Назад в прошлое или фотоаппарат который видел 2 мировую

Alexm12
Алексей_Vgg:

Так он получатся видеоролик тоже не пишет?
А так да. Удобно.

Sony тоже считали что удобно. 😃

rash

а вот и не угадали там стоит микропроцессор который переправляет фотку по 3G ну или edge,ко мне на комп который стоит дома!!! а суперамолед дисплей разбил на днях,а то ещё кино на нём смотрел!!!

Ну пошутили и хватит)) На плёнку он фоткает,кстати вроде даже щёлкает и фокус выставляет (ну естественно всё делается в слепую)

Roix
rash:

На плёнку он фоткает,кстати вроде даже щёлкает и фокус выставляет (ну естественно всё делается в слепую)

Пленку в те времена еще не придумали, поэтому либо флешка, либо флопик. И автоматический фокус был не очень- компы в те времена были дохлые еще. А щелкает- да, динамики тогда были мощные, хорошо слышно было.

Алексей_Vgg
Roix:

А щелкает- да, динамики тогда были мощные, хорошо слышно было.

… аж за линией фронта.

sAshk

Вроде как на плёнку снимает…

rash

ого вот он красавчик!! Точно вторую мировую видел!!!

sAshk

Ну если почитать чуть чуть гугл, то выясняется:
Agfa Billy
Серия фотоаппаратов Billy производилась с 1928 года по 1960 год. Фотоаппарат среднего формата со складным мехом для начинающих любителей. Продавался по цене от 34 марок.

ZigZag_ZZ

Раньше и телевизоры были чёрнобелые, типа!
Да, он полностью на ручном, я бы сказал механическом управлении, места для батарейки небыло!

Вячеслав_Старухин

Я подобным когда-то пробовал снимать.
Очень забавно сзади окошечко для номера кадра.

К нему ещё должен быть футляр, коричневый кожаный снаружи, внутри красный бархатный. У меня был.

sashok17

Спасибо всем, посмеялся много!😁 Какой жесткий диск?? какая флэшка??? у него лазерной головки даж нету!!! ДИСКЕТЫ ТУДА ВСТАВЛЯЮТ!! Вот!! Целых 3.5 мегабайта нафоткать можно!!!

Alexm12
sashok17:

…ДИСКЕТЫ ТУДА ВСТАВЛЯЮТ!! Вот!! Целых 3.5 мегабайта нафоткать можно!!!

“Вот и подрастает молодежь, которая не знает про”(с) дискеты…
Вы путаете мегабайты с дюймами…
Хотя… какая теперь разница.

Roix
sashok17:

ДИСКЕТЫ ТУДА ВСТАВЛЯЮТ!! Вот!! Целых 3.5 мегабайта

Дискета размером 3,5 дюйма имела емкость 1,44 мегабайта на 2 стороны (Double Side / High Density). Если использовать сжатие (использовали редко, потому что при сжатии была очень велика вероятность потери данных на дискете), то будет 2,88 мегабайт. Это была самая большая емкость для дискет широкого пользования.
Низач0т.

Alexm12:

Хотя… какая теперь разница.

История вычислительной техники…

boroda_de
Roix:

Дискета размером 3,5 дюйма

Там 5,25" или 8" на внешнем дисководе.

Alexm12
Roix:

Дискета размером 3,5 дюйма имела емкость 1,44 мегабайта на 2 стороны (Double Side / High Density). Если использовать сжатие (использовали редко, потому что при сжатии была очень велика вероятность потери данных на дискете), то будет 2,88 мегабайт. Это была самая большая емкость для дискет широкого пользования.
Низач0т.

История вычислительной техники…

Нащод истории.
2.88 это не сжатие, это увеличение плотности записи

pentajazz
rash:

скорее всего он заснял день победы

скорее день поражения, судя по происхождению.

у меня дома был “наган”, весь ржавый, найденный в пашне, выкинутый владельцем без барабана, из-за сломанного самовзвода.
может из него тоже балогвардейев (или коммунистов) стреляли?

rash

ну для нас-то это был день победы,а вот что меня зацепило ведь кто-то его собирал,и мог ли простой рабочий думать,что этот фотик столько проживет))

Rover

А на нем год выпуска где-нибудь обозначен?

Roix
Alexm12:

Нащод истории. 2.88 это не сжатие, это увеличение плотности записи

Увеличение плотности записи по факту является сжатием 😉 Драйвер вроде назывался 800.com, давно дело было.

rash
Rover:

А на нем год выпуска где-нибудь обозначен?

Вроде нет,только если внутри,но разбирать его не хочется!