Счетчик расхода воды.
Напомню ВСЕМ!!! Мы живем в правовом государстве, и все наши отношения определяются договорами в устной или письменной форме. Я как собственник жилья, а так-же и вы все обязаны заключить письменный договор с управляющей компанией (жэк, дэз, тсж и т.д.), в котором должны быть указаны всё, что они мне предоставляют (расценки, нормы, гост, нормативные документы и т.д.) и на каких условиях, а так-же и ответственности сторон. И вот эта фраза (Вся “горячая” вода ниже 45 градусов оплачивается по цене холодной) из договора. И никаких типовых договоров!!! где общие слова!!! Всё должно быть очень четко и ясно прописано…
Вы в данном случае являетесь покупателем (потребителем) товара и услуг, а управляющая компания - продавцом-посредником. Далее на вас работает Закон о правах потребителя.
По счетчикам
forum.stroymart.com.ua/viewtopic.php?t=8350
realt.ua/Forum/0_Forum.php?IDF=10&IDT=4755&CntMess…
www.ua.all-biz.info/g372687/
Всё что выше вы написали - сплошная патетика. Ничего “Вашего”.
А уж видя, по каким ценам вы тут продаете - понимаю… За копейку удавитесь…
Причем все ваши продажи такие, раза в 3-4 выше нормы… Это чтобы услуги адвоката по составлению договора с ЖЭУ возместить/оплатить? 😃
>Но (для широты) задайте и себе пару вопросов:
Спрашиваете отвечаем
>1. Всю зарплату получаете “в белую”?
Всю в белую не первый год.
>2. А с халтурки любой, случайной, подоходный налог платите?
По гамбургскому счету - Не знаю. ВИ нЭповерите но в этом случае обязаность удержать и перечислить налог лежит не на получателе денег (работнике исполняющем халтурку) а на налоговом агенте (работодателе). Мои налоговые агенты ничего не сообщали о том что они не выполнили свои обязанности и даже уверяли в обратном. Контролировать я их не обязан - это обязаность налоговой. У налоговой ни к ним ни ко мне претезний нет. С чистой совестью считаю что таки скорее плачу чем нет. Вы не поверите я и основного работодателя с калькулятором на перевес не контролирую - это не моя обязаность.
>3. А по случаю продажи имущества личного (той же модельки) декларацию подаете?
Нет ибо не должен. В тех сделках что заключал я налогооблогаемой базы и обязанности подачи декларации не возникало. В этом уверен и готов доказать с цитатами из закона. Чего и вам желаю. Для начала налогом облагается ДОХОД а не выручка по сделке. Доход из выручки исчисяется и не факт что он есть. Стоит помнить о налоговых вычет по продаже движимого имущества принадлежащего продовцу не менее трех лет на праве собственности в размере … . Другими словами знать налоговое законодательство и исполнять его осознанно а не рефлекторна по словам тети маши бежавшей мимо налоговой. Читате правила исчисления налогоблогаемой базы, вычеты и исключения, правила подачи деклараций - знания они рулллез. Ежли я ошибся и налоговый инспектро ДОКАЖЕТ мою ошибку штраф заплачу без вопросов в размере предусмотреном законом (отнеся его мысленно на - за обучение понимаю законов). Вы будете плакать помотрев на сумму этого обучения. Тут стоит отметить главное я даже не пытаюсь скрыть существование этих сделок и их размеры и готов с чистой совестью отстаивать - так как поступил так и должен был поступать скрывать нечего. А вы струбцинку и магниты ЖЭКУ готовы предьявить и отстаивать позицию - так и должно быть по совести и закону.
>4. А срочную служили, или для менее честных оставили? Пусть попотеют гады!
