Счетчик расхода воды.

Aloha

В новых домах стоят счетчики у всех поголовно , мало того общедомовой счетчик стоит и разницу легко посчитать сколько воды уходит в неизвестном направлении . Есть даже счетчики которые автоматически передают показания .

По теме , я лично не блокировал бы работу счетчиков , но есть обстоятельства непреодолимой силы в лице квартирантов по комуналке . Вопрос топикстартеру , нельзя ли поставить себе отдельный счетчик , может это единственный правильный вариант (а главное законный) ?

Karalexey
masterskut:

Вся “горячая” вода ниже 45 градусов оплачивается по цене холодной.

Опять вопрос: нахрена я должен оплачивать воду, которую буду просто выливать к трубу. я ж хочу горячую, а не холодную. Плюс оплата водоотведения. Так что это решение не правильное. Должен вообще ничего не считать, если температура ниже нормы.
Добавлю вопросов: У меня вода просто ржавая а не горячая, причем не постоянно а плевками. То есть набираешь ребенку или себе ванну, почти всю набрал и вдрук хренак тебе плевок ржавый. Через пять минут вода опять чистая, но в ванной то уже болото. Сливай нах и наливай заново. Причем без гарантии от следующего плевка. Так вот, если с температурой еще можно как-то учесть, то с ржой просто никак.

masterskut

Напомню ВСЕМ!!! Мы живем в правовом государстве, и все наши отношения определяются договорами в устной или письменной форме. Я как собственник жилья, а так-же и вы все обязаны заключить письменный договор с управляющей компанией (жэк, дэз, тсж и т.д.), в котором должны быть указаны всё, что они мне предоставляют (расценки, нормы, гост, нормативные документы и т.д.) и на каких условиях, а так-же и ответственности сторон. И вот эта фраза (Вся “горячая” вода ниже 45 градусов оплачивается по цене холодной) из договора. И никаких типовых договоров!!! где общие слова!!! Всё должно быть очень четко и ясно прописано…
Вы в данном случае являетесь покупателем (потребителем) товара и услуг, а управляющая компания - продавцом-посредником. Далее на вас работает Закон о правах потребителя.

По счетчикам
forum.stroymart.com.ua/viewtopic.php?t=8350
realt.ua/Forum/0_Forum.php?IDF=10&IDT=4755&CntMess…
www.ua.all-biz.info/g372687/

SYM

Всё что выше вы написали - сплошная патетика. Ничего “Вашего”.

А уж видя, по каким ценам вы тут продаете - понимаю… За копейку удавитесь…
Причем все ваши продажи такие, раза в 3-4 выше нормы… Это чтобы услуги адвоката по составлению договора с ЖЭУ возместить/оплатить? 😃

CrazyElk

>Но (для широты) задайте и себе пару вопросов:
Спрашиваете отвечаем

>1. Всю зарплату получаете “в белую”?
Всю в белую не первый год.

>2. А с халтурки любой, случайной, подоходный налог платите?
По гамбургскому счету - Не знаю. ВИ нЭповерите но в этом случае обязаность удержать и перечислить налог лежит не на получателе денег (работнике исполняющем халтурку) а на налоговом агенте (работодателе). Мои налоговые агенты ничего не сообщали о том что они не выполнили свои обязанности и даже уверяли в обратном. Контролировать я их не обязан - это обязаность налоговой. У налоговой ни к ним ни ко мне претезний нет. С чистой совестью считаю что таки скорее плачу чем нет. Вы не поверите я и основного работодателя с калькулятором на перевес не контролирую - это не моя обязаность.

