iPad 2 анонсирован!
Это радует! 😉
Эпл-2 очень хорош. Работает отлично. Собственно хвалебного написано много. Чего реально в нём не хватает- независимого ЖПС навигатора.
Так ведь в 3G-версиях GPS есть, причем независимый. Навигационного софта под iOS уже довольно-таки много.
Не разбирался, гляну, когда доберусь опять до планшета.
давно пользуюсь первый айпадом, недавно друг купил второй. второй конечно радует тем что он реально намного тоньше и ощутимо легче. камеры увы отвратны. скорость работы на голову выше. короч классная штука
скорость работы на голову выше.
- а на каких задачах/приложениях сравнивали?
Так ведь в 3G-версиях GPS есть
Пруфлинком не поделитесь, ну типа где это написано, что есть GPS, а не А-GPS.
Там A-GPS.
Но чем A-GPS хуже, чем обычный GPS? Он по-моему только лучше.
удалено
Agps включается для первоначального обнаружения с большой погрешностью показывает, пото когда он ловит спутники работает уже gps стандартный.
- а на каких задачах/приложениях сравнивали?
ну первое, просто работа его, первый чуть подтормаживает при снятии блока, и иногда подтормаживает при быстром перелистывании рабочих столов, особенно когда доходим до поиспка по айпаду, экран темнеет, а вылазит строчка и клава с запазданием. 2) игры. 3) когда открыто очень много приложений при вызывании какого то из открытых оно грузится пару секунд, второй же айпад делает это моментально.
пожалуй повторю свой вопрос к Prophet :
скорость работы на голову выше.
- на каких задачах/приложениях сравнивали?
извиняюсь: пока писал - в посте выше добавился ответ на мой вопрос. ясно. спасибо.
Я, как раз, этого самого “на голову выше” и не вижу при сравнении первого и второго.
Например игра с отличной графикой “ДЭД СПЭЙС” - графика и скорость ощутимо не изменились.
Там A-GPS.
Но чем A-GPS хуже, чем обычный GPS? Он по-моему только лучше.
точность низкая. да и вообще приехал я в испанию, хочу посмотреть навигатор и не хочу платить за роуминг… ну или вдруг в москве заблудился, а на счету айпада неожиданно ноль, и он инет обрубил
пожалуй повторю свой вопрос к Prophet :
- на каких задачах/приложениях сравнивали?
переписывать все названия всех приложений что были открыты? или может быть все нидфики в которые игрался на айпадах? не вижу смысла в конкретике. второй не затормозил ни разу, ни разу не подвис. в прошлом посте описано при каких обстоятельствах это было выяснено. кстати, совсем забыл- книги на втором грузятся очень быстро, то есть залил книгу, открыл , и листаю страницы, не жду по 10-15-20 секунд пока он подумает и подгрузит первую страницу (айбук) , и видео, первый айпад 4х гиговые фильмы не проигрывал, начиналось все норм, через несколько секунд звук идет, а изображение в два раза медленнее чем должно быть. (Oplayer HD)
меня сильно бесило когда третий айфон тормозил, а тормозил он страшно, и несколько напрягает мелкие тормоза айпэдов.
извиняюсь: пока писал - в посте выше добавился ответ на мой вопрос. ясно. спасибо.
Я, как раз, этого самого “на голову выше” и не вижу при сравнении первого и второго.Например игра с отличной графикой “ДЭД СПЭЙС” - графика и скорость ощутимо не изменились.
Короче, правильно я сделал, что Ипад2 не возжелал, а остановился на первом пока.
Камеры - гумно, памяти столько же, прироста производительности нету на ощупь.
Короче, ждем 3-го. (как в свое время перескочил с Ипхон1 на Ипхон4).
точность низкая. да и вообще приехал я в испанию, хочу посмотреть навигатор и не хочу платить за роуминг… ну или вдруг в москве заблудился, а на счету айпада неожиданно ноль, и он инет обрубил
АГПС использует сотовую сеть для первоначального запуска, потом шпарит GPS.
У меня айпада с гпс нету, но айфон с выключенной сетью (полетный режим) очень точно позиционируется. Правда не так быстро. а там тоже стоит А-ГПС.
Ну и теперьча брат говном поливает этот майфун , а он то причем тут . Вот таких поливальщиков по аналогии тут очень много
У меня таким образом (после обновления оси) закончился синий зуб и телефон стал страшно тормозить, просто ужасно. При всём том, что аппарат не ломаный, никакого нелегального софта нет и не было. Никакие реверты не помогают
Еще раз спасибо разъяснения Вашей ИМХИ, Prophet.
переписывать все названия всех приложений что были открыты?
не. не надо. Если кучу всего наоткрвать - рано или поздно что хошь затормозит 😃
Видимо привычка держать открытым только то, что используется и необходимо в данный момент (а это 1-3 приложения) помешала мне утормозить 1-ю машинку 😃
С книгами у первого айпэда описываемых проблем не заметил (видимо по тойже причине) 😃
За большое видео не скажу - не пробовал.
Например игра с отличной графикой “ДЭД СПЭЙС” - графика и скорость ощутимо не изменились.
Дима, поставь Trainz. Все ощутимо ощутишь!
Дима, поставь Trainz. Все ощутимо ощутишь!
О! Попробую сегодня. Оно бы еще сравнить со старым.
Вроде еще свежий Асфальт блистать должен на 2-м.
Асфальт не так требователен к графике. В трэинзах показываются очень большие карты с ландшафтом. На первом тормозит прилично.
A-GPS это дополнительная фича, _ускоряющая_ нахождение спутников (как я понимаю, часть данных берется не с GPS а из сети), но этот режим является опциональным, GPS будет работать и без него.
Под iOS уже много навигационного софта, Навител и прочие, поищите на iphones.ru.
О! Попробую сегодня. Оно бы еще сравнить со старым.
Джеил или покупать будешь?
Оно бы еще сравнить со старым.
На старом я тебе покажу как нитью. Он около пол минуты отрисовывает начальную картинку. Сначала из воды дым идет, потом земля появляется, потом рельсы, над ними дым чухчух. А потом секунд через 20 - вагоны, а потом поезд 😃
Сюрреализм РЖД короче.
A-GPS это дополнительная фича
Спасибо, НО как и все Маководы на этом форуме вы не умеете читать и не слышите собеседника, я не спрашивал как это работает, и что все вышеотписавшиеся мне в ответ, думают сами по этому поводу.
Я попросил ЛИНК, на ТЭПы, и как и ожидалось не увидел, но как нормальный человек, не зашоренный фанат Джобса, совершенно не напрягаясь нашел сам, на официальном сайте Эппла:), кстати, Celular, а именно так там написано и GPS, это не совсем одно и тоже:).
Леонид, видимо читать не умеет не только ДВЕ.
Макофобы тоже не умеют.
Там написано:
Assisted GPS (он же A-GPS).