Нет срочную не служил - небязан был. Оставив сие занятие для более тупых а также для умных но тем не менее служить срочную пожелавших. Служил я час за день СТРОГО ПО ЗАКОНУ. Ни на йоту не увиливая ни от призва ни от обязанностей которые по закону должн был испольнить. Дуриком не прикидывался, справки о здоровье липовое не химичил, в бега не пускался - здоров к призыву годен - все что армия попросила исполнил. Тех кто решил служить по полной - тоже в чем то понимаю. Сам с 7 класса готовился в летное. Командир городской школы юнных летчиков, лопинг, парашютная вышка, войсковой тренажер полета на L29 - все без дуриков и скидок что школьник а не курсант (это курсанты были обязанны а мы наоборот упрашивали чтобы пустили). И тем не менее получив -3 по зрению и крест на карьере летчика - пошел по другой дороге а посмотрев без детских восторгов на реальность службы в армии - служил толко то что обязан был отслужить - в чем не раскаиваюсь и чего не стесняюсь.
Не ожидали таких ответов? Нет я не ангел. Просто - с выбром “убойных” вопросов вам “крупно не повезло”.
WBR CrazyElk
Может конечно немного из другой оперы но вот какая фигня выходит…:
Маленькая трехкомнатная квартира (такие еще есть), проживают трое взрослых и двое детей. Счетчики воды стоят уже лет пять. И вот какая фигня… До установки счетчиков платил квартплату около 2000 - 2500 руб, после установка был обрадован приходящими платежками за квартплату, воду, отопление и т.д. в размере всего 900 -1200 руб. Экономия казалось бы очень хорошая. Счетчики окупились очень быстро.
Но… Непрошло и двух лет моему счастью, как опять начали приходить квитки с суммами 2000-2500, а сейчас и 3000 руб.
Начал всматриваться в квитки и обнаружил что отопление теперь начало считаться в килокалориях чтоль (просто под рукой сейчас квитка нет)
А что изменилось для меня, из-за того, что отопление стало считаться в другой единице?.. Почему я стал платить намного больше из-за этого? У меня половина батарей в квартире перекрыто, т.к. жарко очень (и раньше было также).
Что делать? Это очередной заработок ЖКХ?
У меня половина батарей в квартире перекрыто, т.к. жарко очень (и раньше было также).
Что делать? Это очередной заработок ЖКХ?
Хочешь жни, а хочешь - куй, все равно… обманут…😁 Насколько я знаю, в настоящее время, даже установив счетчик тепла на батареи(в старых домах), не дадут платить за фактически использованное тепло. Вот и повышают тарифы, как хотят. Народ, в свое время, “обороняется” различными методами. А все из-за того, что цены на воду стали необоснованно завышенными. И не надо здесь бить себя кулаком в грудь, рассказывая о своем патриотизме и честности. Давайте лучше вспомним, откуда рыба гниет, и сколько стОят обеды в Думе при их доходах.😉
Задам вопрос немного из другой области. Можно?
Стоят водосчетчики в квартире, пошел я в ДЭЗ договор оформлять. А счетчики уже 5 лет стоят, оказывается уже пора их поверять…
Полазил я по сети - в основном рекомендуют не поверять, а менять.
Что подскажут опытные в этом вопросе коллеги по хобби?
Это реально?
Стоят водосчетчики в квартире, пошел я в ДЭЗ договор оформлять. А счетчики уже 5 лет стоят, оказывается уже пора их поверять…
Да, действительно, срок поверки водосчетчиков горячей воды 3 года, холодной-5 лет.
И управляющие компании требуют это. Но потом они об этом забывают… На момент заключения договора желательно пройти поверку или поменять на новые. А вот что вам выгоднее - решайте сами. Да, вот еще, договор на техобслуживание счетчиков заставить вас заключить ни кто не вправе!!! Это ваше личное дело.
Да, вот еще, договор на техобслуживание счетчиков заставить вас заключить ни кто не вправе!!! Это ваше личное дело.
Тут есть подляна, читайте паспорт счетчика.
