Тест на механическую сообразительность
- Думал будет лучше, хотя для человека который никогда не открывал книгу по механики нормально.
пысы: Уже курю матчасть:).
Правильные ответы: 64 / 70 (91.4%)
Описание:
Ваш уровень развития общетехнических способностей очень высокий
Уже пытаю тестом друзей!
Поясните ,полииз, вопрос с шестерёнчатым насосом!
xj пояснять то… туды не дует, обратно таки да!
жидкость движется вверх, так как она “помещается” в пространстве между шестернями и корпусом, а в середине при вращении шестерни смыкаются (посмотрите на профиль) не давая жидкости проникнуть вверхнюю часть насоса. вот как-то так.
Правильные ответы: 64 / 70 (91.4%)
Честно говоря я думал, что правильных ответов будет больше.((((((
Видать моё внимание подкачало. Да еще наверное тот факт, что тест был на время, боялся не успеть.
61
ещё не всё потеряно 😃
60
много чего нового для себя открыл…
63.С траекторией шара подвело зрение.Остальные по заслугам хотя с баками и шлангами оспорил бы.
С насосом вобще не отвечал не понял сути картинок с клапаном на поршне.
не понял сути картинок с клапаном на поршне
Там только на одной картинке один из клапанов закрыт. Уже по этому можно вычислить.
Правильные ответы: 68 / 70 (97.1%)
Описание:
На втором мониторе голые и смешные сильно мешали. Уж больно дефки хороши были.:)А вот как посмотреть только неправильно отвеченные не нашел . Получается надо все заново смотреть?
-----------------------
Шарил по памяти в правильных ответах.
Я так понял, что уровень не правильно указал. Я посчитал, что не изменится, а они, что понизится.
49. На дне емкости находится песок. Поверх него — галька (камешки). Как изменится уровень насыпки в емкости, если гальку и песок перемешать?
Уровень повысится;
Уровень понизится;
Уровень останется прежним.
Ничего не понимаю. Может кто-нить подсказать?
Пока писал, дошло: песок между гальки будет. Уровень понизится. Дефки виноваты.
---------------------
70. Какая из цепей менее напряжена?
Цепь А;
Цепь В;
Обе цепи напряжены одинаково.
А вот здесь реально ступил. У них в менее напряжена, а у меня одинаково. Опять дефки.
63 и мне стыдно
>>>Ага, и нарисованы расширяющиеся струи.
SAN - а с чего это взято что нарисована расширяющаяся струя а не 5-6 отдельных струек малого диаметра
Ей богу так и нарисованно веер маленьких струй да еще и дробящихся в полете а не одна большая. Уравнение непрерывности отдыхает в виду не применимости 😃.
>>Насчёт рассмотрения сугубо начального момента - явно из текста не следует.
Тем более не следует что вопрос об установившемся течении. Тем более что там такого и не будет никогда уровень в баке меняется по мере истечения.
Но если прочитать таки еще раз оригинал то повтрю в третий раз - На какую высоту поднимется … если ее выпустить. Вобще то насколько уж я слаб в русском языке - но насколко поднимется это максимальное значение а момент если не выпускали а потом выпустили то есть сугубо нестационарное течение. И толко скидка на то что 90% понятия не имеют о гидро ударах условиях его возникновения и т.д. и т.п. может позволить угадать “правильный” ответ. НО если сделать поправку что вязкое течение жидкости в школе не проходят а ответ С не нарисован расширяющимся то поле для догадок что надо учитывать а чем можно пренебречь и о чем собственно вопрос уж больно широкое.
Летом на даче проверьте 😃. При длинном шланге в первый момент вылетит выше. Особенно если шланг достаточно широкий а сопло достаточно маленькое.
WBR CrazyElk
P.S. В общем повторюсь - не претендуя на истину в последней инстанции отмечу что формулировка крайне неудачная.
Правильные ответы: 67 / 70 (95.7%)
Описание:
Где то допустл ошибку!
Г где ответы можно посмотреть?
Правильные ответы: 68 / 70 (97.1%)
где посомтреть неправильные ответы?
где посомтреть неправильные ответы?
Я открыл в новом окне и нажал на правильные ответы. Выпали все правильные и я просматривал заново, вспоминая что сам отвечал. Неудобнонихрена.
а с чего это взято что нарисована расширяющаяся струя а не 5-6 отдельных струек малого диаметра Ей богу так и нарисованно веер маленьких струй да еще и дробящихся в полете а не одна большая. Уравнение непрерывности отдыхает в виду не применимости
Да, и это означает, что пр “идеальные” и сверхтекучие варианты можно забыть.
На какую высоту поднимется … если ее выпустить. Вобще то насколько уж я слаб в русском языке - но насколко поднимется это максимальное значение а момент если не выпускали а потом выпустили
Там где-то говорится про “мгновенно\идеальное” открытие крана? На даче у родственников - вентиль. Точно броска не будет. 😃
Неудобнонихрена.
+1
А на логике вообще ответов нет. Только результат.
Народ ???
Чет я с шариками не догоняю.
Завсегда вроде действовало правило что угол падения равен углу отражения. тогда правильный ответ С. Или как 😉
Или как.
Принтскрин пост №100 и мерять транспортиром…
Там есть интересная кнопочка (Показать ответы)
Ответы (галочки) поставится сами! Потом можно нажать (показать результат) - и вы гений.
Там есть интересная кнопочка (Показать ответы)
Ну так кого нае–вать, просто интересно, так, без самодурства 😃
Я только что нашел - для просмотра своих ошибок.
Накосячил про мост и там много где по невнимательности …