Самый большой,дескать, самолет.
Как вам эта пассажирская грамадина, которую подняли сегодня в воздух французы?
Какой то пузатой очень показалась в TV… 😃
Ну как, как… Молча…
Посудина как посудина, у моего знакомого сей аппарат давно уже в виде пластмассовой стендовой модельки пылится на шкафу. Хочет он ее замоделить, да все никак не определится с двигами.
Интересно из 500тонн взлетной массы скока приходится на воду в бассейнах? 😃
народ, если есть у кого возможность записать ролик из новостей про это дело запишите плиз! в цифровом варианте конечно
Неужели он 500т весит.Странно 747 меньше, а весит 400т.Наверное новые технологии.Сегодня слышал как кореспондент сказал, что мол конец империи Боинга,теперь самый большой самолёт у Аэробуса.А я вот слышал что этот самолёт могут принять пока только около пяти аэропортов в мире.И вообще летал я на аэробусах,на А-320 отстой,такого же мнения мои знакомые.
народ, если есть у кого возможность записать ролик из новостей про это дело запишите плиз! в цифровом варианте конечно
8,16 MB!!! mysky.at.tt/A380FirstFlight.wmv
580 тонн, вместимость пассажиров 555-855!
580 тонн, вместимость пассажиров 555-855!
Четверть Титаника. 😃
Как бы он в первый свой реальный(с пассенгерами) полет не сложил крылья от столкновения с воздушным айсбергом(плотным облаком)…
Четверть Титаника. 😃
Как бы он в первый свой реальный(с пассенгерами) полет не сложил крылья от столкновения с воздушным айсбергом(плотным облаком)…
а в первый полёт они всего 420 тонн подняли, но как шушукались инсайдеры из аэробуса, ни кто не сомневался что эта штуковина полетит, больше волновались как он сядет 😲 , но ничего, сел через 4 часа нормально 😃
а вапче размеры впечатляют! я правда только в грунтовке и только часть фюзеляжа на сборке своими глазами видел, но… бааалшой ооочнь 😁
Нафига такие большие мишени для террористов делать…
Нафига такие большие мишени для террористов делать…
800 человек одним килограммом тратила …… это да….любой террорист обзавидуется….
800 человек одним килограммом тратила …… это да….любой террорист обзавидуется….
ну народ пошёл!!! вам бы ток кого на тот свет отправить 😈 😅
Интересно… в 7 каналов на своей “клипсе” я уложусь, чтобы поднять его? 😒
Жаль только, что такой большой самолет получился только из-за желания получить как можно больший доход.
Пассажирам удобнее и спокойнее летать на небольших самолетах, но это дорого компаниям-перевозчикам.
Да, здорова бандура!
Лучше бы развивали направление воздушных автомобилей… Интересно, доживем ли мы до летающих машин, как в Пятом Элементе? То, что это случится, лично у меня сомнений не вызывает… Вот только еще и за рулем посидеть хочется (хотя бы на старости лет и в кресле-каталке).
Пассажирам удобнее и спокойнее летать на небольших самолетах, но это дорого компаниям-перевозчикам.
Согласен на 100%. Бред какой то, а ля Мрия. Особенный кайф пассажирам доставят процедуры регистрации, таможенного досмотра и посадки. Не постигла бы его участь Конкорда.
В любом случае это большой успех мировой (не побоюсь этого слова)авиации.Думаю что этот самолет станет флагманом гражданской авиации на ближайшие 30-40 лет.Если конечно Эрбас с маркетингом не промахнулся и на него найдутся достойные покупатели.Эрбасу-респект 😃 Наверняка у посетителей этого форума возникнкт желание построить копию размахом этак…м.А что??красивый самолет…
в новостях вчера сказали, что уже есть 150 заказов на самолет.
ну дуровина так дуровина! а поповоду того, чтобы что-то взорвать, так теперь у нас все о террористах думают. а вот плюхнется такая штука?
мне он чем-то гусеницу жирную напоминает- сам толстый, а головка с глазками мааленькая…
У меня кабина асоциируется с дельфином… Почему-то 😁
Такие мальеньки глазки (кабина) острая морда… И блестящая лысина 😃
А интересно скока он пассажирами грузится час-полтора….хотя за это время специальный экскурсовод должен по самолёту провести и всё показать…заблудишься ещё…… 😂
В любом случае это большой успех мировой (не побоюсь этого слова)авиации.
С точки зрения конструкторско-технологической ничего нового этот самолет не представляет. Это не самый большой самолет из ныне летающих.
Успех здесь только в соотношении цена-качество. Т.е. в Европе научились делать такие машины относительно НЕДОРОГО. Чего мы - не умеем.
И ничего обидного в том, что главная цель самолета - срубить бабки. Это - нормальный подход к жизни. Дай Боже, чтобы и у нас начали бы жить по этому принципу, а не доказывали бы миру свою крутизну на выдающихся, но бесприбыльных проектах самолетов. ☕
Экскурсия по А-380.Водит экскурсовод группу туристов -здесь бассейн, здесь сауна там ресторан…Слышится шум…туристы спрашивают :"Что это такое??"Экскурсовод:“Это Boeing 747 вокруг люстры летает…” 😁
в новостях вчера сказали, что уже есть 150 заказов на самолет.
для выхода в нули по экономике этого ероплана необходимо собрать
300 штук. Сами французы признают. Где инфраструктуры для приема этого чуда? Или будем 800 паксов сажать через нижнюю палубу из-за того что трап до дверей верхней не достает??? 😲 А в 3 часа посадки укладемся?? А полоса по нагрузочной способности что, в любом ауле имеется???
Думаю гдето грабельки лежат… 😁 😁
Проект открытого письма создателям А-380 от Rcdesign:
"эта…
–Нафига такие большие мишени для террористов делать…
–Бред какой то, а ля Мрия.
–С точки зрения конструкторско-технологической ничего нового этот самолет не представляет.
–Жаль только, что такой большой самолет получился только из-за желания получить как можно больший доход.
–Пассажирам удобнее и спокойнее летать на небольших самолетах…
–Лучше бы развивали направление воздушных автомобилей…
–А я вот слышал что этот самолёт могут принять пока только около пяти аэропортов в мире.И вообще летал я на аэробусах,на А-320 отстой,такого же мнения мои знакомые.
–Где инфраструктуры для приема этого чуда? Или будем 800 паксов сажать через нижнюю палубу из-за того что трап до дверей верхней не достает???
—А в 3 часа посадки укладемся??
—А полоса по нагрузочной способности что, в любом ауле имеется???»
Прошу не обижаться.
Кабачек напоминает… 😃