как раз борьба с тонировкой. Имитация бурной деятельности. Подмена работы над реальной безопасностью на непонятную активность. У товарищей даже нет статистики - сколько ДТП случилось изза тонированных стекол, при каких условиях, на сколько машин и так далее.
Это как разговоры об ужаснейших опасностях правого руля. А потом на поверку оказывается, что смертность в ДТП на дальнем востоке не превосходит центральный регион и уж точно меньше краснодарского края.

Grapes

Павел,добавлю…
развели бездельников…ну надо же делать вид,что они что-то делают…вот и придумывают “новые проЭкты”…
ЗЫ так ,кстати,щас везде на госслужбе.

VVV
  • Возьмите 100 рублей и я поехал
  • Нет, Вы знаете, чего доброго за такие деньги мы с напарником подеремся!

Тульская обл., Гай с юмором попался…

sanek08

Доброго времени суток уважаемые.сейчас входит в моду поли эфир (пэт) такая прозрачная пленка толщиной от 0.15 до 1.0 мм. вырезаем по стеклу шаблон, клеим какую хотим тонировку на этот шаблон,вставляем под резинку,(изнутри) разглаживаем монтажным феном(подгонка по стеклу у кого с изгибом)и все!ШТОРКИ ЕЩЕ НИКТО НЕ ЗАПРЕЩАЛ!!!а если остановил инспектор ДСП,снимаем пленку и стекло чистое,тонир. нет. ДОКАЖИ!?

dvos

Если речь идет о передних опускных стеклах,то не совсем понятно,как быть при опускании стекла?? Или это для лобового?:)На остальные по тонировке запретов нет…
Для чего так изгаляться?

sanek08:

инспектор ДСП

Улыбнуло)))

VVV

Видел такое на видео. Наткнусь, скину. Верхушка лексановой пластины клеится к стеклу тонким двусторонним скотчем. Стекло и опускается и поднимается. “Съемная тонировка”.
Но стекло не укрепляет…

extra555

ГИБДД видимо пролобировали новое правило, для новых возможностей заработков

Это как с мобильными, я езжу с громкой связью, но пока набираю номер сами понимаете куда смотрю… И где тут разница

НиколайСилин
dvos:

Для чего так изгаляться?

Мы сами, придумываем себе проблемы, Ментам по барабану безопастность на дорогах (тонироввка, встречка, пьянка, и тд, и тд.) им нужны деньги. И если есть за что взять, они возьмут, им нужен только повод. Признаюсь, сам порой нарушаю, но стараюсь ментов не кормить. Зачем мне кормить их семью, когда у меня есть своя. Недавйте им повода, и получайте от этого, удовлетворение.

RexA

Мы тонируем все стекла, включая лобовое, заклеиваем фары и задние фонари черной пленкой, переходим автомагистрали пешком, паркуемся в три ряда на улицах столицы крупнейшего государства мира, стоим в пробке во дворе, объезжая пробку, даем денег мантам и осуждаем их за то, что они берут взятки, покупаем своим подругам права, и злимся, что кругом прав понакупили, сгребаем все, что можно и нельзя, в центр Москвы, и стоим шесть часов по дороге домой, но квартиру хотим именно в Москве, и нигде больше. Мы собрали весь автохлам со всех помоек Европы и Америки, на полном серьезе утверждаем, что пользоваться правым рулем при правостороннем движении удобней, и просим разрешить нам пить за рулем, хотя сейчас мы тоже пьем, но без спроса…Мы заливаем тормозуху в фары, что бы они не ржавели, и подвешиваем cd на лобовое стекло для отражения внезапной атаки лазером с американских спутников и отражаем лучи спидгана. Ненавидим правительство и вешаем на лобовое стекло пропуск в администрацию президента… И искренне удивляемся, почему весь мир нас считает тупыми, а не американцев…

Grapes

Сергей хотел сказать-“начинать надо с себя”…

А я скажу так…раз уж с нас требуют обеспечения исполнения обязанностей(т е законов),то пусть ОНИ сначала начнут исполнять свои обязанности,покажут нам всем пример…а то у нас тока на ОРТ всё по закону,а в жизни ?..
Тогда никто ничему не удивится.
На мой взгляд,ответственность в государстве должна быть с верху вниз,а не наоборот.

RexA

Это самая неправильная постановка вопроса. Ты несешь ответственность за свою жизнь и ее качество. Иначе есть риск проходить всю жизнь в грязных ботинках, так и не дождавшись, что улицы начнут мыть шампунем…

Grapes
RexA:

Это самая неправильная постановка вопроса.

это исключительно ваше мнение ,я так понимаю?
значит по-вашему …изворачивайся,приспосабливайся…так что ли?
мы ж с вами не можем акромя как на “выборах” честно повлиять на ход современной истории

объясните в чём же “неправильность”?шо ж делать-то нам,сердешным, укажите путь

yaso73
Grapes:

это исключительно ваше мнение ,я так понимаю?
значит по-вашему …изворачивайся,приспосабливайся…так что ли?
мы ж с вами не можем акромя как на “выборах” честно повлиять на ход современной истории

объясните в чём же “неправильность”?шо ж делать-то нам,сердешным, укажите путь

Действующее законодательство соблюдать.

P.S.Начальник Новосибирского ГАИ снимал тонировку практически принародно(по ТВ показали).