тюнинг по русски или что за болид?

Titic

Учусь на кафедре двс. Нам препод рассказал две истории про кб азлк.

В АЗЛК велась разработка нового двигателя, а главным конструктором по порншю (может и по всему двигателю) была женщина. В итоге ей удалось добиться рекордных результатов по колличеству задиров на поршне - целых 3! Обычно 1, максимум 2. Препод сказал что один раз в жизни такое видел.
Для выбора зазоров по поршню была составлена таблица, в которою были вписаны зазоры от нескольких прототипов: бмв, ауди, опель и тд. Ну а зазор был выбран просто - посчитано среднее значение 😃

На АЗЛК также велась разработка дизельного двигателя. Даже были стендовые испытания, но длились они не долго, вроде меньше часа. Потому что струя сгорающего дизельного топлива направлялась на стенку цилиндра. А должна только на поршень.

ZigZag_ZZ

Тля, есть живой свидетель выкатывания москвачей из цеха, мне редко кто верил, как их с горки спускали и хватало инерции на парковку поставить!

Но кульминация конечно ,это подарок великому пчеловоду “Князя Владимира”, он даже потуг на заведение не подал и это перетуненный хендмейд!

Skyhawk
6wings:

просто американцы САМЫЕ красивые 😃

*100!

kim51:

Между прочем у Жигуля прородитель-Фиат 124-автомобиль года(1966)

Я, вообще то, МОТОР имел в виду!

kim51
ZigZag_ZZ:

Тля, есть живой свидетель выкатывания москвачей из цеха, мне редко кто верил, как их с горки спускали и хватало инерции на парковку поставить!

Но кульминация конечно ,это подарок великому пчеловоду “Князя Владимира”, он даже потуг на заведение не подал и это перетуненный хендмейд!

В те времена работал на ул. Пятницкой 82.,сзади филиала Малого театра.Там решили устроить показуху для “его величества амператора всея Москвы”.Пригнали несколько машин как раз в этот двор,чтобы потом загнать на сцену.Так вот даже на это мероприятие не все машины доехали своим ходом,прямо там, во дворе ремонтировали.

Skyhawk:

*100!

Я, вообще то, МОТОР имел в виду!

А какое отношение имеет мотор 2106 к Фиату.Фиатовский мотор даже отдаленно не напоминает Жигулевский.Для жигулей сделали абсолютно новый мотор с нуля.А первое время с конвейера сходили и машины с чисто Фиатовским мотором.Лично видел такой мотор на Жигулях.

ZigZag_ZZ

У меня стоял в копье, первая партия 3.500 штук, на крышке ФИАТ, на ключе ФИАТ, лампочки Хунгария и в торпеде ЧАСЫ!!!
Их потом в шахе стали ставить!
Подарили, дав 600 дроллеров на мелкий ремонт, ещё 7 лет ездил до дефолта!

Skyhawk
kim51:

А какое отношение имеет мотор 2106 к Фиату.

Да никакого!!! Практически НИЧЕГО общего!

Sergey77

кроме диаметра, шага и хода поршней…

Skyhawk
kim51:

Для жигулей сделали абсолютно новый мотор с нуля.

Серьёзно? А чугуний блока остался тем же! Ну, и распредвал наверх перенесли… А так, конечно, САМИ АБСОЛЮТНО новый мотор создали! Практически “с нуля”…

Sergey77:

шага и хода поршней…

про шаг - НЕПОНЯТНО…

kim51
Skyhawk:

Серьёзно? А чугуний блока остался тем же! Ну, и распредвал наверх перенесли… А так, конечно, САМИ АБСОЛЮТНО новый мотор создали! Практически "с нуля.

А читать то по русски мы умеем?Где я писал что сами сделали с нуля?Делали совместно с итальянцами,целеноправленно для Жигулей,Фиат то тут причем?

Yar
Владимир#:

+1;)
2.3 литра однако!

150 лошадок?)
Я на 1.5 катался, там 72 вроде было… невероятно медленным был.

Владимир#

150 лошадок?)

Где то так, я на стенд не ставил. Крутящий момент вообще чумовой был!😉

Yar:

Я на 1.5 катался, там 72 вроде было… невероятно медленным был.

Да задушенный он штатно, типа экономичный. Я и на полторашке с грамотным карбом тоже неплохо катался, пока поршень на две части не разорвало😵

SERGY

Вот, продукция АЗЛК,так сказать в рамках заводского тюнинга…
АЗЛК Князь Владимир

АЗЛК -Президент…

kim51
Владимир#:

Где то так, я на стенд не ставил. Крутящий момент вообще чумовой был!😉

Да задушенный он штатно, типа экономичный. :

Ага, у меня 1.5 летом в 10-ку влезал,а зимой,что не делал,20л\100км и все.Хорошо хоть фирма бензин оплачивала.

serj

Была у меня машина десять лет назад- Рено 21 Невада. Так вот, у отца приятеля был москвич 2141. Было поразительное сходство морд 😃
И некоторые детали передней подвески подходили, а также фары.

ZigZag_ZZ

Передок 41 го идентичен Ауди 100 44 кузов, ВЕСЬ!

FORSAG
ZigZag_ZZ:

Передок 41 го идентичен Ауди 100 44 кузов, ВЕСЬ!

Мало того, подвеска тоже слизана с аудюхи и силовой каркас кузова.

ZigZag_ZZ

Я это и имел сказать, у друга 41, я когда продал “селёдку” ему все запчасти включая колёса и отдал!

10 months later