Может не в тему, а как или на какое незамороченное устройство вывести данные счётчика, чтобы каждый раз не корячиться с фонариком на предмет считывания информации? Спасибо
В принципе, никак.
Как вариант - система зеркал.
Но этот вариант под “незамороченное устройство” не подпадает.
Нет я не ангел. Просто - с выбром “убойных” вопросов вам “крупно не повезло”. WBR CrazyElk
Ничего Вы, КрэйзиЁлк, так и не поняли…
… подоходный налог платите?
Мои налоговые агенты ничего не сообщали … Контролировать я их не обязан … я и основного работодателя с калькулятором на перевес не контролирую - это не моя обязаность.
… декларацию подаете?
Нет ибо не должен.
???
Доход из выручки исчисяется и не факт что он есть.
???
Ежли я ошибся и налоговый инспектро ДОКАЖЕТ мою ошибку штраф заплачу без вопросов
-А срочную служили, или для менее честных оставили?
-Нет срочную не служил … Оставив сие занятие для более тупых а также для умных …Служил я час за день. Тренажер полета на L29 - все без дуриков и скидок что школьник а не курсант …
И где тут Ваша гражданская позиция - “Прежде думай о Родине, а потом о себе”?
Вот ведь классно! Я - ничего! Кто то должен…
Моя гражданская позиция заключается в том что Я исполняю законы - не виляя и не корректируя их своим “пролетарским” сознанием о “высшей справедливости”. При этом за мир во всем мире и установление СПРАВЕДЛИВОСТИ во всем мире активно не борюсь не строя из себя идиота.
ПО поводу ваших ???
Согласно законам российской федерации в прошедшем году я не обязан был подавать налоговую декларацию - я ее и не подаю. Ну и что вас в такой позиции удивляет.
То что в налоговом законодательстве предусмотрены случай когда физическое лицо не обязано подавать налоговую декларацию. НУ дык - Налог П0О ДОХОДНЫЙ - а деньги полученные от продажи личного имущества - это выручка от гражданской сделки. Согласно закона налогом облагается ДОХОД и именно доход указывается в декларации. Из закона пусть и не дословно “для целей налогообложения выручка от продажи личного имущества может быть уменьшена на сумму расходов связанную с приобретением этого имущества”. Так что если вы купили за 10 рублей продали за 9 то налогооблагаемой базы в сделке продажи у вас не возникло - дохода нет, налог платить не с чего. А выручка есть она ажно девять рублей. К этой норме есть отлагательные условия и сама по себе она не освобождает от подачи декларации, но факт того что ситуации когда сделка есть, деньги есть а налога платить не надо она иллюстрирует. Хотите подробностей читайте законодательство - я не справочная.
Когда был обязан подавать налоговую декларацию (работал по контракту на забугорников)- подавал не гнушался (и налог кстати платил).
Так что гажданская позиция простая. Делай окружающим так как хочешь чтобы делали тебе.
>Вот ведь классно! Я - ничего! Кто то должен…
Так что не надо передергивать не “Я -ничего” - “Я должен то что должен по закону + то что считаю должен по совести. Готов открыто доказывать что то что я должен был сделать я сделал, а все что сделал делал имея на то право”.
А ВЫ? Готовы встать на такую позицию и доказывать что “козление” счетчика ваше (вашей знакомой) неотъемлемое право поскольку … вода неправильно нагрета, этажом выше общежитие таджиков и вообще водоканал ворует а мне что нельзя … открыто и прилюдно выйти с этой позицией - делаю так ибо право имею. ГОТОВЫ? ТО ТО.
>Служил я час за день
Именно так. Что вас смутило. Я обязан был по окончанию курса обучения по специальности в вузе пройти сборы длительностью месяц в действующей воинской части. В процессе которых принял присягу, а по окончанию получив офицерское звание по запасу. Замечу с обязанностью в случае если Родина пожелает и призовет отслужить в срочную в мирное время еще немалаю толику дней по специальности.
