выбор принтера для фото печати

rippers

ну вы спор развели.
Епсон у меня был последние лет 15. было много разных моделий. качество не спорю на уровне. 2 правда у меня погибли, засохли чернила. правда было давно. на более старые модели вообще иногда очень сложно найти катриджи. опять же привожу только свой опыт.

а купил я все же Канон PIXMA iP4840
ну не дорого он получился. пользоватся пока буду родными катриджами (не напригает) бумагу тоже купил родную.

сегодня был тест. дал теще 3 фотки из фотопечати и 3 с нового принтера. она разницы не заметила 😃
я тоже результатом доволен. надо его погонять на фотки А4 хорошенько

4revo
akirill:

Кэноновский принтер какой, и какие режимы печати используются? Например, если на Эпсоне выключить быструю печать, то печать идет в два раза медленнее. Если печатать без полей, то еще медленнее и т.д.

Специалист в Кенонах? Режимы печати – разнообразнейшие. Например, на Кеноне нет выключения быстрой печати – он не для тех, кто может ждать результата часами. Если печать без полей – то Кенону пофигу и он печатает почти с такой же скоростью, а не тратит три минуты на запечатку последнего сантиметра фотографии.

akirill:

Может для Вас это будет супер

неа

akirill:

моих попыток калибровки

Попытки слишком дорого обходятся. Мне нужен результат, а не процесс.

akirill:

Но сами знаете, какие сложные тоновые переходы на детской коже.

Мне все-таки кажется (можете поправить), что не оценивают качество печати, оценивают общее впечатление.
Да и стекло добавляет глубину цвету.

akirill:

Эх, не прилагает Джобс, собака, чувства юмора к своим изделиям

Абисняю, если до сих пор не понятно:

1. Шутка, повторенная 100-1000-100000000 раз перестает ей (шуткой) быть!
  2. Впервые меня обвинили в отсутствии чувства юмора. Ну лана, будем работать.
  3. При чем тут Жопс?? Да не при чем
akirill

Александр, Вам просто поговорить не с кем, судя по всему. Ваша самонадеянность лично для меня, вернейший признак не желания порассуждать, подискутировать, а просто шанс показать свою непогрешимость. Ну и ладушки, я со своим небогатым житейским опытом управлюсь.

rippers:

дал теще 3 фотки из фотопечати

Там давным давно цифрой печатают.

4revo

О, Кирилл, кончилась аргументация, переходим на личности?
Браво!
Еще что-нибудь на бис! 😃😃😃

akirill
4revo:

О, Кирилл, кончилась аргументация, переходим на личности?

Ни в коем случае, Александр. Просто Вам никакие аргументы не нужны. Не смею более отвлекать, и Вы постарайтесь.

16 days later
Владимир#

Вот и у меня появилась необходимость выбора принтера. У меня нет личного предубеждения к продуктам НР, как у автора темы, да и сейчас пока пользую НР и вообщем-то доволен. Смотрю на вот эту линейку www.shopping.hp.com/store/product/…/CN503A%23B1H
Что можете сказать каково качество фотопечати? Вроде СНПЧ для него есть и блок головок можно заменить, или я не прав? Есть ли проблема с засыханием чернил? В имеющемся сейчас, катриджи вместе с головками, поэтому этот вопрос не тревожит не будет ли проблем с этим к выбранной модели т.к. иногда ничего не печатаю по нескольку месяцев. Епсон не подходит по банальной причине, подача бумаги сверху, а у меня нет места где его разместить с вертикалным лотком. НР ещё ближе потому что осталось достаточно много родной фотобумаги, хотя не знаю насколько она актуальна. Пробовал печатать на альтернативной фотобумаге, качество заметно хуже, поэтому и затарился оригинальной. Вообщем что скажите?