>3. А по случаю продажи имущества личного (той же модельки) декларацию подаете?
Нет ибо не должен. В тех сделках что заключал я налогооблогаемой базы и обязанности подачи декларации не возникало. В этом уверен и готов доказать с цитатами из закона. Чего и вам желаю. Для начала налогом облагается ДОХОД а не выручка по сделке. Доход из выручки исчисяется и не факт что он есть. Стоит помнить о налоговых вычет по продаже движимого имущества принадлежащего продовцу не менее трех лет на праве собственности в размере … . Другими словами знать налоговое законодательство и исполнять его осознанно а не рефлекторна по словам тети маши бежавшей мимо налоговой. Читате правила исчисления налогоблогаемой базы, вычеты и исключения, правила подачи деклараций - знания они рулллез. Ежли я ошибся и налоговый инспектро ДОКАЖЕТ мою ошибку штраф заплачу без вопросов в размере предусмотреном законом (отнеся его мысленно на - за обучение понимаю законов). Вы будете плакать помотрев на сумму этого обучения. Тут стоит отметить главное я даже не пытаюсь скрыть существование этих сделок и их размеры и готов с чистой совестью отстаивать - так как поступил так и должен был поступать скрывать нечего. А вы струбцинку и магниты ЖЭКУ готовы предьявить и отстаивать позицию - так и должно быть по совести и закону.

>4. А срочную служили, или для менее честных оставили? Пусть попотеют гады!
Нет срочную не служил - небязан был. Оставив сие занятие для более тупых а также для умных но тем не менее служить срочную пожелавших. Служил я час за день СТРОГО ПО ЗАКОНУ. Ни на йоту не увиливая ни от призва ни от обязанностей которые по закону должн был испольнить. Дуриком не прикидывался, справки о здоровье липовое не химичил, в бега не пускался - здоров к призыву годен - все что армия попросила исполнил. Тех кто решил служить по полной - тоже в чем то понимаю. Сам с 7 класса готовился в летное. Командир городской школы юнных летчиков, лопинг, парашютная вышка, войсковой тренажер полета на L29 - все без дуриков и скидок что школьник а не курсант (это курсанты были обязанны а мы наоборот упрашивали чтобы пустили). И тем не менее получив -3 по зрению и крест на карьере летчика - пошел по другой дороге а посмотрев без детских восторгов на реальность службы в армии - служил толко то что обязан был отслужить - в чем не раскаиваюсь и чего не стесняюсь.

Не ожидали таких ответов? Нет я не ангел. Просто - с выбром “убойных” вопросов вам “крупно не повезло”.

WBR CrazyElk

osy13

Может конечно немного из другой оперы но вот какая фигня выходит…:
Маленькая трехкомнатная квартира (такие еще есть), проживают трое взрослых и двое детей. Счетчики воды стоят уже лет пять. И вот какая фигня… До установки счетчиков платил квартплату около 2000 - 2500 руб, после установка был обрадован приходящими платежками за квартплату, воду, отопление и т.д. в размере всего 900 -1200 руб. Экономия казалось бы очень хорошая. Счетчики окупились очень быстро.
Но… Непрошло и двух лет моему счастью, как опять начали приходить квитки с суммами 2000-2500, а сейчас и 3000 руб.
Начал всматриваться в квитки и обнаружил что отопление теперь начало считаться в килокалориях чтоль (просто под рукой сейчас квитка нет)
А что изменилось для меня, из-за того, что отопление стало считаться в другой единице?.. Почему я стал платить намного больше из-за этого? У меня половина батарей в квартире перекрыто, т.к. жарко очень (и раньше было также).

Что делать? Это очередной заработок ЖКХ?

Маэстро
osy13:

У меня половина батарей в квартире перекрыто, т.к. жарко очень (и раньше было также).

Что делать? Это очередной заработок ЖКХ?

Хочешь жни, а хочешь - куй, все равно… обманут…😁 Насколько я знаю, в настоящее время, даже установив счетчик тепла на батареи(в старых домах), не дадут платить за фактически использованное тепло. Вот и повышают тарифы, как хотят. Народ, в свое время, “обороняется” различными методами. А все из-за того, что цены на воду стали необоснованно завышенными. И не надо здесь бить себя кулаком в грудь, рассказывая о своем патриотизме и честности. Давайте лучше вспомним, откуда рыба гниет, и сколько стОят обеды в Думе при их доходах.😉

air_alex

Задам вопрос немного из другой области. Можно?
Стоят водосчетчики в квартире, пошел я в ДЭЗ договор оформлять. А счетчики уже 5 лет стоят, оказывается уже пора их поверять…
Полазил я по сети - в основном рекомендуют не поверять, а менять.
Что подскажут опытные в этом вопросе коллеги по хобби?

