Счетчик расхода воды.

skubidu

Может не в тему, а как или на какое незамороченное устройство вывести данные счётчика, чтобы каждый раз не корячиться с фонариком на предмет считывания информации? Спасибо

Евжений

В принципе, никак.
Как вариант - система зеркал.
Но этот вариант под “незамороченное устройство” не подпадает.

Алексей_Vgg
CrazyElk:

Нет я не ангел. Просто - с выбром “убойных” вопросов вам “крупно не повезло”. WBR CrazyElk

Ничего Вы, КрэйзиЁлк, так и не поняли…

… подоходный налог платите?
Мои налоговые агенты ничего не сообщали … Контролировать я их не обязан … я и основного работодателя с калькулятором на перевес не контролирую - это не моя обязаность.

… декларацию подаете?
Нет ибо не должен.
???
Доход из выручки исчисяется и не факт что он есть.
???
Ежли я ошибся и налоговый инспектро ДОКАЖЕТ мою ошибку штраф заплачу без вопросов
-А срочную служили, или для менее честных оставили?
-Нет срочную не служил … Оставив сие занятие для более тупых а также для умных …Служил я час за день. Тренажер полета на L29 - все без дуриков и скидок что школьник а не курсант …

И где тут Ваша гражданская позиция - “Прежде думай о Родине, а потом о себе”?
Вот ведь классно! Я - ничего! Кто то должен…

CrazyElk

Моя гражданская позиция заключается в том что Я исполняю законы - не виляя и не корректируя их своим “пролетарским” сознанием о “высшей справедливости”. При этом за мир во всем мире и установление СПРАВЕДЛИВОСТИ во всем мире активно не борюсь не строя из себя идиота.

ПО поводу ваших ???

Согласно законам российской федерации в прошедшем году я не обязан был подавать налоговую декларацию - я ее и не подаю. Ну и что вас в такой позиции удивляет.

То что в налоговом законодательстве предусмотрены случай когда физическое лицо не обязано подавать налоговую декларацию. НУ дык - Налог П0О ДОХОДНЫЙ - а деньги полученные от продажи личного имущества - это выручка от гражданской сделки. Согласно закона налогом облагается ДОХОД и именно доход указывается в декларации. Из закона пусть и не дословно “для целей налогообложения выручка от продажи личного имущества может быть уменьшена на сумму расходов связанную с приобретением этого имущества”. Так что если вы купили за 10 рублей продали за 9 то налогооблагаемой базы в сделке продажи у вас не возникло - дохода нет, налог платить не с чего. А выручка есть она ажно девять рублей. К этой норме есть отлагательные условия и сама по себе она не освобождает от подачи декларации, но факт того что ситуации когда сделка есть, деньги есть а налога платить не надо она иллюстрирует. Хотите подробностей читайте законодательство - я не справочная.

Когда был обязан подавать налоговую декларацию (работал по контракту на забугорников)- подавал не гнушался (и налог кстати платил).
Так что гажданская позиция простая. Делай окружающим так как хочешь чтобы делали тебе.

>Вот ведь классно! Я - ничего! Кто то должен…
Так что не надо передергивать не “Я -ничего” - “Я должен то что должен по закону + то что считаю должен по совести. Готов открыто доказывать что то что я должен был сделать я сделал, а все что сделал делал имея на то право”.

А ВЫ? Готовы встать на такую позицию и доказывать что “козление” счетчика ваше (вашей знакомой) неотъемлемое право поскольку … вода неправильно нагрета, этажом выше общежитие таджиков и вообще водоканал ворует а мне что нельзя … открыто и прилюдно выйти с этой позицией - делаю так ибо право имею. ГОТОВЫ? ТО ТО.

>Служил я час за день
Именно так. Что вас смутило. Я обязан был по окончанию курса обучения по специальности в вузе пройти сборы длительностью месяц в действующей воинской части. В процессе которых принял присягу, а по окончанию получив офицерское звание по запасу. Замечу с обязанностью в случае если Родина пожелает и призовет отслужить в срочную в мирное время еще немалаю толику дней по специальности.

Альтернативой в то время было отслужить срочную рядовым два года и более не быть обязанным проходить срочную службу в мирное время (только призыв на сборы).

Меясяц грубо 30 дней по 24 часа - 720 часов. 2 года по 12 месяцев каждый грубо 30 дней в месяце - 720 дней. Час за день.

Если у кого то нет мозгов чтобы претендовать на вариант “институт и сборы” - это его проблемы, если у кого мозги есть но нет желания идти на этот вариант - это его право. Если кто то осознанно выбирает срочная и/или военная карьера - это его законный выбор. Как и мой законный выбор - институт + воинская специальность + сборы + обязанность позже отслужить дополнительно буде Родине понадобится. На моем веку Родине не понадобилось - наоборот она усиленно от услуг военных специалистов отказывалась сокращая и увольняя. Но это уже не моя вина и не мои проблемы.

Так что - не “Кто то должен…” а “Я должен …” - а вот что именно должны как не странно можно выбирать. Вы отказываете мне в праве выбирать? Завидно что я могу позволить себе жить по закону и оплачивать коммунальные услуги?

Вобщем мой гражданский выбор в отличии от многих “пролетариев” не в том чтобы “не стало богатых” - а чтобы “не стало бедных”.
И не воровать у ворующих. А не воровать самому, по мере сил и желания борясь с воровством других. “Не воровать” императив, “бороться” благое пожелание самому себе

WBR CrazyElk

16 days later
Ильвир

Видел такой вариант. Ставится ведро с водой. Туда опускается погружной насос. Насос качает воду в кран после счетчика, слив идет через пробку фильтра, стоящего перед счетчиком. Слив идет соответственно обратно в ведро. Такой круговорот получается. Электричество при этом тоже человек приворовывает, иначе - обмен шила на мыло. За ночь до 7 кубов отматывает.

