выбор принтера для фото печати
Эпсон по сравнению с Кэнон – полный отстой.
Чернила сохнут, картриджи никогда не выкачиваются в ноль, размер печатной точки зависит от только ему, Эпсону, понятных причин ну и главное – он полный ТОРМОЗ!!!
Говорю, как владелец и того, и другого.
Я так полагаю, что Вы сравнивали матричный Эпсон со струйным Кэнон? Модели какие? Слава Богу, это не принтеры Эппл, есть шанс открыть Вам глаза на правду.
И если не ставить НПЧ, то и головка не выйдет из строя и ничего не засохнет (при использовании оригинальных расходников).
У богатых свои причуды.
У меня сейчас уже второй Эпсон, R290, до этого был 890 Photo. На обоих принтерах я израсходовал единственный комплект родных картиджей, просто для “попробовать”. После этого на 890 юзал чернила от Ресеттерс и СНПЧ, на нынешнем Хамелеон и ДЗК. Первый отработал больше 5 лет, второй работает два года. Ресеттерс профилировал со сканером, и результат был аховый, а нынешние Хамелеон Спайдером. Отлично профилируются на матовой бумаге Ломонд, чуть хуже на глянцах. Но в любом случае результат превосходит непрофилированные родные расходники и не хуже профилированных. Головка не засохла за 5 месяцев, включая 3 летних. Считал на досуге примерную стоимость отпечатка А4, получалось рубля 2 на матовой бумаге 120 грамм (давно, правда, может и подзабыл чего).
Насчет качества вообще достаточно показательно то, что у меня до сих пор висит фотография А4, вызывающая неизменно положительные эмоции по качеству у всех. Так вот она отпечатана с 2 (двух) мегапиксельной камеры самым дешевым (около 90 долларов) на тот момент фотопринтере НР на полуглянце. Но висит под стеклом (сейчас это не проблема, по 30 рублей деревянные рамки со стеклом в Ашане), правда, все эти годы. Так что не упирайтесь в плотность более 1440, избыточно.
Вот эта мондель - Epson 2100.
Значит по остальным пунктам возражений нет! 😉
У богатых свои причуды.
Дык я за бедность никогда не агитировал
и результат был аховый
а мне нужен не аховый, а точный
фотография А4, вызывающая неизменно положительные эмоции по качеству у всех
не путайте теплое с мягким, а интересную фотографию с качественной печатью!
Или все ваши знакомые не фотографию разглядывают, восхищаясь сюжетом, а под лупой рассматривают, в какое место и какую каплю чернил выплюнул принтер?
А вот это
Слава Богу, это не принтеры Эппл, есть шанс открыть Вам глаза на правду.
уже просто глупо
Вот эта мондель - Epson 2100.
Значит по остальным пунктам возражений нет! 😉
Возражений полно. Кэноновский принтер какой, и какие режимы печати используются? Например, если на Эпсоне выключить быструю печать, то печать идет в два раза медленнее. Если печатать без полей, то еще медленнее и т.д.
а мне нужен не аховый, а точный
Ну и при чем тут это? Я говорил о результатах моих попыток калибровки, не более. И потом, откуда Вам знать, что для меня аховое? Может для Вас это будет супер.
не путайте теплое с мягким, а интересную фотографию с качественной печатью!
Или все ваши знакомые не фотографию разглядывают, восхищаясь сюжетом, а под лупой рассматривают, в какое место и какую каплю чернил выплюнул принтер?
В данном случае речь идет именно о качестве печати. А сюжет незатейливый, детишки просто. Но сами знаете, какие сложные тоновые переходы на детской коже.
А вот это уже просто глупо
Эх, не прилагает Джобс, собака, чувства юмора к своим изделиям.
ну вы спор развели.
Епсон у меня был последние лет 15. было много разных моделий. качество не спорю на уровне. 2 правда у меня погибли, засохли чернила. правда было давно. на более старые модели вообще иногда очень сложно найти катриджи. опять же привожу только свой опыт.
а купил я все же Канон PIXMA iP4840
ну не дорого он получился. пользоватся пока буду родными катриджами (не напригает) бумагу тоже купил родную.
сегодня был тест. дал теще 3 фотки из фотопечати и 3 с нового принтера. она разницы не заметила 😃
я тоже результатом доволен. надо его погонять на фотки А4 хорошенько
Кэноновский принтер какой, и какие режимы печати используются? Например, если на Эпсоне выключить быструю печать, то печать идет в два раза медленнее. Если печатать без полей, то еще медленнее и т.д.
Специалист в Кенонах? Режимы печати – разнообразнейшие. Например, на Кеноне нет выключения быстрой печати – он не для тех, кто может ждать результата часами. Если печать без полей – то Кенону пофигу и он печатает почти с такой же скоростью, а не тратит три минуты на запечатку последнего сантиметра фотографии.
Может для Вас это будет супер
неа
моих попыток калибровки
Попытки слишком дорого обходятся. Мне нужен результат, а не процесс.
Но сами знаете, какие сложные тоновые переходы на детской коже.
Мне все-таки кажется (можете поправить), что не оценивают качество печати, оценивают общее впечатление.
Да и стекло добавляет глубину цвету.
Эх, не прилагает Джобс, собака, чувства юмора к своим изделиям
Абисняю, если до сих пор не понятно:
- Шутка, повторенная 100-1000-100000000 раз перестает ей (шуткой) быть!
- Впервые меня обвинили в отсутствии чувства юмора. Ну лана, будем работать.
- При чем тут Жопс?? Да не при чем
Александр, Вам просто поговорить не с кем, судя по всему. Ваша самонадеянность лично для меня, вернейший признак не желания порассуждать, подискутировать, а просто шанс показать свою непогрешимость. Ну и ладушки, я со своим небогатым житейским опытом управлюсь.
дал теще 3 фотки из фотопечати
Там давным давно цифрой печатают.
О, Кирилл, кончилась аргументация, переходим на личности?
Браво!
Еще что-нибудь на бис! 😃😃😃
О, Кирилл, кончилась аргументация, переходим на личности?
Ни в коем случае, Александр. Просто Вам никакие аргументы не нужны. Не смею более отвлекать, и Вы постарайтесь.
Вот и у меня появилась необходимость выбора принтера. У меня нет личного предубеждения к продуктам НР, как у автора темы, да и сейчас пока пользую НР и вообщем-то доволен. Смотрю на вот эту линейку www.shopping.hp.com/store/product/…/CN503A%23B1H
Что можете сказать каково качество фотопечати? Вроде СНПЧ для него есть и блок головок можно заменить, или я не прав? Есть ли проблема с засыханием чернил? В имеющемся сейчас, катриджи вместе с головками, поэтому этот вопрос не тревожит не будет ли проблем с этим к выбранной модели т.к. иногда ничего не печатаю по нескольку месяцев. Епсон не подходит по банальной причине, подача бумаги сверху, а у меня нет места где его разместить с вертикалным лотком. НР ещё ближе потому что осталось достаточно много родной фотобумаги, хотя не знаю насколько она актуальна. Пробовал печатать на альтернативной фотобумаге, качество заметно хуже, поэтому и затарился оригинальной. Вообщем что скажите?