masterskut
air_alex:

Стоят водосчетчики в квартире, пошел я в ДЭЗ договор оформлять. А счетчики уже 5 лет стоят, оказывается уже пора их поверять…

Да, действительно, срок поверки водосчетчиков горячей воды 3 года, холодной-5 лет.
И управляющие компании требуют это. Но потом они об этом забывают… На момент заключения договора желательно пройти поверку или поменять на новые. А вот что вам выгоднее - решайте сами. Да, вот еще, договор на техобслуживание счетчиков заставить вас заключить ни кто не вправе!!! Это ваше личное дело.

faa-air
masterskut:

Да, вот еще, договор на техобслуживание счетчиков заставить вас заключить ни кто не вправе!!! Это ваше личное дело.

Тут есть подляна, читайте паспорт счетчика.

skubidu

Может не в тему, а как или на какое незамороченное устройство вывести данные счётчика, чтобы каждый раз не корячиться с фонариком на предмет считывания информации? Спасибо

Евжений

В принципе, никак.
Как вариант - система зеркал.
Но этот вариант под “незамороченное устройство” не подпадает.

Алексей_Vgg
CrazyElk:

Нет я не ангел. Просто - с выбром “убойных” вопросов вам “крупно не повезло”. WBR CrazyElk

Ничего Вы, КрэйзиЁлк, так и не поняли…

… подоходный налог платите?
Мои налоговые агенты ничего не сообщали … Контролировать я их не обязан … я и основного работодателя с калькулятором на перевес не контролирую - это не моя обязаность.

… декларацию подаете?
Нет ибо не должен.
???
Доход из выручки исчисяется и не факт что он есть.
???
Ежли я ошибся и налоговый инспектро ДОКАЖЕТ мою ошибку штраф заплачу без вопросов
-А срочную служили, или для менее честных оставили?
-Нет срочную не служил … Оставив сие занятие для более тупых а также для умных …Служил я час за день. Тренажер полета на L29 - все без дуриков и скидок что школьник а не курсант …

И где тут Ваша гражданская позиция - “Прежде думай о Родине, а потом о себе”?
Вот ведь классно! Я - ничего! Кто то должен…

CrazyElk

Моя гражданская позиция заключается в том что Я исполняю законы - не виляя и не корректируя их своим “пролетарским” сознанием о “высшей справедливости”. При этом за мир во всем мире и установление СПРАВЕДЛИВОСТИ во всем мире активно не борюсь не строя из себя идиота.

ПО поводу ваших ???

Согласно законам российской федерации в прошедшем году я не обязан был подавать налоговую декларацию - я ее и не подаю. Ну и что вас в такой позиции удивляет.

То что в налоговом законодательстве предусмотрены случай когда физическое лицо не обязано подавать налоговую декларацию. НУ дык - Налог П0О ДОХОДНЫЙ - а деньги полученные от продажи личного имущества - это выручка от гражданской сделки. Согласно закона налогом облагается ДОХОД и именно доход указывается в декларации. Из закона пусть и не дословно “для целей налогообложения выручка от продажи личного имущества может быть уменьшена на сумму расходов связанную с приобретением этого имущества”. Так что если вы купили за 10 рублей продали за 9 то налогооблагаемой базы в сделке продажи у вас не возникло - дохода нет, налог платить не с чего. А выручка есть она ажно девять рублей. К этой норме есть отлагательные условия и сама по себе она не освобождает от подачи декларации, но факт того что ситуации когда сделка есть, деньги есть а налога платить не надо она иллюстрирует. Хотите подробностей читайте законодательство - я не справочная.

Когда был обязан подавать налоговую декларацию (работал по контракту на забугорников)- подавал не гнушался (и налог кстати платил).
Так что гажданская позиция простая. Делай окружающим так как хочешь чтобы делали тебе.