Aloha
Ильвир:

Видел такой вариант.

• это какой же расход должен быть то ?

См. пост номер 4

зы и почему все такие хитрожопые в Татарии живут ? ^^

BigBlock
Aloha:

и почему все такие хитрожопые в Татарии живут ? ^^

“Без булдырабыз!”

Слоган из выборов кого-то куда-то (тат.) “Мы можем”…

doktor90
faa-air:

Обойти водой через пробку грубого фильтра. Эту пробку как правило не пломбируют.

Пломбируют и давно, по крайней мере должны!

BigBlock
doktor90:

Пломбируют и давно, по крайней мере должны!

С этой пробкой лишний раз тоже играться не стоит. Чуть-чуть перетянеш и корпус лопнет…

p.s. если пробка будет запломбирована, как фильтр прочищать?

doktor90

При установке водосчетчика вы оформляете договор на гарантийное обслуживание, вам ничего чистить не надо, мастер приходит срывает пломбу чистит и пломбирует! А перетянуть легко, сам такие счетчики ставил, лопаются на ура!

blade
doktor90:

При установке водосчетчика вы оформляете договор на гарантийное обслуживание, вам ничего чистить не надо,

Не читайте на ночь советских газет!
Ничего этот мастер срывать- чистить не будет: по Москве уже суды идут и насчёт “водосбережения” (приказной тон ДЕЗов насчёт установки счётчиков и заключения договоров- прямое нарушение ст.16 Закона о защите прав потребителя : “навязывание платных услуг” и Федерального антимонопольного законодательства) и по поводу этого дивного Договора: там русским по белому написано, что “мастер” раз в год обязан пыль смахнуть и ПроверитЬ 😂 целостность пломб. А в случае, если от нашей “питьевой” ( со всей таблицей Менделеева) воды счётчик наеб…э…выйдет из строя, мы его чинять будем-за СвоЙ счёт.
Причём, поскольку покупали его в “рекомендованной” тем же ДЕЗом компании- счёт этот будет, догадайтесь какой 😃
Поэтому, я никаких счётчиков не ставил и-не поставлю.
Нахер мне такая “экономия”?

RexA

Как все запущено… Я вот как-то непарился. Посчитал, заказал, поставили, экономия огромная. А то, что он засорится? Не-а,не засорится вообще и никогда…

Владимир#

Посчитал, заказал, поставили, экономия огромная.

Я ничего не имею против. Просто что и как вы считали и сколько платили до установки. Я например сейчас плачу за 30 кубов, ну вместе горячая и холодная. Живем втроем. Вода из крана вытекает со средней скоростью 20л/мин. Замеренно опытным путем. По моим подсчетам, во избежании превышения нынешнего обьёма, каждый человек должен пользоваться водой не более 17 минут в сутки. Лично я врятли уложусь в эту норму да и остальные тоже. Так что для меня пока сомнительно такая экономия.

RexA

Ну ведь совсем необязательно мыслить прямолинейно, да? С понедельника по четверг утром и вечером мы втроем и кот пользуемся водой… А с пятницы по воскресенье живем за городом… И кот тоже живет за городом… Домовой водой не пользуется - получается экономия в 10 кубометров воды…

doktor90
blade:

Не читайте на ночь советских газет! Ничего этот мастер срывать- чистить не будет

По основному договору да! А по договору дополнительного обслуживания будет! И стоит это дополнительное обслуживание около 300 рублей в год! Если счетчик сломается его вам ремонтировать бесплатно не будут, а приехать фильтр почистить это легко! Сам работал в подобной организации, знаю не по наслышке, сам ездил, ставил, чистил фильтра ну и т.д.

BigBlock
Владимир#:

…Я например сейчас плачу за 30 кубов, ну вместе горячая и холодная…

А мы по нормативу платили за 40 кубов холодной воды на 4-х жильцов + горячая(не помню сколько кубов) и + за отведение канализации гор.хол.
Теперь по счетчику выходит 7-10 кубов холодной (10 это когда жара и душ постоянно приходится принимать), и 4-6 кубов горячей, за отведение вод тож поменьше получается…

kraftwerk

По факту:

1. Магниты действовали только на старые счетчики, с металлическими детальками. Новые - из пластмассы и им магниты по барабану.
  2. В подвале стоит счетчик который обсчитывает весь дом. И водоканала и *тепло тарифицируют по нему. Его показания почти всегда не совпадают с суммой показания счетчиков жильцов. В итоге, есть практика разбрасывания недостаюшеё суммы в конце года на всех жильцов дома пропорционально квадратным метрам (по крайней мере - у нас так).
Aloha
kraftwerk:
  1. Магниты действовали только на старые счетчики, с металлическими детальками. Новые - из пластмассы и им магниты по барабану.

Редукторы у всех из пластмассы , другое дело что турбинка передает обороты свои посредством магнитной муфты на редуктор - те они грубо говоря в разных корпусах . Магнитом из вне мы блокируем вращение магнита на редукторе . А если антимагнитный написано , то это значит что на ту часть счетчика где находится магнитная муфта надето стальное кольцо препятствующее проникновению магнитного поля из вне для внесения погрешностей в работе .

зы например тут www.giden.ru/Gerwah_products.html

N-Man
Владимир#:

Я например сейчас плачу за 30 кубов, ну вместе горячая и холодная. Живем втроем.

Ничего себе… 30 кубов, у меня на четверых 7-8 кубов холодной и столько же горячей получается. 30 кубов… живут же люди.