Альтернативой в то время было отслужить срочную рядовым два года и более не быть обязанным проходить срочную службу в мирное время (только призыв на сборы).
Меясяц грубо 30 дней по 24 часа - 720 часов. 2 года по 12 месяцев каждый грубо 30 дней в месяце - 720 дней. Час за день.
Если у кого то нет мозгов чтобы претендовать на вариант “институт и сборы” - это его проблемы, если у кого мозги есть но нет желания идти на этот вариант - это его право. Если кто то осознанно выбирает срочная и/или военная карьера - это его законный выбор. Как и мой законный выбор - институт + воинская специальность + сборы + обязанность позже отслужить дополнительно буде Родине понадобится. На моем веку Родине не понадобилось - наоборот она усиленно от услуг военных специалистов отказывалась сокращая и увольняя. Но это уже не моя вина и не мои проблемы.
Так что - не “Кто то должен…” а “Я должен …” - а вот что именно должны как не странно можно выбирать. Вы отказываете мне в праве выбирать? Завидно что я могу позволить себе жить по закону и оплачивать коммунальные услуги?
Вобщем мой гражданский выбор в отличии от многих “пролетариев” не в том чтобы “не стало богатых” - а чтобы “не стало бедных”.
И не воровать у ворующих. А не воровать самому, по мере сил и желания борясь с воровством других. “Не воровать” императив, “бороться” благое пожелание самому себе
WBR CrazyElk
Видел такой вариант. Ставится ведро с водой. Туда опускается погружной насос. Насос качает воду в кран после счетчика, слив идет через пробку фильтра, стоящего перед счетчиком. Слив идет соответственно обратно в ведро. Такой круговорот получается. Электричество при этом тоже человек приворовывает, иначе - обмен шила на мыло. За ночь до 7 кубов отматывает.
Видел такой вариант.
- это какой же расход должен быть то ?
См. пост номер 4
зы и почему все такие хитрожопые в Татарии живут ? ^^
и почему все такие хитрожопые в Татарии живут ? ^^
“Без булдырабыз!”
Слоган из выборов кого-то куда-то (тат.) “Мы можем”…
Обойти водой через пробку грубого фильтра. Эту пробку как правило не пломбируют.
Пломбируют и давно, по крайней мере должны!
Пломбируют и давно, по крайней мере должны!
С этой пробкой лишний раз тоже играться не стоит. Чуть-чуть перетянеш и корпус лопнет…
p.s. если пробка будет запломбирована, как фильтр прочищать?
При установке водосчетчика вы оформляете договор на гарантийное обслуживание, вам ничего чистить не надо, мастер приходит срывает пломбу чистит и пломбирует! А перетянуть легко, сам такие счетчики ставил, лопаются на ура!
При установке водосчетчика вы оформляете договор на гарантийное обслуживание, вам ничего чистить не надо,
Не читайте на ночь советских газет!
Ничего этот мастер срывать- чистить не будет: по Москве уже суды идут и насчёт “водосбережения” (приказной тон ДЕЗов насчёт установки счётчиков и заключения договоров- прямое нарушение ст.16 Закона о защите прав потребителя : “навязывание платных услуг” и Федерального антимонопольного законодательства) и по поводу этого дивного Договора: там русским по белому написано, что “мастер” раз в год обязан пыль смахнуть и ПроверитЬ 😂 целостность пломб. А в случае, если от нашей “питьевой” ( со всей таблицей Менделеева) воды счётчик наеб…э…выйдет из строя, мы его чинять будем-за СвоЙ счёт.
Причём, поскольку покупали его в “рекомендованной” тем же ДЕЗом компании- счёт этот будет, догадайтесь какой 😃
Поэтому, я никаких счётчиков не ставил и-не поставлю.
Нахер мне такая “экономия”?
Как все запущено… Я вот как-то непарился. Посчитал, заказал, поставили, экономия огромная. А то, что он засорится? Не-а,не засорится вообще и никогда…