>Вот ведь классно! Я - ничего! Кто то должен…
Так что не надо передергивать не “Я -ничего” - “Я должен то что должен по закону + то что считаю должен по совести. Готов открыто доказывать что то что я должен был сделать я сделал, а все что сделал делал имея на то право”.

А ВЫ? Готовы встать на такую позицию и доказывать что “козление” счетчика ваше (вашей знакомой) неотъемлемое право поскольку … вода неправильно нагрета, этажом выше общежитие таджиков и вообще водоканал ворует а мне что нельзя … открыто и прилюдно выйти с этой позицией - делаю так ибо право имею. ГОТОВЫ? ТО ТО.

>Служил я час за день
Именно так. Что вас смутило. Я обязан был по окончанию курса обучения по специальности в вузе пройти сборы длительностью месяц в действующей воинской части. В процессе которых принял присягу, а по окончанию получив офицерское звание по запасу. Замечу с обязанностью в случае если Родина пожелает и призовет отслужить в срочную в мирное время еще немалаю толику дней по специальности.

Альтернативой в то время было отслужить срочную рядовым два года и более не быть обязанным проходить срочную службу в мирное время (только призыв на сборы).

Меясяц грубо 30 дней по 24 часа - 720 часов. 2 года по 12 месяцев каждый грубо 30 дней в месяце - 720 дней. Час за день.

Если у кого то нет мозгов чтобы претендовать на вариант “институт и сборы” - это его проблемы, если у кого мозги есть но нет желания идти на этот вариант - это его право. Если кто то осознанно выбирает срочная и/или военная карьера - это его законный выбор. Как и мой законный выбор - институт + воинская специальность + сборы + обязанность позже отслужить дополнительно буде Родине понадобится. На моем веку Родине не понадобилось - наоборот она усиленно от услуг военных специалистов отказывалась сокращая и увольняя. Но это уже не моя вина и не мои проблемы.

Так что - не “Кто то должен…” а “Я должен …” - а вот что именно должны как не странно можно выбирать. Вы отказываете мне в праве выбирать? Завидно что я могу позволить себе жить по закону и оплачивать коммунальные услуги?

Вобщем мой гражданский выбор в отличии от многих “пролетариев” не в том чтобы “не стало богатых” - а чтобы “не стало бедных”.
И не воровать у ворующих. А не воровать самому, по мере сил и желания борясь с воровством других. “Не воровать” императив, “бороться” благое пожелание самому себе

WBR CrazyElk

16 days later
Ильвир

Видел такой вариант. Ставится ведро с водой. Туда опускается погружной насос. Насос качает воду в кран после счетчика, слив идет через пробку фильтра, стоящего перед счетчиком. Слив идет соответственно обратно в ведро. Такой круговорот получается. Электричество при этом тоже человек приворовывает, иначе - обмен шила на мыло. За ночь до 7 кубов отматывает.

Aloha
Ильвир:

Видел такой вариант.

• это какой же расход должен быть то ?

См. пост номер 4

зы и почему все такие хитрожопые в Татарии живут ? ^^

BigBlock
Aloha:

и почему все такие хитрожопые в Татарии живут ? ^^

“Без булдырабыз!”

Слоган из выборов кого-то куда-то (тат.) “Мы можем”…

doktor90
faa-air:

Обойти водой через пробку грубого фильтра. Эту пробку как правило не пломбируют.

Пломбируют и давно, по крайней мере должны!

BigBlock
doktor90:

Пломбируют и давно, по крайней мере должны!

С этой пробкой лишний раз тоже играться не стоит. Чуть-чуть перетянеш и корпус лопнет…

p.s. если пробка будет запломбирована, как фильтр прочищать?

doktor90

При установке водосчетчика вы оформляете договор на гарантийное обслуживание, вам ничего чистить не надо, мастер приходит срывает пломбу чистит и пломбирует! А перетянуть легко, сам такие счетчики ставил, лопаются на ура!