Какова вероятность, что милиция найдет украденный телефон?

Baloo
cd-print:

А вообще конечно хорошо иметь хоть каких-то знакомых в милиции.

Да есть знакомые, но как всегда- все в телефоне! С отчимом поговорю сегодня, у него есть свои связи в органах правопорядка! Но все-равно, пока никто конкретно не ведет мое дело, следовательно, и давить связями, пока, не на кого!
С другой стороны, щас девочка знакомая заходила, у нее тут парикмахерская рядом, говорит забегал к ним, похожий по описанию, нарик- пытался в подсобку попасть, возможно укрыться, или еще что “стянуть”, она его запомнила. Придется ее подписать под это дело- свидетель, как-никак. Да и мобилка может оказаться совсем не далеко: тут радиорынок под боком- доплюнуть можно. Чего эти полисмэны тупят, волокитой бумажной занимаются?! Сработали бы оперативно- и мне приятно, и у них галочка стоит!!! Я б им коньяка еще поставил!

Стахановец

Ещё у вас не так всё плохо. С меня запрашивали справку о зарплате, а заодно ещё со всех членов моей семьи, сомной проживающих. Это как моё доказательство о том, что ущерб мне нанесёный является СУЩЕСТВЕННЫМ для меня! И для моей семьи!!! ( у мне принадлежавщей на тот момент машины были нанесены повреждения)
На прямо поставленный мной вопрос какова должна быть сумма ущерба в цифрах или в процентах от нашего
среднемесячного дохода в ответ ничего членораздельного неуслышал. И это на фоне того, что было видео с камер
наблюдения, было установлено лицо, совершившее деяние и это лицо частично признавало свои действия.

kraftwerk
Стахановец:

дохода в ответ ничего членораздельного неуслышал

Если есть страховка КАСКО то можно сразу говорить что несущественный, так как это проблемы страховой. А если нет каско - то, разумеется существенный, потому что деньги достаются тяжело и за каждый рубль надо пахать, а не штаны просиживать в милиции.

Стахановец:

лицо частично признавало свои действия.

Ментам всегда проще доить преступников, нежели потерпевших. Преступники легче с деньгами расстаются.

masterskut

Расскажу свою историю. У меня был взломана почта и пароль на нее. Как положено написал заяву ментам в РУВД, и параллельно через Петровку на Мясницкую ( управление К). Ребята из К в течении недели определили с какого адреса производился взлом. Проверка подтвердила данный факт, но менты из РУВД даже не подняли свои толстые зады чтобы как-то отреагировать, хотя им был предоставлен реальный адрес в Москве.
Вот вам и ГОСПОДА ПОЛИЦЕЙСКИЕ.

Baloo
Стахановец:

ущерб мне нанесёный является СУЩЕСТВЕННЫМ для меня! И для моей семьи!!!

Допытывались! И не раз. Я сказал, что ущерб- существенный. Спрашивали, о проживающих со мной родственниках, и о их доходе, а так же им было интересно, как данная кража повлияет на наш бюжет семейный! В общем, пришлось “включить дурака” и прибедниться.

Hash
masterskut:

У меня был взломана почта и пароль на нее. Как положено написал заяву ментам в РУВД, и параллельно через Петровку на Мясницкую ( управление К).

Сергей, не обижайтесь, но это уже паранойя 😃
Если, конечно, этим деянием Вам не был нанесён серьезный материальный или моральный ущерб.

ZigZag_ZZ

Началось меряние антеннами!
Знакомые, прокуратура!
Алексею уже ссут в уши, занимаясь сбором бумаг, этим дело и закончится и никакая прокуратура недёрнется, дело ведётся досканально , а что на выходе хрен да не хрена, т.к “горячие следы” уже простыли знают и ничего небудет!
А доказать что он ваш и цена за 2.500 рублей как минимум( за меньшее дело не откроют), короче, надежду конечно питай!
Но ставлю 100/1 что ваши деньги с дырочкой, прости я знаю систему!
Ещё раз сочуствую!

Karalexey
deda:

50 на 50 . может найдут, а может не найдут.

Если найдут, то :
50 на 50 может отдадут, а может не отдадут.

ZigZag_ZZ:

Но ставлю 100/1 что ваши деньги с дырочкой, прости я знаю систему!

Я читал книжку Я. И. Перельмана и готов поставить 100 рублей. 😁
Там был рубль против велика. Нужно оговорить срок.
И за деньгами едет выигравший. 😃

Тёма

Дело было 2 месяца назад. У моего знакомого, «пионеры», стырили телефон. Ну, он обиделся на них, и пошел написал заявление в милицию. Пока милиция искала телефон и пытала «пионеров», я ему посоветовал пойти прогуляться по всем местным магазинам, где принимают краденые телефоны. Вы не поверите, обойдя все магазины, в последнем на витрине стоял его телефон! Мало того, «пионеры» даже не удосужились стереть все телефонные номера и фотографии с него. Знакомый сходил домой, взял коробку с чеком на этот телефон, принес продавцу, показал, тот вернул ему телефон, и выдал ксерокопию паспорта того человека который принес на комиссию телефон моего знакомого. Как же был рад мой знакомый, как были рады сотрудники милиции и огорчены товарищи «пионеры», надо было видеть! Так что мой совет, не надейтесь ни на кого, оденьте ботинки куртку и шапку и пройдитесь по району по магазинам, где продают краденые телефоны.

modeler

у меня тож трубку стаскивали, нашли через 2-3 месяца, тоже изъяли у человека купившего у воришки

sergkulon
Baloo:

Я сказал, что ущерб- существенный

Очень правильно сделали. Надо в заявлении всегда ставить предложение " считаю кражу предмета существенным ущербом" . Есть юридическая тонкость. Мне знакомый юрист объяснял за рюмкой чая.
Если не напишешь, дело закроют на законных основаниях.

ZigZag_ZZ

35 сообщение, ниже этой суммы даже и не дёрнутся, приятно что ктото “читает”, на кой я писал, дело даже не ОТКРОЮТ и пойматого жулика за руку, отпустят!
Я не пользуюсь информацией- “ОБС”, я чту УК!

kenguru
Karalexey:

Я читал книжку Я. И. Перельмана и готов поставить 100 рублей. 😁
Там был рубль против велика. Нужно оговорить срок.
И за деньгами едет выигравший. 😃

и не ждите, зигзаг все больше постами сыпет, и к месту и к не очень:) …

flykoss
ZigZag_ZZ:

35 сообщение, ниже этой суммы даже и не дёрнутся

Хм, неплохо. У нас эта сумма равна 10К. По крайней мере 3 месяца назад было именно так.

9 days later
BigBlock

Дабы не плодить темы, можно я здесь отпишу…

Вчера днем видимо когда выходил из машины на парковке около подъезда (больше негде) выронил мобильник.
Сначала не прочухал, думал дома, где лежит под бумажками, а когда начал искать его, чтоб будильник поставить и обнаружил пропажу. Позвонил на него - недоступен, сходил машину обшарил, под машиной глянул (они у нас как-бы в снежных лунках стоят, дворники только тротуар скоблят).
Обычно когда сам телефоны пару раз находил, то сразу звонил кому-нибудь из телефонной книжки (жене, мужу, маме…) вознаграждение не брал, чужого ненадо…
В общем мой телефон кто-то подобрал и присвоил, хотя я готов вознаградить нашедшего. Отмазы типа аккумулятор сел не катят, т.к. зарядка была полной и даже замороженный он в течении пары-тройки часов один-два звонка легко мог сделать, проверено…
Сам телефон не очень новый, в нем главное - телефонная книга…

Позвонил телефонистам, заблокировал.

Как теперь дальше поступить?

p.s. как закон классифицирует такой поступок? Когда человек нашел достаточно ценную вещь и владельца можно вычислить на раз, а он взял и присвоил…

Виктор

Даже дав адрес, по которому был сделан звонок с украденного телефона - милиция не пошла искать.

yra_omsk

Расскажу как все выглядит на самом деле 😃

1. при потере телефона надо писать заявление именно о краже
  2. менты по имею пишут запрос во все сотовые компании можно у следака запросить копии отправленных запросов.
  3. тут начинаются проблемы:
  • сотовый оператор отвечает на запрос только 1 раз телефон может и не выходить в эфир в это время,
  • телефон может быть увезен в другой регион
  • поэтому надо через месяц просить следака отправить повторный запрос, они не будут заниматься пока он стабильно не заработает у когото… потом им надо будет поднять зад и съездить по адресу выданному сотовым оператором…
    В заключение скажу что мой телефон появился в эфире только через пол года… когда забрали от него ничего не осталось уже )))) По практике возвращают % 30 от украденных/потерянных… делайте выводы…
BigBlock

Вы не поверите!
Пока я писал заявление в милиции, супруге позвонили с моего телефона. Парень из соседнего подъезда нашел телефон, вставил свою симку и позвонил. Час назад прошла передача…
В его рассказе были некоторые нестыковки, но это не столь важно, главное аппарат у меня!
Деньги он не просил, но и не отказался от вознаграждения. В общем хеппи энд.

Теперь возник вопрос, что делать с заявлением? Надо ли отказную писать, а если не писать не оштрафуют ли меня за то, что не сообщил о возвращении пропажи?

ZigZag_ZZ

Обязательно!!!
А то сами и попадёте на ложные сведения, штрафов нет, но моск пролюбят и главное если борони Господь придётся второй раз обратиться по любому поводу, сами понимаете отношение, т.к ваша заява, типа глухарь, а вы его снимете, им галочка -вы белый и пушистый!

BigBlock
ZigZag_ZZ:

Обязательно!!!

Я тож так думаю. Но вот я спросил милиционера, а он сказал, что “заява пущена в ход, спокойно пользуйся телефоном, когда из милиции позвонят скажеш, что принесли и завление напишеш…”
Вот и думаю что делать…

Karalexey
BigBlock:

как закон классифицирует такой поступок? Когда человек нашел достаточно ценную вещь и владельца можно вычислить на раз, а он взял и присвоил…

Как назвали, так и классифицирует.
ГК РФ ст. Находка погуглите.

BigBlock:

Вот и думаю что делать…

Сходить и написать. ДВА. Одно себе, другое-им. Себе с их отметкой.